Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Двое в городе(1973)
Из тюрьмы освобождают Ален Делона. Он отмотал 10 лет за грабеж банка и теперь хочет начать новую жизнь, работать, жениться. Но старые дружки зовут его обратно в банду. К тому же старый следак постоянно провоцирует его на преступление, чтоб засадить в тюрягу... Мощнейший фильм. От концовки до сих пор меня трясёт слегка. Вот это фильм! Умели же раньше играть. Что Делон, что Жан Габен в фильме просто выложились на все 100. Причём оказывается режиссер фильма сам отмотал срок, поэтому знает о чем снимает. Супер фильм. 10 из 10 ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Цитата: "Телевидение" мама смотрит, а я так, если мимо прохожу, и что-нибудь интересное идет. Аналогично. Хотя «мама смотрит что-нибудь интересное» всё же некий оксюморон, я бы сказал. ![]() Лично я «под телек» принимаю пищу – притащить комп на кухню несколько проблематично. ![]() ![]() Цитата: Наверное, дело в том, что на сериалы, так бывает, подсаживаешься. Одну серию посмотрел случайно - и уже хочется остальные. Честно говоря, слабо себе представляю, как можно посмотреть что-нибудь случайно. Именно от и до. Это ведь к телеку привязка, ибо на компе случайно вообще неясно, как может быть. И чтобы по телеку показали что-то интересное из сериалов тоже как-то не вспомню. Хотя могут показать иногда, но на него же хрен попадёшь случайно-то. ![]() Растягивать просмотры так, как ты, даже не знаю. Ну ладно ещё если каждая серия не связана с предыдущей, но всё равно ведь какая-то общая линия есть. Я наоборот вот даже полнометражки сейчас если смотрю новые, то пересматриваю предыдущие серии, т.к. ни черта уже не помню, а связь хоть какая-то, но обычно есть. Вот «Борнов» смотрел недавно, если ты читал мои размышления, «Парки Юрского периода», «РэмбЫ», «Чужие», ещё, вроде что-то было. В планах ещё несколько старых N-логий. А сейчас вот мудаки авторы решили продолжение «Побега из тюрьмы» сделать, а я уже и не помню, что там конкретно в конце было, который вообще не подразумевал продолжения. Цитата: А что там рассказывать. Классные фильмы, и так ясно. Ну-у, кому-то ясно, а кому-то и не очень. Вроде ты тут столкновения противоположных мнений по фильмам не встречал. Цитата: В "Волке" только не понравилась вся это корпоративная обстановка и, так сказать, мотивирующие мотивы. Не люблю такое. Это ты про чё? Про белый порошок? Я уже не сильно помню все подробности. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
На волне культурного шока от "Двое а городе" я решил посмотреть что-нибудь ещё того же режиссера. И выбрал фильм где он сценарист и не прогадал.
Дыра(1960) 1947 год. В тюрьму попадает молодой парень Гаспар. В камере уже сидят четыре мужика и всем грозит смертная казнь. Выясняется, что они как раз собираются устроить побег... И снова мощнейший фильм. Прям везёт мне что-то! Снят очень натуралистично безо всяких спецэффектов. Такое ощущение, что я вместе с ними долбил эту стену ржавой железкой. Что круто, показывают полностью процесс работы. Нет такого, что "а теперь будем долбить дыру в полу" (прошло 2 часа) и вот она дыра в полу. Нет - тут показывают весь процесс нон-стоп. Кто-то скажет это скучно смотреть, а по мне вообще мега увлекательно. Всякие там "Побеги из Шоушенка" и "Побеги из Алькатраса" кажутся несерьёзными. А вот история в этом фильме основана на реальном побеге. Более того в роли одного из заключенных снялся реальный участник "того самого побега", похож кстати на Пиви Вагнера. Вообще в фильме хорошо показано, что после второй мировой все мужики были очень приспособленные и из любого мусора могли такие приблуды соорудить, что мама не горюй. Очень круто. 10 из 10 ![]() |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Цитата: Лично я «под телек» принимаю пищу – притащить комп на кухню несколько проблематично. Но зачастую доедаю так и не дождавшись окончания рекламного блока. Цитата: Честно говоря, слабо себе представляю, как можно посмотреть что-нибудь случайно. Именно от и до. Ну вот, всё ясно теперь. Ты слишком мало ешь! 45 минут от и до посмотреть не проблема совсем. Да и не обязательно под еду, можно прийти полежать, когда за компом сидеть устанешь) Цитата: И чтобы по телеку показали что-то интересное из сериалов тоже как-то не вспомню. Ну я вот по телеку только и смотрел. Цитата: Это ты про чё? Про белый порошок? Я уже не сильно помню все подробности. Белый порошок это норм. Не нравится просто смотреть на эту их биржевую суматошную обстановку. Ну и подтекст а-ля "ебашьте, как ДиКаприо, и будете богатыми и счастливыми". |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Цитата: Ну вот, всё ясно теперь. Ты слишком мало ешь! Ты же сам мне говорил про количество рекламы в метро – у нас и у вас. Так с телеком то же самое. За иные рекламные блоки не только пожрать можно, но и приготовить эту самую хавку. ![]() ![]() Цитата: 45 минут от и до посмотреть не проблема совсем. Да и не обязательно под еду, можно прийти полежать, когда за компом сидеть устанешь) Ну это же нужно искать в программке то, что хочешь, ждать назначенного часа, так я уже очень давно не делал. А за компом не сижу дома, практически, на работе надоедает. Закачал фильмов, на флеху сбросил и лежишь себе на диване. Лепота. ![]() Цитата: Ну я вот по телеку только и смотрел. Так ты все эти сериалы смотрел по телеку??? Ну ты монстр. Прямо детство вспомнилось, времена «богатых, которые тоже плачут» и «беверли-хиллзов» всяких. ![]() Цитата: Белый порошок это норм. А, ну да. ![]() Цитата: Не нравится просто смотреть на эту их биржевую суматошную обстановку. Ну и подтекст а-ля "ебашьте, как ДиКаприо, и будете богатыми и счастливыми". Дык, посыл про «ебашьте» присутствует в каждом втором более-менее серьёзном фильме. И народ-то ебашит. muravied Посмотрел тут на днях два фильма с Брюсом Уиллисом – «16 кварталов» и «Шестое чувство». Ты за них поставил 10 и 8 соответственно, а я вот наоброт – 8 и 10. Удивлён, честно говоря. Хотя в своё время «Шестое чувство» я так круто не котировал (ибо тогда было круто – монстры и кровища), а сейчас смотрел, уже зная концовку, но всё равно очень понравилось. А вот в кварталах просто дичайший маразм в конце это когда главный бандит вместо того, чтобы легко завалить Брюса «в подворотне» беспрепятственно отпускает его в здание суда и приказывает подручным валить его уже там |
![]() |
Цитата: Так ты все эти сериалы смотрел по телеку??? Ну ты монстр. Прямо детство вспомнилось, времена «богатых, которые тоже плачут» и «беверли-хиллзов» всяких. "Телевидение" со времен детства немножко изменилось - можно все поставить на запись, а рекламу перемотать. Ну и на диване с пультом всяко удобнее, чем в ноут пялиться - ноут меньше, и к нему у меня пульта нет ![]() Еще по телеку может быть одна озвучка, а везде в интернете другая, но хуже. Или я искал не очень тщательно. Цитата: Дык, посыл про «ебашьте» присутствует в каждом втором более-менее серьёзном фильме. И народ-то ебашит. Если это "Рокки" - то да! В остальном я такой мотивации не верю, не работает она. |
![]() |
Tular.
Цитата: "Телевидение" со времен детства немножко изменилось - можно все поставить на запись, а рекламу перемотать. Ну и на диване с пультом всяко удобнее, чем в ноут пялиться - ноут меньше, и к нему у меня пульта нет smile.gif А-а, ну ежели так, то оно конечно да. Только вот если у тебя «телевидение» так может, то дырка у него, чтобы флешку воткнуть стопудово имеется. Стоит ли париться с записью и перемотками рекламы? Тут мы плавно подходим ко второй «проблеме». Цитата: Еще по телеку может быть одна озвучка, а везде в интернете другая, но хуже. Или я искал не очень тщательно. Такая проблема может возникнуть разве что если ты фанат исконно белоруской озвучки. Российские телеозвучки обычно есть на просторах. Я так очень долго искал украинскую озвучку (именно на мове) для любимого сериала «Друзья». По телеку-то она была и полюбил сериал именно в украинской версии. Но это был единственный «детский каприз», остальное слушается в любых версиях, если они, конечно, более-менее хороши сами по себе. Цитата: Если это "Рокки" - то да! В остальном я такой мотивации не верю, не работает она. Ну как это не работает? Ещё как работает. Просто ебашишь ты, а «богатыми и счастливыми» становятся немножко другие. А вот без тебя эта схема уже не будет работать. Так шо харе пиздеть и возлегать на диванах и давай ебашить. Да хоть бы и ради Лео. ![]() |
![]() |
Цитата: Только вот если у тебя «телевидение» так может, то дырка у него, чтобы флешку воткнуть стопудово имеется. А нету! Цитата: Такая проблема может возникнуть разве что если ты фанат исконно белоруской озвучки. Российские телеозвучки обычно есть на просторах. Хз. Я "Монка" смотрел по телевидению, и пару раз надо было досмотреть серию на компе. Особо не искал, но озвучка попадалась только другая. Цитата: Я так очень долго искал украинскую озвучку (именно на мове) для любимого сериала «Друзья». По телеку-то она была и полюбил сериал именно в украинской версии. "Любі Друзі"? Цитата: Ну как это не работает? Ещё как работает. Просто ебашишь ты, А так не работает. Ебашить просто не хочется) |
![]() |
Tular.
Цитата: А нету! Хм, интересно. Значит и к ноуту его присобачить нельзя в качестве монитора? Ну, в общем-то, я не сильно шарю в современных телевизионных технологиях. Цитата: Хз. Я "Монка" смотрел по телевидению, и пару раз надо было досмотреть серию на компе. Особо не искал, но озвучка попадалась только другая. Ну тут уж я ничего сказать не могу – не смотрел. Нужно проверять, что за канал был, чья озвучка и т.д. Это если сильно нужно (а раз «особо не искал», то, видимо, не особо-то и нужно). Я обычно качаю с «рутрекера» или «кинозала», и там бывает представлено несколько озвучек. Естественно, для разных фильмов/сериалов по-разному. Цитата: "Любі Друзі"? ![]() ![]() ![]() А ничё так ты сравнение предложил… Цитата: А так не работает, что ебашить просто не хочется) Это ты просто до стимуляторов этого процесса не добрался. Ну, порошок тот же. У нас вот один (покрупнее правда, не просто порошок, а целый Порох) даже во главе стоит. Вот у нас все и ебашат под ним. Хошь, можем и вам одолжить немного? ![]() |
![]() |
Цитата: Значит и к ноуту его присобачить нельзя в качестве монитора? Никогда не задумывался. Да и Цитата: я не сильно шарю в современных телевизионных технологиях. Цитата: Это если сильно нужно (а раз «особо не искал», то, видимо, не особо-то и нужно). Да, не особо, просто досмотреть серию не до конца записавшуюся. На рутрекере вроде есть. Но я онлайн включал, чтоб не париться. Цитата: Нет, этот сериал начался чуть позже, чем просто «Друзі» и был, скажем так, менее успешен.... ![]() ![]() ![]() Цитата: У нас вот один (покрупнее правда, не просто порошок, а целый Порох) даже во главе стоит. Вот у нас все и ебашат под ним. Хошь, можем и вам одолжить немного? Не надо. У нас свой есть, заставил всю страну "раздеваться и работать". Что с обнаженкой "Волка с Уолл-стрит" тоже хорошо стыкуется. |
![]() |
Tular.
Кстати, забыл написать, если ты в теме сериала «Друзья», то можешь быть в курсе культовости прически Дженнифер Энистон. Думаю, что её аналог в «любих друзях» в связи с этим, можно не уточнять. ![]() Аналог известного «интеллектуала» Джоуи тоже на виду. ![]() Цитата: У нас свой есть, заставил всю страну "раздеваться и работать". О, а я и не видел такого. Креативненько. ![]() |
![]() |
Цитата: Аналог известного «интеллектуала» Джоуи тоже на виду. Один ли? ![]() Цитата: О, а я и не видел такого. Креативненько. |
![]() |
Я тут подсел на французское кино крепко, но отпишусь лучше тут, ибо все фильмы старые
![]() Приговоренный к смерти бежал(1956) История реального побега из гестаповской тюрьмы в Лионе. Не так эффектно как в фильме Дыра(1960), но тоже вполне крутой фильмец. Даже видя название фильма всё равно не знаешь удастся ему это или нет. И каким образом он преодолеет все форс мажоры на своем пути к побегу. Зачётное, хорошо снятое кино. 8,5 из 10 ![]() Самурай(1967) Киллер красавчик в шляпе мочит людей за деньги. Но однажды его запалил свидетель и теперь этому киллеру надо быть предельно осторожным.. Решил посмотреть ранние фильмы Ален Делона. Тут он как раз киллера играет. Кино не боевик, как я ожидал, а такой триллер-детектив-нуар. Тем не менее мне очень понравилось. Очень атмосферно, клевая музыка и Делон отличный образ создал, этакий киллер-красавчик. Плюс интересно показано как во Вранции менты организовывают "перехват" в метро. Ништяк кино(9 из 10) ![]() Великолепный(1973) Суперагент Боб Сен-Клэр в огне не горит и в воде не тонет. Валит бандитов одной левой не отрываясь от разговора с девушкой по телефону. Но вскоре становится понятно, что он всего лишь персонаж приключенческого чтива, а автор решил слегка помучить своего героя... Вроде известный фильм с Жан полем Бельмондо, но я увидел в первый раз и прям восторг! Начало дикий трэшак типа "Горячие головы", а потом минут через 20 когда вникаешь в суть происходящего начинается настоящая комедия. По мне очень классная комедия с отличным юмором, пускай иногда и с чёрным. 10 из 10 ![]() |
![]() |
Tular.
Цитата: Один ли? Ну, настолько же интеллектуальный - один. ![]() Цитата: https://42.tut.by/501844 Да я уже погуглил, конечно же. Но спасибо. Оказывается там в конце про пот было (в тексте, видео-то обрезали), а то я так бы не понял, что он вообще мог иметь в виду. ![]() |
![]() |
Красный круг(1970)
Ален Делона освобождают из тюрьмы. Однако перед тем как освободиться охранник даёт ему наводку на ограбление ювелирного. А в это время из поезда сбегает другой уголовник прям из под носа у охранника и удирает в леса. Этим двум голубчикам суждено встретиться и замутить общую бодягу... Хороший фильм. Чуть более остросюжетный чем "Самурай"1967, но правда подлиннее (2 часа 20 мин). Первые сорок минут вообще огонь, очень круто. Потом действие замедляется. Клёвый эпизод с похмельными глюками у снайпера, сам недавно испытал подобное. Крутой ещё момент когда Делона в лес убивать повезли, но обломались. Да вообще много классных сцен, чего стоит только сцена ограбления ювелирного. В общем понравилось 8,8 из 10 ![]() |
![]() |