Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
OK
|
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Я тут выпал немного из информационного поля, Mohawk рассказал бы что ли, что у вас там сейчас творится? Что люди говорят?
|
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
цитата: Опять подводишь к тому, что хоть и неправильно, но «у нас просто не было другого выхода»? Не поведусь. ![]() цитата: Смотря какие задачи ставились, т.е. за что воевали. Ощущение, что вы ее проиграли еще до того, как поняли, что в ней участвуете. А воевали-то с кем? Неужели и ты думаешь, что с Америкой? Ну, мало ли. Dead цитата: Меня кстати всегда интересовал вопрос. А что мешало все это время перевести базу на российское черноморское побережье? Ведь выгода же экономическая была очевидной. Ой, какая прелесть! ![]() ![]() |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
цитата: В таком виде - война за влияние - она началась еще при Рейгане и результатом ее стал распад СССР Ну она началась не при Рейгане, а еще задолго до него. |
| |
|
|
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
цитата: Ну она началась не при Рейгане, а еще задолго до него. Я написал "в таком виде". Не в виде политических противостояний, гонки вооружений и т.д., а в виде информационно-экономических действий. |
![]() |
цитата: И это не влияние Путинской пропоганды. Ну как сказать. Мне кажется, что пропаганда все же есть. Причем с двух сторон. Там пугают тотально корумпированной Россией, у нас пугают "прогнившим" западом (США и Европой). Не зря же Путин и Ко все время заявляют, про какие-то деньги Госдепа у оппозиционеров и НКО, все время вытаскивают разную грязь про однополные браки и так далее. Врагов, с точки зрения политики, иметь очень выгодно. На них всех можно спихнуть любую проблему. Всегда же можно сказать, что это не люди вышли протестовать против несправедливости, а это Госдеп проплатил. Или это именно они развалили СССР, хотя, как ты понимаешь, причина развала было гораздо глобальней, чем влияние из вне. Но люди на это ведутся, их внимание переключается с "врагов внутренних" на "врагов внешних". цитата: она началась еще при Рейгане Я вот не согласен с термином "война". Все же борьба за сферы влияние это больше "соперничество", чем война. Мы с США - антиподы, две крупнейших державы, два центра мира, которые всегда будут тянуть одеяло каждый сам на себя. Это как два подростка в пубертатный период, которые из за девочки будут строить друг другу козни, вместо того чтобы договориться. Такое соперничество началось гораздо раньше Рейгана, а сразу после второй мировой войны. цитата: Капитализация России, ослабление влияния на родственные страны - соседей - тоже результат этой войны Кстати после развала СССР у США была реальная возможность "уничтожить" страну, однако вместо этого они участвуют в разработке программы приватизации, нагрелись на которой вовсе не американцы, а группа, приближенных к власти олигархов, выдают кредиты МВФ (которые в целом, как показывает практика, можно было бы не отдавать так срочно, как это сделали мы). Выходит не такие уж они и враги были? Опять же я сейчас не утверждаю, а рассуждаю вслух, так как очень сложно делать выводы на столь противоречивой информации. Что касается ослабления влияния. Ну вот был пример союза России и Белоруссии. Американцы виноваты в том, что союза не произошло? Вряд ли. Скорее, личные амбиции каждой из сторон. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Dead
цитата: Пиши, пиши. Мне вот лично интересно. Попробую, только объем солидный получится (и не скоро). Думаю, что даже побольше моих концертных отчетов, если ты их видел. ![]() цитата: А что мешало все это время перевести базу на российское черноморское побережье? Ведь выгода же экономическая была очевидной. А что бы было сейчас, если бы вы так сделали до всех этих майданов? Думаю, что поэтому. Этот шаг был бы приравнен к отступлению, сдаче позиций, ну, и, как говорится, свято место пусто не бывает. цитата: Я тут выпал немного из информационного поля, Mohawk рассказал бы что ли, что у вас там сейчас творится? Что люди говорят? Вчера, вроде, нормально все было. Сегодня утром то же самое передали, что и ты, как на самом деле – не знаю, проверять не ходил. Дело в том, что такие конфликты локальные. Я работаю в 10-15 минутах ходьбы от обладминистрации и по пути на работу никаких признаков «военных действий» не видел. IronFist цитата: Ничего себе, нафиг не сдался! Это же морская база. И платить теперь непонятно с какого МПХ Украине за стоянку флота не надо... Вот очередная иллюстрация того, как я написал меньше, чем нужно, и меня не совсем правильно поняли, а теперь приходится уточнять. ![]() Я имел в виду, что для Путина гораздо лучше было иметь «ручное» правительство в Украине и стоянку ЧФ в Крыму, чем то, что произошло сейчас. Зачем ему весь Крым, который нужно кормить, отапливать, освещать и т.д., если можно было просто «снимать» его для «ночевки»? А получив Крым таким образом он заимел себе нехилый (хотя, я и не могу в полной мере его оценить) геморрой. Сделав это с такой помпой, он не может теперь его бросить. Это теперь витрина лучшей жизни, свободы всего и вся, и т.д., и т.п. А еще там есть татары, которые, вроде как, мусульмане и скажем так, тоже не в восторге от России. Сколько Путин у руля? И до сих пор никаких реальных подвижек в вопросе присоединения Крыма. Почему? Думаю, если бы это было так выгодно и просто, то это бы случилось уже давно и гораздо безболезненнее для России. И еще по поводу вашего обсуждения Макдональдса. Вчера передали, что в Крыму они все закрылись, а всех работников перевезут на материк и трудоустроят в новых «филиалах». Vlad цитата: Основная амбиция любого политика - захапать себе больше ресурсов и показать, что лично он круче других. Экономические и прочие социальные аспекты не имеют значения. В целом, да, но дело в том, что не все политики одинаково одарены содержимым черепной коробки. Яркий пример – «наш» и «ваш». REM Dead Я уже как будто ваши биографии почитал. ![]() Думаю, вам бы неплохо было встретится и вместе употребить алкоголь. ![]() SleD цитата: Конечно, это взгляд с чисто стратегических позиций, никак не социальных или еще каких. К сожалению, если смотреть-то и можно с определенных позиций, то действуя, всё равно затрагиваешь многие аспекты. Нет ничего в чистом виде, потянул одно - упало другое. цитата: Да, я думаю с западом, с НАТО, с США, в частности. Мне кажется, что ты ошибаешься, так же, как и Россия всегда ошибалась, поэтому и СССР развалился. Ну, и с Dead’ом согласен по поводу внешних и внутренних врагов. Всем. Тут уже неоднократно упоминалось о сравнении Путина с Гитлером и все если и не возмущались гневно, то это подразумевалось. Я же думаю, что хоть это и не слишком уместное сравнение, но фактически-то оно верное. А теперь вот и путинские соратники это мнение разделяют. Гитлер, мол, до 39-го и после – это разные люди: А еще на выходных мне сестра показала классную рубрику в шоу «Вечерний Ургант», которая называется «Взгляд снизу». Сам я его не смотрел никогда. Поржал я знатно, но и приметил кой-чего. Уж не знаю насколько это правда, но: День рождения президента в школе? Или брехня? Ну, и в конце немного разбавлю обстановку. Периодически стараюсь устранить бардак на компе и вот наткнулся недавно на старый прикол. Если кто-то (а я думаю, что таких большинство) не знает, то совсем недавно губернатором Харьковской области был Михаил Добкин, в то время как мэром Харькова был (и есть до сих пор) его лепший друг Геннадий Кернес. Коротко - Миша и Геша, или Допа и Гепа. Сейчас их обоих обвиняют в сепаратизме и еще кое в чем, и тягают в прокуратуру на допросы. Добкин же еще и в президенты баллотируется. ![]() А на заре своей карьеры, отсидев один срок на посту мэра Харькова и имея при себе секретаря Гешу, наш Миша захотел пойти на второй срок. Могу, конечно, что-то путать, но это для истории не очень важно. Так вот, решил пойти, а для этого решил записать предвыборный ролик. Но вот в народ ушло немного больше положенного, а именно то, как этот ролик записывали. В один прекрасный день это показали по харьковскому каналу утром, когда я собирался в институт: Фразы «всё х..ня Миша, давай сначала» и «текст по-дЫбильному написан» были даже одно время крылатыми. Особенно актуальны для меня они были на парах по электромагнитным переходным процессам, где преподом был Михал Фёдорыч, а понимание предмета было не на самом высоком уровне. ![]() |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
/
Цитата: Выходит не такие уж они и враги были? Да ваще кореша, чо уж там! Вот тебе пища для анализа "союзничков" А вот этот молодчик спас их толстые жопы, молодец мужик,спас от 3 мировой и нас. . |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
REM
цитата: Можно поподробнее? Про биографии особенно. Ну, в смысле про детей, про поездку в Грузию и т.д. Т.е. если в таком же темпе будете продвигаться, то скоро узнаем, что кто-то из вас друг у друга компот в садике втихаря надпивал (вы ж вроде с тех пор знакомы?). ![]() цитата: Мы алкоголь вместе уже давно не употребляли, все осталось в далекой юности, такова жизнь. Вот-вот, срочно обновите! цитата: Откуда ветер дует? Из западных СМИ? Или из украинских? Или всех вместе взятых? В каком смысле? Откуда я про сравнение слыхал? Так здесь это упоминалось уже, вроде даже картинка была. Я еще приводил ссылку на уволенного профессора. И про речи похожие тоже я писал. цитата: Я конечно не приверженец режима Путина, но по моему сравнение его с Гитлером, это по крайней мере очень глупо. В целом, да. Дело в том, что сравнение идет только на основании нескольких фактов, поэтому и "подходит". Ну, а уж про пропагандистское значение данного сравнения я вообще молчу. Вы, мол, нас фашистами называете, а у самих вообще Гитлер при власти. Глупо, но действенно. |
![]() |
REM
цитата: Да не вас, не тебя или другого украинца. Это я о том, как это все воспринимается теми, кто подвержен влиянию, а не о себе. Я уже пытался объяснить SleD'у, как это действует, в моем понимании. цитата: Сложно батенька, почти невозможно уже. У всех уже своя жизнь, тем более мы уже в разных городах. Время проходит, жизнь меняется, люди меняется. Детство беззаботное не вернешь. Увы... А не вас ли обоих кое-кто в гости приглашал? Вот и вытащи своего приятеля. Думаю, сможешь вытащить, у тебя ж явно еще компромат имеется. ![]() |
![]() |
цитата: Этот шаг был бы приравнен к отступлению, сдаче позиций, ну, и, как говорится, свято место пусто не бывает. Я вот тоже так думаю цитата: Я имел в виду, что для Путина гораздо лучше было иметь «ручное» правительство в Украине и стоянку ЧФ в Крыму, чем то, что произошло сейчас А вот хрен знает. Может и так, а может и нет. Во-первых, не всегда оно было и ручное, а во-вторых, тут мой коллега по работе пообщался с одним приближенным к телу человеку, так вот тот считает, что ВВП реально рвется собирать земли. Прямо хочется ему сделать такое, чтобы войти в историю как собиратель земли русской аки князь Владимир. Уж не знаю просто ли это мнение, не имеющее под собой никаких основание или реальный факт. Свечку сам не держал. цитата: А получив Крым таким образом он заимел себе нехилый (хотя, я и не могу в полной мере его оценить) геморрой. Ну и рейтинг себе поднял будь здоров. цитата: И еще по поводу вашего обсуждения Макдональдса. Вчера передали, что в Крыму они все закрылись, а всех работников перевезут на материк и трудоустроят в новых «филиалах» Ну без Макдональдса еще можно как-то прожить. Для местных жителей гемморой будет заключаться еще в том, что по сути это теперь (для мировой общественности) непризнанная республика наподобие Приднестровья или Абхазии. Получить визу в Европу и США будет довольно сложно. Международные рейсы теперь только через Россию. Прямых видимо не будет. А еще теперь начнется тотальный передел собственности. Тут у нас уже многие рвутся недвижимость там покупать, пока цены сильно не поднялись. Но не все понимают, что сейчас оформить эту недвижимость не возможно. цитата: Я уже как будто ваши биографии почитал У меня от пацанов секретов нет ![]() цитата: Если кто-то (а я думаю, что таких большинство) не знает На самом деле известный ролик. Крутился лет 5-7 тому назад. Так что я думаю многие его видели. цитата: http://dead-city.ru/polezno_znat/usa_vs_russia Не единой ссылки на источники. Проверять каждую фразу на вменяемость мне лень. Добавлено в 23:39 цитата: Вот-вот, срочно обновите! Видишь человек обиделся. Теперь не будет со мной пить ![]() |
![]() |