Forum Rage -> Тема без провокационного названия

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Кстати, а как с этим в Москве?

В Москве, как и в советское время, легко можно выйти на Красную Площадь и крикнуть: "Долой Эйзенхауэра!".
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Польза для меня имеет только один критерий - рост уровня жизни населения

При таком подходе ряд профессий (например, работники правоохранительных органов, или военные, или какие-нибудь пилоты самолетов) абсолютно дурацкие smile.gif Сам то ты кто по профессии?

цитата:
Вот у нас в современном обществе есть спрос на идиотские голливудские фильмы и журналы "Космополитэн" или "Эксперт", например. Живут ли люди лучше, потребляя данные продукты? Крайне сомневаюсь.

Очень все субъективно. "Жить лучше" - это не только материальные блага, но и духовные. Допустим почитал "Космополитан", узнал про какой-нибудь сельдереевый сок, улучшающий цвет лица, попил годик, стал жить лучше. smile.gif Почитал "Эксперт", узнал про какие-нибудь супер доходные ПИФЫ, вложился, заработал, стал жить лучше. Даже из самой ненужной на первый взгляд вещи, всегда можно извлечь выгоду.

цитата:
я имел в виду выход на достойный уровень дохода

Очень нечеткое это понятие - "достойный уровень дохода".

цитата:
Я тоже было об этом подумал, но как ты себе это представляешь?

Сейчас уже никак.

цитата:
Единственный вариант – провести новый с признанием старого, т.е. в Крыму, как части России (вашу Конституцию переписать еще проще, думаю, если у вас тоже такого пункта нет), но опять же, он таковым не признан все из-за того же референдума №1.Логический – это когда даже заведомо подтасованные договоренности не противоречат друг другу и уже написанным или еще нет законам.

Единственный вариант - сесть за стол переговоров и договориться. При этом России надо быть готовым в чем то уступить, чем то пожертвовать. Например, списанием долга или части долга Украины по газу. Умные люди всегда смогут найти компромисс. Вопрос только, остались ли они там?

цитата:
До всей этой ситуации (до майдана), думаю, что да.

Не понял тебя. Я про референдум в Крыму. Причем тут харьковчане?

цитата:
внеблоковый статус Украины прописан в Конституции

Вот про это я кстати не знал. Но ведь внеблоковый статус не означает, что у Украины не было возможности сдать в аренду свою территорию под базу? Или я не прав?

цитата:
не официальные от ЕС или ОБСЕ

Если они не официальные, то грош им цена. Опять же я не изучал этот вопрос. Не в курсе.

цитата:
Тут ты не прав, думаю. Если бы Путин не взял Крым силой, то никакого референдума не было бы, т.к. такая возможность не прописана в Конституции. Т.е. он был бы незаконным, а органы «правопорядка» и Верховный Совет вроде никто не отменял. Хотя они и были пророссийские, но до начала референдума (а ты ведь говоришь без спешки), думаю, успели бы их поменять. Красиво, думаю, никак бы не вышло. Иначе Путин бы так и сделал, уж чего-чего, а это он любит.

Я не буду сильно спорить, вполне возможно что ты прав, но при такой ситуации в стране говорить о конституции не приходится. Президенты у вас по конституции, тоже обычно по другому оставляют свои посты smile.gif

цитата:
почему американцы не "взяли" Россию сразу после развала Союза? Зачем было ждать пока она снова "наберет обороты"?

Что значит "взять"? Ввести войска? Или что? Программу приватизации в России разрабатывали, к слову, американцы.

цитата:
Есть какие-то сведения, что там реально происходило и происходит с украинцами и татарами?

Если честно, то немного выпал из информационного поля. Будет поступать информация, дам знать. Пока какой то актуальной или заслуживающей доверия информации у меня нет. Про майки тоже ничего не скажу, не знаю.
REM

Unregistered

Цитата

Mohawk Прости, но давай может уже ограничимся более свернутыми ответами? А то уже целые трактаты получаются. Доклад партии слишком большой. Я тебе постараюсь потом все обрисовать, чуть позже.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
цитата:
При таком подходе ряд профессий (например, работники правоохранительных органов, или военные, или какие-нибудь пилоты самолетов) абсолютно дурацкие

Вижу, с экономикой знаком ты слабо.
Сотрудники правоохранительных органов в рыночной части экономики не работают и "прибыль" не приносят - они работают в государственной сфере и производят часть т.н. "общественного блага" - удовлетворяют общую потребность общества в безопасности. ВВП они не производят, следовательно, а только потребляют средства бюджета (или - общество оплачивает их услуги налогами).
Военные - то же самое.
Пилоты самолетов предоставляют транспортную услугу - перемещают людей в физическом пространстве. Вполне реальная ценность, измеряется альтернативными затратами (например, перелет протяженностью 10 часов стоит 30.000, а вот если ты пойдешь пешком или поедешь на поезде, то потратишь гораздо больше времени своей невосполнимой жизни, которое также можно оценить в денежном эквиваленте - недельной зарплате, например). Пилоты создают реальное экономическое благо.

цитата:
Очень все субъективно. "Жить лучше" - это не только материальные блага, но и духовные. Допустим почитал "Космополитан", узнал про какой-нибудь сельдереевый сок, улучшающий цвет лица, попил годик, стал жить лучше. Почитал "Эксперт", узнал про какие-нибудь супер доходные ПИФЫ, вложился, заработал, стал жить лучше. Даже из самой ненужной на первый взгляд вещи, всегда можно извлечь выгоду.

Вот на таких дурачках, которые не умеют пользоваться литературой по лекарственным растениям и самостоятельно проводить анализ рынка, подобные тебе и сотрудникам указанных изданий как раз и зарабатывают. Пишите всякую ересь и убеждаете людей, что они станут жить лучше, если прочитают её wink.gif
А накопленных знаний в эксплуатируемых вами областях, врачей и специалистов в области управления активами, да и системы образования в целом как будто бы и не существует.
Журналистика существует только тогда, когда существует глупое стадо людское. Поумнеют люди - и не будете вы нужны. Как и большая часть т.н. "науки", кстати. Поэтому и бесчисленный поток поделок журналистских и научных "трудов" всех видов постоянно дезориентирует людей - чтобы лишить их возможности разобраться в окружающем мире и продолжить свое паразитарное существование на теле общества.

Я по профессии в основном экономист, скажем так. Тоже паразит, подобный тебе, так как у станка не стою и пирожки не пеку.
Но я хотя бы это осознаю и признаю, что не оправдывает меня, тем не менее. А ты оправдываешься, отчего выглядишь еще более жалко и мерзко.

цитата:
Очень нечеткое это понятие - "достойный уровень дохода".

Началось-то всё с твоей тоже не вполне определенной фразы о малом заработке. Это всё на нее реакция идет в разговоре. Последующие тезисы содержат такую же степень определенности, как и исходный, что в целом логично.
REM

Unregistered

Цитата

Vlad Браво Влад! Мой респект!
| |
terra incognita

Silver Member

Цитата

Маразм крепчал(
REM

Unregistered

Цитата

Mohawk
Итак. Попробую более развернуто написать.
Смотри. Сейчас ты в основном выражаешь несогласие с позицией, что Россия у тебя оттяпала часть твоей страны. Я понимаю, что это твои эмоции. Хотя ведь, ты прекрасно понимаешь, что Крым был в свое время передан Украине очень формально и посему справедливость восторжествовала. Ну да ладно, об этом уже говорено переговорено и обсосано со всех сторон. Поэтому давай пока эмоциональный фон немного отодвинем на задний план.

Давай теперь поговорим с очки зрения реального положения вещей. Что может ожидать в будущем твою страну.
Итак, на сегодня мы имеем то, что Украина находится во власти радикалов, закона как такового не существует, страна откатилась даже не на 20 лет назад в лихие 90-е, а в некое подобие средневековья. В бюджете дыра, экономика с неясными перспективами. Что происходит сейчас? Ведь не секрет, что США вложили немало денег в этот проект, который в итоге не только не оправдался, но и наоборот провалился путем присоединения Крыма к России. Знаешь, мне это напоминает советский фильм 80-х годов. Там есть эпизод. В нем встречаются в какой то гостинке два человека, их поселяют в один номер. Ну и один говорит, я мол фокусник, давайте покажу. Второй соглашается. Первый ему говорит, дайте 10 рублей. Тот ему дает, в итоге тот поджигает червонец, тот сгорает и потом фокусник говорит «ой, извините не получилось». И первый остается без чирика. Вот также и с Украиной. Фокус не удался, но за это ответственность в итоге никто нести не хочет. И каков следующий сценарий? Ведь США и Европа не будут впрягаться сейчас за Украину. Да, будет какая то финансовая помощь, но в итоге под проценты. Долг растет, Украина залезает в новые долги перед Россией за газ, а также перед западными странами за оказанную финансовую помощь. Когда то это нужно все будет отдавать. В итоге, зарплаты урезаются, льготы срезаются, растет недовольствие в восточных регионах, начинается гражданский протест. Туда направляются радикалы или наемники для зачисток и подавления бунта. Разгорается гражданская война. Во власти начинают уже бодаться друг с другом. Все это выливается в новые столкновения. Начинается война всех против всех, даже среди тех, кото когда то был по одну сторону баррикад. В это время Запад лишь ограничивается поддержкой на словесном уровне, либо посылкой некоей гуманитарной помощи. Украина призывает западные страны помочь на военном уровне, получает отказ. Европа понимает, что слабая и нищая Украина ей даст намного меньше, чем надежная и более богатая Россия. Сотрудничество никто сворачивать не будет. Поворчат, но останутся. В итоге Украина остается одна, брошенная всеми, погрязшая в крови, насилии, средневековье и нищете. Тем более, рано или поздно Европа не станет закрывать глаза на беспредел киевских властей и ярко выраженный национализм. Начинается раздел и распад страны. Восточные и южные области в итоге отходят к России, ведь другого выхода у них не будет. Да, возможно, при этом будет вооруженный конфликт между прозападной Украиной и вновь введенными на восток вооруженными силами РФ. Но конфликт быстро сходит на нет в виду отсутствия на данный момент какой либо военной мощи украинских националистов и их армии. Возможны теракты, диверсии, это все, что сможет противопоставить киевская власть востоку и России. Полномасштабной войны за пророссийски ориентированные территории как таковой не будет. В итоге все они отходят под крыло РФ. Запад снова плюется и ругается на Россию, но в итоге все лишь заканчивается сотрясением воздуха и незначительными санкциями. Причем эти территории отойдут РФ не сразу. В то время, пока идет гражданская война на Украине, Россия заручается поддержкой мощного Китая, а также странами ближнего востока. С Китаем идет вопрос о сотрудничестве и на экономическом уровне. В тот момент когда присоединение востока Украины станет неизбежным, Россия подойдет к этом уже полностью готовой на всех дипломатических и экономических уровнях. Тогда уже какая либо изоляция в Европе Россию будет уже мало волновать, потому что у нее будет с кем дальше работать и сотрудничать.
Ну а что же с Украиной? Украина остается ополовиненной. Не факт, что этим не захотят воспользоваться Польша или Венгрия, которые тоже захотят присоединить себе части Украины. Это они пока говорят, что им это не надо. Как только, будет создан прецендент, то эти разговоры снова всплывут. И что получится в итоге? Украина как государство может просто напросто перестать существовать.
Я понимаю, что написанный мной сценарий немного сумбурен, но вероятность вполне возможна. А теперь отбрось эмоции и скажи кому все это выгодно? Ответ простой, всем кроме самой Украины. Нынешняя власть не способна была и неспособна впредь просчитать на 10 шагов вперед последствия заваренной ей каши. Вернее способна лишь преследовать свои некие частные интересы, не более. На народ по фигу.
И что в итоге? Сейчас все ругают РФ потому что Крым перешел к нам. Но если подойти к этому здраво, то на что сейчас способна Украина? Ну даже если бы Крым остался пока в ней. Ответа на этот вопрос пока никто не даст, а уж простые граждане тем более. Пока лишь это эмоциональный фон, практического решения никакого выхода из кризиса никакого нет. В борьбе с внешним врагом Украина не ведет борьбу с врагом внутри себя. Посему вирус разъедает ее изнутри.

Я лишь хочу тебе сказать, что не пытайся видеть в нас врагов. Мы вовсе не такие страшные. Я бы с удовольствием когда нибудь с тобой встретился и выпил украинской горилки и закусил бы салом и колбаской кровянкой. Ведь все же твоя позиция вряд ли схожа с позицией нынешней украинской власти, а значит ты мне не враг. Просто это лишь эмоции. Не ищи врагов среди нас, враги в твоей собственной стране, ты же сам это понимаешь.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Сотрудники правоохранительных органов в рыночной части экономики не работают и "прибыль" не приносят - они работают в государственной сфере и производят часть т.н. "общественного блага" - удовлетворяют общую потребность общества в безопасности. ВВП они не производят, следовательно, а только потребляют средства бюджета (или - общество оплачивает их услуги налогами).
Военные - то же самое.

Как это противоречит моей фразе? Ведь для тебя "польза имеет только один критерий - рост уровня жизни населения". Эти профессии не связаны с ростом уровня жизни, а значит, исходя из твоей фразы, бесполезны. С логикой ты явно не дружишь.

цитата:
Журналистика существует только тогда, когда существует глупое стадо людское.

Ты слабо знаком с вопросом, потому что у тебя все в одну кучу. Есть, к примеру, экономическая журналистика, в которой я работаю уже 10 лет (это к вопросу, что я слабо знаком с экономикой), которая направлена как раз на людей довольно образованных, профессиональных. Они вполне способны на самостоятельный анализ рынка, но, в виду определенных обстоятельств, они лишены доступа к некоторым источникам информации (например о готовящихся законах, сделках, событиях и так далее), чем мы собственно их и обеспечиваем. А это в свою очередь ведет к улучшению уровня их жизни. Потому что самое ценной для этой категории людей это информация. Так что по поводу паразитизма, я с тобой абсолютно не согласен. По крайней мере я себя таким не считаю.

цитата:
Вот на таких дурачках, которые не умеют пользоваться литературой по лекарственным растениям и самостоятельно проводить анализ рынка, подобные тебе и сотрудникам указанных изданий как раз и зарабатывают. Пишите всякую ересь и убеждаете людей, что они станут жить лучше, если прочитают её

Опускаться до оскорблений в моем понимании как-то уж совсем низко и недостойно, тем более в вопросе, в котором ты не являешься профессионалом. Поэтому, извини, но общаться в таком тоне, я не намерен. Удачи!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Добавлено в 14:08

Dead
Вижу, я попал в цель.

Однако для полноты картины уточню, что мы говорим о паразитах в процессе рыночного удовлетворения потребностей. То есть относительно товаров, которые обязательны не для всех. Журнал покупается по собственному желанию, а вот законы и полиция действуют для всех без исключения.
Поэтому у меня нет никакого противоречия. Путаницу начал ты, свалив в кучу работу военных, пилотов и журналистов. Это грубая логическая ошибка в контексте анализа экономических институтов разной природы.

Общаться в целом настроен не был, излагал только своё видение вопроса журналистики в целом, а не тебя в ней в частности. Обидеть посему не хотел, но невольно задел чувство профессиональной гордости, скажем так.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Общаться в целом настроен не был,

Вот давай на этом и закончим, тем более что от темы топика мы отдалились. А задеть профессиональную гордость может человек, который является для меня авторитетом, то есть из той среды, в которой я работаю. Ты таким, к сожалению (или к радости) не являешься.
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Dead, Vlad
Простите, что встряваю smile.gif
Но по-моему Антон не совсем правильно причитал фразу Влада:
цитата:
Вот на таких дурачках, которые не умеют пользоваться литературой по лекарственным растениям и самостоятельно проводить анализ рынка, подобные тебе и сотрудникам указанных изданий как раз и зарабатывают.
Относилось к тому, кто
цитата:
Допустим почитал "Космополитан", узнал про какой-нибудь сельдереевый сок, улучшающий цвет лица, попил годик, стал жить лучше.

happy.gif
Так что миритесь и давайте вернемся к теме, вон Рома сколько всего написал... ))))
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

А вот после такого сообщения уже непонятно, кто кому хамит wink.gif
Ну да ладно.

Для прочих поясню, что сработала следуюшая логика в голове у моего собеседника -
1. показан факт;
2. возникает кратковременный комплекс вины;
3. возникает кратковременное чувство скрытого стыда;
4. возникает ощущение неуверенности, дискомфорта и страха быть уличённым;
5. на основании 1 - 4 накапливается психическое напряжение и одновременно подбирается логика оправдания;
6. когда логика подобрана, она реализуется на источнике факта, эмоционально окрашенная и часто не бесспорная за счет накопленного напряжения.

Так делают не только сварливые домохозяйки и основная масса политиков, но и люди вполне рядовых профессий. Это интересное наблюдение для ряда социально-психологических теорий.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Но по-моему Антон не совсем правильно причитал фразу Влада

Ты прав, прочитал и понял ее не верно. Последнее предложение в последнем посте аннулирую. По всему остальному остаюсь при своем мнении.

Добавлено в 16:01

Если говорить по теме, то меня интересует ваше мнение по поводу убийства одного из лидеров "Правого сектора" Саши (Музычко) Белого. С одной стороны сволочь и беспредельшик. Говорили, что он участвовал в убийстве русских солдат в Чечне, но вот мой знакомый, как раз "чеченский корреспондент", утверждает, что единственное что он успел сделать, так это поторговать лицом, то есть мелькал перед камерами и раздавал интервью.
Мое мнение, что убивать было нельзя, надо было брать живьем и судить на основе фактов.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

SleD
Никакого перемирия. Только дуэль, определённо!

tongue.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
Здорово. Прям на 10 лет вперед расписал что и как будет. Я так не умеюsmile.gif

Now Playing: Коррозия - Фантом

[ Script Execution time: 0.0294 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]