Forum Rage -> Тема без провокационного названия

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Если к нынешней ситуации применимо это выражение, то - всё нормально, спасибо за беспокойство Андрюх. smile.gif Всё порываюсь чего-нибудь написать, да как-то времени не нахожу, да и не было того, о чем бы жуть как хотелось рассказать. Вот вчера фильмец неплохой посмотрел, думал написать, но так и не написал. А так и написать-то не о чем больше. На концерты не хожу – нет их сейчас у нас. В этой теме даже и не знаю, что еще обсудить, да и ясно же к чему это приведет, даже про самолет не стал. Про «архивы саундчейзера» и без меня всё четко расписали.
Ну, в теме о фильмах обязуюсь чего-нибудь черкануть на днях. smile.gif

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

В создавшейся ситуации было бы неплохо заглянуть на "юбилейник" в Москву. И в жопу всю политику!
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Не поверишь, такое желание у меня стоит на втором месте после окончания войны. Даже выше, чем сакраментальные «пожрать» - №3 и «поспать» - №4. Но вот это вот первое и не дает осуществиться второму. Уже неоднократно слышал о случаях «выехал и не доехал». Где именно пропадают - неизвестно. На границе ли, или нет, на чьей стороне – тоже неясно. Причем это не просто на заборе написано, а «знакомые знакомых» рассказывают. Не скажу, что я прямо таки напуган, хотя небольшие опасения имеются, но вот у мамы уже истерика. И вот за столько лет я так и не научился её успокаивать, а объяснить, что ТАК рисковать необходимо из-за «какого-то» концерта я не знаю как. Звучит, как слова маменькиного сынка, но что поделать – не в подвале ж её закрыть.
Плюс ко всему – сейчас не только из страны просто так не выехать, но даже из города. И как это всё оформляется – без понятия, у меня ведь на лбу не написано, что я «не воин» (хотя это и трудно не заметить smile.gif ), а только лишь военным билетом, думаю, сейчас никого не переубедишь.
В общем, обстановочка та еще и уже кажется, что, как поёт Дима Билан (лично не слышал, но рассказывалиsmile.gif), невозможное возможно.

цитата:
И в жопу всю политику!

К сожалению, те времена ушли, когда я так и делал с ней. Теперь мы поменялись местами и исключительно она меня в жопу, а не наоборот. sad.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Теперь мы поменялись местами и исключительно она меня в жопу, а не наоборот. sad.gif

По крайней мере, твое чувство юмора еще при тебе. Что уже немало.
Все это странно, конечно, ибо у меня начальник перемещается с Украины и обратно достаточно спокойно, без какого-то экстремального геморроя. Съездил уже раз этак восемь с начала конфликта.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну может к юбилейному концерту ситуация помягче станет...

А может наоборот планету окутает ядерная зима... как знать
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Ну давай тогда в Минск. Направление пока что безопасное, тьфу-тьфу.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
цитата:
По крайней мере, твое чувство юмора еще при тебе. Что уже немало.

Я вот за долгие годы пришел к выводу, что если бы не чувство юмора, то я бы давно уже был, если и не в гробу, то уж в дурдоме так точно. Поражаюсь людям, которые каждую мелочь воспринимают серьезно и при этом как-то это всё выдерживают.

цитата:
Все это странно, конечно, ибо у меня начальник перемещается с Украины и обратно достаточно спокойно, без какого-то экстремального геморроя. Съездил уже раз этак восемь с начала конфликта

Я все тонкости процесса не сильно знал и в нормальное время, а сейчас и подавно, поэтому и рассказать ничего не могу толком. Начальник твой, насколько я понимаю, имеет российский паспорт. Или нет? А то я не совсем въеду, почему он из Украины и обратно, а не из России и обратно. В общем, думаю, что для граждан России и граждан Украины геморрои отличаются. Правда не знаю, чей хуже. У нас объявляли, что для выезда из города нужно что-то брать в военкомате. Как это происходит – без понятия, но, как минимум, съездить туда нужно будет. А уж в «быстроте» оформления я не сомневаюсь. Еще один момент – начальник. Наш вон тоже мотается туда-сюда. Ну так у начальства обычно есть кому позвонить, да и вообще начальство – это начальство, сам понимаешь. Вот у моего знакомого, например, кума тоже куда-то в Россию ездила, так сутки на таможне ждала. Не знаю, правда, где именно (в каком городе) и на какой таможне (вашей или нашей), но это и не важно, всё равно ведь где стоять.
Еще, думаю, немаловажную роль играет причина поездки. У командированных обычно бумажка на этот счет имеется, что уже хорошо.
Поэтому геморрой мне будет гарантирован, в этом я уверен. Так еще же и рассчитать график движения как-то нужно с учетом простоя.
В пропажи людей я как-то не сильно верю (да они и раньше ведь пропадали), но всё же сбрасывать со счетов такой вариант не стоит, мало ли.
Вот и жду пока. Сейчас уже и не знаешь, что завтра будет. Может до ноября вообще границу перекроют или еще чего похуже.

muravied
Во-во.

Tular.
Собственно говоря, туда и собирался вначале. По расстоянию соизмеримо с Москвой, проблем с границами меньше, да и не был там ни разу, в отличие от Москвы. А потом вот оттуда и пришло первое известие о пропаже. Вот маме на работе сказали, что чей-то там племянник ехал-ехал и не доехал. Аргументы «а может он загулял» или «с какого в Беларуси-то, если у нас с ними все нормально» не проканали. Т.к. «мальчик просто ангел во плоти», а Лукашенко с Путиным в десна целуются. Подействовало только «я еще никуда не еду». smile.gif МЧС-ники с нацгвардией уехали и меня отстегнули от батареи. smile.gif
Последним разговором на эту тему было: «ищи попутчика и езжай, я тогда буду спокойна, а то будешь меня от инфаркта лечить». Естественно шутку «это чтобы было кому меня закопать, если что?» я вслух произносить не стал. smile.gif
На самом деле сейчас уже и в Минск доехать будет не так уж просто. Выехать-то за пределы города нужно, а на это разрешение надо. Границу пересекать тоже нужно, а это опять же не очень хорошо. В случае введения военного положения призывать будут даже инвалидов, соответственно: «какого хрена – ты чё из страны драпаешь?». Ну, и даже если не учитывать всего того, о чем я точно не знаю (выезд, пересечение и похищения инопланетянами), проблемы с проездом имеются уже сейчас. По крайней мере на данный момент билетов обратно на самое дальнее число (45 дней) нет в наличии. Где-то месяц назад их не было вообще. Ни туда, ни обратно. Что будет ближе к дате – никто не скажет, но исключать худший вариант не стоит. Опять же, сколько нужно будет таможню проходить – неизвестно. Нужно же приехать в Минск (ну, или Москву) до начала концерта, а не после его окончания.
Поэтому пока жду и слабо себе представляю, что и в каком порядке нужно делать. А вот попутчика найти было бы очень даже неплохо, да только где? И в мирное-то время не получилось.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Думаю, из Украины люди поедут на RAGE. Попробуй местные тематические форумы просмотреть. Раньше приезжали группами, по крайней мере.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
А раньше это когда примерно? Я вот, когда еще искал музыку Rage (2006 год) уже тогда понял, что в Харькове их поклонники если и есть, то не так много и не такие уж поклонники. Потом уже, с появлением интернета и попутчиков хотел найти, но не знал где. У нас есть один форум общехарьковский, не тематический, народу там много. Там я нашел пути поездки на Раммштайн в Самару, но фанов, готовых поехать куда-то на концерт Rage не нашел. На общеукраинском металл-форуме, который мне Tular. посоветовал, тоже не нашел, даже для предыдущей поездки в Киев. А если и найдутся сейчас люди из других городов, то мне как-то тоже не сильно весело ехать сначала туда, а потом с ними уже в Москву или Минск. Помимо времени и денег это еще и геморрой дополнительный. Как в таком случае рассчитать график передвижения я вообще не представляю, тем более в нынешней ситуации с билетами на поезда.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну тогда хрен с ними. Закупай тушенку с гречкой и не высовывайся, пока всё не утихнет.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Терракт в Харькове. Mohawk надеюсь у тебя все в порядке?
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Это во время марша произошло, а я на такие мероприятия не хожу. Да и событие это для нас уже вполне привычно, чуть ли не раз в неделю что-нибудь взрывают. Но спасибо за беспокойство.
REM

Unregistered

Цитата

Mohawk Как вообще настроения сейчас у людей там у вас?
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Да и событие это для нас уже вполне привычно, чуть ли не раз в неделю что-нибудь взрывают.

Догадываюсь. Мы это уже пережили, когда метро и дома взрывали. Держитесь там. Хотелось бы чтобы это по скорей закончилось, но, видимо, эта история на многие годы
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Ты знаешь, лично я не особо напрягаюсь, да и остальные, по-моему, тоже. Ситуация-то отличается. У нас не будут взрывать всех подряд, а только тех, кто считает Украину страной и каким-либо образом это проявляет. Ну, ты понимаешь, хунта, фашисты и т.д.
Представляешь, если заденет «невиновных»? Это крах и полная потеря более-менее адекватного «электората». А я в скоплениях «патриотическинастроенных граждан» не тусуюсь, с флагом распевая гимн по пустырям не бегаю.
То, что логичного завершения ситуации я не вижу – писал уже, поэтому, скорее всего да, конфликт затянется (особых-то подвижек в какую-то сторону не видно). Хотя хрен его знает насколько, и у кого сил больше хватит в итоге.

[ Script Execution time: 0.0281 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]