Forum Rage -> Тема без провокационного названия

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Надо с оптимизмом смотреть в будущее, оно у нас явно будет светлым, я в этом не сомневаюсь

Я же не против, и даже только за - причем обеими руками. Просто мне, как материалисту, для того чтобы сделать вывод, что будущее у нас будет светлым, нужен какой-нибудь факт. А я его пока не вижу. Вот и все. Причем касательно своего личного будущего, то на него я смотрю как раз с оптимизмом, потому что, если что, то чемодан у меня всегда под рукой smile.gif
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
Просто мне, как материалисту, для того чтобы сделать вывод, что будущее у нас будет светлым, нужен какой-нибудь факт. А я его пока не вижу.

Антон, ты меня извини конечно, но уже неоднократно ты не просчитывал свои шаги даже в отношении себя. Так что пока твои прогнозы меня крайне не убеждают. Все ждешь фактов. А когда ты в Грузию собрался ехать отдыхать тебе мало было фактов? Извини конечно, что тыкаю тебя этим, но просто это уже не в первый раз. Почему ты никогда нормально не просчитываешь и не анализируешь? Ведь сколько таких уже случаев было... Так что извини, если ты даже не можешь нормально оценить ситуацию на личном примере, то твои доводы в политике тем более далеки от реальности. Без обид.

http://zampolit-ru.livejournal.com/2945586.html
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
но уже неоднократно ты не просчитывал свои шаги даже в отношении себя

Например?

цитата:
Так что пока твои прогнозы меня крайне не убеждают

Ты видимо не заметил, но я не делал никаких прогнозов. И все выводы мои сделаны исключительно на основе ситуации на сегодняшний момент, без каких либо прогнозов. У нас вообще с тобой офигенный диалог получается. Я привожу цифры, официальные данные, в ответ от тебя получаю - "ты ни хрена не понимаешь", однако фактов, опровергающих мои высказывания, не приводится. smile.gif

цитата:
А когда ты в Грузию собрался ехать отдыхать тебе мало было фактов?

Сногшибательный просто пример. Не смог просчитать за полгода, что Грузия будет бомбить Цхинвал и отменят авиа сообщение. Вот я лузер то smile.gif) Ты то вот заранее знал, надо было с тобой посоветоваться smile.gif И конечно же жизнь моя рухнула от того, что я не поехал smile.gif.

цитата:
Извини конечно, что тыкаю тебя этим, но просто это уже не в первый раз.

Да ничего, тыкай на здоровье, но вот примеры хотелось бы услышать smile.gif

цитата:
твои доводы в политике тем более далеки от реальности

Ну так и приведи факты, опровергающие мои доводы smile.gif

Добавлено в 21:54

цитата:
http://zampolit-ru.livejournal.com/2945586.html

Прикольное мнение, читается с интересом, но много фактических ошибок.
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
Прикольное мнение, читается с интересом, но много фактических ошибок.

Слово "факты" для тебя уже стало синонимом Библии.

цитата:
Да ничего, тыкай на здоровье, но вот примеры хотелось бы услышать

Достаточно квартиры и Грузии хотя бы. Расписывать все не собираюсь и выносить на общий суд не хочу.

цитата:
Сногшибательный просто пример. Не смог просчитать за полгода, что Грузия будет бомбить Цхинвал и отменят авиа сообщение. Вот я лузер то

Не лукавь, ты билеты купил буквально за неделю до войны. Хотя уже в это время все СМИ вовсю писали о неспокойной обстановке.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Рома, ты странный какой-то. Выискиваешь какие-то не совсем удачные примеры из моей жизни, выдергиваешь эти события из контекста, передергиваешь, делаешь за меня выводы, пытаешься в чем то уязвить. Ты вот что этим пытаешься доказать? Что мне нельзя верить? Ну так ты и не верил особо. Мои посты больше рассчитаны на других, чем на тебя.

Ты вот сам спрогнозировал свою жизнь на 20 лет вперед что-ли? Я вот как то в этом сомневаюсь. Так к чему все это? И самое главное как это вообще связано с топиком? Вывод о том, что когда-то я не угадал с поездкой в Грузию (хотя опять не понимаю в чем я не угадал?) или как-то не так купил квартиру (хотя я остался доволен), то значит мое мнение ничего не стоит, кажется каким-то детским, несерьезным и наивным.

У меня вообще ощущение, что ты постоянно путаешь слово "прогноз", с "чутьем, фантазией, пророчеством или простым пизд**больством". Прогноз делается на основе фактов (хотя я понимаю, что тебя это слово уже достало), он может быть пересмотрен в случае если факты изменились. Например (объясню на понятном тебе языке), сборная России по футболу завтра играет со сборной Бразилии. Зная о состоянии игроков, составах команд, квалификации тренеров, погодных условиях и т.д и т.п., ты можешь сделать определенный прогноз. Но ты не в состоянии сделать прогноз на год вперед. Это будет простое блаблабла. Разве нет?

цитата:
Достаточно квартиры

Вот пример с квартирой (я если честно догадывался что ты об этом вспомнишь, при этом я тебе три раза говорил, что вся история закончилась более чем удачно, но ты мне слышишь). Квартира куплена в декабре 2006 г. Кризис в Америке наступил в конце 2007 г, в Россию он пришел в конце 2008 г. Как можно было сделать достоверный прогноз? Если бы я вложился в нее в 2007 или 2008 твою претензию еще можно было с натяжкой принять. Да, не скрою, я рассчитывал немного на другое развитие событий, но в итоге то мне удалось ее довольно выгодно продать, причем в самый разгар кризиса. Выгода не в том, что я получил дикую прибыль,а в том, что я сбросил довольно серьезный балласт со своих плеч, не потерял ни копейки, получил на руки небольшую сумму денег, которую я потом очень удачно инвестировал в другую квартиру, и получил серьезный опыт, который мне также пригодился в жизни. В чем же я, по твоему, не угадал?

цитата:
Не лукавь, ты билеты купил буквально за неделю до войны

Ну тебе конечно лучше знать smile.gif Билеты забронированы в апреле (я помню, потому что это был подарок будущей жене), выкуплены в начале июля, то есть за месяц до поездки. Вся напряженность появилась там в конце июля. Мы следили за событиями, но решили рискнуть. Не получилось. Трагедия? Конечно нет. Сдали билеты, не потеряли ни копейки, улетели в Италию.
REM

Unregistered

Цитата

Dead Антон, не нужно злиться. Вижу, тебя это очень сильно задело раз ты меня уже называешь п....болом. Не переходи границу.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
тебя это очень сильно задело

Просто я считаю переход на личные темы не корректным, особенно когда ситуация переворачивается с ног на голову, и которая мало имеет общего с темой обсуждения.

цитата:
ты меня уже называешь п....болом

Если бы я не видел вас с Vlad по отдельности, то подумал бы, что вы один человек. То его я хамом видите ли обозвал, хотя фраза звучала "не терплю хамство". То тебя оказывается п....болом, хотя речь шла об абстрактном.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот видишь, ты уже имеешь негативную статистику по своим высказывания wink.gif.
Это на что-то намекает нам. На что же?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Каждый вечер читаю этот топик. Не люблю когда ругаются, хочется больше фактов, кто что видел, кто что собирается. Вот я например спать собираюсь...
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
цитата:
Ты зачем ерничаешь? Если ты понимаешь все буквально и не знаешь что такое аллегория, то извини, это твои проблемы.

Тогда какие именно признаки «средневековья» имеет нынешняя ситуация в Украине, при этом не пересекающиеся с «лихими 90-ми» (раз она сейчас гораздо более «суровая»)?

цитата:
Забрали не мы его, а вы сами у себя. Вернее новая власть своими бездумными действиями.

Ну, теперь уже ты цепляешься к словам, основной посыл ведь в другом был. Но раз уж написано, то отвечу и на это. Да, новая власть провтыкала Крым, но, как ты сам прекрасно понимаешь, Россия просто воспользовалась ситуацией. Ты же не скажешь, что Крым бы отсоединился и без вашей «помощи»?

цитата:
Что то я не вижу пока бурю гнева.

Оригинально.

цитата:
Ну так ты определись мы все же тебе не враги или у украинцев "нелюбовь" к русским?

Фуух, как же сложно с тобой. Лично у меня друзья и враги не делятся по национальности, в смысле я не могу сказать, что все русские или все американцы мои друзья или мои враги (ну, разве только реальная война начнется). Поэтому наша с тобой дружба или вражда не зависит от твоей национальности.
Под нелюбовью украинцев к русским подразумевалась не нелюбовь всех украинцев к русским, а нелюбовь той части украинцев к русским, которая их (русских) не любит. А часть украинцев такая ЕСТЬ. Так же как и часть поляков (не думаю, что все поляки не любят русских). Да я думаю, что в каждой нации есть такая часть, которая нелюбит другую нацию. Естественно, процентное соотношение отличается у всех.
Так нормально?

цитата:
И о какой нелюбви идет речь? Я как то даже на своем примере не ощутил нелюбовь

Тогда я вас вообще не пойму. То у нас тут ненавидят русских, угнетают и т.д., то ничего такого нет. А как же «бендеровцы»? Есть они или нет? Они украинцы или нет? Они ненавидят русских или нет? Или не всех русских?

цитата:
А я и не говорю, что они у вас на каждом шагу. В Харькове они по определению не могут быть на всех улицах. Но то, что пророссийские направления будут подавляться, это вероятно. С помощью гастролеров. Разве не так?

Насколько я знаю, если эти направления мирные, то никто их не подавляет, так же как и противоположные. Подавляются те, которые немирные и не гастролерами, а милицией.
Говорят, кстати, и о наличии гастролеров на пророссийских митингах. Просто говорят, я лично не проверял паспорта. А то меня как обычно обвинят в предвзятости. Гастролеры могут быть и там, и там. Где они есть, я не знаю.

цитата:
В целом, считаю дальнейшую полемику бесполезной. Каждый останется при своем мнении.

Это стало заметно уже давно. Можем прекратить.

Mindhealer
цитата:
Ненавидеть человека, который приехал к ним туристом в страну и платит им же деньги за еду весьма среднего пошиба? Не вижу никакого повода. Я ничего подобного, к примеру, в Германии не наблюдал, притом, что поубивали мы в свое время друг друга порядочно. Так что такое отношение к своему клиенту - признак тупости и быдланства. Такие дела.

Несколько мыслей по этому поводу имеется.
Во-первых, согласен, что такое поведение в высшей степени идиотское.
Во-вторых, по поводу ненависти и ее проявления (хотя все-таки данную ситуацию я бы не называл прямо-таки ненавистью). Лично я не люблю, когда мне мило улыбаются, а в душе люто ненавидят. Лучше сразу узнать мнение о себе, тем более в харчевне. Лучше пусть в рожу плюнут, чем в салат. smile.gif
В-третьих, формальный-то повод есть, а этим ведь всегда кто-то пользуется. Я лишь об этом, а не о том, что так правильно. Та же ситуация и с «москалями», и с «бендеровцами».
Кстати, сравнение Германии и Польши в этом плане, думаю, ошибочное.

Dead
цитата:
Походу ты скоро в России будешь жить.

У нас недавно показывали мужиков, которых в армию не заберут - кого-то по возрасту, кого-то по состоянию здоровья. Так они собираются в партизанские отряды. Но поскольку это неофициальные соединения, то вооружаются они тем, что есть – у кого дубина, у кого ружье и т.п. Журналистка и спрашивает у одного, как вы, мол, защищаться-то будете с палкой против солдат. И его ответом хочется ответить и на твою реплику. Сказал он что-то вроде: «Как гласит народная мудрость – кто к нам с мечом придет… у того мы меч и отберем». Меня тогда просто порвало, чуть картошку не выплюнул, как Вицин в «Джентльменах удачи». smile.gif

SleD
цитата:
предвраждебное состояние Mohawk-а все равно не могу понять. Складывается впечатление, что Россия, как государство давно уже вызывает у тебя отторжение, еще до всех этих событий и ими только усугубляется.

Если завтра украинская армия полезет к тебе в страну и даже конкретно в твой город, говоря, что кого-то там ущемляют, хотя ни тебя, ни знакомых твоих никто не трогал, да и ты сам никого не ущемлял, еще и забирая часть твоей страны под свое «крыло», ты так же будешь считать Украину дружественной тебе страной?
Против России никогда ничего не имел, против нормальной России. Но сейчас Россия – это в первую очередь Путин, за ним идут люди с настроениями «украинцы предатели, расстрелять всех», а обычные люди так тихо сейчас сидят, что уже никто и не уверен, что они в России вообще есть. Понимаешь, о чем я? Лично к тебе и русским как нации никакого враждебного настроя нет. Но если ко мне во двор российский танк въедет, мне что песни петь прикажешь? А вариант этот не исключается.

цитата:
Для человека, родившегося в СССР, который проживает на границе с Россией и в братском гос-ве - все же это странно.

А то, что делает сейчас Россия по отношению ко мне не странно? Чтобы считать Путина идиотом, который на самом деле видит у нас «засилие фашизма» и реально печется о судьбе русскоязычного народа, нужно быть еще большим идиотом, по-моему.

цитата:
Впрочем к русскому народу отношение вроде ровное.

Да такое же, как к любому другому. В каждом народе есть и хорошие люди, и плохие. Когда я говорю, что нелюблю американцев, то это не значит, что я нелюблю их всех до единого. Просто вот лично хороших людей оттуда я не знаю, а для определения «неприятного» мне хватает и заочного «знакомства». Если бы я не знал ни одного нормального русского лично, то сейчас бы, наверное, мог сказать, что русских я тоже нелюблю.
Для того чтобы понять человека, нужно попробовать поставить себя на его место, а все почему-то судят только со своей колокольни.

В условном государстве «А» есть часть населения, недовольная «политикой» правительства по отношению к ней. Некое государство «Б» предлагает этой части населения свою помощь в свержении неугодного правительства, военную помощь. При этом и само государство «Б» имеет в этом свой интерес в виде части территории государства «А». Как должна поступить эта часть населения? Принять помощь и свергнуть неугодное правительство или встать на сторону правительства и защищаться вместе с ним от нападения государства «Б»?

Добавлено в 00:53

muravied
цитата:
Не люблю когда ругаются

Любят обычно те, кто участвует в процессе, присоединяйся. smile.gif

цитата:
хочется больше фактов

Тут это слово не очень любят. Упор лучше делать на аргументы. smile.gif

цитата:
Вот я например спать собираюсь...

Неплохой вариант, поддерживаю.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Кстати, сравнение Германии и Польши в этом плане, думаю, ошибочное.

Неправильно думаешь.

обстановочку разбавлю)
user posted image
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
И его ответом хочется ответить и на твою реплику.

Если честно не понял, что ты хотел сказать. Если что, то это была шутка. Там в конце моей фразы стоит смайлик smile.gif

цитата:
У нас недавно показывали мужиков, которых в армию не заберут - кого-то по возрасту, кого-то по состоянию здоровья. Так они собираются в партизанские отряды

Мне вот такая история вчера попалась. Не знаю насколько это соответствует действительности, но написано хорошо.
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
Фуух, как же сложно с тобой

Зато интересно smile.gif

цитата:
Тогда я вас вообще не пойму. То у нас тут ненавидят русских, угнетают и т.д., то ничего такого нет. А как же «бендеровцы»? Есть они или нет? Они украинцы или нет? Они ненавидят русских или нет? Или не всех русских?

Все то же самое, про что ты написал
цитата:
Под нелюбовью украинцев к русским подразумевалась не нелюбовь всех украинцев к русским, а нелюбовь той части украинцев к русским, которая их (русских) не любит. А часть украинцев такая ЕСТЬ. Так же как и часть поляков (не думаю, что все поляки не любят русских). Да я думаю, что в каждой нации есть такая часть, которая нелюбит другую нацию. Естественно, процентное соотношение отличается у всех.

То бишь я не говорил, что все украинцы ненавидят русских. Заметь, я говорил о фашистах и западенцах. А как раз таки про восточных украинцев я написал наоборот только положительное. Прочитай мое сообщение про харьковчанина и тетю из Миргорода.

И вот еще почитайте ради интереса:

Крымчанка украинцам: "Мы были вашими гражданами?"
(оригинальная орфография сохранена)

Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане — наши граждане», посвящается. Не поздновато ли вы спохватились, милые?

Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину — мы были вашими гражданами?

Когда нас стравливали с татарами — мы были вашими гражданами?

Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство — мы были вашими гражданами?

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» — мы были вашими гражданами?

Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ — мы были вашими гражданами?

Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» — мы были вашими гражданами?

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада — мы были вашими гражданами?

Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова — мы были вашими гражданами?

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой, способной принимать шатлы и Бураны — мы были вашими гражданами?

Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма — рассадника сепаратизма — мы были вашими гражданами?

Когда насильно переписывался гимн Севастополя — мы были вашими гражданами?

Когда у нас пытались отобрать язык — мы были вашими гражданами?

Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» — мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране — мы были вашими гражданами?

Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

Правильный ответ - НЕТ.

Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то.

Крым — это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)

Нина Шевченко (Гаврилина)
60 лет, Керчь

| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
стенать по бложикам

цитата:
60 лет, Керчь

Конечно всякое бывает, но явно молодежная лексика бросается в глаза

Добавлено в 12:48

А еще можно почитать ее страничку в одноклассниках smile.gif Все в твоем духе, Рома smile.gif))
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
А еще можно почитать ее страничку в одноклассниках  Все в твоем духе, Рома ))

Ну ка поясни.
| |

[ Script Execution time: 0.0250 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]