Forum Rage -> Тема без провокационного названия

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

REM

Unregistered

Цитата

цитата:
Я повторяю слова своих коллег, которые были там во время референдума. Причин не доверять им у меня нет. Прессу я не читаю, вернее стараюсь не читать.

А у меня нет причин не доверять своей коллеге и своему другу. Ок, расскажи что там видели твои коллеги. Прям реально всех сгоняли на участки для голосования? Под автоматами? Что то мне в это с трудом верится.
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:

Наверное потому что наличие вооруженных людей конкретной страны на территории другого государства называется именно так.

Пока я понял,из того что говорят Dead и Mohawk что там только злые русские есть,а украинцы с цветами ходят и просят покинуть их государство вежливо-вежливо.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Прям реально всех сгоняли на участки для голосования? Под автоматами? Что то мне в это с трудом верится.

Я нигде не писал про то, что людей сгоняли на участки под автоматами. Не надо за меня придумывать.

1) Имелось в виду, что сам вопрос нахождения вооруженных людей без каких-либо опознавательных знаков на избирательных участках, уже само по себе давление на избирателя. Или ты считаешь, что на месте местных жителей, тебя бы это не пугало? Я просто напомню, что за день до выборов был найден убитый татарин, который выступал против аннексии Крыма. Почитать можнотут. Я не знаю кто его убил, это вполне себе могла быть провокация, стечение обстоятельств, нападение инопланетян, разборки, все что угодно. Но как бы у людей волей не волей будет ассоциация: выступал против России, умер. Так просто устроены люди.

2) Рома, не бывает нормального референдума, который проводится в такие сжатые сроки. Изначально планировали 30 марта, затем 26, а провели в итоге 16. Почему? Ведь все же и так за вхождение в состав России?

3) Я так ничего и не понял по поводу международных наблюдателей. Все наши каналы сообщили, что претензий к референдуму не было, однако никто результат не признал. Как так? А они вообще были? От нашего издания там было три человека (два корра и один фотограф). Они искали, но не нашли. Милонова и Хирурга вот нашли, а международных как-то не попались. Опять же обойти все участки у них безусловно возможности не было.

4) Обязательное условие любых выборов и референдумов это агитация. То есть каждая из сторон рассказывает о плюсах (и минусах конкурента). Агитация была односторонняя и в духе г-на Киселева. По типу выбирай либо Россия, либо нацисты.
Безусловно, многие люди и без всяких агитаций знали что хотят, но не бывает одинаковых людей. Всегда есть сомневающиеся.

цитата:
Ок, расскажи что там видели твои коллеги

5) Публичного пересчета голосов не было (по крайней мере на участках где они присутствовали). Люди проголосовали, урну уносили в неизвестном направлении. Хотя людей было много, очень много (в основном пожилые и среднего возраста, молодежи было мало) и львиная их доля, по их словам, голосовали за вхождение в Россию.

6) У меня нет сомнений, что итоги референдума по любому были бы в пользу России. Пусть не 98%, но больше половину (скорее всего 60-70%) голосов собрали бы однозначно. Это следует из соцопросов, это следует из количества русских в Крыму, это следует и из общей ситуации на Украине. У меня претензия то в другом. Ничего не мешало сделать это красиво - без армии самообороны, без спешки, с международными наблюдателями, с полностью открытой позиций, чтобы мировое сообщество не прикопалось, Пусть даже и не признали бы результат, но не было бы повода вводить санкции, от которых в итоге пострадает не Путин, не эти уроды, в отношении которых уже введены санкции, а простые люди. Меня волнует только это. Или ты забыл последствия прошлого кризиса? Я даже готов закрыть глаза, что при падающей экономике сейчас в Крым потянется серьезный такой финансовый ручеек. Интересно за счет чего? Науки? Образования? Пенсии?

цитата:
Пока я понял,из того что говорят Dead и Mohawk что там только злые русские есть,а украинцы с цветами ходят и просят покинуть их государство вежливо-вежливо.

Очень жаль, что ты понял только это. Можно попробовать прочитать все еще раз. Просто сил уже нет объяснять.
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
Рома, не бывает нормального референдума, который проводится в такие сжатые сроки. Изначально планировали 30 марта, затем 26, а провели в итоге 16. Почему? Ведь все же и так за вхождение в состав России?

цитата:
У меня претензия то в другом. Ничего не мешало сделать это красиво - без армии самообороны, без спешки

А теперь сам подумай почему так было сделано. Если даже до 16 марта уже были провокации со стороны Киева, то что бы было тогда до 30 марта. Это было сделано в спешке потому что иначе новая украинская власть за столь долгий промежуток попыталась бы все обратить в свою сторону, в том числе с помощью диверсий или вхождением в Крым вооруженных людей из Правого сектора или частей регулярной украинской армии. Не понимаешь разве? Я в армии вообще то служил и немного о тактике знаю в отличие от тебя. И ввод наших войск в Крым был обусловлен тем, что надо было не допустить вторжения хохлов. Мы сыграли на опережение, по моему это нормальная военная и политическая хитрость. Не случись этого, то вошли бы украинцы и могли бы просто жестко подавить все сопротивление Крымы. По моему, ситуация в других восточных и южных регионах Украины это показывает (Харьков, Донбасс, Днепроетровск, Луганска.)И наших солдат в Крыму если не сказать, что встречали как героев, то во всяком случае расценивали их как защитников, а не агрессоров.

По поводу татарина опять же тоже тогда могу усомниться в правдивости данной истории. Если же это и произошло, то мне кажется это больше похоже на провокацию новых людей из правительства Украины.

И вообще, меня удивляет твоя позиция по поводу Крыма. Может мне это непонятно потому что я чувствую себя патриотом. И в последнее время стало модно проводить параллели между Путиным и Россией. Это глупость. Крым это не Путин. И я за Россию и за свой народ, а не за Путина. А то сейчас все оппозиционеры начинают орать о том, что если кто то поддерживает решение крымчан стать россиянами, то он путиноид, поддерживает путинский режим и так далее. Но на самом деле это большая глупость ставить тут знак равенства.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Это было сделано в спешке потому что иначе новая украинская власть за столь долгий промежуток попыталась бы все обратить в свою сторону,

У новой украинской власти довольно много сейчас проблем и помимо Крыма. И самая главная проблема - это легализация себя, подготовка к выборам. И на этом можно было бы неплохо сыграть. Выбрать сильнейшего и предложить ему помощь в обмен на невмешательство. Все карты на руках.

цитата:
Если даже до 16 марта уже были провокации со стороны Киева

А какие были провокации?

цитата:
вхождением в Крым вооруженных людей из Правого сектора или частей регулярной украинской армии.

Правый сектор довольно малочисленная организация, лидер которых сейчас готовится к выборам. Входить в Крым им сейчас не с руки.

цитата:
в армии вообще то служил и немного о тактике знаю в отличие от тебя.

И кто то меня упрекает в излишнем пафосе smile.gif))

цитата:
И ввод наших войск в Крым был обусловлен тем, что надо было не допустить вторжения хохлов. Мы сыграли на опережение, по моему это нормальная военная и политическая хитрость.

Как же так? Кто-то несколько постов назад отрицал факт оккупации и вторжения, а сейчас же сам об этом говорит smile.gif. Что мешало украинской армии войти до 16 марта? В конце концов это территория их страны. Еще раз повторюсь - сейчас властям Украины совершенно не до Крыма. У них вся страна по швам трещит, а они вдруг будут снимать регулярные части и отправлять их в Крым. Тебе не кажется что с точки зрения тактики, это как раз бред? И кстати, если бы это все же случилось, то наличие реальной угрозы населению, уже повод для вторжения, как это собственно было в Южной Осетии и Абхазии.

цитата:
По поводу татарина опять же тоже тогда могу усомниться в правдивости данной истории.

Это твое дело. Очень выгодная позиция не видеть неудобные факты (для меня это именно факт, потому что он подтвержден со всех сторон), не правда ли?

цитата:
Если же это и произошло, то мне кажется это больше похоже на провокацию новых людей из правительства Украины.

Казаться может что угодно. Фактов нет.

цитата:

И вообще, меня удивляет твоя позиция по поводу Крыма.Может мне это непонятно потому что я чувствую себя патриотом.

Мне моя позиция кажется более патриотичной, потому что эта афера приведет к ухудшению жизни населения ВСЕЙ страны. К сожалению ты этого почему то не понимаешь.

Добавлено в 16:08

цитата:
И в последнее время стало модно проводить параллели между Путиным и Россией.

Считаешь связи между ними нет? smile.gif

цитата:
И я за Россию и за свой народ, а не за Путина.

А можно вопрос? Я понимаю почему жители Крыма хотят в Россию, а вот нужен ли Крым россиянам (ведь ты же о них печешься)? Вернее даже не так. Нужен ли он им такой вот ценой - ценой ухудшения качества жизни? Не кажется ли тебе что интересы 140 млн жителей как то важнее интересов жителей отдельного региона?

REM

Unregistered

Цитата

цитата:
У новой украинской власти довольно много сейчас проблем и помимо Крыма. И самая главная проблема - это легализация себя, подготовка к выборам. И на этом можно было бы неплохо сыграть. Выбрать сильнейшего и предложить ему помощь в обмен на невмешательство. Все карты на руках.

цитата:
Еще раз повторюсь - сейчас властям Украины совершенно не до Крыма. У них вся страна по швам трещит, а они вдруг будут снимать регулярные части и отправлять их в Крым. Тебе не кажется что с точки зрения тактики, это как раз бред?

Вот это и есть бред. Украине мол не до Крыма. Ну что за херня? Если в Крыму гуляли пророссийские настроения, то думаешь Украина спокойно бы смотрела как Крым сам по себе начинал ратовать за референдум без согласования с киевской верхушкой??? Дела не дела, а просто так свою часть бы никто не отдал.

цитата:
Правый сектор довольно малочисленная организация, лидер которых сейчас готовится к выборам. Входить в Крым им сейчас не с руки.

Однако очень агрессивная. Им достаточно небольшой группы агрессивно настроенных идеологически и физически подготовленных бойцов чтобы любое проявление несогласия с властью подавить с помощью разных методов. Опять же, повторюсь, ситуация в других областях это наглядно показывает. Не обязательно иметь огромную армию для этого. Все бы убилось в зародыше.

цитата:
Как же так? Кто-то несколько постов назад отрицал факт оккупации и вторжения, а сейчас же сам об этом говорит .

Я не согласен с таким определением. Это не оккупация. Вторжение с целью защиты своих интересов и интересов крымчан это да, не спорю. Изначально оккупанты это агрессоры. В Крыму агрессии по отношению к мирному населению не было в отличие кстати от хохляцких молодчиков.

цитата:
Мне моя позиция кажется более патриотичной, потому что эта афера приведет к ухудшению жизни населения ВСЕЙ страны. К сожалению ты этого почему то не понимаешь.

Да что ты говоришь? Позволить отдать пиндосам Украину и Крым для последующего превращения его в военно-морскую базу США это патриотично???
Аферой был распад СССР. Разъединение это всегда плохо, объединение наоборот. По моему это очевидно. И я это как раз таки понимаю. И не понимаю, почему ты считаешь что теперь мы все теперь будем жить хуже? Да, возможно санкции нанесут нам некоторый экономический урон, но не настолько, чтобы от них протянуть ноги. Опять же, когда нам создают подобные условия, то это подстегивает нашу страну не смотреть на других, а развивать свои ресурсы. Как пример, претворить в жизнь свою платежную систему наподобие Виза и Мастеркард. Если раньше это было лишь на словах и в проекте, то данная ситуация подстегнет к более реальным действиям. Не нужно бояться. Можно было бы и дальше прогинаться под америкосов, но я думаю, что нужно не смотреть на них, а самим думать и развиваться. И тебе тоже бы посоветовал мыслить более глобально, а не только тем что есть на данном этапе. Ничего страшного не случится. В конце концов можно наладить хорошие отношения с тем же по сути уже гигантом Китаем. Насрать на Америку, она уже далеко не перспективная страна. Остался лишь лоск и понты. Надо смотреть вперед, а не оглядываться на прошлое. Наша страна наконец то поднимается, а ты наоборот считаешь что она должна была и дальше терпеть все эти унижения западных стран. Ни хрена это не патриотизм.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Украине мол не до Крыма.

Попробуй прочитать мой пост еще раз. Фраза состояла из двух частей. Вторая моя мысль была в том, что параллельно надо было договариваться с нынешними властями о невмешательстве.

цитата:
то думаешь Украина спокойно бы смотрела как Крым сам по себе начинал ратовать за референдум без согласования с киевской верхушкой???

Референдум вообще не надо ни с кем согласовывать. Достаточно набрать определенную критическую массу народа.

цитата:
Дела не дела, а просто так свою часть бы никто не отдал.

В нынешней ситуации у них выбора не было бы. Кроме того, если бы за это можно получить что-то взамен, то спокойно закрыли бы на это глаза. Ты думаешь там никто не понимал про то, что Крым исторически больше российская территория? Кроме того не забудь, что для Крым как регион является дотационным, то есть убыточным.

цитата:
Им достаточно небольшой группы агрессивно настроенных идеологически и физически подготовленных бойцов чтобы любое проявление несогласия с властью подавить с помощью разных методов.

Не возможно столь малочисленной группировке контролировать всю территорию Украины. Если ты заметил, то в Крыму во время Майдана волнений вообще не было. Несколько же или даже пара десятков человек никакой бы роли там не сыграли. Или ты считаешь, что постоять там за себя просто некому? Прямо младенцы все.

цитата:
опять же, повторюсь, ситуация в других областях это наглядно показывает.

Их влияние мне кажется преувеличенным. По крайне мере, у меня нет фактов (не считать же за факты репортажи Первого канала). Если у тебя есть факты, то плиз дай ссылку. Можно спросить у того же Mohawk видел ли он на улицах своего города представителей Правого сектора?

цитата:
Изначально оккупанты это агрессоры

Можно долго спорить, смягчать формулировки, но вхождение вооруженных частей на территорию независимого государства - агрессия. Как бы ты это не называл.

цитата:
Позволить отдать пиндосам Украину и Крым для последующего превращения его в военно-морскую базу США это патриотично???

Ух как! Опять же спрошу тебя про факты, хотя бы один, но видимо ответов не получу. Почему то базы НАТО так и не появились в Грузии (хотя нас так пугали), почему то они не появились на Украине во времена проамериканского Ющенко. Зато, скажу тебе по секрету, перевалочная база НАТО появилась в Ульяновске. С чего ты взял, что она бы появилась в Крыму? Опять же если речь зашла об этом, то это дополнительная работа для наших дипломатов, это сложные подковерные игры и т. д. А еще, смотря на карту, возник вопрос такой. А что будет если эта самая база появится в Одессе? В чем принципиальная разница для нас?

цитата:
Разъединение это всегда плохо, объединение наоборот. По моему это очевидно.

И даже тут я с тобой не согласен. Ну вот жили с нами прибалты, жили и тихо ненавидели. Про взаимоотношение между кавказскими республиками во времена СССР тоже я думаю ты знаешь. В чем был плюс то? Собственно пример Югославии тоже у всех на слуху. Пока была сильная власть, финансовая поддержка, жили мирно, хотя и ненавидели друг друга. Чуть власть ослабла, сразу война.

В чем плюс допустим объединения Европы? Да удобно с точки зрения передвижений, расчетов, но многие страны (Испания, Греция, Португалия, Болгария, Венгрия) на грани дефолтов, люди стали жить хуже.

цитата:
И не понимаю, почему ты считаешь что теперь мы все теперь будем жить хуже?

У тебя в бюджете условные 100 рублей на 5 человек. Теперь на эти 100 рублей претендуют не 5, а 7 человек. В итоге 2 человека стали жить лучше, а пять хуже. Это справедливо?

цитата:
Да, возможно санкции нанесут нам некоторый экономический урон, но не настолько, чтобы от них протянуть ноги.

При такой постановке трудно спорить, потому что просто разный взгляд на ситуацию. Я вот лично как то устал уже протягивать ноги.. хочется уже нормальной жизни.

цитата:
а развивать свои ресурсы.

А раньше что мешало развивать?

цитата:
Если раньше это было лишь на словах и в проекте, то данная ситуация подстегнет к более реальным действиям. Не нужно бояться. Можно было бы и дальше прогинаться под америкосов, но я думаю, что нужно не смотреть на них, а самим думать и развиваться.

Рома, тебе в депутаты надо идти smile.gif) Пафосно так.. Впечатляет smile.gif Только от реальности все это далеко.

цитата:
И тебе тоже бы посоветовал мыслить более глобально, а не только тем что есть на данном этапе.

И тебе, Рома, того же smile.gif

цитата:
Наша страна наконец то поднимается,

Скажи, а в чем ты видишь подъем? Экономика падает (задолго до Крыма), доходы в бюджет сокращаются, законы все жестче и безумней, жизнь дорожает. В чем конкретно ты видишь подъем?
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Начальник же молодую бабу себе нашел. Значит, как минимум у него есть подъем.
Что за глупые вопросы от журналистов.... Дурацкая профессия - задавать дурацкие вопросы.
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
Начальник же молодую бабу себе нашел. Значит, как минимум у него есть подъем.
Что за глупые вопросы от журналистов.... Дурацкая профессия - задавать дурацкие вопросы.

Вот с этим согласен полностью.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Дурацкая профессия - задавать дурацкие вопросы.

У тебя очень уж дилетантское представление об этой профессии. А профессия хорошая. Интересная и интеллектуальная, но трудная и малодоходная.

REM

Unregistered

Цитата

Dead Вот только не надо мне про малодоходность. У каждого конечно свои оценки доходности. Но попробуй сказать кому нибудь даже в Москве что ты зарабатываешь больше сотки. Не думаю, что все скажут что это мало. Прибедняться не надо. Может тебе рассказать сколько люди в Питере зарабатывают? И ничего, живут же. И у всех дети есть, жены, родственники. И несмотря на это, любят свою страну.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
В этой фразе шутка, а не мое представление о профессии. А раз малодоходная - сам такую выбрал, всегда можно поменять на что-то более достойное. Хотя я подозреваю (по-дилетантски), что по добавленной стоимости эта профессия чуть ли не высших чиновников переплюнет: продуктивных усилий и, следовательно, реальной пользы для людей на копейку, а зарплата на рубль.
Вопрос смены сферы деятельности есть вопрос трёх-четырёх лет усилий и одного не очень волевого решения.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
В этой фразе шутка, а не мое представление о профессии

Я догадался.

цитата:
А раз малодоходная - сам такую выбрал, всегда можно поменять на что-то более достойное

Это как обучение в институте, только с упором на практику, а не на теорию, только ты за это деньги еще получаешь. Довольно полезно, после которого можно хоть куда, чем я активно и пользуюсь.

цитата:
усилий и, следовательно, реальной пользы для людей на копейку, а зарплата на рубль.

Опять же, что лично для тебя понятие "реальная польза"? В отличии от упомянутых тобою чиновников, большинство СМИ живут за счет частных инвесторов. Раз есть инвесторы, значит есть заработок. Раз есть заработок, значит есть спрос. Раз есть спрос, значит есть польза для людей.

цитата:
Вопрос смены сферы деятельности есть вопрос трёх-четырёх лет усилий и одного не очень волевого решения

Достаточно одного-двух.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Польза для меня имеет только один критерий - рост уровня жизни населения. Делаешь в это вклад - молодец. Нет - не молодец.
А спрос - дурной вопрос. Его можно и создать. Покупать будут такую бурду, что тошно станет... Вот у нас в современном обществе есть спрос на идиотские голливудские фильмы и журналы "Космополитэн" или "Эксперт", например. Живут ли люди лучше, потребляя данные продукты? Крайне сомневаюсь. Им может казаться, что они удовлетворяют свои потребности, в наличии которых их убедили тем или иным способом.
А вот если им позволить улучшить материальные условия жизни, то жить они станут ОБЪЕКТИВНО лучше. В экономике я материалист, как Маркс, а не метафизик, как Смит.
Поэтому оправдывать спросом любое занятие при мне - как доказывать коммунисту наличие пользы от похода в церковь. Он там золото на куполах видит, которое можно ободрать и завод на него построить, а вовсе не дух Божий зрит.

Что же до вопроса об 1-2 годах, то я имел в виду выход на достойный уровень дохода, о чём и была речь (применительно к размеру заработной платы). А это 3-4 года, не меньше.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

SleD
цитата:
А что по-твоему есть справедливость? Какая может быть справедливость для меньшинства?

В моем понимании вопрос перехода части территории от одного государства другому гораздо сложнее, нежели 50%+1 хотят и всё. Это не выборы президента, правительства или чего-то еще, это намного более серьезный шаг, я так думаю. Раз в 4-5 лет не будешь ведь «гражданство» менять? И коллективное сознание, меняющееся чуть ли не каждый день, не повод каждый же день границу перечерчивать.
Я не знаю, как именно всё это нужно производить, но уж точно не простым опросом совершеннолетнего населения.
Как можно уравнивать в правах людей живущих на определенной территории не одно поколение с людьми, которые недавно переехали туда? Я вам серьезно говорю, я так скоро вьетнамцем стану.
Если игнорировать этот аспект, то тогда просто запретить выдавать паспорта «приезжим».
Стоит ли учитывать мнение остальных жителей государств участников «перехода»? Например. Государство, перебивающееся с хлеба на воду, берет «ипотеку» и строит «колбасный завод» в приграничном поселке, чтобы и себя накормить и ипотеку оплатить. А жители этого поселка, подумав, что кормить этих оборванцев им взападло, еще и подогреваемые волной переселенцев «оттуда», решают уйти к соседям (государство №2). И бедное государство №1 остается без «колбасы», зато с «ипотекой».
Это я со стороны «урезанных» сказал. Но есть же еще и сторона «увеличенных». А оставшаяся часть государства №1 решает присоединиться к другому государству, вместе со своим хлебом, водой и долгами по «ипотеке». Чему жители государства №3 несказанно рады.
В итоге государство №1 исчезает с карты вообще, а его жители, которые его очень любили теперь находятся в совершенно разных государствах и по сути являются врагами друг для друга лишь потому, что их оказалось 50%-2 человека.
Все чрезмерно утрированно, но понятна же суть. Это я вообще не про Крым, если что.
Я считаю, что человек не желающий жить в своем государстве по различным причинам и желающий жить в другом (более богатом, безопасном или еще каком угодно), т.е. патриотом не являющийся по сути, спокойно может собрать вещи и двинуться в любом направлении, раз для него герб на паспорте не важен. Тем самым, не создавая «неудобства» для тех, для кого это важно. Это, опять же, не про Крым изначально, а в общем.
(Внимание! Это хорошая возможность зацепиться за эти мои слова у всех, кто хочет.)

цитата:
Конечно это никого не устроит.

Вот и я об этом. Т.е. вас не устроит такое, а меня должно устроить. Хотя, как я уже говорил, однозначного мнения о Крыме не имею. Просто железная позиция о том, что Крым ваш и только ваш (это такое общее настроение, витающее в воздухе всегда, сколько себя помню), естественно вызывает ответную реакцию.
Нынешняя же ситуация увеличивает «силу протеста» во много раз.

цитата:
Вспомни, у нас ведь пытались оттяпать Чечню

По правде говоря, никогда не вникал в суть конфликта, т.к. меня это не касалось. Знал только по многочисленным фильмам, что русские – хорошие ребята, а чеченцы – плохие. Тогда мне было этого достаточно.

цитата:
Все равно самим, т.к. сколько не подстраивай, не подтасовывай, такого результата обманом не добьешься.

97%? Такого результата никогда честно не добьешься. 97! Ну почему нельзя было сделать хотя бы 90? Это же тоже очень хороший результат. Но 97 – нереальный результат. Думаю даже если бы вопрос стоял: «Вы хотите, чтобы вам в задницу вбили гвоздь?», результаты были бы не столь впечатляющие.

REM
цитата:
Если честно то да! Если сибиряки посчитают, что им плохо живется в России, их притесняют, маленькие зарплаты, запрещают им говорить на сибирском языке (если бы такой к примеру был) то я бы за них лишь порадовался.

И не важно, что теперь та земля, которая раньше была «твоей» принадлежит американцам? Ты был бы рад? Ну, тогда говорить больше не о чем.

цитата:
ведь для всего что произошло, были предпосылки

Еще бы! Просто так без каких-либо объяснений и мотивов Путин бы такое не учудил, думаю. Хотя, хрен его знает, как оказалось, не самый предсказуемый персонаж.

цитата:
Это я к тому, что если мы не верим возможной пропаганде по телевизору, то своим то мы точно поверим.

Совершенно верно. Только вот опрос двух человек это еще не повод верить в 97%, как думаешь? Если кто-то имеет какое-то мнение, то это не говорит о том, что другого мнения просто не существует. Ну, и «я знаю людей, которые знают людей….» тоже как-то не очень. Вот у SleD’а , например, связь прямая. Потому как мне тоже рассказывали как крымских украинцев «агитировали» голосовать. Только вот информация, прошедшая через не одни руки имеет свойство искажаться, иногда до неузнаваемости. Особенно, если ее «переносчики» (не важно на какой ступени) подвержены эмоциям и/или внушению.

цитата:
Если это действительно так и крымчане рады тому обстоятельству, что они теперь русские, то какие тут еще нужны доводы?

Ключевые здесь первые четыре слова. Ну, и частично я ответил, обращаясь к SleD’у.

цитата:
И опять же, не забывай, не мы эту кашу заварили.

Но воспользоваться этим не побрезговали, добавив в кашу предостаточно «специй». Только не все понимают, что навар снимут только повара, а обслуге достанутся только объедки, в лучшем случае. Однако же она с огромным рвением старается покрасивше столы накрыть.

цитата:
Ну и сам теперь скажи. Хорошо тебе сейчас живется при новой власти? Стало лучше, хуже или никак не ощутил? Я без подколов спрашиваю

Вообще-то этот вопрос ко мне никакого отношения не имеет, я думал это понятно.
Ну, если хочешь, то отвечу. Лично для меня, именно для меня, ничего не поменялось. Имею в виду, что я так же езжу на работу, так же прихожу домой, даже на концертах побывал несколько раз. Это если не принимать во внимание мое психо-эмоциональное состояние и т.п. Зато мама у меня перешла на сокращенную рабочую неделю (2 рабочих дня!). Почему? Потому что работали с Крымом. Сказать вам «спасибо» за это?

цитата:
почему ты так рьяно обвиняешь Россию в агрессии? Мотив какой?

Ну, давай опять Сибирь рассмотрим, только перед этим туда америкосов введем для защиты «сибиряков» (естественно с учетом притеснений и т.д.). Неужели и тогда порадуешься за «спасенных»? Или признаешь «демократичный референдум»?

На слова, обращенные к Dead’у отвечать не буду, на всякий случай, хотя кое-где и хотелось бы. smile.gif

Mindhealer
цитата:
Сибирь, кстати, неудачный пример варианта для возможного отделения.

цитата:
по сравнению с Тулой многие сибирские регионы просто шикуют

О том и речь веду. Читай выше, про «колбасный завод». smile.gif

Кстати, совершенно случайно так совпало, но вчера у нас по телеку показали «кто бы мог взбунтоваться в России». Про Сибирь тоже сказали. smile.gif

Кстати, почему я не привел в пример Калининград (упоминавшийся здесь), у которого вроде больше предпосылок к отсоединению? Ну, на него-то как раз всем «по..й», в отличие от Сибири, не так ли? smile.gif

Dead
цитата:
На самом деле миллионы вариантов.

Я же про логические говорю. smile.gif

цитата:
Например, провести повторный референдум.

Я тоже было об этом подумал, но как ты себе это представляешь?
Думаю, что конституцию Украины перепишут, чтобы вписать туда такую возможность и Европа согласится, только согласится ли Путин? Для этого нужно признать предыдущий недействительным (и неправомерным соответственно). Он сможет это сделать? С ним вообще такое раньше бывало? Единственный вариант – провести новый с признанием старого, т.е. в Крыму, как части России (вашу Конституцию переписать еще проще, думаю, если у вас тоже такого пункта нет), но опять же, он таковым не признан все из-за того же референдума №1.
Логический – это когда даже заведомо подтасованные договоренности не противоречат друг другу и уже написанным или еще нет законам.

цитата:
Я кстати уверен, что результат по Крыму в случае нормального референдума был бы такой же. Пусть не 98% конечно, но допустим 60%. С этим я спорить не буду. Это вероятно факт. 

До всей этой ситуации (до майдана), думаю, что да.
А вот после ввода войск не уверен. Потому что приходилось пару раз слышать от своих (харьковчан): «они чё там вообще о…ели, уроды». Даже тех имею в виду, кто раньше вроде и не против был к России перейти. Хотя есть, наверное, и те, кто то же самое думал о другой стороне («бендеровцах»). А вот насколько бы эти мнения «самоскомпенсировались» – не знаю.

цитата:
Я не знаю кто его убил, это вполне себе могла быть провокация

Дело темное, в общем-то. Почему убили, если всех наших «заложников» хоть и пытали, но в итоге отпускали? Странно. У нас по телевизору показывали, как его на площади (ну, или что-то типа) во время одной из акций скрутили и увели. Что за съемка – был это он или нет, кто его задержал, и где это происходит – не знаю. Насколько это все достоверно сказать не могу. Но вот только слабо себе представляю именно провокацию. Кто бы ее провернул под носом у военных (в немалом количестве), да и как бы этот кто-то туда попал? Хотя, кто его знает, может и провокация.

цитата:
А они вообще были?

Были. У нас показывали. Только вот наблюдатели не официальные от ЕС или ОБСЕ, или кто там еще их высылает, а какие-то "левые". Ну, может брехня. smile.gif Что "левые". Но были точно – выступали там перед камерами.

цитата:
Публичного пересчета голосов не было (по крайней мере на участках где они присутствовали). Люди проголосовали, урну уносили в неизвестном направлении. Хотя людей было много, очень много (в основном пожилые и среднего возраста, молодежи было мало) и львиная их доля, по их словам, голосовали за вхождение в Россию.

У нас показывали то же самое, только на участки наших не пускали, но про стариков и то, что они за Россию - было.
Т.е. здесь у нас показали, как было, получается.

цитата:
Ничего не мешало сделать это красиво - без армии самообороны, без спешки, с международными наблюдателями, с полностью открытой позиций, чтобы мировое сообщество не прикопалось

Тут ты не прав, думаю. Если бы Путин не взял Крым силой, то никакого референдума не было бы, т.к. такая возможность не прописана в Конституции. Т.е. он был бы незаконным, а органы «правопорядка» и Верховный Совет вроде никто не отменял. Хотя они и были пророссийские, но до начала референдума (а ты ведь говоришь без спешки), думаю, успели бы их поменять. Красиво, думаю, никак бы не вышло. Иначе Путин бы так и сделал, уж чего-чего, а это он любит. smile.gif

цитата:
при падающей экономике сейчас в Крым потянется серьезный такой финансовый ручеек

Думаю, что он и без учета коррупции будет нехилым, а уж если с ее учетом…
Хотя, может на освобождении от «бендеровцев» вся помощь и закончится?

цитата:
Просто сил уже нет объяснять.

«Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? Хлоп - на лоб глаза полезли, лоб становится кременным.» (с)

цитата:
Выбрать сильнейшего и предложить ему помощь в обмен на невмешательство.

Честно говоря, сомнения на этот счет имеются, т.к. нынешние видели, что произошло с бывшими. Может Путин и хотел, да не вышло? Ну, и чтобы провернуть такое, купить нужно всех. Слишком много ртов, чтобы сидеть и смотреть, как кормят один и молчать.

цитата:
Входить в Крым им сейчас не с руки.

Сейчас? Какие бы они не были "повернутые", но переть на военных - самоубийство.

цитата:
Еще раз повторюсь - сейчас властям Украины совершенно не до Крыма.

Совершенно верно.

цитата:
Можно спросить у того же Mohawk видел ли он на улицах своего города представителей Правого сектора?

Спросить-то можно, только кто ж поверит? smile.gif
Если серьезно, то думаю, что они были. Ну, как были, Обладминистрацию «захватывали». Честно говоря, как это было, не помню. Но, по-моему, они просто вошли и их никто не останавливал. Они там «прошлись» (честно не помню, насколько это было по-бендеровски) поискали губернатора-сепаратиста и ушли, а там каких-то пацанят оставили (как вариант – это и не был именно Правый сектор). И те там сидели тупо в коридорах. Зачем? Без понятия. А вот вывод этих «монстров» пророссийскими активистами прекрасно помню. Ну, это видимо у меня зомбирование.
Лично я на улицах никого не видел, хотя митинги регулярно проводили. И те, и эти. Только вот Правым сектором там и не пахло. Хотя, может быть под патронатом? А вот от других русскими «пахло» (свидетели имеются).

цитата:
Почему то базы НАТО так и не появились в Грузии (хотя нас так пугали), почему то они не появились на Украине во времена проамериканского Ющенко.

Наверное потому, что внеблоковый статус Украины прописан в Конституции, а ее переписать у Ющенко не вышло, даже наоборот - его же права урезали.
Это только допущение. Еще помню, что вопрос о вступлении в НАТО должен решаться на референдуме, т.е. не так просто всё, хотя, опять же, что-то такое помню, но не факт.

А мне вот другое интересно, почему американцы не "взяли" Россию сразу после развала Союза? Зачем было ждать пока она снова "наберет обороты"? Или они на такое и не надеялись?

Ну, и коли уж ты начал рассказывать про ситуацию в Крыму…
Есть какие-то сведения, что там реально происходило и происходит с украинцами и татарами? У нас тут крутят ролики, что они бегут из Крыма и явно не от нечего делать. Как они голосовали и голосовали ли вообще? О похищениях людей и «травле» неугодных журналистов, правда?
Лично меня «заложники» как-то не сильно «впечатляют». Никаких видимых увечий нет (кроме надрезанного уха), хотя и говорят, что били «по-умному», но как-то хрен его знает.
Ну, и к старому вопросу «о майках», можно ли в Крыму пройти по улице в майке «я - украинец»? Кстати, а как с этим в Москве?

Пойму, если «по этическим и патриотическим соображениям» отвечать не будешь.

[ Script Execution time: 0.0192 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]