Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
цитата: Ну ка поясни Все довольно политизировано с уклоном в определенную сторону |
![]() |
цитата: Все просишь факты, но когда описываешь ситуацию с обратной стороны, то они тебе видимо не нужны. Если есть факты, то я их принимаю всегда, на зависимо от политических предпочтений. Я не "за" и не "против" участников конфликта. Я стараюсь наблюдать за ситуацией как бы со стороны. И на искажении фактов меня вроде бы тут никто не ловил ![]() |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
цитата: Если завтра украинская армия полезет к тебе в страну и даже конкретно в твой город, говоря, что кого-то там ущемляют, хотя ни тебя, ни знакомых твоих никто не трогал, да и ты сам никого не ущемлял, еще и забирая часть твоей страны под свое «крыло», ты так же будешь считать Украину дружественной тебе страной? В Харькове российская армия? Танки у тебя под окном? Может не будем передергивать? цитата: Но сейчас Россия – это в первую очередь Путин, за ним идут люди с настроениями «украинцы предатели, расстрелять всех» цитата: В условном государстве «А» есть часть населения, недовольная «политикой» правительства по отношению к ней. Некое государство «Б» предлагает этой части населения свою помощь в свержении неугодного правительства, военную помощь. При этом и само государство «Б» имеет в этом свой интерес в виде части территории государства «А». Как должна поступить эта часть населения? Принять помощь и свергнуть неугодное правительство или встать на сторону правительства и защищаться вместе с ним от нападения государства «Б»? Если ты за 23 года привык считать своим то, что тебе никогда не принадлежало - это твои проблемы. |
![]() |
цитата: Если ты за 23 года привык считать своим то, что тебе никогда не принадлежало - это твои проблемы. Ну это ведь тоже передергивание. Юридически же Крым был украинской территорией? Да, был. Россия это признавала? Да. Так почему люди не должны были считать это своим? Они же не в аренду его взяли с обязательством вернуть через какое-то время. Причем уже выросло по сути поколение, которое и не видело никогда Крым в составе России. Мне сейчас лень искать, но поднимала ли Россия хотя бы раз вопрос о возврате Крыма? Я имею в виду не просто бла-бла-бла какого-нибудь условного Жириновского в передаче Соловьева, а на серьезном политическом уровне. На уровне МИДа хотя бы. Я вот такого не припомню. Вот Япония постоянно поднимает вопрос о возврате Курильских островов. |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Dead
Ладно, согласен, передернул ![]() цитата: Принять помощь и свергнуть неугодное правительство или встать на сторону правительства и защищаться вместе с ним от нападения государства «Б»? То, что Россия не предпринимала попыток законным путем вернуть Крым это да, согласен. Но на мой взгляд никаких юридических оснований у нее для этого не было, в отличии от той же Японии с Курилами. Нельзя было его Украине при разделе СССР отдавать, но разве тогда кто-нить о таких "мелочах" думал? То, что в данной ситуации просто во время подсуетились - тоже согласен. |
![]() |
цитата: То, что Россия не предпринимала попыток законным путем вернуть Крым это да, согласен. Но на мой взгляд никаких юридических оснований у нее для этого не было, в отличии от той же Японии с Курилами. Нельзя было его Украине при разделе СССР отдавать, но разве тогда кто-нить о таких "мелочах" думал? То, что в данной ситуации просто во время подсуетились - тоже согласен. Вот поэтому и выглядит это как мелкое гопничество, о чем собственно и говорил Mohawk. Я ни в коем случае не оспариваю историческую несправедливость в отношении Крыма и уж не собираюсь оспаривать право людей самим выбирать страну для проживания (речь вообще не о людях), но Россия изначально повела себя не правильно в этом вопросе. Надо было еще много лет выдвигать свои права на Крым и двигаться в этом направлении в политическом и экономическом русле, благо ситуация была подходящая. А сейчас получается, сами подписались на сохранение границ Украины, ни разу не заявили про претензии на Крым, а как только власть в стране ослабла, так пошли и забрали. Ты же понимаешь, что русское население в Крыму - это всего лишь предлог и юридическое основание. |
![]() |
цитата: Пипец, люди теперь вообще шлак, их в расчет не берут Если ты мне приведешь реальный исторический пример или пример из сегодняшней жизни, когда власть реально ценила бы человеческую жизнь, билась бы за каждого человека до конца (как это допустим была не так давно с Израилем и Ливаном, когда из-за судьбы одного человека началась война), то был бы тебе благодарен. Я может быть действительно пессимистично смотрю на ситуацию, но я вижу отношение к людям внутри страны, а мне этого достаточно чтобы сделать вывод, что на людей власти наплевать с высокой башни. Это кстати свойственно всем странам с большим населением. Почему то, ущемление прав русскоязычного населения в Прибалтике, мы не замечаем. По крайней мере, каких то серьезных санкций в этом направлении мы не делаем. Хотя могли бы. Да и про ущемление прав русских в Казахстане мы стараемся не замечать, как никак надежный партнер. Взять хотя бы известного тебе Полонского. Он хоть клоун и мудак, но все же гражданин России. Что-то не сильно его пытались вытащить из тюрьмы. А вот русское населения в Крыму мы все кинулись защищать. Вопрос только: почему только сейчас то? И от кого? Ты сам то веришь в такие совпадения? цитата: Пусть даже для нашей власти это и есть предлог Противоречие детектед. цитата: но меня волнует все же большая судьба живущих там людей, а не политическая херня. Я где то написал, что меня не волнует судьба людей? Я написал, что судьба 140 млн людей для меня имеет более высокий приоритет, чем судьба 1 млн людей. Безусловно надо защищать и 1 млн людей, но другими методами и не только сейчас. цитата: Антон, ну нельзя же быть таким твердолобым и жить по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю" Ты чего-то опять себе нафантазировал, понятное только тебе. цитата: Неее, ты не патриот, извини. Просто антипутинист, не более. Ну тебе виднее конечно ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Господа, я что-то не пойму это прикол первоапрельский или на
|
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Полюбому за него надо ))
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
REM
цитата: Зато интересно Ага. ![]() Dead цитата: Если честно не понял, что ты хотел сказать. Если что, то это была шутка. Там в конце моей фразы стоит смайлик Да я тоже вроде не сильно серьезно написал. Просто хотелось не отдельную фразу влепить, а с объяснением. ![]() SleD цитата: В Харькове российская армия? Танки у тебя под окном? Может не будем передергивать? Если это пока не случилось, то это не значит, что такого не будет. Месяц назад ее и в Крыму не было. По поводу скопления российских войск вдоль границы, надеюсь, нет возражений, если это даже с вашей стороны подтверждают? Знаешь сколько от границы до Харькова? Как думаешь, за какое время танки туда доедут, если понадобится? Так это я еще не говорю, что сам я на «полпути» от Харькова живу. Танков пока не было, но наши БТР-ы встречать ваших проезжали. Да я и не говорил, что они уже под окном, поэтому передергивания особого и не было, вроде. Если к голове тебе заряженный пистолет приставили, то ты же еще не труп, так ведь? Но и спокойно попивать чаек, дружески обсуждая погоду с тем, кто его держит как-то не совсем выходит. SleD REM цитата: Это вообще чушь. Согласен. Сейчас почему то многие считают, что если твоя позиция подразувает правильность присоединения Крыма к России, то значит ты обязательно ярый путинист. Бред сивой кобылы. Повторю, для меня Россия и Путин это не одно и то же. Я за страну, а не за Путина. Либо вы меня не поняли, либо я вас. Что конкретно чушь? Я имел в виду, что сейчас лицом России является Путин со своей свитой. Включаешь телевизор, заходишь в интернет, открываешь газету, идешь по улице – везде, если упоминается Россия, то имеются в виду действия Путина и Ко. Россия ввела войска, Россия отхватила Крым, Россия ставит условия и т.д. Сейчас действия России = действиям Путина. Что хочет Путин, то делает Россия. Разве не так? Если же речь заходит о простых людях, то слышно (видно) в первую очередь тех, кто поддерживает действия Путина. Возможно они его и нелюбят, мягко говоря, но сейчас за него. А кто знает, что они думают в обычных условиях? Если они сейчас кричат: «фашисты, фашисты, сплошные фашисты, верните Крым», то они «за Путина», в принципе. Люди с позицией, как у Dead’а , если и есть, то их никто не видит и не слышит. Ну, да, вышел Макаревич на митинг, и что это дало, кроме лишения его званий? Отношения между странами никогда ведь не велись в обход правительства, если Путин объявит, что Украина – враг, значит так и будет, на Макаревича плевать ведь. А среднестатистический житель Украины может и не быть знакомым с русскими лично и судит о них по тому, что льется на него отовсюду, а уж там позитив еще попробуй найти. Хотя у нас и показывают иногда тех, кто солидарен с Украиной, но ведь «мочи бендеровцев» громче кричат, чем «мы – за мир», не правда ли? Да и политика правительства больше соответствует первому, чем второму. цитата: Если ты за 23 года привык считать своим то, что тебе никогда не принадлежало - это твои проблемы. Вообще-то это было не про Крым написано. ![]() Тот абзац, кстати, предназначался всем, я просто не догадался его так подписать, только пробел сделал. Баран. ![]() Ну, и хорошо, что у Dead’а тоже мнение имеется, он же русский, меня бы уже сожрали за такое. ![]() ![]() Добавлено в 20:11 muravied На самом деле. Появилось это не сегодня, а раньше, поэтому не первоапрельская. Все сейчас гадают, кто же внутри - Янукович или Буш. ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
REM
цитата: Я за страну, а не за Путина. + |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
Ну, колись: будешь за Дартвейдера голосовать? А то будет как в Симпсонах. Представь,к власти пришла Тимошенко, Украина в ядерных руинах, ты сидишь в бомбоубежище и ешь жареную крысу, к примеру, а твой сосед говорит "и зачем мы за эту дуру голосовали?..." а ты отвечаешь: "Не знаю, я голосовал за Дартвейдера))" |
![]() |