Forum Rage -> Тема без провокационного названия

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Стих о «дружбе» Украины с Россией:

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля — слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас — Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

Анастасия Дмитрук, 2014 год

Юрий Лоза в ответ украинской девочке Насте Дмитрук на ее стихи "Никогда мы не будем братьями"...

Вас растили, наверное, не матери,
И не с сестрами, и не с братьями,
Вам фашистскую, черную свастику
При рожденьи дарили каратели.

С детства вам забивали головы
Профашистскими "супер-героями",
Вот и жжете коктейли вы Молотова,
А не учите Правду истории...

Вы себя возомнили смелыми,
Не рабами, что в цепи закованы,
Только где ваши пашни спелые?
Вы давно свои земли продали!

Вы и предков своих тупо предали,
Что за вас погибали смелыми,
Чувства Чести для вас неведомы,
Вот и скачете, как оголтелые...

Малолетки...Безликие...Стадные...
Лица черным у вас зашорены,
Родились вы во время досадное,
Получились из вас горе-воины...

Украину вы вовсе не любите!
И святыни ее не цените!
Если сук свой отцовский рубите!
Если Родину свастикой метите!

Никогда вы не будете братьями!
Нам - нацисты - враги беспородные,
И не смейте себя, предатели,
Называть Украинцами кровными.

Юрий Лоза.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Колись, что знаешь?

Да, немного. Знакомые видели раны, общаются с его врачами. Кто стрелял и зачем, можно только гадать
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Юрй Лоза в ответ украинской девочке Насте Дмитрук на ее стихи "Никогда мы не будем братьями"...

SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Да этих историков сейчас, как грязи. Кого читать? А откуда ты историю знаешь? Специально что-то читал или из советской школьной программы?
Почитай Карамзина "История государства российского" - этого вполне достаточно и ему можно верить. А если ты любитель теории заговора или альтернативных вариантов истории, то почитай Бушкова "Россия, которой не было".
цитата:
Что хочешь ты? Не просто «чтобы мы были вместе», а конкретно, по пунктам. Как это должно выглядеть в твоем понимании?

цитата:
Одно дело жить как равные, а другое дело так, как жили мы.
В чем вопрос-то? В том, чтобы мы были одним государством, но с «императором» в Кремле, так?
Мое виденье - одно государство, жить как равные, не обязательно с императором в Кремле. Можно и с сильным главой в Киеве или Минске, не вижу проблемы в этом. Кстати, я работаю в крупной компании, холдинге, довольно мощном в своем секторе рынка, так вот центр холдинга - штаб-квартира и президент компании - располагаются в Минске, хотя в России большинство филиалов. И ничего, прекрасно работают и строят вполне удачный бизнес не в самом свободном постсоветском государстве.
цитата:
Так что для тебя важнее – уровень жизни или название твоего государства?
Безусловно уровень жизни.

Manni
Есть правда в твоих словах, но если ты обратил внимание я тоже об этом писал и не собираюсь отрицать очевидное. Но все же не стоит перегибать палку, многое изменилось к лучшему с 90-ых например навели порядок (какой-никакой) на дорогах, благоустроили города, восстановили храмы и кое-какие заводы, построили больницы, завезли оборудование. Конечно, можно сказать, что по сравнению с узаконенной криминализацией общества это все мелочи, но могло не быть и этого.
Ну и пара примеров из жизни: В 90-м мой брат разбился на мотоцикле, в воскресенье, под Москвой... Привезли в местную больницу, так никто даже не взялся спасать, всем было пофигу, врачи бухали.. А сейчас бы спасли.
В середине 90-х я уже ездил на работу на машине, все ездили, как хотели - в 2-3 ряда по встречке, если пробки, по тратуарам... Так вот однажды, почти как в том анекдоте, я попал в ДТП на тротуаре парка. Естественно сбежали оба при своих, пока менты не появились. А еще приходилось пьяному бомбить, не понимая куда и кого везу. Молодой мудак конечно был... что говорить, но таких было много - безнаказанность, вот что такое 90-ые. Сейчас все-таки не так.
Vlad
цитата:
цитата:
Я тут большой пост написал на экономико-политическую тему, но стер потом.

Зря. Я бы почитал.
+1 smile.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

SleD
Я понимаю... Но я придерживаюсь такого мнения, что любой другой Жирик ,например, то уровень жизни был бы такой же,или выше.

Вариант,что мы бы стали одним большим детройтом если бы не ВВП я не рассматриваю - это фантастика.
Я не говорю про внешнюю полититку,я про то,что внутри страны...

Кстати,по поводу пьяных за рулем - не скажи что их нет. То безумие,что происходит на дорогах - как раз из-за того,что нету нормальных наказаний для козлов.Так что сейчас тоже безнаказанность есть,к сожалению..А то,что ездит народ по правилам и даже иногда аварийкой спасибо говорит -это народу спасибо. 90е в этом смысле да,были именно лихие
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Довольно интересно интервью с разными сторонами одесского конфликта Тыц. Впрочем по прежнему вопросов больше чем ответов.
terra incognita

Silver Member

Цитата

слушал сейчас Wake the Nightmares. с годами начинаешь понимать почему Пиви мизантроп с юных лет.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Довольно интересно интервью с разными сторонами одесского конфликта Тыц. Впрочем по прежнему вопросов больше чем ответов.

цитата:
Никто не хотел специально сжигать людей, это плохая работа одесских пожарников

и убивать никто не хотел из стволов, это плохая работа врачей. Нда, края крайние...
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Вот кстати хорошая колонка про наше возможное сотрудничество с Китаем, о котором так мечтает REM.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
цитата:
Стих о «дружбе» Украины с Россией …

Юрий Лоза в ответ…

Ай, маладэц!

Dead
цитата:
Да, немного. Знакомые видели раны, общаются с его врачами. Кто стрелял и зачем, можно только гадать

Т.е. выстрел и попадание с серьезными последствиями были 100%?
Купленные врачи и «нарисованные»/плохорассмотренные раны – не вариант?
Вот такое вот у меня предвзятое отношение к данному товарищу, что мне тяжело поверить в то, что он не знал о «покушении».

цитата:

Я вот не знаю, что ты хотел из подобных интервью узнать. Естественно каждый будет гнать на противоположную сторону и отбеливать себя. Какие ответы там могут быть и какие тебе хотелось бы найти?

SleD
цитата:
Мое виденье - одно государство, жить как равные, не обязательно с императором в Кремле. Можно и с сильным главой в Киеве или Минске, не вижу проблемы в этом.

Неожиданно. И что даже Украиной или Беларусью называться не против? Ну, людей с таким подходом, думаю, очень мало. А среди тех, кто имеет тягу к держанию оружия в руках, таких вообще нет. Это я о вашей стороне говорю. Уверен, что наши даже самые яростные националисты были бы не против такого варианта. Только вот невозможен он практически, только теоретически. Так что проблема как раз в этом и есть. В этом она и была всегда.

цитата:
стати, я работаю в крупной компании, холдинге, довольно мощном в своем секторе рынка, так вот центр холдинга - штаб-квартира и президент компании - располагаются в Минске, хотя в России большинство филиалов. И ничего, прекрасно работают и строят вполне удачный бизнес не в самом свободном постсоветском государстве.

Сравнение некорректное абсолютно.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Т.е. выстрел и попадание с серьезными последствиями были 100%?
Купленные врачи и «нарисованные»/плохорассмотренные раны – не вариант?
Вот такое вот у меня предвзятое отношение к данному товарищу, что мне тяжело поверить в то, что он не знал о «покушении»

Лично я не видел, как ты понимаешь.
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
REM
Ну, ты прямо Нострадамус. Настолько все подробно и последовательно, что я прям в шоке. Хотя не уверен – Зверева не наблюдаю.
Твой доклад получился тоже внушительным. И к тому же невероятно жизнеутверждающим.

А теперь еще раз почитай мой прогноз. Очень странно, но почему то он начинает сбываться. Что теперь на это скажешь

тут была ругань

Ладно бы ты еще был западенцем, а то тут харьковчанин, рядом с российской границей и Россию ругаешь, фашиков защищешь. С чем у тебя ассоициируется 9 мая?

-----------------------

Ром, еще раз и вечный бан. Взрослый мужик, а ведешь себя как школота.

Это сообщение отредактировал IronFist - 10 Май 2014, 8:44
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

В Германии 9 мая - День матери, например.
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
В Германии 9 мая - День матери, например.

Влад, давай не будем херней заниматься smile.gif Все прекрасно поняли, о КАКОМ 9 мая идет речь, и о какой стране.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Как человек с колоссальным опытом в этой сфере могу сказать, что без систематических занятий херней жизнь не имеет смысла. В этом можно легко убедиться, оглянувшись вокруг.

Также известно, что докапываться до политических (да и любых других) взглядов человека - один из наиболее продуктивных способов "to do some hernia". Поэтому - добро пожаловать в наш клуб.

wink.gif

[ Script Execution time: 0.0270 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]