Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
REM Unregistered ![]() |
цитата: Видишь человек обиделся. Теперь не будет со мной пить Много чести, обижаться на тебя. |
| |
|
|
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Dead
цитата: Ну как сказать. Мне кажется, что пропаганда все же есть. Причем с двух сторон. цитата: Или это именно они развалили СССР, хотя, как ты понимаешь, причина развала было гораздо глобальней, чем влияние из вне. цитата: Я вот не согласен с термином "война". Все же борьба за сферы влияние это больше "соперничество", чем война. цитата: Кстати после развала СССР у США была реальная возможность "уничтожить" страну цитата: Что касается ослабления влияния. Ну вот был пример союза России и Белоруссии. Американцы виноваты в том, что союза не произошло? Вряд ли. Скорее, личные амбиции каждой из сторон. Mohawk цитата: Мне кажется, что ты ошибаешься, так же, как и Россия всегда ошибалась, поэтому и СССР развалился. цитата: Тут уже неоднократно упоминалось о сравнении Путина с Гитлером цитата: цитата: Этот шаг был бы приравнен к отступлению, сдаче позиций, ну, и, как говорится, свято место пусто не бывает. Я вот тоже так думаю ![]() |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
цитата: Много чести, обижаться на тебя Оно и видно ![]() цитата: Это интересная тема, можно обсудить, но не уверен, что эта ветка форума подходит. Форум постепенно превращается в программу "Политический вестник" ![]() ![]() цитата: Скажем так, я придерживаюсь мнения некоторых историков и политиков, которые считают, что целенаправленные действия на развал СССР начала администрация Рейгана, при непосредственном участии ЦРУ и его тогдашнем главы Уильема Кейси. Почитать об этом можно тут или тут. Я знаком с этой теорией, хотя без условно в памяти многие события надо обновить. Мое мнение - влияние из вне это вторичный фактор. Он имел место быть (отрицать очевидное я само собой не собираюсь), но не являлся решающим. Не возможно развалить страну, если экономические, политические и социальные процессы внутри не способствует этому. А решающим фактором я лично вижу - слабость руководства, неудачные реформы, социальная напряженность (тот же Карабах, Приднестровье, Прибалтика), непомерные траты (Афганская война, поддержка разных режимов по всему миру), бюрократия (когда не возможно было быстро принимать решения по важным вопросам) и т. д. СССР на тот момент уже был обречен, а развал - вопрос времени. Американцы просто ускорили этот процесс. Более того, я убежден (вовсе этого не желая, к слову), что Россию тоже со временем ждет развал, если не предпринимать определенные меры. В частности, Кавказский регион вновь поднимет вопрос о суверенитете, как только средства из федерального бюджета перестанут туда поступать. цитата: если можно выскребать из нее огромные доходы. Какие? Доступа к ресурсам они так и не получили, по крайней мере в должной степени. Можно конечно выстроить теорию заговора, что все олигархи ставленники США, но, как бы, мне кажется это далеко от реальности. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Dead
цитата: Во-первых, не всегда оно было и ручное Вот тут-то и проблемка, да. цитата: во-вторых, тут мой коллега по работе пообщался с одним приближенным к телу человеку, так вот тот считает, что ВВП реально рвется собирать земли. Опять же, можно было это сделать красиво, как ты и говорил. Просто всё пошло не совсем так, как нужно. Думаю, что если бы не майдан, то захват бы проходил по другому сценарию, даже если он хотел собрать все земли и раньше. Ну, и раз так, то тут уж извините, но сравнение с Гитлером уместно, если сейчас пойдет «собирание» в том же духе. И если гонения на украинцев в уже «собранном» Крыме правда. А похоже на то, раз вчера уже украинского военного убил российский. Очень сомневаюсь, что наш сам полез – не та обстановочка. цитата: Ну и рейтинг себе поднял будь здоров. Это, да. Только смысл в этом какой? Единственное, если он сейчас пойдет в разнос и начнется реальная война, тогда народ будет нужен. А так зачем, если пару «навальных» посадить, пару «макаревичей» пожурить – и все стихнет? 14 лет жил себе с таким рейтингом, жил, Олимпиаду зафигачил, и вдруг еще поднять захотел? цитата: Ну без Макдональдса еще можно как-то прожить. Это не я к тому, что теперь все с голоду вымрут, а к тому, что он таки закрылся, а кто-то из вас сомневался, вроде. Искать не хочу, где это было. цитата: Получить визу в Европу и США будет довольно сложно. Международные рейсы теперь только через Россию. Ну, тут уж кому что, зато «бендеровцев» нет. И Россия-матушка. цитата: А еще теперь начнется тотальный передел собственности. Тут у нас уже многие рвутся недвижимость там покупать, пока цены сильно не поднялись. А наши не знают, что теперь с их собственностью будет, сидят сейчас и трясутся за свои дачные участки. цитата: У меня от пацанов секретов нет Пацаны одобряют. ![]() цитата: На самом деле известный ролик. Ого, так Миша уже звезда не только районного масштаба? Точно президентом станет…. если не посадят. ![]() SleD цитата: Ты почитай ссылки мои выше, тебе то точно полезно. Тем более, что такие фразы: "как и Россия всегда ошибалась", как раз все больше наводят на мысль о серьезном засере мозгов с западной стороны, причем за долго до нынешней ситуации в твоем отечестве, уж извини. Не люблю я подобные очерки в духе «ну, а теперь я вам расскажу, как все на самом деле было». И никогда такое не читаю. Факты если и можно проверить, то я понятия не имею, как. Дело в том, что несколько раз сталкивался с такими случаями, когда две противоположные теории звучат по отдельности весьма убедительно и выбрать не выходит никак. Веришь тому, что прочитал последним. ![]() Я не говорил, что Америка ничего не делала для «уничтожения» противника, думаю, что делала и немало, но не она одна, скажем так. Каждый день над твоим домом пролетает самолет, и ты с утра до вечера сидишь у окна и ждешь, упадет ли бомба из него, вместо того, чтобы починить протекающий кран и забрать спички у ребенка. Бомба упадет или нет, а вот потоп или пожар точно будет. Вполне вероятно, что спички, так же, как и кран были тоже с того самолета, но вызов сантехника и профилактическая беседа могли бы помочь в сбережении постройки. Но если бы воду перекрыли за неуплату, а ребенок вырос, то да, бомба бы упала. ![]() цитата: Если ты намекаешь на аналогию в части объединения земель, то это со скрипом можно принять. Но все же любые аналогии с Гитлером - это мягко говоря плохо. Да не я же это придумал, на это все намекают. Даже ваши «оправданты». Ссылку видел про хорошего Гитлера образца 39-го года? А что подразумевается под словом «плохо»? Не совсем это место понял. Добавлено в 18:32 Dead цитата: Форум постепенно превращается в программу "Политический вестник" Посмотрим, насколько это затянется. цитата: Кстати по названию топика вообще не ясно, о чем тут можно говорить, а о чем нет Ага. Тем более, что темы связаны, в принципе. цитата: Мое мнение - влияние из вне это вторичный фактор. Я бы сказал, что один из, но не решающий. |
![]() |
цитата: то захват бы проходил по другому сценарию Думаю его бы не было вообще. По крайней мере в ближайшей перспективе. цитата: А похоже на то, раз вчера уже украинского военного убил российский. Очень сомневаюсь, что наш сам полез – не та обстановочка. Тут разбираться надо на самом деле. Не знаю фактов, делать выводы, не правильно. Пока одно убийство, само по себе, безусловно не является гонением на украинцев. цитата: а к тому, что он таки закрылся, а кто-то из вас сомневался, вроде. Это был я. Правда там контекст был другой. Я был не согласен, что США сильно пострадает от закрытия Макдональдсов в России. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Dead
цитата: Думаю его бы не было вообще. По крайней мере в ближайшей перспективе. А что тогда подразумевается под "собиранием земель"? цитата: Тут разбираться надо на самом деле. Не знаю фактов, делать выводы, не правильно. А я их пока и не делал. Категорических. цитата: Пока одно убийство, само по себе, безусловно не является гонением на украинцев. Про гонения нам вещают уже давно. И первое убийство при штурме уже было. Тогда меня это не убедило, хотя и вина российской стороны выглядела более правдоподобной. В нынешней ситуации нам подобные действия никаких бонусов не принесут. Ну, убили украинца, и что? Всем насрать. Целый полуостров захватили и ничего, а тут один человек. Американцы виноваты? Очень сомневаюсь, что они настолько круты, чтобы сейчас в Крыму промышлять. Наш сам нарвался? Конечно же дебилов везде хватает, но не думаю, что сейчас кто-то из них остался в Крыму под украинским "знаменем". Скорее всего банальное "да ты тут никто уже". Хотя это из разряда домыслов, но "законных оснований" для убийства я как-то не могу представить в этой ситуации. цитата: Это был я. Правда там контекст был другой. Я был не согласен, что США сильно пострадает от закрытия Макдональдсов в России. Ну, я не имел ничего в виду. Просто вспомнил, что тема Макдональдса поднималась и решил поделится информацией, если вы не слышали вдруг. |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
Mohawk
Если не трудно поделись мнением кто же все-таки физически охраняет новую власть и в случае необходимости будет воздействовать на пророссийски настоенных.У нас мнение разделилось. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Mohawk А убийств со стороны украинцев не было хочешь сказать? То есть все белые и пушистые?
|
| |
|
|
![]() |
terra incognita
Не совсем понял вопрос. Что значит охраняет власть? Менты. Или я неправильно вопрос понял? На пророссийски настроенных уже воздействуют, правда по-разному. Поменять ВСЮ милицию еще не успели, поэтому сейчас уже хрен разберет, кто за кого, но в милицейских рядах есть и те, и другие. REM Во-первых: убийств в Крыму? Думаю, что не было. Во-вторых: а что с российской стороны убийства уже не отрицаются? Раньше как раз о их "белости" и "пушистости" речь шла. Я нигде о поголовной положительности и не упоминал. И об убийствах русских не слышал, хотя и допускаю, что они могли быть. Только вот условия не те. Когда весь полуостров захвачен военными, то без их ведома тяжеловато совершить убийство, как одним, так и другим. На материке такого не было. По улицам ходили разные люди и убить мог кто угодно, кого угодно и где угодно. |
![]() |
Mohawk Рассказал бы что ли, что там у вас твориться. А то я уже совсем перестал понимать кто там за кого
|
![]() |
Dead
Да я и сам не знаю, но все плохо. Трупы, я так понимаю, каждый день появляются. В Донецкой и Луганской областях беспредел полнейший. Каждый день на что-то нападают и что-то захватывают. По всей информации работают ваши. В качестве организаторов. В интеренете уже куча "перехваченных разговоров". Их подлинность, естественно, никто не проверял, но тиражируют умело. Говорят, что кучу доказательств причастности российских спецслужб предоставили в ООН, а это уже не интернет-брехаловки, все-таки. В Харькове все поспокойнее пока, не знаю как долго еще так будет. Хотя пророссийские митингующие нехило так отметелили "майдановцев", кровищи много, говорят. Лично я не видел вообще ничего. Кто за кого? Насколько я понимаю, ваши организовывают все это. В Донецке сплошной криминалитет, поэтому подписать пацанчиков на мокруху - дело плёвое. Передают, что они вооружены какими-то АК-100 что ли, короче, то, что есть только у вас. По видео это реально не стандартные калаши, а нечто немного другое. Захватывают ментовки по всей видимости ради оружия, чтобы вооружать толпу. Наши вроде устраивают какие-то контртеррористические операции, иногда успешно. Короче говоря, реальная война уже идет, хотя и локальная, но в некоторых местах по улицам не погуляешь. Еще есть мнение, что местные "царьки" тоже впряглись, хотя не понятно ради чего и как они собираются действовать. Говорят, что они хотят выбить побольше от киевской власти, но как они тогда кинут россиян - не понимаю. |
![]() |
Факт нашего там присутствия, к моему сожалению, подтверждается. Слишком уж много фактов. А жаль.. Надеялся до этого не дойдет. По поводу трупов делил бы на двое, слишком уж противоречивая информация.
|
![]() |
Dead
цитата: Слишком уж много фактов. Тем не менее, Кремль полностью отрицает. цитата: По поводу трупов делил бы на двое, слишком уж противоречивая информация. Не суть важно сколько их 10 или 20, но они есть и это не может радовать. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Mohawk Конечно, только наши там бесчинствуют! Правосеки вообще такие милашки. Что то как то однобоко дружище. Задолбали вы уже постоянно Россию во всем обвинять!
|
| |
|
|
![]() |
REM
Утверждаешь, что россиян там нет? Или не они правят балом? Я и не говорил, что там нет наших, но не они организовывают это. Вот интересно, ты и сейчас все происходящее видишь правильным или мне показалось? |
![]() |