Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
цитата: Поэтому лично я пока никаких доказательств того, что вся информация содержащаяся в твоей ссылке достоверна, не увидел. Хорошо,когда люди всетаки в состоянии признать что они не видят . цитата: Если про Невскую битву (как о глобальном событии для Руси) написано только в новгородской летописи, а в шведских хрониках про это нет ни слова, то есть большие сомнения в реальности этого события. Тоже самое и тут. Сама публикация на сайте Украинского МИДА идет без ссылок на конкретные документы (я не владею украинским, мог и пропустить). Я не хочу спорить на эту тему и уж тем более доказывать документально,приводя пример учебники,страницы,документы и пр.Я не понимаю,как можно верить истории,которая написана красивее... Вообщем, это все равно что если бы для подтверждения акта надругательства над джерри на этой картинке (если бы это было в сюжете мультика)ты бы попросил конкретные документальные подтвержджения о причененных ему увечиях,отказываясь верить. Ведь в след сериях он был жив. ![]() |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
цитата: учебники Все ясно, вопросов больше не имею. Там всегда правду пишут ![]() цитата: А то наши могут, например, послать компании KFC, Макдональдс (фубля, зарекался писать эту дрянь, но надо), Кока-Кола и пр. в длительное пешее эротическое. Такой асимметричный ответ вдарит по Штатам мама не горюй. Не уверен, только если репутационно, да и не по штатам, а по компаниям. KFC работают по франшизе, то есть это российская компания, купившая права на использование бренда. Макдональдс - часть по франшизе, часть через российскую дочку, которая платит налоги в России, а не в США. К слову, на выручку в России у Мака приходится где то менее 5% (по крайней мере пару лет назад было) от общей. Про кока колу ничего не скажу - не знаю. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
цитата: Например? Например, глава ЦИК. После вождя, наверное, самый ненавистный персонаж. цитата: Может быть, но очень незначительно. Займов с запада насколько я знаю особо нет, зарубежных инвесторов в стране кот наплакал (а есть ли они там вообще?). Торгующихся компаний тоже не помню. Как на них влиять? Не пускать в Европу и Америку? Да, по хер, шарик большой. А как еще? Влиять по-разному можно, только не делается этого. В списке предприятий, в отношении которых наложены санкции, всякая мелкая шелупонь. Белаз и прочий крупняк душить никто не думал. У Литвы (к слову об инвесторах), например, какой в этом профит, если львиная доля белорусского экспорта через Клайпеду отгружается? Это макроинтерес, а обязательно есть ещё чей-то персональный... И это крохотная Беларусь. Какое в ЕС и США лобби у Российских монстров, я и представить боюсь. "Санкционеры" прежде чем резать, подумают 107 раз. И вряд ли кто-то додумается отжать у Путина загранпаспорт ![]() |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
цитата: Понимаешь, к чему веду? Живешь ты, живешь, а тут вдруг, раз - и другое государство. А ты не хочешь, но уже проголосовали, и раньше оно там же было, хотя и до тебя. Все в твоих руках = от тебя ничего не зависит. С какой стороны посмотреть... :-) цитата: Путину, мне кажется, ситуация выгодна, так как идет рост рейтинга, сплочение нации. Это в духовном в плане. А вот в экономическом плане пока перспективы не радуют. Просто людей, которые могут сопоставить два факта - аннексия Крыма и ухудшение жизни - довольно мало. Сейчас слабость экономики теперь можно будет списать на "злобных американцев". Это не мы плохо работаем и воруем, это все санкции. |
![]() |
цитата: В списке предприятий, в отношении которых наложены санкции, всякая мелкая шелупонь. Опять же все от целей зависит. У нас вроде тоже пока не самые крупные банки попали (хоть вот Гунвор - крупнейший нефтетрейдер), но, учитывая вышеизложенные мною факты, последствия могут быть довольно неприятные. Мне, к примеру, это вообще сейчас не в кассу. Только придумал одну затею с европейскими инвесторами, а тут эта херня... цитата: И никто не голосовал, и никого не спрашивали. Так был же референдум, просто на результат все поклали. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
IronFist
цитата: Демократия жестокая штука. Есть такой момент. цитата: Так что, вот это вот "в командировке" - не аргумент. Командированный это и есть диктатор, если я правильно понял. Только не аргумент для чего? То, как проходят выборы – понятно. Вопрос же не в этом, а в том насколько это правильно в данном случае, когда часть территории меняет «гражданство». цитата: Ну и в любом случае мнение половины будет игнорироваться. Если не игнорировать, консенсус невозможен ведь. Опять же, не об общем принципе голосования речь, а о частном случае. Не то, как это происходит вообще, а то, как ты сам считаешь правильным. Если есть государство, есть его часть, есть 50%+1 граждан этой части, желающих «уйти». Всё – можно уходить? Или есть какие-то дополнительные факторы? Или это (желание) вообще не обязательно? цитата: Вот когда оппоненты начнут друг друга уями обкладывать, вот тогда да, резонанс пошел! Одного уже обложили ведь. ![]() Ждем ответку? Dead цитата: Я считаю, что пострадать в той или ной степени можем все мы. Лично он в меньшей степени, если опять же не доведет ситуация до совсем уж катастрофической. Я вот вообще не вижу логического выхода из ситуации. Чтобы отменить санкции Путин должен пойти на какие-то уступки, но на какие? Вернуть Крым - вообще не вариант, но что еще? Запад тоже просто так не может их отменить. Признать Крым частью России - это полный абзац, вряд ли на такое пойдут. Хотя, что мы об этих санкциях знаем? Может там и есть какие-то "лазейки" и все вернется в старое русло, только «неофициально»? SleD Ну, это ты говоришь о том, как произошло (в 91-ом) и как вообще может произойти, а мы-то обсуждали то, как бы это должно происходить по справедливости с твоей точки зрения. REM цитата: Ответь что именно тебя не устраивает? Именно о захвате Крыма речь? цитата: Крым ведь добровольно изъявил желание присоединиться к России. Если ну, например, Сибирь завтра решит сменить "прописку" тебя это устроит? Только честно. Даже если бы это было добровольно. |
![]() |
Mohawk
цитата: Ну, это ты говоришь о том, как произошло (в 91-ом) и как вообще может произойти, а мы-то обсуждали то, как бы это должно происходить по справедливости с твоей точки зрения. цитата: Опять же, не об общем принципе голосования речь, а о частном случае. Не то, как это происходит вообще, а то, как ты сам считаешь правильным. Если есть государство, есть его часть, есть 50%+1 граждан этой части, желающих «уйти». Всё – можно уходить? Или есть какие-то дополнительные факторы? Или это (желание) вообще не обязательно? цитата: Так был же референдум, просто на результат все поклали. Да не, это ты про Крым, там да, был референдум, на результаты поклали, а я про весь Союз, в один прекрасный день мы проснулись в разных государствах и никто нас не спрашивал. цитата: Если ну, например, Сибирь завтра решит сменить "прописку" тебя это устроит? Только честно. Даже если бы это было добровольно. Конечно это никого не устроит. Вспомни, у нас ведь пытались оттяпать Чечню, но одно дело запугать народ террором, а совсем другое предоставить выбор решать самим. Все равно самим, т.к. сколько не подстраивай, не подтасовывай, такого результата обманом не добьешься. Во всяком случае я так думаю... |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Сибирь, кстати, неудачный пример варианта для возможного отделения
![]() Скорее могут убежать какие-нить области из ЦФО. По крайней мере, по сравнению с Тулой многие сибирские регионы просто шикуют. Это я сужу хотя бы по уровню медицины там и у нас. О чем знаю не понаслышке. |
![]() |
цитата: Я вот вообще не вижу логического выхода из ситуации. На самом деле миллионы вариантов. Для начала надо услышать друг друга всем - России, Украине, США, Европе. А то пока ощущение, что слепой разговаривает с глухим. Бряцание оружием, угрозы, санкции. Без всего этого можно обойтись, ведь страдают все. цитата: Чтобы отменить санкции Путин должен пойти на какие-то уступки, но на какие? Вернуть Крым - вообще не вариант, но что еще? Например, провести повторный референдум. Нормальный референдум, а не тот спектакль, который был. При отсутствии членов "самообороны Крыма", при наличии международных наблюдателей, при равнозначном доступе местных жителей ко всем источникам информации, при возможности агитации. Это REM я и на твой вопрос отвечаю, что было не так. Потому что референдум, когда жителя по сути дают только один вариант на выбор и под дулами автоматов это не референдум. Ведь цель для всех нас не просто получить Крым назад, а еще сделать так чтобы это признало мировое сообщество. А это огромная дипломатическая работа, которая не было проделана совсем. Надо было садится за стол переговоров с Киевом, и пользуясь ситуацией, по сути выкупать у них Крым, пообещав что-нибудь в замен. Ситуация была самая подходящая. Тоже самое и с Европой. У нас были все карты на руках. Я кстати уверен, что результат по Крыму в случае нормального референдума был бы такой же. Пусть не 98% конечно, но допустим 60%. С этим я спорить не буду. Это вероятно факт. При этом последствий для страны не было бы никаких. У меня в этом основная претензия. цитата: а я про весь Союз, в один прекрасный день мы проснулись в разных государствах и никто нас не спрашивал. Был референдум о сохранении Советского союза. цитата: Если сибиряки посчитают, что им плохо живется в России, их притесняют, маленькие зарплаты, запрещают им говорить на сибирском языке (если бы такой к примеру был) то я бы за них лишь порадовался. Ну это какая то фантасмагория. Чечню вот никто не отпустил. Кстати если сейчас провести референдум в Калининградской области о присоединении к Германии, что-то мне подсказывает, что результат был бы в пользу этого ![]() ![]() цитата: почему ты так рьяно обвиняешь Россию в агрессии? Наверное потому что наличие вооруженных людей конкретной страны на территории другого государства называется именно так. Или ты веришь в членов "самообороны Крыма"? ![]() |
![]() |
цитата: ты повторяешь слова западной прессы о референдуме под дулами автоматов Я повторяю слова своих коллег, которые были там во время референдума. Причин не доверять им у меня нет. Прессу я не читаю, вернее стараюсь не читать. |
![]() |
Dead
цитата: Был референдум о сохранении Советского союза. Верно, я про это и забыл. Вероятно потому, что толку от него не было и все дальнейшие события того года напрочь стёрли из памяти такую "мелочь" ![]() А на счёт калининградской области я что-то сомневаюсь. Во-первых немцев там уже значительно меньше половины, во-вторых Германии думаю этот полуэксклав не особо нужен, да и дорого нонче в Евросоюзе ) Хотя, если бы жители этой области захотели б вдруг отделиться от России, я бы не удивился и считал бы это их правом. Впрочем, государство бы в этом со мной врядли согласилось бы ![]() |
![]() |