Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
В некотором роде пошёл по твоим стопам, но независимо от тебя и зашёл немного сбоку. ![]() В общем, отсмотрел «Чужих», но начал не с них. Есть у меня такая заморочка, если решил посмотреть какую-то серию фильмов, то стараюсь посмотреть именно всё. Думаю, что если ты читал мою единственную рецензию на КП, то поржал с меня нехило. ![]() Короче говоря, решил я пройтись по фильмографии Арнольда, понимаете, нашего Шварценеггера. Начал снизу. Зацепил «Хищника» и пошло-поехало. Так уж вышло, что после «Хищника 2» идёт «Чужой против Хищника», а как же к нему перейти, если «чужих» ещё не обновил? Вот я и обновил. ![]() Только у меня после первых двух серий вышел большой перерыв, поэтому по ним подробно не вспомню, наверное. «Чужой» (1979). Первый и, безусловно, лучший из серии. Единственный представитель научной фантастики. Ну и плюс ещё в том, что это начало истории, здесь всё развивается неспешно и интригующе, когда ты ещё не знаешь, что и как происходит (ну, якобы не знаешь, можно же притвориться, как будто первый раз смотришь ![]() ![]() «Чужие» (1986). А вот тут уже Кэмерон взялся за дело с присущим ему размахом. Никакой научной фантастики – типичный фантастический боевик с типичными же минусами типичного фантастического боевика. Хотя и плюсов, безусловно, хватает, но лишь 8 из 10 – однозначно не дотягивает до первого фильма, хотя сравнивать более чем некорректно. «Чужой 3». Ну здесь вообще до хрена всяких несуразностей. От «беременности» до выживания чужого в свинце. Пишут, что сценария было тыщу вариантов, а итоговый чуть ли не в процессе съёмок писался. Так что немудрено. Хотя в целом вышло смотрибельно. На разок вполне покатит. И, кстати, снова вышел фильм совсем жанрово не похожий на предыдущий. 7/10 «Чужой 4». А этот весьма неоднозначный. И классные моменты есть (подводная сцена, например, весьма и весьма) и чужой нарисован бесподобно (обожаю красиво сделанных монстров), но в то же время и бредятины хватает. Ну а кривляние генерала и главного злодейского доктора – вообще атас. Клоунада какая-то, а не фильм про чужих. Клонирование вместе с чужим и рождение гибрида – совсем уж бред. На вид гибрид тоже полное фуфло, и смерть его бредовая. Мне этот новый вид и его похождения напомнили мультик «Серый волк энд Красная шапочка». На волка похоже. ![]() Однозначно веселее третей серии, но уж очень много бреда. Поэтому тоже 7/10 «Чужой против Хищника». Вывеска, конечно, крутая. И самое крутое в фильме, именно эта битва где-то в средине фильма. Один эпизод. Остальное ни то что бы совсем фуфло, но и далеко не шедевр. Хотя северный антураж я высоко котирую. Если бы не та битва и «льды» то вообще 6 было бы, а так 7-ку ставлю. «Чужие против Хищника. Реквием». Ну этот совсем уж никакой, хотя редко у нас на экранах беременных убивают. И гибридами задолбали, и все эти персонажи людей, о каждом из которых историю рассказали. В общем, этот мне как-то откровенно не вкатил, но объснить толком не могу, что именно не так. Вот. Ещё пересмотрел старую серию фильмов про Бэтмена. В целом неплохо, ожидал чуть лучшего по старым воспоминаниям, но вторая часть просто бомба. Пингвин шедеврален, Женщина-кошка – блеск. По теме есть что сказать, но не с кем перетереть. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Дурацкое пари (1990)
1966 год. Четверо морпехов, вернувшись из Вьетнама, устраивают традиционную пьянку в клубе с конкурсом "Кто приведёт самую страшную девку тот выиграл". И вот они начинают шариться по улицам в поисках страхолюдин... Классное кино. Это такая хорошая олдскульная драма с Ривером Фениксом в главной роли. Отличные съемки и актёрская игра, щас так уже почти разучились снимать. Начинается как заправская комедия, потихоньку превращаясь в мелодраму, а под конец так и вообще в драму. Найти бы ещё фильмы в таком стиле. 10 из 10 ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Посмотрел старый боевичок со Шварцем "Возмещение ущерба"(2002)
В свое время фильм как-то просочился мимо меня, а оказалось вполне зачетная картина. По сюжету в США случается адский теракт, в котором погибают жена Шварца и маленький сын. Он в ярости и начинает дико мстить. Какой-то добрый человек мне поругал фильм давным-давно и я не стал смотреть в кино. А фильмец оказался очень забойным, даже неожиданный сюжетный поворот есть в наличии. Прям понравилось мне. 9 из 10 ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
А я его тоже, кстати, совсем недавно пересматривал. На разок покатит.
|
![]() |
Посмотрел клевую документалку "Creation of Terminator"(2000)
Я являюсь ярым фанатом первой части, да и вообще всего творчества Джеймса Кэмерона. "Терминатор" 1984 знаю почти наизусть. Смотрел раз 100 наверное ![]() ![]() В общем всем поклонникам настоящего кино, смотреть в обязательном порядке. От меня 10 из 10. В том же духе есть классный фильм "Making of Robocop" |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Я тоже смотрел ранее эту документалку. Интересная... Да, в 1м терминаторе своя, зловещая атмосфера.. Я помню , подростком один в кинотеатре смотрел Терминатор.) Больше народа не было вообще.
|
![]() |
Позырил "Шофер мисс Дэйзи"(1989)
Про то как к скверной старухе наняли негра водителя, как она его чмырила, а он к ней втирался в почёт и в итоге добился цели... Фильм расхваленный, типа драма-мелодрама, но что-то меня не шибко впечатлило. Пара моментов есть забавных но не более (например когда Морган Фримен банку захавал и поссать ходил ночью). Фильм получил тучу оскаров в том числе лучший фильм года. Я считаю что тут они не угадали. Я лично приз "Лучший фильм 1989" дал бы "Дрожь земли" а если бы из наших то фильм "Беспредел" - вот это фильмецы на все времена. А про шофера как-то не очень... 7 из 10 ![]() |
![]() |
Тихушники(1992)
Про банду фраеров, которые взламывали системы безопасности в разных конторах. Но однажды их заметили спецслужбы и завербовали спереть адский прибор... Фильм по типу "Плана побега" со Слаем, перемешанный с "11 друзьями Оушена". Такой фильмец неплохой в принципе, разок посмотреть можно. Всякие аферы хитро продуманные всегда интересно смотреть. Особенно когда кто-то один лажанет и вся операция начинает идти прахом. Тут серьёзные перцы снялись Рэдфорд, Экройд, Пуатье, Феникс, Кингсли и телочка красивая (хотя ей 38 лет). Моя оценка 7,5 из 10 ![]() PS. А вообще фильм называется "Сникерс":) |
![]() |
Пляж(2000)
Молодой парень приезжает в Тайланд отдохнуть, погудеть и встречает там адского нарика-психа, который рассказывает про Райский остров, где поля конопли, водопады, белый песочек и вообще ништяк. Наш герой решает туда отправиться и оказывается, что в этой утопии не всё так гладко. Там можно и подохнуть ненароком... Как то этот фильмец в свое время прошёл мимо меня. Кто-то мне сказал, что там про наркоманов туфта какая-то, ну я и забил. А кино то оказалось зачётное: первый час вообще на чистую 10-ку. После середины есть небольшой нарко-трип, я такие вещи не особо люблю, но свой вклад в атмосферу и он тоже делает. Дикаприо тут сыграл хорошо, нареканий нет. Очень красивая телуха снялась в роли Франсуазы, прям красота. И вообще кино стоит посмотреть, ибо оно оставляет мощное послевкусие. 9 из 10 ![]() |
![]() |
muravied
А я «Пляж» в своё время не смотрел из-за того, что там Ди Каприо. Тогда он был «слащавым мальчиком из Титаника», и смотреть такое было взападло для настоящего рейнджера. ![]() |
![]() |
Mohawk
ДиКаприо меня тоже раздражает если честно. Хотя не могу не признать, что фильмы с ним очень крутые. Практически ни одного провального. Титаник - шедевральность. Остров Проклятых - отлично. Начало - шедевральность. Да Волк и Выживший тоже хорошие кинЫ. А то что слащавый и в ранних фильмах даже пидора играл, это да, пятно на репутации. Но вообще я себе фильмец на просмотр наметил тоже с Леонардом, называется |
![]() |
muravied
Да не то чтобы он меня раздражал, просто некий осадок ещё «с тех времён» остался. Старые «околотитаниковые» фильмы я и не смотрел почти никакие. Сейчас он уже «возмужал», а фильмы с его участием в основном действительно стоящие. Хотя я не так уж и много их смотрел. А переломными для меня стали «Отступники» и «Кровавый алмаз». «Титаник», кстати, я так и не посмотрел. ![]() Насчёт же «даже пидора играл» не соглашусь. Ну играл, и играл. Если так подходить к вопросу, то и актёров нормальных не останется. Например, вот: У Де Ниро-то роль вообще атас. |
![]() |
Цитата: Если так подходить к вопросу, то и актёров нормальных не останется. Например, вот: Этапидарги! АНи запаланили Вселенную!! ![]() |
![]() |
Это точно.
![]() |
![]() |
Жизнь мальчишки(1993)
1957 год. Мамаша путешествует по Америке с сыном в поисках счастья. Снимают комнатушки, перебиваются с хлеба на воду, как вдруг бабенка знакомится с вежливым дядькой, который Де Ниро, а он такой весь приятный, в доверие втирается. Но после свадьбы-женитьбы вскрылась его истинная суть: тиран, баламут, сапог, драчун хвастун алкаш... короче наш человек)) Хороший фильм. Такой прям натуралистичный: если авария то вживую, если драка, то прям спинами шкафы со стеклами ломают и кости хрустят. Де Ниро тут прям впечатлил, поначалу такого дурачка строил, а оказалось свирепый дурень опасный. Ди каприо тут тоже норм выступил. Хотя одна почти гомо сцена имела место быть, я уж было испугался, не тот ли это самый фильм, где Лео пидора играл, но нет - тот какой-то другой (подозреваю "Дневники баскетболиста") А тут фильм вышел зачётный, хорошо снятый без тряски, сюжет увлекательный. 9 из 10 ![]() |
![]() |