Forum Rage -> Старое кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Гонщика смотрел очень давно, помню вроде неплохо кинцо надо пересмотреть. Там он на болиде в город погнал вроде?
А "Охотника на оленей" смотрел в период фанатения от Скорцезе и де Ниро. Помню есть там парочка классных сцен, но вот "русскую свадьбу" в упор не помню. Это с неё де Ниро голый убежал?
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Там он на болиде в город погнал вроде?

Да.

Цитата:
А "Охотника на оленей" смотрел в период фанатения от Скорцезе и де Ниро.

Это когда было? Давно? Прошло уже?smile.gif

Цитата:
Это с неё де Ниро голый убежал?

Да.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Это когда было? Давно? Прошло уже?

Ну оценка у меня стоит высокая, хотя я там помню лишь Русскую рулетку во Вьетнаме, какой-то конфликт на горной дороге (там Казале хорошо сыграл) и как Де Ниро голый куда-то бежал...
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

А я тут ещё один фильмец с «непонятными оценками» посмотрел. «Война Харта» с Брюсом Уиллисом. В 2002-ом он мне понравился, а на КП/IMDB оценки ниже шести с половиной.
Пересмотрел. М-да. Понятно, что в «школьные годы» всё казалось другим и многого можно не понимать, но как-то грустно стало.
Нет, то, что тогда понравилось, понравилось и сейчас, интересные моменты есть, но сейчас просто убила бредовость происходящего в целом, поэтому даже не знаю, как это оценить. Выше тройки поставить не могу. Актёрская игра, кстати, тоже не ахти какая. Так что теперь уже меня оценки удивили с другой стороны – много. Ещё удивило, что оценки одинаковые при том, что у «них», и у «нас» мнения о той войне существенно разнятся.

Даже боюсь теперь любимый тогда «Враг у ворот» пересматривать. Предчувствую и там массу «интересных режиссёрских взглядов».

muravied
Сейчас вот посмотрел, что у тебя ни у того, ни у другого оценки нет, зато неожиданно наткнулся на 4-ку для фильма «Счастливое число Слевина». Блин, мне он в своё время прям очень-очень понравился и на КП/IMDB высоко котируется, а тут такое.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
неожиданно наткнулся на 4-ку для фильма «Счастливое число Слевина». Блин, мне он в своё время прям очень-очень понравился и на КП/IMDB высоко котируется, а тут такое.
Я помню во время просмотра, меня не покидало ощущение что это голимый закос под Тарантину. Плюс главный актёр ещё бесил сильно. У меня на него эта, как её, идиосинкразия!
Зато вот "Семь жизней" с Уилл Смитом в своё время не смог досмотреть, до того мне скучно стало, а у тебя аж ДИСЯТКа. Я может соберусь с силами и попробую ещё разок заценить сей кин.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Зато вот "Семь жизней" с Уилл Смитом в своё время не смог досмотреть, до того мне скучно стало, а у тебя аж ДИСЯТКа. Я может соберусь с силами и попробую ещё разок заценить сей кин.

Не надо, там про негра.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Я помню во время просмотра, меня не покидало ощущение что это голимый закос под Тарантину.

Так не скажу, пересматривать планирую, но за собой подобных ощущений не припомню.

Цитата:
главный актёр ещё бесил сильно. У меня на него эта, как её, идиосинкразия!

А-а, ну если так, то оно конечно да. smile.gif

Цитата:
Зато вот "Семь жизней" с Уилл Смитом в своё время не смог досмотреть, до того мне скучно стало, а у тебя аж ДИСЯТКа.

Насчёт этой десятки, кстати, не очень уверен, т.к. поставил её, похоже, не по горячим следам, а по памяти, поэтому всё взвесив, возможно поставил бы меньше. Но по воспоминаниям мне фильм понравился, сам смысл происходящего интересный. А может чисто из-за концовки (т.к. в ней всё раскрывается) он мне понравился, сейчас точно не вспомню.

Tular.
Цитата:
Не надо, там про негра.

И даже не про одного. smile.gif
Хотя штаны там, вроде бы, нормальные. smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Итак, я продолжаю отсматривать "Лучшие спагетти-вестерны" по версии IMDB

Джанго(1966)
В грязный городок с шлюхами и бандитами приходит человек, который тащит за собой гроб на веревках. Что в ентом гробу? А там сюрприз!!

Классный вестерн. Динамичный, с крутым героем, с жестокими бандитами. И финальная сцена на кладбище снята просто МЕГА-круто. Я потом музыку ещё полдня напевал "Джанго-о-ооо!!!" Кстати ничего похожего на "Джанго освобожденный" Тарантины я не нашёл. Вообще. Даже пейзаж совсем другой.
Но фильмец очень зачетный, ставлю 9+ из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел еще один культовый американский фильм, который на 33 месте в IMDB-шном списке 250 лучших фильмов ever. И опять разочарован.

Касабланка(1942)
В разгар второй мировой войны народ линяет из Европы в безопасную Америку. Причём линяют исключительно через Африку, а там в Марокко есть такой городок Касабланка. При чем визы в америку никому не дают. Но однажды в пустыне замочили двух немцев, которые везли СУПЕР-МЕГА-ВИЗУ на двух человек, только имя вписать надо. Ну и за этими супер визами начинается охота среди местных уркаганов...

Такая чушь если честно. Во-первых это комедия, ни разу не драма. Смешных моментов и шуточек слишком много для драмы. А вот общая абсурдность ситуация - это просто мрык. Вот убили этих немцев и ограбили их на эти визы. Ну и вяжи того кто их предъявит!!! Актёры все такие пафосные театралы, смотреть смешно. На реальных людей не похожи абсолютно.
А концовка это вообще безумие какое-то два главных врага держась за ручки уходят в закат со словами "Ура теперь мы друзья"
Ну хоть камера не трясётся и на том спасибо. Не скажу что совсем не понравилось, но это было очень скучно.
6 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Меня зовут Троица(1970)
По прерии идёт лошадь, за которой волочатся носилки. На носилках спит бравый стрелок Теренс Хилл по кличке Троица. Вскоре лошадь прибывает в городок, где как всегда полно бандитов а заместо шерифа Бад Спенсер, если знаете такого.

Если уж снимать комедийный вестерн, то делать это именно так. Отличное кино!
Смешные шутки, масса живых трюков, да и мораль даже имеется. Хорошо высмеяны религиозные фанатики, подставляющие вторую щеку. Сей фильм тоже входит в список лучших вестернов и на мой взгляд вполне заслуженно.
9 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Меня все ёщё зовут Троица(1971)
По пустыне бредет здоровяк и вдруг видит: сидят четверо мужиков и жарят бобы на костре. Он решает их ограбить, съесть их бобы и увести их лошадей...

Неплохое продолжение приключений этой парочки (Теренс Хил и Бад Спенсер). Есть несколько крутых сцен, пересматривал даже несколько раз. Например когда Троица в баре давал леща местному бандиту и резко выхватывал револьвер. Снято просто блеск.
Сюжет попроще чем в первой части, но мне всёравно понравилось. Хорошая такая легкая комедия 70-х.
Вот нашёл тот самый момент:
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Как я уже не раз писал, редко заношу режиссёров в чёрные или белые списки, т.к. редко нравится или ненравится всё, что сделал тот или иной режиссёр. А тут вот посмотрел давно нахваливаемый фильм «Легенда о пианисте». Понравилось и фамилия режиссёра знакомая. Гляну, думаю, а что же он ещё снимал. Оказывается, не так давно смотрел его «Простую формальность», тоже понравилось. Уже имеем две девятки. Ещё видел его «Лучшее предложение», хоть там и без оценки, но по воспоминаниям довольно неплохо. Решил вот ещё посмотреть что-то из. Посмотрел фильм «Незнакомка». И этот понравился, тоже девятку поставил. Что примечательно, все просмотренные фильмы не из одной эпохи, ну, знаете, как бывает, «золотая эра» режиссёра, в этот период всё круто, а в другие года сплошная лажа. Поэтому планирую ознакомиться ещё с какими-нибудь его работами. Кстати, забыл написать имя - Джузеппе Торнаторе.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

О! Добрался до Джузеппе, с чем тебя и поздравляю. В свое время наелся им сильно, но режиссер блестящий, факт.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
В каком смысле - «наелся»? Обычно такое определение применяют в негативном ключе. То есть было у него и что-то плохое? Однообразия на основании четырёх фильмов не заметил, которое, по идее, могло бы привести к «наеданию». В общем, не очень понял, что именно ты имел в виду.
Ты мне скажи, что ещё стоит посмотреть, и что ещё важнее – чего не нужно смотреть. Следующим планировал посмотреть «кинотеатр».
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я не знаю режиссеров, у которых не было бы неудач. Ну, у Торнаторе есть "Баария". Все остальное - либо шедевры, либо просто отличныые фильмы. НО! Я тоже не все смотрел.

[ Script Execution time: 0.0196 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]