Forum Rage -> Старое кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
озвучки нормальной не нашёл. Ты в какой смотрел? Как качество?

Перевод НТВ и ТВ3. Честно говоря перевод Нтв не понравился, я переключил на тв3, тот вполне себе.
Качество картинки отличное.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Да картинка там и была нормальная, а вот перевода профессионального не было, когда я искал. То ли любительское что-то было, то ли т.н. авторский перевод. В общем, понял, нужно будет глянуть. Благодарю.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Время убивать(1996)
Два пьяных абырвалга въезжают в деревню негров и начинают там калабродить и хулиганить. Кульминацией куража стало жестокое изнасилование 10-летней девочки.
Папаша девочки как узнал про такую байду, сразу взялся за оружие...

А кино то крутое. Вообще Джоэль Шумахер походу молодец, нормально снимает. Тут у нас весь цвет голливуда: Мэттью Макконахи, Сэмюэль Джексон, Сандра Буллок, Кевин Спейси, Кифер Сазерлэнд и Кларенс Бодикер из Робокопа в роли главы ККК. Сюжет динамичный, местами правда наивный и несколько утопичный. Но все эти суды с речами прокурора и адвоката поставлены очень неплохо. Мне правда кажется эта система с присяжными какая-то голимая: 12 алкашей и домохозяек позвали и вот они вершат судьбу человека. Но всё равно очень интересно.
9 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Догвилль(2003)
Убегая от гангстеров, девушка Грэйс попадает в горную деревушку Догвилль, в которой всего 15 жителей и собака. Жители соглашаются спрятать девушку, но за это просят её помочь по хозяйству...

Я пытался посмотреть сей знаменитый фильм ещё лет 10 назад. Включил помню, посмотрел минут 15, и со словами "Что за бред наркомана?!!" выключил нахрен. Ибо я увидел совершенно адские декорации, как в каком-то театре, все дома без стен, без дверей, а все герои как будто секстанты какие-то...
Спустя время 2 моих кореша в разговоре упомянули, что есть такой шедевральный и гениальный Догвилль. Я искренне удивился, ибо вспомнил, что фильм вроде как галимый арт-хаус. Но тем не менее закачал себе, дай думаю, ещё разок попробую. Со второй попытки осилил целиком, хотя надо признать арт-хаус это не мой конёк. Весь фильм напомнил мне библейскую историю про Иисуса, когда он пришёл с миром, хотел как лучше, а его свои же вложили и на кресте распяли. Тут похожая тема, только в роли Христа красотка Николь Кидманsmile.gif И концовка как раз то что надо. Я прям в душе апплодировал за такую концовку. Фильм определённо стоит разок глянуть, это непросто, но катарсис в конце обеспечен.
И еще, не читайте на Кинопоиске аннотацию! Эти дураки полностью пересказали сюжет фильма не оставив никакой интриги.
Ставлю 7,5 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Блин, а я, кажись, «Время убивать» всё же смотрел, но как-то смутно всё это помню.

Про декорации в «Догвилле» я вот тоже в свое время не очень понял. Ну так артхаус же.
Лично меня в фильмах с подобным сюжетом всегда вымораживает, что главные герои всё терпят, тогда как это совершенно не обязательно.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Что гложет Гилберта Грейпа(1993)
В захолустном городе живёт семья: толстая мамаша в 300 кг, слабоумный сынок 17 лет, дочка 15 лет, дочка 20 лет и Джонни Депп (он же Гилберт Грейп). Вот про их приключения и страдания и пойдёт речь в фильме...

Вот именно за эту роль Дикаприо должен был получить оскара. Так натурально сыграть идиота - это талант. И Деппу тоже оскар сюда, так долго терпеть выходки этого идиота и не уебать ему, это тоже большой талант. Вообще семейка огонь, в лучших традициях Техасской Резни. Фильм просто про жизнь в американской деревне, но почему-то всё равно интересно. Очень сомнителен финальный поступок Деппа
Спойлер
со сжиганием дома. Ну сжёг свой дом, молодец, а где теперь впятером жить-зимовать??
, а в остальном всё понравилось.
Достойный, хорошо снятый в духе 90-х фильмец.
8 из 10
user posted image

Now Playing: The Damned - New Rose'77
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
"Догвиль" -самый любимый мной у Триера фильм. Хотя как фильм. Скорее спектакль.
Он,на мой взгляд, как раз таки антибиблейский абсолютно. С учетом финала, который поражает "благодарностью" ГГ явно не в стиле Иисуса. В отличие от "Танцующей в темноте", к примеру.
Обожаю этот фильм. Смотрел его немыслимое количество раз. В отличие от не совсем удачного антирасисткого продолжения.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Посмотрел «Мёртвого полицейского».
Хороший фильм, но не шедевр, честно говоря. Главное разочарование – юмор. Ожидал хоть пару-тройку убойных шуток. Именно убойной не было ни одной. Несколько забавных эпизодов было, но не более. Хотя шутить пытались. Это, конечно, крайне субъективно, но всё же.

Цитата:
1. Сцена в мясной лавке, когда ожили все куры, свиньи.

Зрелищно, но туповато, особенно коровья туша. Хотя для данного жанра сойдёт.

Цитата:
2. Сцена с разложением за 30 секунд красивой девушки.

А вот это действительно крутейше. За неё и накинул балл.
Итого 8/10.

Ещё понравилось,
что в конце мёртвые так и остались мёртвыми, а не воспользовались машиной для воскрешения.

И чувак с лицом из ВХС-ного стоп-кадра с приведённой тобой картинки.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Телефонная будка(2002)
Шёл пиарщик по проспекту, вдруг видит будка телефонная. Он зашёл туда, позвонил любовнице, побазарили за жизнь, потом РАЗ - будка перезванивает. Ну он такой "Алё, кто это?" А ему и отвечают "Я тут из окна за тобой наблюдаю...Повесишь трубку пристрелю, как собаку!!!"

Продолжаю изучать фильмы Джоэля Шумахера. Это тоже очень годная картина, держит в напряжении. Как по мне это лучшая роль Колина Фаррела, тут он выложился на все 100. Негр, который мент, меня смешил своим вечным "Я после развода тоже свихнулся", блин, за фильм раз пять это он говорил. И ещё прикольно, что фильм всего 80 минут. Не стали растягивать кота за яйца на 2 часа, а это тоже мастерство.
Итого: очень понравилось 9 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Бонни и Клайд по-итальянски(1983)
Один неудачник торговал резиновым говном. Другая девушка была слепа как 1000 кротов. И вот однажды они оказались в банке по своим делам, а тут как на грех грабители, взяли кассу и двух заложников, как раз этих двух бедолаг. Ну и там пошла жара...

Глупо, наивно, но черт возьми забавно. такая олдскульная добрая комедия, что я прям смотрел и умилялся. Много каскадерских трюков, красивых видов. Плюс в главной роли Паоло Виладжо, который Синьор робинзон и Орнелла Мути. Итого хорошее кино, на вечерок в самый раз.
8 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Буч Кэссиди и Сандэнс Кид(1969)
Фильм про жизнь и приключения двух грабителей. Один был мозгом, другой стрелком. Грабили банки, поезда, а потом вообще всё подряд. Пока за ними не был выслан профессиональный киллер в соломенной шляпе...

Давно уже слышал название, но добрался вот только вчера. Пол Ньюман и Роберт Редфорд. Кино и впрямь классно снятое. По саундтреку вообще очень похож на старые советские фильмы. Есть такие типа-артхаусные сцены, например поездка на велосипеде. Фильм вполне себе комедийный и развлекательный и очень он мне понравился. Хотя ближе концу пошла жара, боевик и реки крови. И главно понимаешь, что фильм про убийц и грабителей, но всё равно сочувствуешь им. Очень харизматичный Буч в исполнении Пола Ньюмана, даже захотелось что-нибудь ещё с ним глянуть. Короче очень годный вестерн.
9 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Птичка на проводе(1990)
Из тюрьмы выходит Дэвид Кэррэдайн и страсть как хочет убить Мэла Гибсона, который его туда засадил. Поможет ему в этом Билл Дьюк из "Командос", а ещё в фильме сверкает персями и булками некто Голди Хоун.

Увидел, что Мохавк на Кинопоиске поставил 9-ку, и вспомнил, что тоже это фильм давно хочу посмотреть. Оказалось крутейший боевик 90-х, с погонями, трюками, взрывами, самолётами-вертолётами, мотоциклами тиграми-крокодилами и отличным юмором. Просто огонь фильмец! Взял режиссера на заметку.
9,5 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот же ж собака и здесь меня опередил! smile.gif
Про этот фильм я написал в другой теме.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

На линии огня(1993)
Старенький боевичок с Клинтом Иствудом. Он тут играет охранника Президента, на которого псих объявил охоту. Психа играет Джон Малкович. Ну это не совсем боевик, скорее психологическая драма-боевик, типа "Телохранителя" с Костнером. Немного дико смотреть как 63-летний Иствуд пытается пекать 39 летнюю Рене Руссо. Хотя чёрт его знает что я буду делать через 30 лет. Особенно понравились в фильме оружие Малковича и эпизод с утками на пруду.
Хорошее кино. 8 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

В силу моего нездорового увлечения группой Мисфитс, я стал выяснять почему они так назвались. Оказывается в честь старого фильма с Мэрилин Монро. Дай думаю гляну что за кино такое...

Неприкаянные/Misfits(1961)
После развода одна бабенка кинулась во все тяжкие. Познакомилась с каким-то мужиком и поехала с ним на его дачу в пустыне. По дороге они подбирают его кореша 60-летнего, мол, он тоже поедет. Далее появляется третий хрен. И все по очереди подкатывают яйца к этой бабенке. Она то с одним пососётся то с другим. И вот они трое решают поехать в пустыню поохотиться на мустангов....
Вторая половина про охоту намного круче первой. Честно говоря наблюдать как Кларк Гейбл покрытый морщинами как печеное яблоко хватает морщинистыми руками молоденькую (34) Монро за сиськи и жопу, мне как-то жутковато. Это не педофилия, но всё равно ад какой-то. После съемок фильма Кларк Гейбл очень быстро помер кстати. Да и Монро недолго протянула.
Короче фильм про тупую как дерево бабищу, которая сама не знает чего хочет, но красивая. И про трёх холостяков, которые хотят её трахнуть.
Ради двух сцен посмотреть конечно стоит: это адское родео с быком и конями и финальная сцена с охотой. Снято действительно круто, как для тех времён, так и для сегодняшних.
7 из 10
user posted image

[ Script Execution time: 0.0225 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]