Forum Rage -> Тема без провокационного названия

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
Захожу сюда тогда, когда есть время и желание, пишу тоже в зависимости от времени и желания. Объем возникает, в основном, из-за того, что хочется более понятно донести что-то. Как видим даже с таким объемом меня иногда понимают неправильно. Если же я буду сокращать, то вообще не поймут, и "переобъяснение" выльется в еще больший объем.
Читать никого не заставляю, не хочешь - не читай, тем более, что мы с тобой, вроде бы, решили прекратить диалог, по твоей же инициативе.
terra incognita

Silver Member

Цитата

Никого не слушай Mohawk, пиши.Не ожидал, что у некоторых фанатов моей любимой группы и даже великолепных переводчиков их песен, проснулся непонятный мне патриотизм.Для меня это - лжепатриотизм
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я патриот логики. Остальная терра для меня - инкогнита.
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Или все равно есть претензии?
У меня вообще к тебе никаких претензий smile.gif
цитата:
Единственное, на чем я настаиваю это то, что ТАКОЙ «переход» неправильный.
Уже писал выше, что согласен, что не правильный. А какой правильный? Может приведешь хоть один пример из истории, когда спорные территории отходили к кому-либо демократическим путем и все остались довольны? Вон Антон считает, по сути, что нужно было шантажировать Украину и выпросить в итоге Крым. Такой вариант тебя бы больше устроил?
цитата:
Что-то ты тоже переходишь к все более радикальной позиции.
Ничего подобного. Я против вторжения в Украину, любого. Никаких претензий не имею ни на ваши территории, ни на ваш народ, ни к вашим руководителям (хотя они все не меньшие придурки, чем наш). Я просто говорю о том, что информационную войну мы действительно проиграли. И не сейчас, согласен с Антоном, и даже не в Грузинскую компанию, а значительно раньше.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
выпросить в итоге Крым.

Я бы назвал это "купить". Причем это не обязательно деньги. Скидки на газ, инвестиции, кредиты на льготных условиях, разные льготы для украинцев в России и так далее. Было над чем работать.

цитата:
Может приведешь хоть один пример из истории, когда спорные территории отходили к кому-либо демократическим путем

Лет 6 тому назад мы отдали один из островов в Хабаровском крае Китаю.

Три года назад парламент Таджикистана одобрил передачу тому же Китаю свыше 1000 км. своей территории. Не знаю чем эта история закончилась, не следил, а искать лень. Но сам факт мирной передачи своей территории на лицо.

Тот же пример Аляски тут тоже можно привести. А еще можно вспомнить продажу земель (Техас, Нью Мексико, Луизианы и других штатов ) Францией той же США. Еще есть многочисленные острова (тот же Гуам) в разных уголках планеты и африканские колонии, которые неоднократно передавались, продавались разными странами.

Может быть не везде продаваемые и передаваемые земли имеют такое стратегическое месторасположение как Крым, но все же примеров довольно много.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Я горжусь историей своей Родины.
И естесственно, мне противно нынешнее правительство.Ветераны в
этой стране должны жить лучше чем в любом уголке мира,а у нас что, блеать?..

Дааа.. если вспомнить сколько воевало на стороне фашиков

Англичане только не воевали как бы типа , но сцуко,я им не доверяю))

Кстати,сть крутая итальянская группаDark Lunacy - вот они про
mother Russia душевно поют, не то что подстилочный мерзкий сабатон.

А вообще Вейдера зря сняли
user posted image

http://www.youtube.com/watch?v=uopAurXSOpA
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
Никого не слушай Mohawk, пиши.Не ожидал, что у некоторых фанатов моей любимой группы и даже великолепных переводчиков их песен, проснулся непонятный мне патриотизм.Для меня это - лжепатриотизм

Жертва украинской пропаганды! Как же вам там мозги засрали, просто жуть.
| |
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Dead
А я и не сомневался, что ты то как раз найдешь такие примеры. smile.gif Только все же они не очень удачные. Тогда уж ближе к нашей теме например передача Гонконга Китаю, ближе по стратегическому положению, по времени и важности.
цитата:
Я бы назвал это "купить". Причем это не обязательно деньги. Скидки на газ, инвестиции, кредиты на льготных условиях, разные льготы для украинцев в России и так далее. Было над чем работать.
Что бы это реализовать нужно было "работать" с Украиной с самого момента отделения, а мы это тоже просрали, а на сегодняшний день считаю уже другого варианта не было.
terra incognita

Silver Member

Цитата

REM.приезжай, у тебя вроде как на тамбовщине есть корни. МОЗГИ ЗАСРАТЬ МОГУ Я ТОЛЬКО СЕБЕ САМ. Учи Песни RAGE. лично за тобой fading hours)) , ну очень хочу ее спеть в компании. Приглашаю всех Вас на лучший шашлык в мире . Если надо приеду лично забрать. Надеюсь Павел, Муравьед и DEAD приедут. Хотелось бы с Mohawk\oм тоже,,,
У меня сейчас переговоры с Гаиной насчет продвижения моего проекта в USA wink.gif Наверно я не патриот))
Take care
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

terra incognita
цитата:
Никого не слушай Mohawk, пиши.

А кому писать-то? И о чем? Была у меня мысль описать все, что я знаю и думаю по поводу последних событий (и не только), я ее даже «озвучил», но со временем отказался от нее, т.к здесь это никому не нужно.

цитата:
Для меня это - лжепатриотизм

Дело в том, что многие очень часто путаются в терминологии. Если человек просто отчаянно любит свою Родину, то это одно дело. Но если он делает это за счет другого народа, при этом не признавая право этого народа на такие же патриотические чувства, то это уже совсем другое дело. И называется это по-другому.
Кстати, Влад, по-моему, ничего особо крамольного не писал, кроме непонятной для меня перепалки с Dead’ом . Хотя, может я и пропустил что-то.

SleD
цитата:
Уже писал выше, что согласен, что не правильный. А какой правильный?

Опять подводишь к тому, что хоть и неправильно, но «у нас просто не было другого выхода»? Не поведусь. smile.gif

цитата:
Может приведешь хоть один пример из истории, когда спорные территории отходили к кому-либо демократическим путем и все остались довольны? 

Да вы с Dead’ом , я вижу, и без меня справились. smile.gif
Я бы, кстати, не смог привести (я ж тебе говорил о моих отношениях с историей), спасибо, что помогли. smile.gif

цитата:
Антон считает, по сути, что нужно было шантажировать Украину и выпросить в итоге Крым. Такой вариант тебя бы больше устроил?

Меня бы устроил вариант, если бы Крым остался у нас. smile.gif
Но в целом же, он вам (в смысле Путину) и нафиг не сдался, вместе с его жителями. Если бы был шантаж и выпрашивание, то не для того, чтобы Крым стал частью РФ, я думаю. При желании его можно было бы «купить» у прежней власти, но этого почему-то не сделали.

цитата:
хотя они все не меньшие придурки, чем наш

Да я и не спорю, хотя мне кажется, что кто-то здесь считает меня фанатом нашей нынешней власти.

цитата:
Я просто говорю о том, что информационную войну мы действительно проиграли.

Смотря какие задачи ставились, т.е. за что воевали. Ощущение, что вы ее проиграли еще до того, как поняли, что в ней участвуете. А воевали-то с кем? Неужели и ты думаешь, что с Америкой? Ну, мало ли.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
здесь это никому не нужно.

Пиши, пиши. Мне вот лично интересно.

цитата:
Только все же они не очень удачные

Ну так каждый случай индивидуальный. Одинаковых наверное не бывает в природе. А про Гонконг хороший кстати пример. Я вот про него не вспомнил.

цитата:
на сегодняшний день считаю уже другого варианта не было.

Ну был вариант ничего не делать вообще smile.gif

цитата:
Жертва украинской пропаганды! Как же вам там мозги засрали, просто жуть.

Рома, может хватит? По делу - ноль. Только препираешься со всеми.
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
Но в целом же, он вам (в смысле Путину) и нафиг не сдался, вместе с его жителями.

Ничего себе, нафиг не сдался! Это же морская база. И платить теперь непонятно с какого МПХ Украине за стоянку флота не надо...
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Основная амбиция любого политика - захапать себе больше ресурсов и показать, что лично он круче других. Экономические и прочие социальные аспекты не имеют значения.
Просто это особая порода людей. "Венец творения" в системе социал-дарвинизма.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

terra incognita
цитата:
Учи Песни RAGE. лично за тобой fading hours)) , ну очень хочу ее спеть в компании. Приглашаю всех Вас на лучший шашлык в мире . Если надо приеду лично забрать. Надеюсь Павел, Муравьед и DEAD приедут. Хотелось бы с Mohawk\oм тоже,,,

Кстати давненько мы не устраивали пьянок под гитару с песнопениями RAGE и других замечательных ВИА. Поддерживаю инициативу drinks_cheers.gif
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
Рома, может хватит? По делу - ноль. Только препираешься со всеми.
А может это тебе хватит? Пока что я вижу, что это ты со всеми препираешься. В каждой бочке затычка. Так что не надо мне тут...

цитата:
REM.приезжай, у тебя вроде как на тамбовщине есть корни. МОЗГИ ЗАСРАТЬ МОГУ Я ТОЛЬКО СЕБЕ САМ. Учи Песни RAGE. лично за тобой fading hours)) , ну очень хочу ее спеть в компании. Приглашаю всех Вас на лучший шашлык в мире . Если надо приеду лично забрать. Надеюсь Павел, Муравьед и DEAD приедут. Хотелось бы с Mohawk\oм тоже,,,
У меня сейчас переговоры с Гаиной насчет продвижения моего проекта в USA  Наверно я не патриот))

Куда приезжать то? smile.gif Не вопрос. А ты с Тамбовом тоже как то связан?

цитата:
Меня бы устроил вариант, если бы Крым остался у нас.

А меня устроил вариант когда Крым снова остался у нас. Вы же сами просрали его. Почему крымчане должны нести ответственность за мудака Хруща? Да и смысл если люди захотели быть там, где к ним лучше относятся? Опять возвращаемся к тому, что получается мнение людей никого не интересует. Ну и почитай ранее о том как себя чувствовал Крым будучи частью Украины. Если ему там было хреново, то о чем дальше идет речь? Правительство не обращало внимание на него, ясен пень такое положение их не устраивало. Я понимаю, что лично тебе может это теперь и неприятно потому как летом при желании ты уже будешь ездить отдыхать не на свой курорт, а заграничный. Но это не большая проблема, я так считаю.

Ну и вообще. Вы украинцы ругаете Россию в целом, мы же больше ругаем именно ваше правительство, а не целиком всю страну. Это не одно и то же.

Добавлено в 10:28

Кстати вот:

Со времен окончания второй мировой войны США бомбили:
1. Китай (1945-1946)
2. Корею (1950-1953)
3. Китай (1950-1953)
4. Гватемалу (1954)
5. Индонезию (1958)
6. Кубу (1959-1960)
7. Гватемалу (1960)
8. Конго (1964)
9. Перу (1965)