Forum Rage -> Тема без провокационного названия

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
И вновь продолжается бой?

Ну так пока мелкая перестрелка smile.gif
шел мимо

Unregistered

Цитата

Я рассуждал на бытовом уровне, ибо не эксперт. За достоверность не ручаюсь, но читал статью, где фигурировали такие цифры: в 90-е для Украины и Белоруссии цены на газ были в 3 раза дешевле, на нефть в 1,5-2 раза, от продаваемых Европе. Начиная с 2000-х и до 2009 скидки были не такие масштабные, но все равно существенные. В принципе этой информации достаточно, чтобы сделать выводы о финансовой поддержке.
Я ни в коей мере не пытаюсь никого этим задеть, просто неприятно было видеть скачущих людей с националистическими речевками. И это было задолго до Крыма, на агрессию не спишешь.
При этом я не ровняю всех под одну гребенку, лично знаю многих украинцев, которые сами резко негативно относятся к просходящему дурдому в их стране.
Кстати, то что сейчас делают власти Украины, смело можно назвать политикой независимости от России. Что мешало раньше вести себя аналогично, коль была такая потребнось в незалежности? Правда теперь появилась зависимость от стран запада, но это выбор большинства украинского общества. Нам надо принять это, и выстраивать экономические отношения на тех же рыночных условиях, что и с остальными странами ЕС.
А сраться в этих самых интернетах пора завязывать, ибо неконструктивно.
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Dead
Цитата:
В любом случае это не вопрос России - Украины. Это вопрос украинских компаний и российских кредиторов. То есть вопрос в другой юридической области находится.То есть если я взял кредит у каком-нибудь Приватбанке и не отдал, означает ли это, что Россия должна Украине?

Ты в этом УВЕРЕН?
А как же бюджет, налоги и прочие вкусности? Или все это мимо бюджета страны? Банки не платят налоги ни на что вообще разве?

Да и я так и не понял, почему Россия должа вообще что то украине давать в долг,да еще и на каких то там особых условиях? Почему Россия? Пусть у Греции просят)
Цитата:
Да, закон рынка тут безусловно действует. Никто тут не спорит. Но вопрос можно поставить и по другому. А было ли это выгодно России? Вот ответь на этот вопрос плиз.

Было. А в чем подвох то? Типа, украинцы настолько особенные, что могут сами просить для себя любую цену? Так ведь кто не скачет тот москаль же,разве нет?
Цитата:
Я взял у тебя денег и съебался, забухал, умер. Ты считаешь, что проблема все еще моя? smile.gif Или все же теперь это больше твоя проблема, чем моя smile.gif

Не надо так!:)
Ну только я не совсем понял что ты хотел сказать. Россия денег давала? А что с ними стало тоже Россия должна контролировать?
Цитата:
Немного о двойных стандартах smile.gif

ну почему о двойных - в данном случае ты вел речь про неизвестных никому персонажей,в чьих карманах осели деньги, а я о тех персонажах, кто провернет ту сделку с газом. Они все где то в правительстве. Что за херь у господ украинцев твориться там - я вообще не знаю, поэтому обобщил.Кличко надо спросить, кто за что отвечает.Он бы разрулил

Ну а на счет моего вопроса
Цитата:
Но почему тогда бедный абама так страдает и переживает?
есть мысли ?

Добавлено в 02:00

шел мимо
Цитата:
Я ни в коей мере не пытаюсь никого этим задеть, просто неприятно было видеть скачущих людей с националистическими речевками.

Если это про меня, то нет уж.
Я терпеть не могу людей, не уважающих подвиги Великой Отечественной.. Неее, здравый смысл есть у многих людей там, безусловно. Но многие - это не большинство.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
читал статью, где фигурировали такие цифры: в 90-е для Украины и Белоруссии цены на газ были в 3 раза дешевле, на нефть в 1,5-2 раза, от продаваемых Европе.

Верно. Больше скажу, и в середине 2000-х Украина (про Белоруссию не знаю, сорри) платила в три раза меньше, чем Европа. Нормально платить они стали только с 2012 г.

Цитата:
В принципе этой информации достаточно, чтобы сделать выводы о финансовой поддержке.

Абсолютно не верно. Во первых, насколько я знаю, система скидок включала целый комплекс мероприятий: например, плата за наши базы в Крыму, упрощенные схема приватизации Украинских предприятий, взаимный экспорт и импорт различных продуктов и т.д. Это нормальные отношения между странами, особенно с общей историей. В чем ты видишь проблему? Во-вторых, газ и нефть все равно продавались не в убыток smile.gif То есть, такого что мы им давали, и ничего не получали взамен не былоsmile.gif

К примеру, кредиты Украине выдавались по рыночным ставкам (пусть и даже довольно низким). Сравни ситуацию допустим с Кипром, которому мы дали кредит под 2,5% (могу перепутать, но что-то около этого) годовых, тогда как стоимость денег у нас не менее 8-9%. При этом с Кипра мы не получим ничего smile.gif

Цитата:
просто неприятно было видеть скачущих людей с националистическими речевками.

А можно спросить где конкретно ты их видел? Конечно глупо отрицать, что таких нет. Но сколько таких людей в стране? Единицы. Надо ли делать вывод о всей стране? Дебилов везде полно: у нас их не меньше smile.gif

Цитата:
но это выбор большинства украинского общества

Насколько я знаю, референдум по этому вопросу не проводился. Поэтому мнение это большинства или меньшинства не известно. Или проводился?

Цитата:
Нам надо принять это, и выстраивать экономические отношения на тех же рыночных условиях, что и с остальными странами ЕС

Полностью согласен.

Цитата:
Ты в этом УВЕРЕН?

На 100% smile.gif

Цитата:
Банки не платят налоги ни на что вообще разве?

Конечно платят. Только это проблема банка. Любой кредит должен быть чем-то обеспечен. Если они выдали и остались с хером, то винить надо больше себя за раздолбайство. Россия, как государство, тут вообще не причем. Как собственно и Украина.

Цитата:
Россия должа вообще что то украине давать в долг

1) Ну так спроси у нашего любимого президента? Какого хрена мы купили еврооблигаций на 2 млрд в самый разгар Майдана?

2) Ты напрасно думаешь, что Украине негде было больше занятьsmile.gif Это выгодно было обеим сторонам. Украина получала деньги, мы - проценты. Вернее было выгодно до определенного момента.

Цитата:
Типа, украинцы настолько особенные, что могут сами просить для себя любую цену?

Нет, любая цена определяется либо рынком, либо договоренностью между сторонами. Вопрос в другом. Если у нас все же есть интерес сохранить нормальные отношения с соседями, то тут нужно долго и нудно договариваться, и да, иногда в ущерб себе. Для страны с амбициозными планами это нормально.

Если мы смотрим на всех как на гавно на лопате (это к примеру отчетливо видно по твоим фразам), то кого винить, что эти отношения не складываются. Яркий пример ситуация в Армении. Там тоже Абамка виноват? Или в том числе какой-то ублюдок из российской компании Интер Рао, который посчитал себя королем и хер положил на интересы страны. Дипломатия и политика - это целый спектр сложных, многогранных действий и вести себя надо со всеми как с партнерами (если это конечно нам выгодно), даже если они действительно гавно на лопате smile.gif

Цитата:
А что с ними стало тоже Россия должна контролировать?

А как ты думаешь? smile.gif Ты с системой кредитования вообще не знаком? Любой кредит должен быть чем то обеспечен (землей, акциями, недвижимостью). Чем были обеспечены наши кредиты? А хрен их знает smile.gif Представь ситуацию, ты приходишь в магазин, а тебе там говорят, чувак купи телевизор. Мы тебе его в кредит дадим. Документов не надо, на слово верим. Каковы твои дальнейшие действия? smile.gif Вот примерно, там похожая ситуация. Виноват в этом кто? smile.gif

Цитата:
есть мысли ?

Не знаю. Я с ним лично не знаком smile.gif Предполагаю, что для него это вопрос десятый, а то и двадцатый smile.gif В Америке людям вообще похеру что тут творится.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Что-то Dead политиков настоящими стратегами-интеллектулами представляет. По-моему, они являются обыкновенными вороватыми уебанами. Без каких-либо принципов и моральных ограничений.
Происходящее вокруг нас - прямое следствие этого. Анализировать данный хаос с помощью законов экономики или даже обычной логики - словно микроскопом гвозди забивать.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
По-моему, они являются обыкновенными вороватыми уебанами.

Все верно, только это не противоречит написанному мной smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Если у нас все же есть интерес сохранить нормальные отношения с соседями, то тут нужно долго и нудно договариваться, и да, иногда в ущерб себе. Для страны с амбициозными планами это нормально. 

Если мы смотрим на всех как на гавно на лопате (это к примеру отчетливо видно по твоим фразам), то кого винить, что эти отношения не складываются. Яркий пример ситуация в Армении. Там тоже Абамка виноват? Или в том числе какой-то ублюдок из российской компании Интер Рао, который посчитал себя королем и хер положил на интересы страны. Дипломатия и политика - это целый спектр сложных, многогранных действий и вести себя надо со всеми как с партнерами (если это конечно нам выгодно), даже если они действительно гавно на лопате  

Сильно противоречит. Так как жадные уебаны не способны на описанную тобой деятельность. Мечтать о таком положении дел - странно...
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Так как жадные уебаны не способны на описанную тобой деятельность. Мечтать о таком положении дел - странно...

Способны, если это отражается на их кошельке и если есть сильный пинок под пятую точку сверху. Есть даже довольно примечательный пример из этой области.

Такие вот "жадные уебаны" из компании Уралкалий также по хамски вели себя в Белоруссии, пытаясь получить ряд вкусных активов. В отличии от Армении, конфликт удалось довольно быстро погасить, за счет во-первых, железных яиц Лукашенко, и за счет посадки гендиректора Уралкалия. Россия в этом случае по сути утерлась, а владелец Уралкалия до сих пор расхлебывает за действия своего гендира.

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я всё ещё о политиках говорю, не о бизнесменах.
У них всё-таки иные задачи. Ну да Бог с ними...
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:

Я всё ещё о политиках говорю, не о бизнесменах.

Иногда политика и бизнес сильно переплетаются и понять где есть что, довольно сложно smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я бы сказал - всегда. Но всё равно функционально перед госаппаратом и коммерческой структурой стоят весьма разные задачи.

Мне во всём этом деле граждан Украины очень жалко. Совсем ни в чем не виноватые люди гибнут из-за очедного толстосума.
Глупые они... Война - беги с семьёй, не сиди на месте. Пусть бомж, но живой. Россия делает много для трудоустройства хохлов. Чего сидеть и ждать, смерти?
И в армию можно не ходить - свои же могут убить. Лучше в тюряге посиди, если сбежать не смог. Нет, лезут на рожон. Станные хохлы. Убивают друг друга из-за спора вороватых уебанов.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Dead
Ты во многом прав, между нашими странами существовала глубокая экономическая интеграция, эдакое наследие плановой экономики СССР. И отношения на бытовом уровне были превосходными. Помню в 98-м, сразу аккурат после дефолта, ездили отдыхать в Херсонскую обл. пгт. Лазурное. Воспоминания о людях великолепные. Кого там только не было, были люди со всей Украины и России. Именно тогда я впервые столкнулся с сельскими рогулями с ЗУ. Трое пьяных упырей, которые докопались до нас в открытой кафешке, что-то горлопанили с угрожающим видом, из чего я только понимал "москали". Естественно идти на конфликт в чужом государстве мы не хотели, и вежливо просили от нас отвязаться. Но рогули не унимались. За соседнем столиком сидела компания, как впоследствии оказалось из Львова, которая перекинулась с упырями парой фраз, и те свалили. Мы поблагодарили ребят, выпили вместе, и львовские ребята помню извинились за "землячков", сказав что вот из-за таких вот уродов к львовянам негативно относятся. На тот момент рогули реально выглядели белыми воронами.
А политики уже тогда начали раскалывать общество. Кучма написал свою УнР, Ющенко стал активно спекулировать голодомором (как-будто в России его не было), реабилитировать УПА и раздавать награды бывшим СС-совцам. Политическая риторика начала кардинально меняться, история переписываться, и естественно это не могло не отразиться на мировоззрении граждан, особенно молодежи.
В 2004 году к нам на работу устроился парень из Киева. По его риторике я понял, какой раскол произошел в умах среднестатистических украинцев, по сравнению с 98-м годом. По его мнению Россия - это отсталая и дремучая страна, а Украина сердце Европы и кладезь культуры.
Dead
А в бизнесе все шло своим чередом, тут ты прав, ведь деньги не пахнут. Российский бизнес инвестировал в Украину, политики вымораживали преференции. Олигархи и политики богатели, а народ тупо разводили, засирая мозги и разжигая межнациональную рознь. Наши власть имущие не лучше, и козней не меньше строили, отсюда и участившиеся в последние годы хохлосрачи на бытовом уровне. Утешает тот факт, что у нас никто не скакал и не орал "хохлов на ножи".
| |
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Если у нас все же есть интерес сохранить нормальные отношения с соседями, то тут нужно долго и нудно договариваться, и да, иногда в ущерб себе. Для страны с амбициозными планами это нормально

Интересно. А почему про Крым ты так не говоришь? Ведь мы тоже его взяли по сути в ущерб себе. Санкции, и прочая бодяга. Но по поводу присоединения Крыма ты как то не хочешь в ущерб себе, - хочешь отдыхать в Испании и прочее. Вот тебе и двойные стандарты, о которых ты говорил.

По поводу газа http://www.youtube.com/watch?v=9dvDEKEYOVE весьма просто.

И вот. http://www.youtube.com/watch?v=sopH7YTMCFQ

| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Утешает тот факт, что у нас никто не скакал и не орал "хохлов на ножи".

Зато сейчас "скачут". smile.gif

Цитата:
А почему про Крым ты так не говоришь?

Ты, видимо, запамятовал, именно об этом я и говорил. Надо и можно было договариваться на протяжении, как минимум, последних 10 лет. По крайней мере, попробовать можно было.

Цитата:
Но по поводу присоединения Крыма ты как то не хочешь в ущерб себе

Я просто не понимаю, зачем мне лично он нужен. Что я выиграл от того что он теперь российский? Гордость за страну? Так в чем гордость то, отнять что-то у слабого?
Съездить туда можно было и так. Купить там недвигу можно было и так. Сказки про "адских американцев", которые разместили бы там базу, можешь рассказывать кому-нибудь другому. Почему-то раньше они их там не разместили. Как минимум, это процесс решался бы с помощью диалога.

Цитата:
хочешь отдыхать в Испании

Да, как раз туда и еду через пару недель smile.gif

Ролики смотреть не буду, извини. Мне жалко мой мозг smile.gif
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Я просто не понимаю, зачем мне лично он нужен

Да вот в этом то вся и проблема. Многие стали мыслить так как ты. Моя хата с краю, ничего не знаю. Именно все проблемы в мире, что теряется духовность и человек живет исключительно своими интересами, причем зачастую в ущерб интересам других людей. Проблемы то только от этого. От бездуховности и потери моральных ценностей и ориентиров. Ну да ладно, от этого у тебя тоже мозг взорвется, потому как он такого просто не переварит.
| |

[ Script Execution time: 0.0280 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]