Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
О, так это я ссылку на продолжение дал, что ли? ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Дикая банда(1969)
Вестерн про банду старых бандитов, которые грабили, убивали, трахали девок, потом опять грабили и так далее. Но однажды повздорили с местным авторитетом, мексиканцем с погонялом Генерал... За первые минут десять фильма пришили человек 50. А к концу фильма мне кажется полегло душ 500. Я смотрел в переводе "Кровавая банда". Внатуре какой-то жестокий фильмец для тех годов. Особо мощный эпизод, когда одного вора поймали, привязали за руки к тачке и стали по кругу кататься. Этот бедолага за тачкой волочится, морда грязная, вся в крови, а вокруг тела бегают дети, смеются, садятся верхом - катаются. Что характерно в роли главаря банды Станислав Говорухин. Ну не он конечно, но очень похож. На IMDB этот фильм высоко котируют. Ну такой неплохой вестерн, на 8 из 10 ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Битлджюс(1988)
Единственный фильм Тима Бёртона, который проскользнул мимо меня. Тут суть вот в чём: Жила была парочка молодожёнов и однажды они ехали на машине и погибли упав с моста в реку. Вернулись домой они уже в качестве привидений. Стали и дальше жить в своём доме, только на чердаке, ибо в их дом заехала другая семья и стала делать адский ремонт и перестановку. Ну надо этих новых хозяев обезжирить. А как? Позвать адского зомбаря из преисподней, био-экзорциста по имени БитлДжюс... Смешанные чувства после просмотра. Вроде детский фильм, а расчленёнка, шлюхи и грязные шуточки. Но тем не менее всё довольно наивно. Особенного упоминания достоин гигантский плотоядный червь с Сатурна. И на вроде бы совершенно тупом эпизоде, когда призраки вселились в гостей и те стали плясать, я хохотал. Ну короче легкая такая картина, вполне себе атмосферная, но с дурацкими моментами и не лучшая у Бёртона. 7 из 10 ![]() |
![]() |
Империя Солнца(1987)
1942 год. Дело было в Китае. Жил был дипломат англицкий с женой и сыном 11 лет, как вдруг начинается Вторая Мировая и всех китайцев к ногтю, злые япошки поработили буржуев. Бедный пацан потерял папу-маму в толпе и мечется, куда бежать, ёманарот!! Стреляют убиваю, танки давят тачки. В общем в итоге угодил он в концентрационный лагерь для всех НЕускоглазых. И там он кочумарил до победного... Фильм Стивена Спилберга кстати. Я его ни разу не видал почему-то. Ну его как бы и не показывают особо по ящику. В целом конечно впечатляет, особенно сцена налёта самолётов на лагерь с обстрелом, снято прям Ух! И много эпизодов врезается в память. Но если честно я заскучал во время просмотра. Может с настроением не угадал, но ожидал бОльшей увлекательности. И ещё хочу сказать про Джона Малковича, ну он же сука страшный как чёрт, а играет ферзей и успешных. Вот например в "Пересмешнике" он играл умственно отсталого людоеда, вроде. Так вот там он был органичен, а тут как-то не особо. Хотя в фильме "Быть Джоном Малковичем" он хорош. Да там фильм вообще гениальный. Ну а тут неплохо. Но чего-то не хватает (я зажрался) 7,4 из 10 ![]() Now Playing: Metal Church - Graveyard Lust |
![]() |
Неоновый город(1991)
Пост-апокалипсис. 2053 год, по пустыне едет грузовик с весёлой компанией: качок, наёмник, шлюха, доктор, юморист, преступник и учёный. Все они хотят добраться до Неонового города, но не так всё просто. По пути их ждёт масса всяких приключений... Фильм снят сразу после "Вспомнить всё" и Майкл Айронсайд прямо не выходя из образа перекочевал в "Neon city". Сразу скажу фильм скучноват, но есть крутые моменты. Например погоня в конце, когда байкеры гнались за грузовиком на шоссе. Патроны кончились, чем отстреливаться? И вдруг учёный смастерил на коленке из фонаря и айфона плазменную пушку. И как начал шмалять по байкерым ПЫЩ ПЫЩ БАБАХ! Классная сцена ![]() Но разок поглядеть можно. 6.4 из 10 ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Заценил я давеча фильму под названием «Предместье» (The 'Burbs – по-ихнему) аж 89-го года выпуска. Никогда его не видел раньше, а чисто подсознательно считал, что это «The Money Pit» (переводы разные есть, но я его помнил под названием «Долговая яма»), который я тоже ни разу не смотрел. Связующее звено – молодой Том Хэнкс и дом, где-то за городом.
Но оказалось, что это разные фильмы. Этот про то, как в одном пригороде появляется новая семья. Очень странная семья: на улицу почти не выходят, по ночам в подвале что-то жутко шумит, а на заднем дворе кто-то роет подозрительные ямы. Соседей это весьма напрягает и они решают разузнать, что там к чему. Вроде и нет здесь особых шуток, но сюжет забавный и увлекательный, а я несколько раз срывался на хохот. Очень неожиданно мне фильм понравился. Вот такая приятная находка получилась. 9/10 |
![]() |
Фильм нифига не старый, но и не голливудский совсем. Он исландская драма.
Не создавать же тему "Исландское кино":) Металистка(2013) Где-то в глуши Исландии жила семья: папа мама сын и дочь. Старший сын металхэд трагически погиб на глазах младшей сестрёнки. Та от шока ходила пришибленная долго, но потом напялила косуху брата и стала слушать его музыку. И протащилась конкретно этой темой, стала сама рифаки пилить прям посреди коровника! Ничо так фильмец. Не особо захватывающий, но в целом убедительный. Про то как семья сходит с ума после гибели одного из членов и как каждый ищет утешения в своей теме. Кстати главная музыкальная тема вполне себе клёвая, мне понравилась. Ну разок посмотреть сию картину можно. 6.8 из 10 ![]() Меня ещё там момент рассмешил: "-И ваще - я ненавижу твой хэвиметал! Понятно?!! И Дио я ненавижу! "Холи Дайвер", это что, блять, вообще такое?!!" ![]() |
![]() |
Сплошные неприятности(1991)
Однажды Чеви Чейз и Дэми Мур поехали на BMW из Нью-Йорка в Атлантик-Сити, но по дороге свернули на проселочную дорогу, где их повязал местный шериф... Как оказалось весьма годный трэшак-пародия на Техасскую Резню. Только тут черная комедия. Технологически фильм снят очень круто, все эти механизмы, трансформеры, ржавые конструкции, да и грим ништяк - всё впечатляет. Ну конечно сам жанр трэш-фарс не всем по душе, но тут чувствуется дух ужастиков 80-х. Костедробилка хороша ![]() Прикольно короче. 8 из 10 ![]() |
![]() |
Король-рыбак(1991)
Однажды один весёлый радиоведущий, шутки ради ляпнул в эфире, типа "fuck all the middle class", а один депрессирующий принял это всерьёз, взял винтовку, пошел в ресторан и там расстрелял 6 человек и покончил с собой. Радиоведущий узнав о последствиях своего совета ушёл в запой, но через три года судьба свела его с одной из жертв того расстрела. Это был свихнувшийся от горя муж убитой женщины... Шедевральное кино, как и почти всё у Гиллиама. Очень я впечатлился, даже поныл чутка в конце фильма. Умели же раньше снимать! Камера не дрожит, цвета сочные, актёры живут ролью...эх. За такие фильмы я и люблю кинематограф в целом. Как-то они одухотворяют что ли такие фильмы. Одна из лучших ролей Робина Уильямса. Да вообще все сыграли на отлично. 10 из 10 ![]() Добавлено в 18:28 Тутси(1982) Жил был актёр и ему по жизни не везло, не давали ему ни одной роли. Тогда он решает провести эксперимент, переоделся бабой, вошёл в образ и жизнь его круто переменилась... Охуенная комедия, товарищи! Давно уже слышал про этот фильм, но увидев постер с мужиком в женском платье, решил что фильм про пидоров, и решил не смотреть. А фильм совсем про другое. это комедия такого редкого сорта, когда никто не пердит, не блюёт, не кривляется, не переигрывает. То есть все словно жизнь живут, только стечения обстоятельств получаются очень смешные. Очень клёвый фильм, я хохотал, местами и вправду очень смешно. 10 из 10 ![]() |
![]() |
Посмотрел "Лекарство"(1995) по совету Mohawk. Картина и вправду очень хорошая, весь фильм я держался, но на сцене с кедом в самом конце я всё таки заныл. Мощное кино. Невольно задумаешься как нам с вами повезло.
9 из 10 Ещё заценил фильм "BrainStorm"(1983) Типа номинант премии Сатурн, как лучший НФ фильм. Тут в секретной лаборатории ученые разработали мега-шлем, который надеваешь на башку и можешь свои мысли другим передавать. Также можно записывать свои ощущения, а потом другие будут смотреть запись и также кайфовать. Короче этой технологией заинтересовались военные и пошла жара... Короче есть такой занимательный факт, что во время съёмок погибла актриса Натали Вуд. Вроде как даже Кристофер Уокен помог её замочить. В интернетах про это есть. Короче из-за этого фильм решили слепить из вырезанных сцен с её участием. В общем история в фильме получилась очень невнятная. Хотя местами снято неплохо, например сцена с бунтом роботов на фабрике, прям хорошо. Но в целом игра актёров да и сценарий вообще меня разочаровали. 5 из 10 ![]() |
![]() |
Почтальон всегда звонит дважды(1981)
Один бродяга устроился в придорожное кафе механиком. А там на кухне работает симпотная деваха и механик сразу решил её зашпилить. Но для начала надо замочить её мужа, который хозяин этой забегаловки. Но как всегда всё пошло не по плану... Известное название, на слуху, но о чём я как-то не представлял. Ну неплохое кино кстати. Много откровенных эротических сцен. Хотя стареющий Николсон в этих сценах довольно жуток. Ему тут 45 лет вообще-то, какие уж тут любовные похождения? Пора играть в домино и писать мемуары. Снято всё на высшем уровне, камера не трясётся, не дёргается. Актёры играют неплохо, трюки-аварии всё натурально. Только старый Николсон не в кассу. Надо было кого-то помоложе на эту роль. А так 8 из 10 ![]() |
![]() |
12 обезьян (1995)
Страшный вирус выкосил 99% людей на планете, а последние выжившие прячутся в подземных катакомбах. Принимается решение отправить в прошлое дядьку, который должен вычислить кто зачинщик эпидемии. Но по прилёту в 1990 год он сразу попадает в психушку к Бред-питту в гости... Опять Терри Гиллиам порадовал безмерно. Все наверно уже давно этот фильм посмотрели, а я только вчера сподобился. Настолько грамотную закольцованную фантастику днём с огнём не сыщешь. Все актёры на высоте, даже ненавистный мне Брэд-Питт тут сыграл очень круто. А снято то как хорошо! Каждый кадр хоть в рамку вешай. Очень впечатлило меня. 10 из 10 ![]() |
![]() |
muravied
А я вот тоже его впервые посмотрел уже в возрасте. В детстве мне как-то один товарищ сказал, что это полнейшая муть, которую лучше не смотреть. Не в сравнение с «орешками» и т.д. Вот я и не смотрел. Хотя, наверное, и не зря. Вряд ли бы я его сильно понял в те годы. А восторги разделяю, классный фильм. |
![]() |
Я пришел с миром (1990)
Дело происходит в центре американского мегаполиса. Из глубин космоса прилетает адский мужик с дискомётом, который перерезает горло всем на пути. А за ним следом прилетает другой пришелец, типа охотник с мега пушкой-гранатомётом, который ловит первого. Эта весёлая парочка устраивает на улицах города "Кошкин дом", попутно сея разруху, взрывы и Ад! Чтоб навести порядок за дело берется бравый мент Дольф Лунгрен по имени Кейн. Очень крутое кино. Возможно в детстве я видел его, ибо помню это оружие главного злодея - метатель дисков, которые отлетают от стен, режут всем горлы и руки, а потом втыкаются в стену. Пушка же у "Охотника" вообще ништяк: стреляет как автомат, но каждая пуля взрывается как канистра бензина. Перестрелка на парковке просто эпична! В общем шикарный фантастический боевик типа Терминатора 2. Единственный тупой момент был в самом конце, это битва с "гарпуном". А в остальном фильм прекрасен! 8,4 из 10 ![]() ![]() |
![]() |