Forum Rage -> Тема без провокационного названия

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
о чем я речь веду – что это и для чего сделано.

А тебе лично не по фигу? Жополизы были и будут всегда.

цитата:

Думаю, что здесь ты не совсем прав

Объясни, не понял.

цитата:
Может это вообще инсценировка?

Нет. Провокация - да, но стреляли по настоящему.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
цитата:
В новостях-то убитых гражданских пофамильно не называют, конечно.

Я понимаю, что у вас новости особенные, поэтому все возможно. В наших называют. Естественно, если это «трагедия, а не статистика», хотя и такое было. Например, список погибших «на майдане» транслировался в новостях.

цитата:
Но идея неплохая, хотя и не гуманная.

Даже и не знаю, что сказать. Но вопрос тот еще, что более гуманно издеваться над мертвыми или над живыми.

цитата:
И с чеканкой памятных монет никак не связанная.

А я и не связывал. Я же привязку сделал к фразе «Главное - веселье», которая, насколько я понял, более широкая, чем «чеканка монет». Веселье-то не только в этом выражается. Может выражаться.

SleD
цитата:
че-то как-то твой чёрный юмор начинает раздражать

Что конкретно из написанного мной подразумевается под «черным юмором»?
В терминологии не силен, но в моем понимании «юмор» - это то, что должно вызывать смех, улыбку, или что-то подобное. Не важно, черный он или белый, или еще какой.
Не важно, у кого – у «источника» юмора или его «потребителя».
Из моего предыдущего сообщения, по которому видимо и есть претензия, к категории «юмор» я бы отнес всего два предложения, обозначенные смайликами. К категории «черный юмор» - только второе. Оно раздражает?
Остальные предложения не вызвали у меня никаких сколько-нибудь положительных эмоций, следовательно для меня это абсолютно не юмор.
Вот у Vlad’а и Dead’а как раз были попытки перевести приведенную новость в плоскость юмора. Для кого-то он как раз показался бы чернее черного.

цитата:
То ли совсем уже от ненависти крыша поехала

От какой ненависти? К кому? Или к чему? Опять же, то ли под словом «ненависть» мы с тобой понимаем разные вещи, то ли ты сильно ошибаешься на мой счет.

цитата:
то ли просто глупости пишешь, от нечего делать

Первое – да, второе – нет.

цитата:
Информации ноль, только зубы на императора точишь.

А какая информация нужна? Не совсем понял этот момент.
Новость была весьма прозрачная, подтвержденная всеми, т.е. правдивая. Что еще нужно? Я мог бы написать про убийство депутата и 18-ти-летнего члена Правого Сектора, трупы которых нашли со вспоротыми животами на берегу реки в Донбассе. Но на это бы я тут же получил ответ, что это «бендеровцы» устроили провокацию, так ведь? А у меня-то доказательств нет. И даже трупы я лично не видел. Зачем писать о том, чего точно не знаешь, тем более, что точно знаешь реакцию на это.
Я мог бы написать про Главного Сепаратиста, который является полковником ГРУ РФ. Так и на это мне ответят так же, что это актеры, подстава и т.д. И опять же, не был я ни на митингах в Славянске, ни в плену у сепаратистов, поэтому фактов не имею. Так что спорить и что-то доказывать смысла нет.

цитата:
Ну нашёл ты для себя вселенские зло, ну хорошо..

Важное уточнение: не я - его, а оно - меня.
Ну, и особенно забавно это звучит со стороны (не конкретно тебя имею в виду), которая везде видит «американский заговор» и «бендеровцев».

Dead
цитата:
А тебе лично не по фигу? Жополизы были и будут всегда.

И да, и нет. Не о «жополизании» речь. Это – сколько угодно. Т.е. тут по фигу.
Важнее другая сторона медали, т.е. монеты, и в прямом, и в переносном смысле. smile.gif Совпало, так совпало.

Dead
SleD
Вот об этом уже напишу, обращаясь к вам двоим, т.к., видимо, вы оба не совсем меня поняли.
С одной стороны этой монеты нарисован ВВП, с другой – Крым, серия монет имеет название «Собиратель Земель Российских». Поэтому это не просто восхваление Преподобного за то, что он есть, а за конкретные заслуги. А именно за «собирание Земель Российских». Конкретно эти монеты посвящены «собиранию» Крыма. Таким образом, полностью признается главная роль Путина в этом процессе. Это и так было всем ясно, но теперь это еще и «задокументировано». Естественно, законность данного события вообще обсуждению не подлежит. Еще один момент – в «собирательстве». Чтобы стать «собирателем» нужно, собрать хотя бы две марки, или имея одну, намереваться достать еще хотя бы одну. Поэтому название серии - явный намек на то, что это только начало. Иначе – он не собиратель, а трепло.
Меня все здесь (почти) сначала уверяли, что нелюбят Путина. Потом было о том, что он хочет потешить свое самолюбие и войти в историю. А теперь, когда его туда «начали вписывать», вдруг пытаются меня убедить, что все нормально и так и нужно. Как так?
Но, опять же, главная суть не в этом. Ну сделал себе Путин монету, и сделал. Даже если б он себе медаль отлил «Я - пуп Земли» - мне по барабану. У Януковича вон тоже куча своих портретов и «золотых батонов» была. Ну так тот же их никому не показывал. Да, он – царь, но прямым текстом об этом не говорил. Это плохо, но хуже было бы, если бы он приказывал себя называть «Ваше Величество».
Так вот монета подобная действует на умы особо впечатлительных граждан, как ваших, так и наших.
Те, кто и так от него в восторге, еще больший восторг испытывают, повесят монетку на стену (для ношения на шее крупновата, думаю….хотя…smile.gif ) и если вдруг забудут, чем же так хорош Великий – тут вам и подсказочка, рядом с этой монеткой и детей воспитают правильно.
Для тех, кто категорически против – очередной плевок в душу.
И вот по таким крупицам создаются легионы, на самом деле. Да, совсем недавно большинство было в стороне – не молилось и не плевалось. А сейчас как? Как вы думаете, процент «пофигистов» вырос или упал?
Вот об этом я речь веду. Сознание создается из мелочей. Если тебе сто раз скажут, что ты дурак, то на сто первый ты и сам в это поверишь, а на сто второй сам рассказывать об этом будешь.
Поэтому для меня это не просто плевок в мою сторону посредством восхваления Путина, но и еще и эффект, который он создает этим.

Когда нашли «запасы» Януковича, то воскликнули «ах ты ж падла, сколько у нас денег спер», а теперь «ах ты ж падла, отжал кусок территории, еще и издеваешься». Разницу чувствуете?

Добавлено в 17:37

цитата:
Нет. Провокация - да, но стреляли по настоящему.

Ты знаешь что-то больше? Или откуда такая уверенность?
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Mohawk
От нас то ты что хочешь? В политическом и социальном смысле.
На сколько я понимаю, ты заводил эту тему с целью понять настроение простых российских людей, отношение к происходящему в твоей стране или около нее. Первые твои посты в этой теме наводят на мысль - ты думал, что мы все тут живем в 37-году, боимся слова не так сказать. Ан нет. Совсем не так. Ответы ты получил? На мой взгляд да. Наш форум - как срез нынешнего российского общества. Большинство, в той или иной степени поддерживают нынешнюю политику "партии", во всяком случае аннексию Крыма так или иначе поддержало большинство высказывавшихся: я, REM, Manni, Tular, Mindhealer, Rick может еще кого упустил. Даже у тех, кто заявляет, что ему пофигу нет-нет, да и проскальзывало одобрение, имею в виду Iron First и Vlad. Есть и сочувствующие, которым все это сильно не нравится - Dead и terra incognita. Думаю не сильно ошибусь, если скажу, что и в целом российское общество делится по взглядам примерно в таких же пропорциях. Возможно ситуация с юго-востоком Украины несколько по-другому распределяет взгляды, но думаю не глобально. Сейчас даже большинство тех, кто сильно не любит Путина в России, в глубине души поддерживают его политику, не даром же сейчас его рейтинг достиг абсолютного максимума за 14 лет. Я вот к нему отношусь ровно. Мне много лет и есть с чем сравнивать, я хорошо помню советские времена и перестройку, 90-ые... поверь во многих аспектах жизнь в России за время его правления значительно улучшилась, этого нельзя отрицать. С другой стороны криминализация и антисоциальность общества не может не вызывать негатива, но на мой взгляд, глобально, все равно "ноги растут" из советского прошлого, от воспитания, от быдловских корней, от которых за 100 лет не избавиться.
Вся нынешняя ситуация в Украине меня напрягает только из-за того, что мы позволили врагам в своей стране разжечь гражданскую войну. Да, именно в своей стране, т.к. для меня Россия, Украина и Белорусь – одна Страна, пусть не государство (благодаря трем пидарасам), но Страна (читай определение, например в википедии). И больше всего меня бесит, когда некоторая незалежная и самостийная молодежь, забыв о своих корнях, принадлежности, о своих дедах и прадедах, которые воевали вместе с моими дедами за эту землю, вякает не в ту сторону.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

SleD
Прекрасная речь, товарищ политрук.
Но я настолько странен, что могу согласиться и с присоединением России к Украине, и России к Ираку, и России к США... Дело в том, что первично счастье и уровень жизни людей, а не то, в каких политических границах и на территории с каким названием они проживают, какую идеологию вбили им в головы.
На Украине такая ситуация, что оттуда лучше бежать. Можно и в Россию,в принципе. Если не берут в ЕС на нормальных условиях. И упрекать за "непатриотичность" таких людей не надо, так как они абсолютно нормально поступают. Это тот поступает ненормально, кто сидит в помойке и гордится этим, вместо того, чтобы сделать процветающей свою Родину или уехать оттуда, раз первое не по силам. Планета-то общая.
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Vlad
Хм, друг мой, да ты видать меня не понял. К коммунистическому прошлому своей страны я отношусь еще хуже, чем к нынешней ситуации на Окраине smile.gif Так что к товарищам и политрукам меня не надо причислять. А Россия, Украина и Белорусь прекрасно сосуществовали в едином государстве задолго до образования СССР.
цитата:
Дело в том, что первично счастье и уровень жизни людей, а не то, в каких политических границах и на территории с каким названием они проживают, какую идеологию вбили им в головы.
Кто ж этим спорит.
Про сидящих в помойке не очень понял, это намек на нас или на украинцев? Ты то сам где сидишь? )
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я сам в помойке сижу, но никого при этом ни в чем не обвиняю, ибо выбор сие мой smile.gif. Надоест - поеду куда-нибудь.
К политрукам причислил шутки ради, ясное дело. Быдло они то еще были - своих убивали без особенных причин, как обычные бандитос.
terra incognita

Silver Member

Цитата

Как же грустно, что даже на сайте, где я всегда полагал умные и тонкие люди в основном живут, не хотят слышать друг-друга поддавшись тупой фээсбэшной пропаганде под управлением нашего "Генераланиссимуса"(((
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сайтов много, а страна одна, коллега. В ней все одинаковы.
terra incognita

Silver Member

Цитата

я не коллега Влад, я сранный поэт)(
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Коллега по бытию. Это же весьма поэтично.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

SleD
цитата:
От нас то ты что хочешь?

От кого это «нас»? От форумчан или от россиян? Или от кого-то еще?
От форумчан уже ничего. От россиян, таких, как ты (ну, раз ты написал «нас», то именно о тех, кто разделяет твою точку зрения, пишу) ничего и не хотел.

цитата:
В политическом и социальном смысле.

Опять же, не понятно, кто такие «вы» и что вы можете в обоих этих смыслах.

цитата:
На сколько я понимаю, ты заводил эту тему с целью понять настроение простых российских людей, отношение к происходящему в твоей стране или около нее.

Уже несколько раз писал, для чего я создавал эту тему, даже писал, что создавать ее в принципе не собирался, т.к. не предполагал, что обсуждение так затянется.

цитата:
Первые твои посты в этой теме наводят на мысль - ты думал, что мы все тут живем в 37-году, боимся слова не так сказать.

Не совсем так. Об этом тоже писал неоднократно. Не о страхе быть пойманным и расстрелянным речь шла. Еще до всей этой ситуации всплывал вопрос «о цензуре». Т.е. сайт могут прикрыть за что-то не то написанное. Рамки оговорены не были, т.к. никто их не знал. Короче говоря, вопрос был не о безопасности людей, а о безопасности сайта, скажем так.

цитата:
Ответы ты получил? На мой взгляд да.

Даже более чем.

цитата:
для меня Россия, Украина и Белорусь – одна Страна

Так же, как ты мне ответил по поводу Крыма, отвечаю и тебе: то, что ты за 20 лет (или сколько ты успел пожить в Союзе) стал считать чужое своим – твои проблемы.

цитата:
И больше всего меня бесит, когда некоторая незалежная и самостийная молодежь, забыв о своих корнях, принадлежности, о своих дедах и прадедах, которые воевали вместе с моими дедами за эту землю, вякает не в ту сторону.

Бесит - это плохо, в таком состоянии сознание несколько затуманивается. А в подобных ситуациях это ни к чему хорошему привести не может. Хорошо, что мы с тобой не военнообязанные.
А не возникал вопрос, откуда эта молодежь взялась? Тоже происки америкосов?
О каких корнях речь? Принадлежность? Вот именно, мы же вам принадлежим, я и забыл.
Деды и прадеды? А как насчет дедов и прадедов наших дедов и прадедов и их дедов и прадедов? О них уже можно забыть или как? Т.е. мои правнуки уже смогут спокойно «вякать не в ту сторону» или обязаны еще будут у твоих спросить, чтобы не взбесить их случайно? И что вообще за сторона-то такая, «не та»?
То у нас тут не 37-ой год и «свобода слова», а то вдруг «молчать - а то меня это бесит».

Влезу немного и в ваш разговор с Владом.
цитата:
К коммунистическому прошлому своей страны я отношусь еще хуже, чем к нынешней ситуации на Окраине  Так что к товарищам и политрукам меня не надо причислять. А Россия, Украина и Белорусь прекрасно сосуществовали в едином государстве задолго до образования СССР.

Тут уж я запутался. СССР – плохо, распад СССР – тоже плохо, до СССР было хорошо. Т.е. Царская Россия – эталон? Нужно было не распадаться на разные страны, а императора найти?

цитата:
Кто ж этим спорит.

А вот это - самое интересное. Как это так? Я понимаю, что Владу все равно, в какой стране жить – лишь бы жить нормально (он сам так написал), но тебе же вроде не все равно было? Или я что-то не так понял?

Vlad
цитата:
могу согласиться и с присоединением России к Украине, и России к Ираку, и России к США... Дело в том, что первично счастье и уровень жизни людей, а не то, в каких политических границах и на территории с каким названием они проживают, какую идеологию вбили им в головы.

Это называется – утопия. Поменяли флаг – и воцарился рай на земле. Ну, и не совсем подходящая мысль именно к нынешней ситуации. Мне-то понятно, что имеется в виду, но можно понять и иначе, что отвоевать сейчас Донбасс и добавить к зарплатам и пенсиям по 10 гривен – тебе подходит. Или я снова тебя недопонял? А то тебя уже к одобряющим аннексию Крыма «приписали», а ты и не споришь.

цитата:
И упрекать за "непатриотичность" таких людей не надо, так как они абсолютно нормально поступают.

Вот и я об этом. Но человек человеку рознь.

цитата:
Это тот поступает ненормально, кто сидит в помойке и гордится этим, вместо того, чтобы сделать процветающей свою Родину или уехать оттуда, раз первое не по силам.

А как быть с тем, кто сидит в помойке, сделать процветающей свою Родину не может и уехать не может, потому что там, куда он уедет, как бы там ни было распрекрасно, все равно для него будет хуже, чем здесь? Любовь к Родине – это маразм, да, согласен, но откуда она берется и как от нее избавится мало кто знает, если вообще кто-то знает.

terra incognita
цитата:
Как же грустно, что даже на сайте, где я всегда полагал умные и тонкие люди в основном живут, не хотят слышать друг-друга поддавшись тупой фээсбэшной пропаганде под управлением нашего "Генераланиссимуса"

Думаю, что роль именно нынешней пропаганды меньше, чем кажется на первый взгляд.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я думаю, что особенно глубоко размышлять над всем этим не надо.
Ибо все мы умрем и станем свободными.
terra incognita

Silver Member

Цитата

Воистину
Я думаю юман рэйс давно заслужила пойти по пути динозавров
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Немного про вчерашнюю трагедию в Одессе. Пока самое вменяемое, что мне попалось на глаза.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Ну а это конечно адовый ад.

[ Script Execution time: 0.0306 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]