Forum Rage -> Тема без провокационного названия

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Не совсем понял, к чему это ты.

К тому, что аргумент про газ не катит. Любая политическая акция должна приносить какие то дивиденды для страны. Если ты даешь газ с кучей скидок и преференций и при этом ничего не получаешь, то винить надо только себя. Если мы даем бабло Лукашенко, а он нас херами кроет, то значит что-то не так в нашем королевстве. Тоже самое и с Украиной.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

terra incognita
Ясно smile.gif
Оффтоп (хотя какой в этой теме может быть оффтоп?): если нажать на ник пользователя, к которому хочешь обратиться, то этот ник автоматом добавляется в сообщение и делается жирным. Может я, конечно, не в своё дело лезу, но мне показалось, что так удобнее, но не все об этом знают. smile.gif

Dead
А я и не использовал этот аргумент, а написал, что его вот-вот кто-то использует, чтобы ты подготовился. smile.gif Рано ты контраргументы начал использовать. Фальстарт, так сказать. smile.gif
REM

Unregistered

Цитата

Mohawk Раньше я за тобой не наблюдал употребления словечек подобных "кацапстан".
| |
шел мимо

Unregistered

Цитата

Так или иначе, но все мы немного заангажированные. Помню, когда был подростком, у нас были драки улица-на-улицу, раЁн-на-раЁн. Бывало сидишь компашкой на улице, все чинно и мирно, но вдруг прибегает какой-нибудь хмырь со словами "наших бьют" и вся компашка подрывается, и без лишних разговоров спешит на место происшествия. Никому особо и не хотелось драться, не понимая за что, но отказ от участия сулил как минимум "порицание общественности". Сейчас такого уже давно нет, но ментально, что русские, что украинцы, что беларусы очень схожи.
Вот и потянулись добровольцы с обеих сторон - одни "защищать украинство", другие "русский мир". И гибнут пачками за чужие интересы. А срачи в интернете дошли до таких глубин, что пидец.
При этом, на узкотематических ресурсах, типа этого, все ведут себя пристойно. Общаются на разные темы, поздравляют с ДР и т.п. И только в отдельных темах, типа этой, можно понять кто находится по какие стороны баррикад.
Мой посыл таков - пока мы, не перестанем кидать друг в друга какашки, хотя бы на бытовом уровне, то страсти не долго улягутся.
А элиты пусть сами разбираются.
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

шел мимо
Во-первых: от того, что мы на бытовом уровне все вдруг резко заткнёмся, ничего не изменится вообще. Война не у нас на кухнях идёт, и те, кто «в окопах сидит» не нашими возгласами управляются. Может к сожалению, а может и к счастью, т.к. тут же всплывает «во-вторых»: никто уже резко не заткнётся, чертА пройдена уже давно и заступ такой большой, что возвращаться не на автобусе, на ракете нужно. Про упоротость не я ведь писал. А этих никак уже не переубедить, один способ есть, но он не слишком гуманный.
А по поводу того, что все мы ментально одинаково прекрасны – друг за друга горой, я не соглашусь. Когда характеризуют народы подобным образом, то имеют в виду всё же «бОльшую часть», т.е. когда говорят, что американцы тупые, евреи хитрожопые или грузины гостеприимные, то имеют в виду, что большинство из представителей этого народа такие. Да, у нас сейчас принято хвалить добровольцев и волонтёров, но никто не сравнивал их число с «уклонистами» и «мояхатаскраевцами». А было бы полезно. Поэтому не геройские у нас народы, давно уже не геройские. Это было принято когда-то, когда кроме хаты-мазанки и коровы в хлеву ни черта не было, а сейчас главное, чтобы мне было хорошо, пускай даже за счёт других. Пожрать есть, интернет тоже, а дальше уже пусть сами разгребают. Не герои мы, мы – пи….сы.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Mohawk
Во многом ты прав, но ведь не мы с тобой заступали за черту? Так чего же нам сраться? Всегда можно кивать на других и рассуждать, что от меня одного ничего не изменится. Лично я склонен думать иначе. Всегда надо начинать с себя, тогда незаметно так, ситуация начинает меняться.
Я вот заметил, что лет 5 назад в выходные, когда люди ездили за город и обратно, как минимум добрая половина норовила ехать по обочине, сокращая время стояния в пробке, в том числе и я biggrin.gif Сейчас же количество наглецов значительно сократилось, и менты тут не причем. Просто в нормальном обществе такое поведение стало квалифицироваться как правило дурного тона. А как большое количество людей вдруг поменяло свои взгляды на ситуацию? Видимо многие "начинали с себя" подавая другим пример.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Сейчас же количество наглецов значительно сократилось

Потому что камеры заработали и штрафы повысились. Уровень культуры тут не причем smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
точнее, уровень культуры - функция от группы факторов воспитания (включая и самовоспитание), к которым относятся многие поощряющие и сдерживающие меры, формируемые госаппаратом совместно с обществом.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Dead
Камеры они конечно навешали, но исключительно в населенных пунктах, чтобы не превышался скоростной режим. Сами стоят и ловят за пересечение сплошной и нарушение знака "обгон запрещен". А на тех, кто чешет по обочине, поднимая клубы пыли, не обращают никакого внимания. Просто это нарушение не "денежное".
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Просто это нарушение не "денежное"

Тыц
1500 руб. Мне один раз пришел штраф как раз с камеры.

Добавлено в 13:50

Vlad Согласен, только мне кажется порядок немного другой. Сперва общество (начиная с мамы и папы), а потом государство
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

шел мимо
Да мы можем тут хоть до посинения петь друг другу и народам нашим дифирамбы, но повторюсь: не изменится от этого НИ-ЧЕ-ГО! Даже в нашем узком-преузком кругу. Те, кто в адеквате, сидят молча обычно, и хоть наши реверансы, хоть срач иных охочих им до одного места. Те же, кто не в адевате точно так же останутся в нём же, хоть сколько те же реверансы не выписывай, да и желающих это делать перед ними не так уж много. А если мы локально мало на что можем повлиять, то как мы можем повлиять на что-то глобально? Пример с обочиной не катит, честно говоря. По обочинам же не по приказу Путина или Порошенко ездят, правда? Самоорганизация возможна там, где нет влияния извне. К тому же «сократилось», пускай даже «значительно», это ещё не исчезло, так ведь? В применении к войне это немаловажное уточнение. Да и самоорганизация эта скорее просто самовнушение и не очень уж часто помогает. Я вот, сколько себя помню, не мог никогда мусор просто так выбросить, абы где, ну, может быть, когда был очень пьян. Только вот урну найти было у нас в городе практически невозможно, тягал весь этот мусор в карманах. Сейчас их стало больше, но мусора по городу всё равно хватает, в том числе и недалеко от урн, даже с учётом того, что его периодически убирают. Я, кстати, до сих пор частенько привожу домой какую-нибудь хрень в кармане.
Ещё один немаловажный момент – что именно мы хотим исправить. То ли чтобы в лифтах ссать перестали, то ли чтобы взятки перестали давать, а может водку перестали жрать непомерно, или воровать. У разных проблем и эффект от самоорганизации разный.

terra incognita

Silver Member

Цитата

Mohawk
+1
тоже периодически приношу домой хрень в кармане, но думаю здесь не мы одни такие) слова профессора Преображенского никто не отменял)
шел мимо

Unregistered

Цитата

Mohawk
Я все это понимаю. Как бы то ни было, лучше быть в меньшинстве, но в адеквате.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Цитата:
Согласен, только мне кажется порядок немного другой. Сперва общество (начиная с мамы и папы), а потом государство

тут есть логика, но вектор для общества (включая мам и пап) определяется во многом госаппаратом. именно он формирует общие условия игры. прежде всего в рамках избранной экономико-идеологической модели. а вот исходя из этих условий уже и формируются частные (культура, хозяйствование, образование и пр.) вектора отдельных субъектов.
взаимное влияние есть всегда, но всегда же есть и ведущая группа процессов.

Добавлено в 23:00

Mohawk
Цитата:
Самоорганизация возможна там, где нет влияния извне.

Цитата:
Да и самоорганизация эта скорее просто самовнушение и не очень уж часто помогает.

:-/
перефразируем по правилам математики:
"самовнушение, которое не очень уж часто помогает, возможно там, где нет влияния извне".

это написал ОЧЕНЬ суровый человек.

Цитата:
Я вот, сколько себя помню, не мог никогда мусор просто так выбросить, абы где, ну, может быть, когда был очень пьян.

у меня такая же болезнь.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Вот автор книги "Метро 2035" очень точно написал о происходящем. Полностью согласен
Тыц

[ Script Execution time: 0.0272 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]