Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
| muravied Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 |
Mohawk
Гонщика смотрел очень давно, помню вроде неплохо кинцо надо пересмотреть. Там он на болиде в город погнал вроде? А "Охотника на оленей" смотрел в период фанатения от Скорцезе и де Ниро. Помню есть там парочка классных сцен, но вот "русскую свадьбу" в упор не помню. Это с неё де Ниро голый убежал? |
| Mohawk Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 |
muravied
Цитата: Там он на болиде в город погнал вроде? Да. Цитата: А "Охотника на оленей" смотрел в период фанатения от Скорцезе и де Ниро. Это когда было? Давно? Прошло уже? Цитата: Это с неё де Ниро голый убежал? Да. |
Цитата: Это когда было? Давно? Прошло уже? Ну оценка у меня стоит высокая, хотя я там помню лишь Русскую рулетку во Вьетнаме, какой-то конфликт на горной дороге (там Казале хорошо сыграл) и как Де Ниро голый куда-то бежал... |
А я тут ещё один фильмец с «непонятными оценками» посмотрел. «Война Харта» с Брюсом Уиллисом. В 2002-ом он мне понравился, а на КП/IMDB оценки ниже шести с половиной.
Пересмотрел. М-да. Понятно, что в «школьные годы» всё казалось другим и многого можно не понимать, но как-то грустно стало. Нет, то, что тогда понравилось, понравилось и сейчас, интересные моменты есть, но сейчас просто убила бредовость происходящего в целом, поэтому даже не знаю, как это оценить. Выше тройки поставить не могу. Актёрская игра, кстати, тоже не ахти какая. Так что теперь уже меня оценки удивили с другой стороны – много. Ещё удивило, что оценки одинаковые при том, что у «них», и у «нас» мнения о той войне существенно разнятся. Даже боюсь теперь любимый тогда «Враг у ворот» пересматривать. Предчувствую и там массу «интересных режиссёрских взглядов». muravied Сейчас вот посмотрел, что у тебя ни у того, ни у другого оценки нет, зато неожиданно наткнулся на 4-ку для фильма «Счастливое число Слевина». Блин, мне он в своё время прям очень-очень понравился и на КП/IMDB высоко котируется, а тут такое. |
Цитата: неожиданно наткнулся на 4-ку для фильма «Счастливое число Слевина». Блин, мне он в своё время прям очень-очень понравился и на КП/IMDB высоко котируется, а тут такое. Зато вот "Семь жизней" с Уилл Смитом в своё время не смог досмотреть, до того мне скучно стало, а у тебя аж ДИСЯТКа. Я может соберусь с силами и попробую ещё разок заценить сей кин. |
| Tular. Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 |
Цитата: Зато вот "Семь жизней" с Уилл Смитом в своё время не смог досмотреть, до того мне скучно стало, а у тебя аж ДИСЯТКа. Я может соберусь с силами и попробую ещё разок заценить сей кин. Не надо, там про негра. |
muravied
Цитата: Я помню во время просмотра, меня не покидало ощущение что это голимый закос под Тарантину. Так не скажу, пересматривать планирую, но за собой подобных ощущений не припомню. Цитата: главный актёр ещё бесил сильно. У меня на него эта, как её, идиосинкразия! А-а, ну если так, то оно конечно да. Цитата: Зато вот "Семь жизней" с Уилл Смитом в своё время не смог досмотреть, до того мне скучно стало, а у тебя аж ДИСЯТКа. Насчёт этой десятки, кстати, не очень уверен, т.к. поставил её, похоже, не по горячим следам, а по памяти, поэтому всё взвесив, возможно поставил бы меньше. Но по воспоминаниям мне фильм понравился, сам смысл происходящего интересный. А может чисто из-за концовки (т.к. в ней всё раскрывается) он мне понравился, сейчас точно не вспомню. Tular. Цитата: Не надо, там про негра. И даже не про одного. Хотя штаны там, вроде бы, нормальные. |
Итак, я продолжаю отсматривать "Лучшие спагетти-вестерны" по версии IMDB
Джанго(1966) В грязный городок с шлюхами и бандитами приходит человек, который тащит за собой гроб на веревках. Что в ентом гробу? А там сюрприз!! Классный вестерн. Динамичный, с крутым героем, с жестокими бандитами. И финальная сцена на кладбище снята просто МЕГА-круто. Я потом музыку ещё полдня напевал "Джанго-о-ооо!!!" Кстати ничего похожего на "Джанго освобожденный" Тарантины я не нашёл. Вообще. Даже пейзаж совсем другой. Но фильмец очень зачетный, ставлю 9+ из 10 |
Посмотрел еще один культовый американский фильм, который на 33 месте в IMDB-шном списке 250 лучших фильмов ever. И опять разочарован.
Касабланка(1942) В разгар второй мировой войны народ линяет из Европы в безопасную Америку. Причём линяют исключительно через Африку, а там в Марокко есть такой городок Касабланка. При чем визы в америку никому не дают. Но однажды в пустыне замочили двух немцев, которые везли СУПЕР-МЕГА-ВИЗУ на двух человек, только имя вписать надо. Ну и за этими супер визами начинается охота среди местных уркаганов... Такая чушь если честно. Во-первых это комедия, ни разу не драма. Смешных моментов и шуточек слишком много для драмы. А вот общая абсурдность ситуация - это просто мрык. Вот убили этих немцев и ограбили их на эти визы. Ну и вяжи того кто их предъявит!!! Актёры все такие пафосные театралы, смотреть смешно. На реальных людей не похожи абсолютно. А концовка это вообще безумие какое-то два главных врага держась за ручки уходят в закат со словами "Ура теперь мы друзья" Ну хоть камера не трясётся и на том спасибо. Не скажу что совсем не понравилось, но это было очень скучно. 6 из 10
|
Меня зовут Троица(1970)
По прерии идёт лошадь, за которой волочатся носилки. На носилках спит бравый стрелок Теренс Хилл по кличке Троица. Вскоре лошадь прибывает в городок, где как всегда полно бандитов а заместо шерифа Бад Спенсер, если знаете такого. Если уж снимать комедийный вестерн, то делать это именно так. Отличное кино! Смешные шутки, масса живых трюков, да и мораль даже имеется. Хорошо высмеяны религиозные фанатики, подставляющие вторую щеку. Сей фильм тоже входит в список лучших вестернов и на мой взгляд вполне заслуженно. 9 из 10
|
Меня все ёщё зовут Троица(1971)
По пустыне бредет здоровяк и вдруг видит: сидят четверо мужиков и жарят бобы на костре. Он решает их ограбить, съесть их бобы и увести их лошадей... Неплохое продолжение приключений этой парочки (Теренс Хил и Бад Спенсер). Есть несколько крутых сцен, пересматривал даже несколько раз. Например когда Троица в баре давал леща местному бандиту и резко выхватывал револьвер. Снято просто блеск. Сюжет попроще чем в первой части, но мне всёравно понравилось. Хорошая такая легкая комедия 70-х. Вот нашёл тот самый момент: |
Как я уже не раз писал, редко заношу режиссёров в чёрные или белые списки, т.к. редко нравится или ненравится всё, что сделал тот или иной режиссёр. А тут вот посмотрел давно нахваливаемый фильм «Легенда о пианисте». Понравилось и фамилия режиссёра знакомая. Гляну, думаю, а что же он ещё снимал. Оказывается, не так давно смотрел его «Простую формальность», тоже понравилось. Уже имеем две девятки. Ещё видел его «Лучшее предложение», хоть там и без оценки, но по воспоминаниям довольно неплохо. Решил вот ещё посмотреть что-то из. Посмотрел фильм «Незнакомка». И этот понравился, тоже девятку поставил. Что примечательно, все просмотренные фильмы не из одной эпохи, ну, знаете, как бывает, «золотая эра» режиссёра, в этот период всё круто, а в другие года сплошная лажа. Поэтому планирую ознакомиться ещё с какими-нибудь его работами. Кстати, забыл написать имя - Джузеппе Торнаторе.
|
| Mindhealer Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 |
О! Добрался до Джузеппе, с чем тебя и поздравляю. В свое время наелся им сильно, но режиссер блестящий, факт.
|
Mindhealer
В каком смысле - «наелся»? Обычно такое определение применяют в негативном ключе. То есть было у него и что-то плохое? Однообразия на основании четырёх фильмов не заметил, которое, по идее, могло бы привести к «наеданию». В общем, не очень понял, что именно ты имел в виду. Ты мне скажи, что ещё стоит посмотреть, и что ещё важнее – чего не нужно смотреть. Следующим планировал посмотреть «кинотеатр». |
| Mindhealer Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 |
Я не знаю режиссеров, у которых не было бы неудач. Ну, у Торнаторе есть "Баария". Все остальное - либо шедевры, либо просто отличныые фильмы. НО! Я тоже не все смотрел.
|