Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Ещё в далёком детстве слышал про этот фильм, но не стал смотреть из-за дурацкого названия. Но у фильма высокий рейтинг на Кинопоиске (7.64) к тому же Джеймс Белуши, вроде хороший актёр. Ну дай думаю посмотрю...
Кудряшка Сью(1990) По Америке бомжуют отец и дочь. Промышляют мелким мошенничеством, жрут всякие объедки и ночуют в бесплатных ночлежках. Но однажды папашу сбивает женщина адвокат, которая увидев окровавленное тело на капоте сразу поняла: "Это мужчина моей мечты"... Я смертельно разочарован. Детский, глупый фильм. Во главе угла тут девочка Сью, которая должна умилять и веселить зрителя, но меня она наоборот адски бесила. Наигранная кривляка, быдло-цыганка, наебать спиздить пожрать. И главное эта её дебильная фальшивая улыбка весь фильм. Сам сюжет довольно дебильный: богатая одинокая дама влюбляется в вонючего бомжа с прицепом ![]() Итого: наигранный, фальшивый фильм с кучей дебильных сцен. Особенно в ресторане в конце. Не понравилось вообще. 3 из 10 ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Группа Мисфитс открыла для меня много крутых ужастиков. Есть у Грэйвза песня "Earth vs Spider" по фильму 58 года. Там про гигантского паука, который кошмарил городок в пустыне. А я по ошибке закачал фильм 2001 года и был приятно удивлён.
Земля против Паука(2001) Однажды в одной химической лаборатории происходит налёт и погром. Молодой и трусливый охранник Квентин получил люлей от бандитов и сидя в разгромленной лаборатории в слезах вкалывает себе экспериментальный препарат. На следующее утро пошёл эффект и мутации.. Увидев, в начальных титрах Стэна Уинстона, я сразу понял, что спецэффекты будут на уровне. И таки да, никакой халтуры и компьютерной графики: только грим, аниматроника и хардкор. Финальный монстр просто красавчик ![]() В фильме снялся так же Дэн Экройд в роли следователя. Короче мне совершенно непонятен столь низкий на Кинопоиске (4.8). По мне фильмец снят в лучших традициях фант-триллеров 80-х. От меня твёрдая 9 из 10 ![]() |
![]() |
Лестница Иакова(1990)
После адской бойни во Вьетнаме мужик возвращается обратно в Нью-Йорк. Но тут его постоянно мучают галлюцинации, видения, провалы в памяти. Потом он выясняет, что такая же хрень творится с его корешами, которые выжили во Вьетнаме... Классное кино. Давно этот фильм лежал у меня на заметке. Жанр в принципе ужасы, но в те времена умели снимать крипово без скримеров и тряски камеры. Фильм напомнил недавний "В пасти безумия". Тоже творится фантасмагория и ты гадаешь, что это такое: то ли кошмарный сон героя, то ли мистика творится, то ли просто Нью-Йорк 90-х и впрямь кишел демонами)) Снято очень круто. Некоторые сцены прям пробирают до костей. Например, когда героя повезли на "рентген", привязав к каталке, через заброшенные подвалы, через какую-то кунсткамеру с мутантами карликами и кормящими голыми бабами, через какой-то мясокомбинат с расчленёнными людьми и в итоге привезли в комнату, где стоит безглазый врач со шприцом. Вообще все эти мрачные пейзажи Нью-Йорка с дымкой и мусором на ветру смотрятся очень эффектно. И концовка хороша. Я так и думал, что этим всё закончится, но всё равно остался очень доволен. Отличное кино. 9 из 10 ![]() |
![]() |
Решил освежить "Двойной удар"(1991), который не видел со школьных времён. Очень хорошо снятый и интересный боевик. Убивают эффектно и с выдумкой. Мускулистая амазонка с лесби-наклонностями пугает и возбуждает одновременно (поэтому и Двойной удар, наверно). Ещё тут оказывается участвует инфернальный Боло Янг. эта его фирменная походка перед мочиловом как бы сразу даёт понять что тебе щас будет пiзда.
И кстати хочется отметить актёрскую игру Ван Дамма, который сыграл двух разных персонажей. Порой казалось, что это реально два разных человека. Короче заслуженная легенда видеосалонов. 8,5 из 10 ![]() |
![]() |
Тим Роббинс, который нам известен по блестящей роли в "Побеге из Шоушенка", оказывается снимался и в других отличных фильмах. Про "Лестницу Иакова" я уже писал, а вот тут посмотрел фильм братьев Коэн.
Подручный Хадсакера(1994) В одной богатой фирме прям во время совещания, главный председатель по имени Хадсакер залез на стол переговоров, разбежался и сиганул в окно прям с 45 этажа, превратившись, как говорится, в лепёшку. На его место срочно нужен преемник, который заменит столь ценного сотрудника. Рождается гениальный план взять на эту должность какого-нибудь придурка, чтоб понизить цену акций компании... Короче долго объяснять зачем, но выбор падает на недотёпу Тима Роббинса, который работает в этой конторе на низшей должности принеси-подай... Угарная фэнтези-комедия, которая совершенно не в стиле Коэнов. Скорее напоминает Терри Гиллиама. Этакий сюр и гротеск вроде "Бразилии"(1988). Съемки и картинка вообще очень эффектные, как и положено фильмам 90-х. У них какой-то особый шарм. Ещё нет толком компьютерной графики и всё снимается вживую, поэтому выглядит убедительно и впечатляюще. Комедия действительно очень смешная. Особо отмечу эпизод с инструктажем новичка на почте и реакцию двух секретарш на Синее Письмо. Я прям хохотал от этого идиотизма. Очень годный новогодний фильмец. Понравилось. 9 из 10 ![]() |
![]() |
Некуда бежать(1993)
Во время пересылки по этапу Ван Дамм совершает побег из кутузки и драпает в леса и горы. В итоге находит уютную полянку возле пруда, там он решает перекантоваться. Вскоре выяснятся, что неподалеку есть ферма, на которой живёт одинокая сисястая вдова. Как-то ночью Ван Дамм подкрался к дому и увидел в окно ванной, что хозяйка намыливает свои прелести. Решение приходит мгновенно: надо спиздить соль! А кстати очень неплохой боевичок. Драки, погони и аварии сняты на высоком уровне. Голые женщины в наличии. Сюжет тоже вполне себе интересный и заканчивается, кстати, на удивление логично. В детстве этот фильм я как-то пропустил, а щас прям кайф получил от просмотра. Правда не могу вспомнить, где я видел этого колоритного дядьку (Джосс Экленд). Уже вроде весь кинопоиск прошерстил, а не могу понять. А кино крутое. 9 из 10 ![]() |
![]() |
Исчезновение (1988)
Парень с девушкой путешествуют по Франции на машине. Во время одной из остановок дама идёт в магаз купить водички, а парень остался ждать в машине. Прошло минут 20, а девушка всё не возвращалась. "Че за нах" подумал парень и пошёл её искать. В магазе сказали, что она купила воду и давно ушла... Очень годный психологический триллер. Во-первых нам рассказывают как человек может с ума сойти от отсутствия информации. Во-вторых показан весь путь маньяка к своей первой жертве. Это не спойлер, там с первых же минут после пропажи показывают, что её похитил какой-то мужик, но не объясняют зачем. Очень понравились мне многочисленные обломы во время поиска первой жертвы. Сука, такой вроде семьянин порядочный, две дочки, жена, а всё равно тянет какую-нибудь дичь совершить. Концовка просто охренеть. Я сидел и не мигая смотрел на идущие титры. И ещё музыка во время титров как в Криминальной России. Вообще этот фильм неплохой самоучитель для похитителя женщин. Жуть короче. Очень впечатлён! 9+ из 10 ![]() |
![]() |
Решил пересмотреть видеосалонный хит из детства с Чаком Норрисом.
Око за око(1981) Однажды во время спецзадания у Чака Норриса убивают напарника. А потом огромный китаец начинает погоню за девушкой в метро... Старый добрый боевик с добротными съёмками, колоритными злодеями и непобедимым Чаком. Кстати драки местами халтурные, удар ногой с разворота бьёт на уровне пояса. После Ван Дамма как то не солидно ![]() Сам по себе фильмец не сказать чтоб шедевр, но он выезжает на моей ностальгии. Засим оценка 8 из 10 ![]() |
![]() |
Без вести пропавшие(1984)
Полковник Джеймс Бреддок (Чак Норрис) валяется в своей халупе и ловит флешбеки про Вьетнамскую войну. После особо жуткого кошмара он вскакивает, разбивает ногой телевизор и решает отправиться обратно во Вьетнам, ибо в глубине джунглей узкоглазые прячут пленных американцев. Сон был вещий, не иначе.. Тут кстати Чаку было 80 лет недавно. Крутой всё-таки дядька. Образ брутального и невозмутимого вояки сыгран отлично. За последнюю неделю я этот фильмец посмотрел 4 раза ![]() ![]() Еще хочу отметить эпичный момент, когда Чак, находясь на бамбуковой вышке, видит внизу злобных вьетнамцев, вырывает чеку из двух гранат и... нет, не кидает вниз. Зажимает их в кулаках и прыгает сверху на врагов и взрывается!!! Очень смелый мужик ![]() Любителям старых боевиков рекомендую! 8+ из 10 ![]() |
![]() |
Без вести пропавшие - 2: начало (1985)
Тут предыстория к первому фильму. Полковник Брэддок пытается смыться на вертолёте из Вьетнама, но тому не суждено случиться и он вместе с 30 другими солдатами армии США попадает в плен. А кинчик то весьма зачётный. Ничуть не хуже Рэмбо-2 например. Есть даже серьёзные драматические сцены. Но самый мощный эпизод, это конечно пытка крысой. Представьте, Чак Норрис подвешен за ноги. Рядом в клетке сидит крупная крыса, её тычут палкой и доводят до агресивного состояния. Затем злую крысу пересаживают в мешок, и напяливают сей мешок на голову Чак Норрису. Угадайте чем закончился подобный фокус? Отмечу, что и в этом фильме засветился профессор Тору Танака, китайский громила. Еще хочу похвалить кино за очень красочные и главное настоящие взрывы, ну просто глаз радуется. 8 из 10 ![]() |
![]() |
Долгий поцелуй на ночь(1996)
Однажды на берегу моря обнаружили беременную девушку с пробитой головой. Её откачали, привели в деревню, а там выяснилось, что дама не помнит ни-че-го из своего прошлого. Дали ей имя Саманта Кейн и устроили училкой в местную школу. Но спустя восемь лет память начала потихоньку возвращаться. Оказывается она была весьма боевой амазонкой и вообще может помидоры резать с большой скоростью.. Этот фильм я давно хотел посмотреть, ибо тут много приятных факторов сошлось: 1. Сценарий Шейна "Меня забрали джунгли" Блэка. Очень авторитетный чувак с отличным чёрным юмором..2 Режиссер Ренни Харлин, поставивший Скалолаза, Глубокое синее море и Тайна перевала Дятлова - очень мне нравятся эти фильмы. 3. Джина Дэвис в гл. роли - очень симпотная баба, этакий символ эротики 90-х. 4. Сэмюэль Джексон как-то заявил, что это его любимый фильм с ним в гл роли. В общем фильм не разочаровал. Шутки и впрямь очень смешные, бандиты жестокие, а трюки и взрывы радуют натуральностью. Эта шутка очень повеселила: -Как ты нашёл нас? -Есть пара причин, чтоб пощадить тебя, но это точно не твой интеллект. В твоем блокноте написан адрес куды вы едете, как раз между адресом борделя и нарисованным хуем.. -Это не хуй, это утка!! Достойный представитель боевиков 90-х. 8 из 10 ![]() |
![]() |
Ее звали Никита(1990)
Однажды ночью четыре вооруженных наркомана вломились в аптеку, штоб затариться различными drugs. А тут на беду хозяин с ружьём проснулся. Началась пальба!! На шум приехали менты и пальба переросла в кровавое побоище. Среди обломков разрушенной аптеки была обнаружена обдолбанная девка. И её звали НикитА))) Мощнейший боевик в лучших традициях 90-х. С самого начала видно, что кино снято с большим вкусом и настоящими профессионалами. Словно Кэмерон снимал. Перестрелки, ракурсы, даже игра актёров всё на высочайшем уровне. Я это кино смотрел в далеком детстве, да и то помнил только один эпизод, когда эта Никита, убегая от взрыва, прыгает в мусоропровод. Весь фильм очень лихой и зрелищный. Одна из лучших работ Люка Бессона. Вроде после этого фильма его заметили в Голливуде. Очень круто! 9.5 из 10 ![]() |
![]() |
Жена астронавта (1999)
Однажды Джонни Депп полетел в космос, а на него там напали инопланетяне. Вернулся на Землю он сам не свой. А жена у него не абы кто, а сама Шарлиз Терон. Жена сразу почуяла, что муж и не человек вовсе, а как будто марсианин переодетый. Тем не менее отдалась ему и забрюхатилась. И вдруг нарисовался негр Дайсон из Терминатора, и говорит, мол, муж твой натуральный пришелец, я это понял когда прослушал записи с чёрного ящика... Честно говоря муть какая-то, а не фильм. Сценарий очень слабенький. Диалоги неестественные. Пара сцен есть напряжённых (когда в хранилище свет вырубило и когда обломилась встреча у метро), но в целом кино прям тягучая жижа. Посмотреть можно один раз, ради симпатичной Шарлиз Терон, а так фуфло в целом. 5,5 из 10 ![]() |
![]() |
Заценил фильмец Клинта Иствуда из 90-х.
Настоящее преступление(1999) Одного мускулистого негра приговорили к смертной казни через инъекцию. Дело ясное, пристрелил беременную девушку из-за 96 долларов. И вот уже скоро день казни, как одному престарелому журналисту дают задачу накалякать заметку в газету про этого преступника. Но вот незадача, журналист сразу почуял, что афроамериканец невиновен. А так как за журналиста у нас сам Клинт Иствуд, то справедливое возмездие неминуемо!! Поначалу кино напрягло. Иствуду тут уже 69 лет, а он клеит молоденьких цыпочек и сосётся с ними, трахает чужих жён, что уже весьма сомнительно. Но самое странное, что эти молодухи сами вешаются на старика Клинта ![]() - Черт, зачем ты это сделал. Лучше бы ты трахнул МОЮ жену. - А я и её трахнул! ![]() Хорошая драма с привкусом Побега из Шоушенка. Правда я раскусил что к чему чуть раньше детектива Клинта)) В общем получил удовольствие на 8 из 10 ![]() |
![]() |
У меня тут случилось чудо чудесное. Я совершенно случайно наткнулся на фильм который искал вот уже лет 20. Пересмотрев шикарный "Попутчик"(1986) я поинтересовался, кто же сценарист этой мясорубки. Оказалось некий Эрик Рэд. Так вот следующим его творением, где он уже и режиссер и сценарист стал триллер:
Коэн и Тэйт(1988) Два головореза вламываются в дом, похищают 9-летнего мальчика и увозят его на своей колымаге. Путь предстоит немалый. Им надо доставить мальца главарю банды, ибо сей пацан является свидетелем некой разборки... Давно, году в 93-м наверно батя притащил из видеопроката кассету с этим фильмом. На меня тогда это кино произвело сильнейшее впечатление. Сегодня тоже смотрится на ура. Два жестоких и беспощадных бандита, один Рой Шайдер, другой наглухо отбитый отморозок Адам Болдуин. Фильм представляет собой одну адскую поездку с насилием, расстрелами ограблениями и прочими авариями взрывами. Когда ближе к концу они приехали к нефтяным вышкам, меня захлестнула такая волна ностальгии, что я аж запищал. Там была та самая жуткая сцена, что впечаталась в мой детский мозг навсегда. Короче отличный триллер-боевик в духе "Попутчика". 9 и 10 ![]() |
![]() |