Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Цитата: Джузеппе Торнаторе.. Следующим планировал посмотреть «кинотеатр». Смотрел сей фильм давно. Не помню писал что-то или нет, но вроде неплохое кино. Там ещё снимается Розарио Агро из "Итальянцев в России":) А я тут на волне катарсиса от "Охоты"(2012) решил посмотреть шо ентот Винтерберг ещё крутого снял. Выбор мой пал на расхваленный фильм "Торжество"(1998) Один мужик собирает мега пьянку по поводу своего 60-ти летия. Там все дети, внуки, друзья и прочие родственники, всего человек 30. Как вдруг посреди веселья встает старший сын юбиляра и заявляет ТАКОЕ, что все аж охренели. Ну а потом слово за слово вообще скандал поднялся!! Это кино снято в экспериментальной манере ![]() Но вот я посмотрел эти два датских фильма и думаю, да пошла эта "цивилизованная Европа" ко всем хуям, сплошные моральные уроды и пидоры. Грязь похуже нашей. Создалось ощущение, что я высококультурный и вообще положительный человек. Приятная иллюзия ![]() Но фильму не могу поставить больше чем 7 из 10 ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Красная палатка(1969)
Здоровенный дирижабль терпит крушение на северном полюсе. Многие выжили, но рация разбилась и надо как-то выбираться на большую землю. До ближайшего населённого пункта 100км через полынью и белых медведей при t'-40... Очень мощное кино. Я главное поначалу нихрена не понимал, что происходит вообще. Какие-то люди разговаривают, суд над кем-то, лишь к концу фильма дотумкал, что это Спойлер кошмар единственного выжившего, его муки совести. Короче очень крутой фильм. Очень рад что посмотрел. А Музыка то какая!! 9,5 из 10 ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Mindhealer
Цитата: Ну, у Торнаторе есть "Баария" О как, а я, помнится, даже не зная ещё о том, кто такой Торнаторе, планировал этот фильм посмотреть. Ну что ж, тогда, как минимум пока, смотреть не буду, спасибо за подсказку. muravied Цитата: Там ещё снимается Розарио Агро из "Итальянцев в России":) И это не единственный фильм Торнаторе, в котором он снимается. ![]() Цитата: Это кино снято в экспериментальной манере Догма 95 Сейчас вот никак не могу вспомнить, каким именно образом я на эту «догму» вышел, но тоже посмотрел именно этот фильм и ещё, по-моему, один или два. Артхаусный артхаус, не моё. Если ещё из скандинавских чем-то схожих с «Охотой» и даже с участием «стинга», то мне понравился фильм А Винтерберг, кстати, ещё этот клипец для Металлики снимал: |
![]() |
Сдавайся и расплатись(1966)
Техас. Бравому охотнику за головами (Ли Ван Клиф) дают последнее задание перед уходом на спокойную пенсию - надо поймать мексиканца, который изнасиловал 12-летнюю девочку и решил бежать в Мексику. Но тот оказался хитрым как лиса, его хрен поймаешь... Классный вестерн, причём совершенно неизвестный. Если бы не КиноПоиск и список "Лучшие спагетти-вестерны" я бы и не знал про сей фильм. А фильм-то и впрямь крутой! Ничуть не хуже СерджиЛеоновской трилогии. Сам сюжет действительно интересный, бесконечная погоня через различные локации. Вот сейчас фильм вспоминаю, столько сцен прикольных: Бой с быком, трюк со змеёй, побег из тюрьмы, да и вообще мексиканец мастер метания ножей, это в фильме хорошо обыграно. Правда у фильма нет нормального перевода. Лучшее, что я нашёл немецкий дубляж с русскими субтитрами ![]() Отличное кино. Очень достойное 9,5 из 10 ![]() |
![]() |
Посмотрел типа классику (153 место топ Кинопоиска)
Нюрнбергский процесс(1961) 1948 год. В Нюрнберг прибывают американцы и устраивают суд над немецкими судьями. Типа они вынесли кучу приговоров по которым казнили миллионы невинных. И вот пришла кара справедливости!! Фильм очень длинный, 3 часа с лишним. Но смотрится с интересом, всё-таки исторический туда-сюда. Посередине фильма показывают настоящие видеосъемки из Дахау. Пиздец, очень жуткие. Я как бы и раньше видал всякие страшные кадры из Освенцимов, Бухенвальдов и т д, но именно эти ещё не видел. Когда бульдозер сгребает гору голых трупов в яму. Когда показывают маленьких детей с проломленными головами, и ты понимаешь, что это не выдумка, это реальные кадры, становится очень мутно на душе. Концовка мне не понравилась. От неё тоже очень мутно на душе. Но все же не зря посмотрел, я думаю. 8 из 10 ![]() |
![]() |
Простой план(1998)
Три дядьки случайно обнаружили в лесу разбитый самолет, в котором нашлась сумка набитая долларами. Эти перцы поколебавшись оставляют деньги себе, совершенно забыв о том что деньги - зло... Забавный фильмец. Если бы деньги нашли три нормальных здоровых человека, то они жили бы себе припеваючи. Но тут у нас один аутист, другой алкаш, а третий типа интелигент с женой и работой, но всё равно на нервяках совершает ошибку за ошибкой. В итоге это фильм о человеческой глупости и жадности. Билли Боб Торнтон и Билл Пэкстон тут конечно зажгли по полной программе. Особенно в конце момент напряжённый с заряжением пистолета в панике. Мораль фильма такая: не имей никаких дел с идиотами. 8,3 из 10 ![]() |
![]() |
Вклинюсь в эту оживлённую дискуссию, ибо я тоже кое-что посмотрел из Хичкока:
Марни(1964) В Нью-Йорк приезжает девушка-хитрюга. Она устраивается на работу в фирмы, тусует там пару недель и сваливает со всей выручкой из сейфа. Но однажды она нанимается к Шону Коннери, а он её на раз раскусил и решил поймать с поличным.. Довольно интересный фильм. Начинается как обычный детектив, потихоньку появляются элементы триллера, когда выяснятся, что у ентой девушки две адские фобии (красного цвета и прикосновений мужчины). Не скажу что очень динамичный фильм, но снят неплохо. В два захода я его с удовольствием посмотрел. Вроде считается классикой Хичкока. на 8 из 10 вполне канает. ![]() |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Цитата: из Хичкока Только что посмотрел "Птиц" по телевидению. До этого в детстве смотрел, уже забыл, что там да как. Ну что сказать. Одни из самых тупых персонажей за всю историю кинематографа. |
![]() |
Tular.
Цитата: Ну что сказать. Одни из самых тупых персонажей за всю историю кинематографа. В смысле птицы или люди? ![]() В детстве когда посмотрел по ящику было пипец стрёмно. Даже уснуть не мог потом - казалось что сейчас в форточку стая воробьёв залетит и заклюёт меня к собачачим. Недавно пересмотрел вместе с сыном. Уже в сознательном возрасте зацепило два момента: 1 - когда возле школы птицы заполонили всю конструкцию. 2 - когда нашлю труп той тёлки с выклеванными глазами. Снято очень круто - современным хоррор-мейкерам следует поучиться. В целом неплохой фильм. Я же недавно посмотрел 2 крутых вестерна: Наёмник(1968) На диком Западе появляется профессиональный стрелок из Польши по имени Сергей! За хорошие бабки готов сражаться за вас и подсказывать всякие финты прикольные, как чо взорвать, как вражину обхитрить... Хороший олдскульный вестерн с Франко Неро, который теперь с усами как у Лемми и крут как сам ИИсус. Смотрел уже недели две назад поэтому слегка подзабыл детали. Помню что во время просмотра вполне кайфанул. Еще запомнился жесткий момент: Мексиканцы поймали мужика, который спиздил казну и скрылся. Главарь говорит, расстрелять его нахуй! Тот такой, пощади, я сделал это из-за женщины, она уговорила меня. Главарь такой, Да? Ну ладно, тогда отрежьте ему х@й чтоб больше о бабах вообще не думал!А-а-а-аа.... Оценю на 7,5 из 10 ![]() Смерть скачет на коне(1967) Однажды ночью банда злодеев врывается в дом к одной семье, грабит и убивают всех кроме одного малька. Тот сныкался и из-за укрытия наблюдал за екзекуцией и пытался запомнить всех этих пидоров. Один с татухой на груди, у другого серьга в ухе, третий с шрамом на всю харю и так далее. Когда парень вырос, то научился стрелять как Клинт Иствуд и решил найти всех тех грабителей и покарать. А в это время как раз из тюрьмы вышел Ли ван Клиф... Тоже хороший интересный боевик-вестерн. Сюжет прост как пять копеек, но смотрится всё равно увлекательно. Ли ван Клиф хорош как всегда, а вот его напарник (как раз тот мститель) что-то подкачал. Какой-то он недостаточно крутой для вестерна ![]() 8 из 10 ![]() |
![]() |
Цитата: В смысле птицы или люди? Ну а сам как думаешь? ![]() Птицы заполонили город и нападают на людей? Давайте повыбегаем из домов! |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Ого, какие люди! Не знал, что у тебя «телевидение» имеется. ![]() В нашем клубе киноманов, соображающих на троих, прибыло или это ты так, просто «горло промочить»? |
![]() |
Цитата: Не знал, что у тебя «телевидение» имеется. Да я сам офигел, до чего прогресс дошел! ![]() Цитата: В нашем клубе киноманов, соображающих на троих, прибыло или это ты так, просто «горло промочить»? Второе, в планах ничего не имею больше. Хотя с месяц назад еще "Волка с Уолл-Стрит" посмотрел и сериал "Черное Зеркало" (давно смотрел первый сезон, а сейчас все остальные). Ну и вообще сериалами балуюсь чаще, чем полным метром. Добавлено в 23:26 А, блин! Еще "Телефонную будку" недавно глянул. Вообще рекорд! |
![]() |
Цитата: Птицы заполонили город и нападают на людей? Давайте повыбегаем из домов! Ну не знаю. Я как вижу птиц в окно, всегда из дома выбегаю |
![]() |
Tular.
Цитата: Да я сам офигел, до чего прогресс дошел! Да я тут имел в виду не прогресс, а скорее наоборот – регресс. Уж для чего, а для просмотра фильмов (в трансляции, ясное дело) я телевизор не использовал уже много лет. Единственное, что я смотрю в основном по телеку – это футбол. Ты, насколько я помню, не фанат, поэтому я вполне мог допустить, что телека у тебя вообще нет, за ненадобностью. Ноутбук там, комп и хватит. Цитата: Ну и вообще сериалами балуюсь чаще, чем полным метром. Вот это меня тоже всегда удивляло, в среде некиноманов. Обычно ведь аргументация к непросмотру фильмов – недостаток времени. Но на сериалы время как-то выделяется. Я вот тоже редко выделяю себе 1,5-2 часа подряд, поэтому некоторые фильмы могу смотреть с неделю. А так на один фильм (сериал ведь тоже фильм) уходят месяцы. Объясни логику. Т.к. я объясняю недостатком времени именно редкие просмотры сериалов. Цитата: с месяц назад еще "Волка с Уолл-Стрит" посмотрел Цитата: Еще "Телефонную будку" недавно глянул Ну и где эксклюзивное мнение о них? В кои-то веки кино посмотрел и не сообщил нам об этом. Ай-яй-яй! ![]() |
![]() |
Цитата: Да я тут имел в виду не прогресс, а скорее наоборот – регресс. Уж для чего, а для просмотра фильмов (в трансляции, ясное дело) я телевизор не использовал уже много лет. Единственное, что я смотрю в основном по телеку – это футбол. Ты, насколько я помню, не фанат, поэтому я вполне мог допустить, что телека у тебя вообще нет, за ненадобностью. Ноутбук там, комп и хватит. "Телевидение" мама смотрит, а я так, если мимо прохожу, и что-нибудь интересное идет. Цитата: Вот это меня тоже всегда удивляло, в среде некиноманов. Обычно ведь аргументация к непросмотру фильмов – недостаток времени. Но на сериалы время как-то выделяется. Я вот тоже редко выделяю себе 1,5-2 часа подряд, поэтому некоторые фильмы могу смотреть с неделю. А так на один фильм (сериал ведь тоже фильм) уходят месяцы. Объясни логику. Т.к. я объясняю недостатком времени именно редкие просмотры сериалов. Наверное, дело в том, что на сериалы, так бывает, подсаживаешься. Одну серию посмотрел случайно - и уже хочется остальные. В прошлом году я посмотрел "Менталиста" и "Монка". Первый - смотрел его несколько лет назад несколько сезонов, а сейчас решил досмотреть. "Монка" вообще давным-давно пару серий видел, вспомнил, что были интересные, и сейчас осилил вообще все. Ну и они крутые очень. Еще "В Филадельфии всегда солнечно" - это если поржать. Сезон еще непосмотренный лежит. Изредка "Элементарно" смотрю. Так что тоже относительно не много, но просто чаще, чем полнометражки. Цитата: Ну и где эксклюзивное мнение о них? В кои-то веки кино посмотрел и не сообщил нам об этом. Ай-яй-яй! А что там рассказывать. Классные фильмы, и так ясно. В "Волке" только не понравилась вся это корпоративная обстановка и, так сказать, мотивирующие мотивы. Не люблю такое. |
![]() |