Forum Rage -> Юбилейный релиз RAGE к 30-летию группы

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Alex2 Group Icon

Advanced Member

Цитата

Японский вариант издания будет содержать один бонус-трек:
CD 2
16. No Sign of Life

Вероятно, оригинальная инструментальная демо-версия 1993 года.
Alex2 Group Icon

Advanced Member

Цитата

Доступен предзаказ в iTunes.
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

http://www.youtube.com/watch?v=33QOMm4Lcd0

Nuclear Blast официально выложил на youtube ролик Empty Hollow с фестиваля Masters Of Rock 2013, видео с которого войдет на DVD
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Заказал японское издание. Оно выходит аж 18 июня...
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

Ура ура ура
http://www.youtube.com/watch?v=xwURRhn7Bt4
интервью по поводу релиза, в самом начале походу демка Soundchaser))
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

de_mo
цитата:
Nuclear Blast официально выложил на youtube ролик Empty Hollow с фестиваля Masters Of Rock 2013, видео с которого войдет на DVD

А я вот как-то совершенно провтыкал, что это будет за видео.
Почему-то был уверен, что это тот же концерт, который давно уже есть в сети. А сейчас посмотрел, а там Вакен, а не МОР. Приятное "открытие", хотя сетлист и там и там пратически одинаковый. Хотя на МОР еще плюс Сюита и Devil's Bride.

цитата:
интервью по поводу релиза

Есть что-то интересное? Из того, что я понял, вроде ничего нового.

цитата:
в самом начале походу демка Soundchaser

Как-то не очень от оригинала отличается.

Vlad
цитата:
Заказал японское издание. Оно выходит аж 18 июня...

А я видать и это пропущу.

А что там насчет тура, знает кто-то? Полгода прошло, а активности особой не наблюдается в этом направлении.
IronFist

Unregistered

Цитата

Я, тащем-та, прослушал сабж.

Сказать что-то хорошее не могу. Демки старых хитов представляют собой их же, только звук пропущен через сложную систему сантехнических изделий класса "унитаз". Аж целых три "новых" вещи являются нормальными такими филлерами, ничего выдающегося в них нет.

То, что вышло потом в Нуклеаровском сборнике, а здесь представлено с вокалом Пиви - ну тоже, ничего интересного.

Единственное, что вызвало у меня оживление - это электрическая версия Another kind of madness. Но она настолько сырая, и настолько гаражная, что слушать два раза подряд ну совсем тяжело...

Увы.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

А вот мне понравился релиз, как ни странно. Очень интересно послушать песни такими, какими их видел Пиви в процессе творчества. Для демок качество отнюдь не самое плохое и многие из них даже интереснее оригиналов, как показалось после 1 прослушивания. Лишними показались только бонус-треки, которые у всех в принципе есть. Обрадовало обилие материала "досмольского" периода.
Может, позже напишу развернутое мнение. В целом сейчас я жду диск с бонусом с нетерпением. В Японии его издание перенесли на 25 июня почему-то.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

И мне релиз понравился, из "новых" более всего впечатлил The Speed of Sound - и быстро, и мелодично, и ярко. А вот Here Comes the Night показался недоделанным, и соляка почему-то нет, хотя идеи у песни хорошие.
Демки разного качества, причем даже с одной сессии, например The Missing Link звучит ужасно, а более бодрая версия Refuge едва ли не лучше альбомной.
Почти все вещи с Into the Light в исполнении Пиви мне понравились больше, да и сами версии звучат жестче.
Не порадовали уже известные мне Watrfalls, даже в отредактированном виде песня крайне странная, попытка играть олдовый прог-рок, но не самая удачная. Another Kind of Madness также не пошла, тоже наворотили, а мелодии не впечатляют, впрочем акустическая версия тоже не лучше.
Еще вызывает нарекание Assorted by Satan - то, как смикшировали переход от демо к альбомной версии, лучше бы представили полностью демо-вариант (хотя допускаю, что демо целиком могло и не сохранится в должном качестве), но в любом случае переход сделан очень грубо.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Думаю, он так сделан специально. Дескать, вот как задумывалось и вот, что вышло.
Современными средствами редактирования звуковых файлов кто угодно может сделать более плавный переход.
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
Очень интересно послушать песни такими, какими их видел Пиви в процессе творчества.

Интересная фраза. На демках мы слышим грубый костяк песен: основные риффы, примерную ритм-секцию, ошметки соло, огрызки вокальных мелодий.

Это напоминает работу скульптора: вот он грубо вытесал человеческую фигуру с мечом. Уже понятно, в принципе, что будет за статуя. Но черт лица, деталей одежды пока на ней нет. Ну и, соответственно, шедевр ли получится в конце, или прости симпатичная фигура - неясно.

Нельзя же говорить, что он для начала видел свое творение как безликий остов. Так же и Пиви, наверное, сразу понимал, что будет в конце. Но на демках еще только половина работы. Так что они вряд ли отражают его видение.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
цитата:
Но на демках еще только половина работы.

Сложно предположить, что демо-запись делается строго на 50%. Иначе ни по одной такой записи нельзя было бы не составить представление о материале, ни оценить потенциал группы, ни принять решение о заключении контракта на выпуск альбома (или о целесообразности записи этой песни в студийном варианте для альбома).
Посему не принято.
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
Сложно предположить, что демо-запись делается строго на 50%.

Влад, я, конечно, профессиональный математик, но, употребляя слово "половина", я не имею в виду 50% ))

цитата:
Иначе ни по одной такой записи нельзя было бы не составить представление о материале

Так представление-то можно составить:
цитата:
грубо вытесал человеческую фигуру с мечом. Уже понятно, в принципе, что будет за статуя.

цитата:
ни принять решение о заключении контракта на выпуск альбома (или о целесообразности записи этой песни в студийном варианте для альбома).

Контракт, как мы помним, заключается в большинстве случаев на несколько альбомов. Демки песен с T! и TML уж точно не записывались ради заключения-продления контракта.

Что касается студийного варианта - возвращаясь к твоей фразе про "видел Пиви" - неужто ты думаешь, что Пиви хотел выпустить материал в таком вот виде, как оно на демо, но вот, увы, злые мужыки с Нойза повелели ему внести изменения?
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Для меня "половина" это почему-то как раз 50%. Хотя математик я не профессиональный, а всего лишь математически мыслящий человек.
Фактов мы не знаем, дискуссия бесплодна.
Однако мнениями мы обменялись wink.gif.
pavel_sh

Member

Цитата

Вчера получил посылку)))

[ Script Execution time: 0.0192 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]