Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Vlad Твоя проблема в том, что ты каждую фразу собеседника понимаешь слишком буквально. Мы же не на лекции находимся, где важна точность формулировок. Это обычная живая беседа, которая подразумевает недосказанность (в надежде, что собеседник и так поймет).
Я согласился с твоей фразой, что цель любого (или почти любого) политика высокого уровня в удовлетворении своих амбиций, которые могут заключаться, если брать в пример тему топика, как в расширении территориальных границ, так и в получении ресурсов. При этом умные люди могут получить это без каких-либо военных конфликтов и экономических санкций, путем дипломатии и финансовых вливаний. Есть ли примеры? Собственно многочисленные военные базы того же СССР по всеми миру. Смогли договориться? Смогли. Молодцы. Могли мы получить доступ к ресурсам без военного участия? Могли. Лукойл, к примеру, разрабатывал нефтяные месторождения в Ираке и даже без бомбежек Россией Багдада ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Dead
А я почему-то всегда думал, что это моё преимущество ![]() Чёткость мышления. Наверное, это был тоже слишком буквальный вывод. В моих фразах просто нет недосказанности. Потому что именно из-за нее любая беседа становится бессмысленной - люди не понимают, что говорит оппонент в надежде "что собеседник и так поймет". Представляешь себя в магазине, говорящим продавщице что-то в аналогичной надежде? Что же ты купишь? А если это будет аптека? Ну и так далее. Это не моя проблема, а указание на основную причину бардака в нашем обществе. Почему-то большинству людей лень однозначно и четко высказать свои мысли. Все надеются на понимание ![]() С Ромой у вас трения именно из-за этого здесь, в частности. Оба требуете факты, но ни один их не приводит. И, зная за собой этот недостаток, каждый тут же обвиняет в нём другого ![]() Это одновременно и забавно, и глупо, и грустно. Но в то же время это и интересный эксперимент "онлайн" в области психологии коммуникаций. Вот, наблюдаю. Иногда помогаю ![]() Мне, например, очень понравился твой последний финт вида "да все так общаются, это норма, просто у тебя проблемы". Психологи называют это самоутверждением с компонентами самоактуализации. Попытка соответствовать общественным нормам и одновременно защитить (а если повезет - то и повысить) свою самооценку ради психического спокойствия. Большинство людей так финтит (особенно много - наши любимые политики), но все делают это по-разному. Ты был в этом акте серьёзен и суров, чем доставил мне удовольствие, не скрою ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
REM
Да Бог с ними. Они такие же люди, просто поговорить любят больше, своим мнением поделиться. Это не хорошо и не плохо. Это факт. Мы же не ненавидим листья за то, что они зеленые? Вот и парни эти - разговаривают, а мы вроде как с ними за компанию. Это и есть "общество" ![]() Просто кто-то в нем самоутверждается, кто-то просто болтается, а я его еще и изучаю. Хобби. |
![]() |
цитата: А я почему-то всегда думал, что это моё преимущество Не, именно недостаток. И вот почему... цитата: Мне, например, очень понравился твой последний финт вида "да все так общаются, это норма, просто у тебя проблемы". Психологи называют это самоутверждением с компонентами самоактуализации. Попытка соответствовать общественным нормам и одновременно защитить (а если повезет - то и повысить) свою самооценку ради психического спокойствия. Большинство людей так финтит (особенно много - наши любимые политики), но все делают это по-разному. Ты был в этом акте серьёзен и суров, чем доставил мне удовольствие, не скрою Ты пытаешься делать выводы а) не имея о человека информации в полном объеме. б) не учитывая троллинг собеседника. В итоге получается пальцем в небо Вот это меня даже сильно позабавило ![]() цитата: Для прочих поясню, что сработала следуюшая логика в голове у моего собеседника - 1. показан факт; 2. возникает кратковременный комплекс вины; 3. возникает кратковременное чувство скрытого стыда; 4. возникает ощущение неуверенности, дискомфорта и страха быть уличённым; 5. на основании 1 - 4 накапливается психическое напряжение и одновременно подбирается логика оправдания; 6. когда логика подобрана, она реализуется на источнике факта, эмоционально окрашенная и часто не бесспорная за счет накопленного напряжения. цитата: С Ромой у вас трения именно из-за этого здесь, в частности Не совсем. Трения у нас из-за разного восприятия источников информации. У него есть определенная позиция и он под эту позицию подбирает источники, отсеивая не совпадающие с ней. А это не верно и не правильно. цитата: Оба требуете факты, но ни один их не приводит. Приводил там где это было необходимо. цитата: Я уже ранее писал про то, что спорить с журналистом не хочу Журналист это какая то особая категория людей, спорить с которыми бессмысленно? Может просто фактов не достает? Меня к слову абсолютно не парит признавать себя не правым, если это на самом деле так. Пиписька от этого меньше не станет. цитата: Так что не ко мне претензии, а к нашему украинскому другу. Борьба с инакомыслием не есть гуд. Человека ведет себя адекватно, никого не оскорбляет (в отличии от тебя кстати), поэтому говорить с ним интересно, даже если он где-то может быть неправым |
![]() |
Та же модель
![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
|
![]() |
Отлично. Вот когда хохлы обратно Крым "соберут", их профиль отчеканим.
Главное - веселье. |
![]() |
цитата: no comments, как говорится. А я как нумизмат поддерживаю ![]() ![]() |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Вполне закономерно. Издревле на монетах чеканили правителей, ничего экстраординарного.
|
![]() |
MohawkКак дела то? Судя по новостям ад добрался и до вас. Я про Гепу
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Vlad
цитата: Отлично. Вот когда хохлы обратно Крым "соберут", их профиль отчеканим. Хрущев?! цитата: Главное - веселье. Вот это правильно, поддерживаю. Если уж и валить людей, то нужно делать это избирательно – только людей со смешными фамилиями, чтобы после новостных сводок зрители животики понадрывали от смеха. Dead цитата: А я как нумизмат поддерживаю Для нумизмата и задний проход нарисуй – будет ценно, вопрос же не в этом. Сам ведь понимаешь, о чем я речь веду – что это и для чего сделано. Смайлики видел, не убедительны. ![]() цитата: Пусть будет. Это не самое страшное в нашей жизни Думаю, что здесь ты не совсем прав. Вода камень точит. цитата: Судя по новостям ад добрался и до вас. Я про Гепу Если ты имеешь в виду адское пламя, очищающее мир от грешников, то пожалуй. ![]() Да нормально все пока. Вчера была потасовка футбольных ультрас с «пророссийскими активистами». Отгребли сильнее, насколько я понял, последние. Было это во время организованного шествия ультрас по городу перед центральным матчем. Об этом марше было известно заранее. Возле стадиона и на стадионе не было вообще ничего. Даже ментов как-то маловато, как для дерби. Видимо они тоже были в курсе, что у фанатов сейчас перемирие. В общем, в Харькове пока более-менее спокойно. Гепа? Да кто ж тебе расскажет. Может это вообще инсценировка? Что вполне реально предположить, зная данного персонажа. Если ты осведомлен о нем прилично, то может и о мультике про него знаешь? Там его рисовали в виде таракана. Так вот это действительно так, выбросить его из дома или в банку посадить не выйдет, только тапком, увы. Версий на предмет данного события – масса. Если нужно, могу несколько предъявить. SleD цитата: Вполне закономерно. Издревле на монетах чеканили правителей, ничего экстраординарного. В древности и людей на кострах сжигали. Но снова не в этом вопрос. Хотите фейс любимого царя на монете – флаг в руки. Вопрос вызывает повод и особенно название серии. Да и само слово «серия» как-то не очень жизнеутверждающе звучит в данном контексте. Гитлера забыли, вспоминаем Мэнсона и Чекатило? Кто следующая жертва «коллектора»? |
![]() |
В новостях-то убитых гражданских пофамильно не называют, конечно. Только на мемориалах перечисляют.
Но идея неплохая, хотя и не гуманная. И с чеканкой памятных монет никак не связанная. |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Mohawk, че-то как-то твой чёрный юмор начинает раздражать. То ли совсем уже от ненависти крыша поехала, то ли просто глупости пишешь, от нечего делать... Информации ноль, только зубы на императора точишь. Ну нашёл ты для себя вселенские зло, ну хорошо.. каждый сходит с ума по-своему.
|
![]() |