Forum Rage -> Тема без провокационного названия

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Поэтому лично я пока никаких доказательств того, что вся информация содержащаяся в твоей ссылке достоверна, не увидел.

Хорошо,когда люди всетаки в состоянии признать что они не видят .
цитата:
Если про Невскую битву (как о глобальном событии для Руси) написано только в новгородской летописи, а в шведских хрониках про это нет ни слова, то есть большие сомнения в реальности этого события. Тоже самое и тут. Сама публикация на сайте Украинского МИДА идет без ссылок на конкретные документы (я не владею украинским, мог и пропустить).

Я не хочу спорить на эту тему и уж тем более доказывать документально,приводя пример учебники,страницы,документы и пр.Я не понимаю,как можно верить истории,которая написана красивее...
Вообщем, это все равно что если бы для подтверждения акта надругательства над джерри на этой картинке (если бы это было в сюжете мультика)ты бы попросил конкретные документальные подтвержджения о причененных ему увечиях,отказываясь верить. Ведь в след сериях он был жив.
user posted image
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
Поверь мне Борь, это у нас еще мирно.

Ну так я и говорю, обмен мнениями ) Шо я, таки срача форумного не видел? ))))Вот когда оппоненты начнут друг друга уями обкладывать, вот тогда да, резонанс пошел! )))

Насчет санкций. Думаю я, не дойдет до чего-то серьезного. А то наши могут, например, послать компании KFC, Макдональдс (фубля, зарекался писать эту дрянь, но надо), Кока-Кола и пр. в длительное пешее эротическое. Такой асимметричный ответ вдарит по Штатам мама не горюй.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
учебники

Все ясно, вопросов больше не имею. Там всегда правду пишут smile.gif

цитата:
А то наши могут, например, послать компании KFC, Макдональдс (фубля, зарекался писать эту дрянь, но надо), Кока-Кола и пр. в длительное пешее эротическое. Такой асимметричный ответ вдарит по Штатам мама не горюй.

Не уверен, только если репутационно, да и не по штатам, а по компаниям. KFC работают по франшизе, то есть это российская компания, купившая права на использование бренда. Макдональдс - часть по франшизе, часть через российскую дочку, которая платит налоги в России, а не в США. К слову, на выручку в России у Мака приходится где то менее 5% (по крайней мере пару лет назад было) от общей. Про кока колу ничего не скажу - не знаю.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Например?

Например, глава ЦИК. После вождя, наверное, самый ненавистный персонаж.

цитата:
Может быть, но очень незначительно. Займов с запада насколько я знаю особо нет, зарубежных инвесторов в стране кот наплакал (а есть ли они там вообще?). Торгующихся компаний тоже не помню. Как на них влиять? Не пускать в Европу и Америку? Да, по хер, шарик большой. А как еще?

Влиять по-разному можно, только не делается этого. В списке предприятий, в отношении которых наложены санкции, всякая мелкая шелупонь. Белаз и прочий крупняк душить никто не думал. У Литвы (к слову об инвесторах), например, какой в этом профит, если львиная доля белорусского экспорта через Клайпеду отгружается? Это макроинтерес, а обязательно есть ещё чей-то персональный... И это крохотная Беларусь. Какое в ЕС и США лобби у Российских монстров, я и представить боюсь. "Санкционеры" прежде чем резать, подумают 107 раз.
И вряд ли кто-то додумается отжать у Путина загранпаспорт smile.gif
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Понимаешь, к чему веду? Живешь ты, живешь, а тут вдруг, раз - и другое государство. А ты не хочешь, но уже проголосовали, и раньше оно там же было, хотя и до тебя.
Хочу напомнить, что мы итак уже однажды проснулись в другом государстве, в 91-м. И никто не голосовал, и никого не спрашивали. Рождаясь на территории какого-то государства ты уже априори принимаешь правила игры. Нравится тебе это или нет, но от тебя не много зависит, увы. Можно эмигрировать, можно устроить революцию, для этого нужно, чтобы таких недовольных было большинство.
Все в твоих руках = от тебя ничего не зависит. С какой стороны посмотреть... :-)

цитата:
Путину, мне кажется, ситуация выгодна, так как идет рост рейтинга, сплочение нации. Это в духовном в плане. А вот в экономическом плане пока перспективы не радуют. Просто людей, которые могут сопоставить два факта - аннексия Крыма и ухудшение жизни - довольно мало. Сейчас слабость экономики теперь можно будет списать на "злобных американцев". Это не мы плохо работаем и воруем, это все санкции.
С этим посылом согласен, эйфория пройдёт и будет сложно.
REM

Unregistered

Цитата

Mohawk Окей, давай по простому. Ответь что именно тебя не устраивает? Крым ведь добровольно изъявил желание присоединиться к России. Какие на фиг оккупанты? Что вам там за байки травят?
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
В списке предприятий, в отношении которых наложены санкции, всякая мелкая шелупонь.

Опять же все от целей зависит. У нас вроде тоже пока не самые крупные банки попали (хоть вот Гунвор - крупнейший нефтетрейдер), но, учитывая вышеизложенные мною факты, последствия могут быть довольно неприятные. Мне, к примеру, это вообще сейчас не в кассу. Только придумал одну затею с европейскими инвесторами, а тут эта херня...

цитата:
И никто не голосовал, и никого не спрашивали.

Так был же референдум, просто на результат все поклали.

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
цитата:
Демократия жестокая штука.

Есть такой момент.

цитата:
Так что, вот это вот "в командировке" - не аргумент.

Командированный это и есть диктатор, если я правильно понял.
Только не аргумент для чего? То, как проходят выборы – понятно. Вопрос же не в этом, а в том насколько это правильно в данном случае, когда часть территории меняет «гражданство».

цитата:
Ну и в любом случае мнение половины будет игнорироваться. Если не игнорировать, консенсус невозможен ведь.

Опять же, не об общем принципе голосования речь, а о частном случае. Не то, как это происходит вообще, а то, как ты сам считаешь правильным. Если есть государство, есть его часть, есть 50%+1 граждан этой части, желающих «уйти». Всё – можно уходить? Или есть какие-то дополнительные факторы? Или это (желание) вообще не обязательно?

цитата:
Вот когда оппоненты начнут друг друга уями обкладывать, вот тогда да, резонанс пошел!

Одного уже обложили ведь. smile.gif
Ждем ответку?

Dead
цитата:
Я считаю, что пострадать в той или ной степени можем все мы. Лично он в меньшей степени, если опять же не доведет ситуация до совсем уж катастрофической.

Я вот вообще не вижу логического выхода из ситуации. Чтобы отменить санкции Путин должен пойти на какие-то уступки, но на какие? Вернуть Крым - вообще не вариант, но что еще? Запад тоже просто так не может их отменить. Признать Крым частью России - это полный абзац, вряд ли на такое пойдут. Хотя, что мы об этих санкциях знаем? Может там и есть какие-то "лазейки" и все вернется в старое русло, только «неофициально»?

SleD
Ну, это ты говоришь о том, как произошло (в 91-ом) и как вообще может произойти, а мы-то обсуждали то, как бы это должно происходить по справедливости с твоей точки зрения.

REM
цитата:
Ответь что именно тебя не устраивает?

Именно о захвате Крыма речь?

цитата:
Крым ведь добровольно изъявил желание присоединиться к России.

Если ну, например, Сибирь завтра решит сменить "прописку" тебя это устроит? Только честно. Даже если бы это было добровольно.
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Ну, это ты говоришь о том, как произошло (в 91-ом) и как вообще может произойти, а мы-то обсуждали то, как бы это должно происходить по справедливости с твоей точки зрения.
А что по-твоему есть справедливость? Какая может быть справедливость для меньшинства?
цитата:
Опять же, не об общем принципе голосования речь, а о частном случае. Не то, как это происходит вообще, а то, как ты сам считаешь правильным. Если есть государство, есть его часть, есть 50%+1 граждан этой части, желающих «уйти». Всё – можно уходить? Или есть какие-то дополнительные факторы? Или это (желание) вообще не обязательно?
Ну какие еще должны быть факторы? Ведь если даже один человек не согласен, какая для него может быть справедливость?
цитата:
Так был же референдум, просто на результат все поклали.

Да не, это ты про Крым, там да, был референдум, на результаты поклали, а я про весь Союз, в один прекрасный день мы проснулись в разных государствах и никто нас не спрашивал.
цитата:
Если ну, например, Сибирь завтра решит сменить "прописку" тебя это устроит? Только честно. Даже если бы это было добровольно.

Конечно это никого не устроит. Вспомни, у нас ведь пытались оттяпать Чечню, но одно дело запугать народ террором, а совсем другое предоставить выбор решать самим. Все равно самим, т.к. сколько не подстраивай, не подтасовывай, такого результата обманом не добьешься. Во всяком случае я так думаю...
REM

Unregistered

Цитата

цитата:

Если честно то да! Если сибиряки посчитают, что им плохо живется в России, их притесняют, маленькие зарплаты, запрещают им говорить на сибирском языке (если бы такой к примеру был) то я бы за них лишь порадовался. Конечно все это смешно звучит, но давай так, ведь для всего что произошло, были предпосылки. И опять же, я могу не верить зомбоящику, но я верю своим друзьям, коллегам по работе. У меня друг несколько раз в Крым ездил и каждый раз ему там местные говорили "На хрена нам эта Украина? Мы себя не чувствуем тут полноценными". Ну и у моей коллеги на работе живет тетя в Крыму, так она с ней созванивалась почти каждый день, и та ей говорила, что наконец то они в Россию вернутся. И все были этому обстоятельству рады. Сам посуди, смысл родной тете врать племяннице? Это я к тому, что если мы не верим возможной пропаганде по телевизору, то своим то мы точно поверим.

Если это действительно так и крымчане рады тому обстоятельству, что они теперь русские, то какие тут еще нужны доводы? И опять же, не забывай, не мы эту кашу заварили.

Ну и сам теперь скажи. Хорошо тебе сейчас живется при новой власти? Стало лучше, хуже или никак не ощутил? Я без подколов спрашиваю, правда интересует твое мнение и интересует почему ты так рьяно обвиняешь Россию в агрессии? Мотив какой?
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сибирь, кстати, неудачный пример варианта для возможного отделения smile.gif
Скорее могут убежать какие-нить области из ЦФО. По крайней мере, по сравнению с Тулой многие сибирские регионы просто шикуют. Это я сужу хотя бы по уровню медицины там и у нас. О чем знаю не понаслышке.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:

Я вот вообще не вижу логического выхода из ситуации.

На самом деле миллионы вариантов. Для начала надо услышать друг друга всем - России, Украине, США, Европе. А то пока ощущение, что слепой разговаривает с глухим. Бряцание оружием, угрозы, санкции. Без всего этого можно обойтись, ведь страдают все.

цитата:
Чтобы отменить санкции Путин должен пойти на какие-то уступки, но на какие? Вернуть Крым - вообще не вариант, но что еще?

Например, провести повторный референдум. Нормальный референдум, а не тот спектакль, который был. При отсутствии членов "самообороны Крыма", при наличии международных наблюдателей, при равнозначном доступе местных жителей ко всем источникам информации, при возможности агитации. Это REM я и на твой вопрос отвечаю, что было не так. Потому что референдум, когда жителя по сути дают только один вариант на выбор и под дулами автоматов это не референдум. Ведь цель для всех нас не просто получить Крым назад, а еще сделать так чтобы это признало мировое сообщество. А это огромная дипломатическая работа, которая не было проделана совсем. Надо было садится за стол переговоров с Киевом, и пользуясь ситуацией, по сути выкупать у них Крым, пообещав что-нибудь в замен. Ситуация была самая подходящая. Тоже самое и с Европой. У нас были все карты на руках. Я кстати уверен, что результат по Крыму в случае нормального референдума был бы такой же. Пусть не 98% конечно, но допустим 60%. С этим я спорить не буду. Это вероятно факт. При этом последствий для страны не было бы никаких. У меня в этом основная претензия.

цитата:
а я про весь Союз, в один прекрасный день мы проснулись в разных государствах и никто нас не спрашивал.

Был референдум о сохранении Советского союза.

Тыц
цитата:
Если сибиряки посчитают, что им плохо живется в России, их притесняют, маленькие зарплаты, запрещают им говорить на сибирском языке (если бы такой к примеру был) то я бы за них лишь порадовался.

Ну это какая то фантасмагория. Чечню вот никто не отпустил. Кстати если сейчас провести референдум в Калининградской области о присоединении к Германии, что-то мне подсказывает, что результат был бы в пользу этого smile.gif Тем более, наверняка там ущемляют права на немецкий язык smile.gif)

цитата:
почему ты так рьяно обвиняешь Россию в агрессии?

Наверное потому что наличие вооруженных людей конкретной страны на территории другого государства называется именно так. Или ты веришь в членов "самообороны Крыма"? smile.gif)
REM

Unregistered

Цитата

Dead Я не верю в самооборону, но ты повторяешь слова западной прессы о референдуме под дулами автоматов. Ну бред это! Никто никого не заставлял. Опять же, я привел пример на примере личных отношений. Почитай еще раз.

| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
ты повторяешь слова западной прессы о референдуме под дулами автоматов

Я повторяю слова своих коллег, которые были там во время референдума. Причин не доверять им у меня нет. Прессу я не читаю, вернее стараюсь не читать.

SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Dead
цитата:
Был референдум о сохранении Советского союза.

Верно, я про это и забыл. Вероятно потому, что толку от него не было и все дальнейшие события того года напрочь стёрли из памяти такую "мелочь" smile.gif
А на счёт калининградской области я что-то сомневаюсь. Во-первых немцев там уже значительно меньше половины, во-вторых Германии думаю этот полуэксклав не особо нужен, да и дорого нонче в Евросоюзе )
Хотя, если бы жители этой области захотели б вдруг отделиться от России, я бы не удивился и считал бы это их правом. Впрочем, государство бы в этом со мной врядли согласилось бы smile.gif

[ Script Execution time: 0.0257 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]