Forum Rage -> Старое кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Не думал, что в те годы можно было снять что-то про космос, что сейчас смотрелось бы не как кружок умелые ручки.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Тоже очень давно собирался посмотреть. Теперь надо!
Кюрш вон в 1990-м тоже протащился:
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Не, у Блайндов по Кингу "Томминокеры". Там в романе мальчика телепортировало на Альтаир IV, Хотя черт его знает кто чем вдохновлялся.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Кстати да. Не знал, так как не читал.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Кстати "Томминокеры" очень крутой роман, меня в своё время он настолько порадовал, что заполняя какую-то анкету в 11 классе в графе любимая книга я написал как раз "Томминокеры". До этого там была "Долгая прогулка":)
Короче рекомендую к прочтению.(А фильм по книге сняли говно полное)
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сердце Ангела(1987)
Однажды к частному детективу приходит мутный перец и просит найти некоего Джонни Фэйворита. Мол, задолжал он кой чего и спрятался. Ну наш герой и впрягся в это дело на свою голову...

Крутой фильм, мне понравился. Смесь триллера, детектива, нуара и эротики. К тому же отличная игра Микки Рурка и Роберта де Ниры. Сама картинка очень красивая, ракурсы там, свет, всё очень грамотно. Сцена когда эту негритосину пороли, а с потолка кровь капала вообще ад полный, но впечатляет. Вообще крутой кино.
9 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
О как, а я ведь тоже совсем недавно первый раз этот фильм посмотрел. В детстве часто видел рекламу по телеку, но никак не попадал на сам фильм. Хотя впечатление культовости сложилось даже от рекламы. smile.gif Думал, что большинство киноманов его давно уже отсмотрели, а вот ошибся, по крайней мере, ещё с одним. smile.gif
Честно говоря, ожидал чего-то большего, но не большой я фанат нуара. Ну и не в пользу фильма сыграло то, что я быстро понял, где именно скрывается разыскиваемый музыкант, а ещё раньше понял, кого играет Де Ниро. Фильм хороший, но для меня не шедевр, и пересматривать его я вряд ли стану.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Интервью с вампиром(1994)
Однажды в Нью-Йорке вcтретились журналист и вампир Брэд Питт. И стал этот вампир рассказывать как он докатился до жизни такой, причём с самого начала, с 18 века...

Вроде известный и даже культовый фильм, а я его до сих пор не видел. Я просто не люблю как выглядит Брэд Питт, более того меня он бесит чисто внешне. Единственный фильм где он хорош это "12 обезьян". А вот тут в роли вампира он мне не понравился. Что он что Том Круз, какие-то два пидора."Давай пососи у меня, теперь я у тебя пососу" Тьфу, срамота! Фильм даже не страшный, он какой-то тошнотворный более. Кровища, голые бабы, казалось бы набор для отличного кино, но мне не понравилось. Слишком всё гламурно. Вот то ли дело "Near Dark"1987 или "Впусти меня"2010 - вот там вампиры действительно жуткие. А тут так, ряженые.
Хотя 2 сцены понравились:
1.Когда Кирстен Данст впервые овампирили и она лежит такая на кровати трясётся, а рот весь в крови.
2.Сцена в колодце снята отлично.
А в целом я разочарован. Концовка вообще в духе Голого Пистолетаsmile.gif
6 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Красная планета(2000)
2057, Земля потихоньку накрывается мохнатым тазом. Принято волевое решение отправить на Марс кучу беспилотников с водорослями, дабы там зародить кислород и прочую атмосферу. Затем через годик туда же отправляют звездолёт с 6 человеками на борту, дабы проверить как там на Марсе яблони цветут. А ещё они захватили с собой робота-собаку с лезвиями на передних лапах, ну так, на всякий случай. Но когда наши космонавты приблизились к орбите Марса случилась непредвиденная шляпа....

А фильм неплох! Если сравнивать его с "Миссией на Марс" того же года, то он даже повеселее. Более голливудская концепция. Экипаж: Телка-капитан, ученый, механик, старик, качок и левый чувак, который явно негодяй и хитрец. Угадайте кто первым сдох?)) Снято кстати довольно неплохо, графика там, красивые виды, взрывы всякие, всё на уровне. Даже элементы триллера есть.
Мне понравилось. 8 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Нашёл ещё один шедевр, который надо посмотреть всем.

Инцидент или случай в метро(1967)
Два пьяных отморозка идут по улице, задирают прохожих и вообще барагозят, и ноги приводят их в метро, где они начинают кошмарить пассажиров поезда...

Абсолютно неизвестный фильм, но это же ей-богу Шедевр! Как вот недавно смотренный "Дыра"1960 года, какие же крутые фильмы раньше делали. Без всякой графики и спецэффектах, чисто на сценарии и игре актёров. Ситуация конечно лютая: 2 часа ночи, последний поезд, все едут кто откуда. Компания собралась пёстрая: пьянчуга, бомж, парочка чёрных, два солдата, семья с ребёнком, пара стариков, пара влюблённых и мутный паренёк. И в эту компанию вклиниваются два тролля-дебошира..
Вот я фильм смотрел и думал, что мол они трусят, я давно бы уже дал им по морде. А окажись реально в такой ситуации, то хрен его знает как бы я себя повел. Может и струсил. Хочется верить что нет.
Ощущение после просмотра очень сильное, как будто вместе с ними в вагоне прокатился.
10 из 10 - мощнейшее кино!
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ярость/RAGE(1972)
Отец и сын едут на пикник. Костерок там, палатка, сосиски, но вдруг над ними пролетает вертолет, с которого происходит утечка нервно-паралитического газа. Сыну становится сразу очень туго, а батя выдержал удар, отвёз сына в больницу. Но дела сына шли всё хуже и хуже....

Отличная драма перетекающая в боевик. Сразу вспоминается "Ворошиловский стрелок" и "Рэмбо". А местами и Терминатор проглядывает. Пара сцен прям перенесли в Т1 и Т2.
Фильм про месть обезумевшего от горя отца. Бойню он устраивает знатную. И вообще постановка хорошая.
9,3 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел тучу старых фильмов.
Чочара(1960)
Есть такая актриса Софи Лорен, имя на слуху, но как-то фильмы с ней не попадались. Хотя нет,"Перевал кассандры" смотрел с ней. Короче этот фильм про вторую Мировую, про то что творилось в итальянских деревушках, как там всех расстреливали насиловали, в общем про агонию фашистов в 45-ом. Эта Софи Лорен прям цыганка-армянка какая-то по манерам. Но симпатичная, да. Фильмец драма, вполне неплохая, но жестокая. 8 из 10
user posted image

Вчера сегодня завтра(1963)
Тоже с Софи Лорен, но уже комедия. Тут три истории про то как бабы соблазняют мужиков, а потом ими вертят как хотят. Особенно забавна третья история про шалаву, которая вдруг решила целую неделю не ебстись. А тут к ней как раз хахаль зашел весь такой готовый к любви. Его аж трясло от возбуждения, но с секасом велели обождать. Вот третья серия норм. А первая и вторая чота не очень. Итого 6 из 10
user posted image

Закон есть закон(1958)
Есть во Франции такие два актёра комедийных Фернандель и Тото. Один похож на Папанова, второй на Вицина с усами. Это короче почетные комики того времени, а я про них и не слышал ничего. Вот кино тут про таможенника на границе Франции и Италии. Один играет жулика-котрабандиста, а второй таможенника. Действительно забавная такая комедия, особенно Тото прикольный актер, надо с ним что-нибудь ещё заценить. 8 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Дьявол и десять заповедей(1962)
Семь комедийных историй по мотивам 10-ти заповедей "не укради", "не убий", "не возжелай жены ближнего", "Почитай отца и мать своих", "Не сквернословь" и так далее.
Тут собрался весь цвет французского кино : Луи де Фюнес, Ален Делон, Лино Вентура и Фернандель тут тоже есть в адском четвёртом эпизоде, который поначалу кажется жуткой мистикой, но потом превращается в чёрную комедию. Самый угарный эпизод это с Луи де Фюнесом, он шестой по-моему. Там по сюжету увольняют кассира в банке, мол, смену доработай и вали отсюда. А тут как раз грабитель приперся, мол вываливай кассуsmile.gif Ну и там пошла жара. Классный комедийный эпизод.
Да и вообще фильм поставлен очень знатно.
Отличное кино 10 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел тут фильм под названием «Человек на Луне» (1999) с Джимом Керри, о легендарном (?) комике (???) Энди Кауфмане.
Лично для меня этот человек был известен только песней КиШа. Как я понял, фильм довольно достоверно описывает Кауфмана, поэтому впечатление о нём, сложилось именно по фильму. И, честно говоря, я его не понял. В смысле – Кауфмана, не фильм. Он утверждал, что он не комик, и в целом я с ним согласен, но какой тогда смысл у всех его действий? В моём понимании любое представление должно вызывать какую-то реакцию, его же выступления вызывали только недоумение.
Долго думал, что же мне поставить, очень неоднозначные впечатления.
Как фильм об этом человеке – фильм хороший, но сам человек остался мной непонятым.
7/10, но дискуссионно.

Ещё с тем же Керри глянул «Шоу Трумана». Фильм известный, но я посмотрел впервые и прям понравилось. 10/10

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
«Человек на Луне» (1999) с Джимом Керри,

Тоже давно собирался посмотреть. Мне у этого режиссера понравился фильм про инквизицию "Призраки Гойи". Про Кауфмана знаю тоже только по КиШу. Песня кстати никогда не нравилась.
Цитата:
Ещё с тем же Керри глянул «Шоу Трумана». Фильм известный, но я посмотрел впервые и прям понравилось. 10/10

Ну это гениальное кино. По мне так вообще идея и реализация на 10 баллов.

[ Script Execution time: 0.0258 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]