Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Цитата: Не совсем понял, к чему это ты. К тому, что аргумент про газ не катит. Любая политическая акция должна приносить какие то дивиденды для страны. Если ты даешь газ с кучей скидок и преференций и при этом ничего не получаешь, то винить надо только себя. Если мы даем бабло Лукашенко, а он нас херами кроет, то значит что-то не так в нашем королевстве. Тоже самое и с Украиной. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
terra incognita
Ясно ![]() Оффтоп (хотя какой в этой теме может быть оффтоп?): если нажать на ник пользователя, к которому хочешь обратиться, то этот ник автоматом добавляется в сообщение и делается жирным. Может я, конечно, не в своё дело лезу, но мне показалось, что так удобнее, но не все об этом знают. ![]() Dead А я и не использовал этот аргумент, а написал, что его вот-вот кто-то использует, чтобы ты подготовился. ![]() ![]() |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Mohawk Раньше я за тобой не наблюдал употребления словечек подобных "кацапстан".
|
| |
|
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
шел мимо
Во-первых: от того, что мы на бытовом уровне все вдруг резко заткнёмся, ничего не изменится вообще. Война не у нас на кухнях идёт, и те, кто «в окопах сидит» не нашими возгласами управляются. Может к сожалению, а может и к счастью, т.к. тут же всплывает «во-вторых»: никто уже резко не заткнётся, чертА пройдена уже давно и заступ такой большой, что возвращаться не на автобусе, на ракете нужно. Про упоротость не я ведь писал. А этих никак уже не переубедить, один способ есть, но он не слишком гуманный. А по поводу того, что все мы ментально одинаково прекрасны – друг за друга горой, я не соглашусь. Когда характеризуют народы подобным образом, то имеют в виду всё же «бОльшую часть», т.е. когда говорят, что американцы тупые, евреи хитрожопые или грузины гостеприимные, то имеют в виду, что большинство из представителей этого народа такие. Да, у нас сейчас принято хвалить добровольцев и волонтёров, но никто не сравнивал их число с «уклонистами» и «мояхатаскраевцами». А было бы полезно. Поэтому не геройские у нас народы, давно уже не геройские. Это было принято когда-то, когда кроме хаты-мазанки и коровы в хлеву ни черта не было, а сейчас главное, чтобы мне было хорошо, пускай даже за счёт других. Пожрать есть, интернет тоже, а дальше уже пусть сами разгребают. Не герои мы, мы – пи….сы. |
![]() |
Цитата: Сейчас же количество наглецов значительно сократилось Потому что камеры заработали и штрафы повысились. Уровень культуры тут не причем ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Dead
точнее, уровень культуры - функция от группы факторов воспитания (включая и самовоспитание), к которым относятся многие поощряющие и сдерживающие меры, формируемые госаппаратом совместно с обществом. |
![]() |
Цитата: Просто это нарушение не "денежное" 1500 руб. Мне один раз пришел штраф как раз с камеры. Добавлено в 13:50 Vlad Согласен, только мне кажется порядок немного другой. Сперва общество (начиная с мамы и папы), а потом государство |
![]() |
шел мимо
Да мы можем тут хоть до посинения петь друг другу и народам нашим дифирамбы, но повторюсь: не изменится от этого НИ-ЧЕ-ГО! Даже в нашем узком-преузком кругу. Те, кто в адеквате, сидят молча обычно, и хоть наши реверансы, хоть срач иных охочих им до одного места. Те же, кто не в адевате точно так же останутся в нём же, хоть сколько те же реверансы не выписывай, да и желающих это делать перед ними не так уж много. А если мы локально мало на что можем повлиять, то как мы можем повлиять на что-то глобально? Пример с обочиной не катит, честно говоря. По обочинам же не по приказу Путина или Порошенко ездят, правда? Самоорганизация возможна там, где нет влияния извне. К тому же «сократилось», пускай даже «значительно», это ещё не исчезло, так ведь? В применении к войне это немаловажное уточнение. Да и самоорганизация эта скорее просто самовнушение и не очень уж часто помогает. Я вот, сколько себя помню, не мог никогда мусор просто так выбросить, абы где, ну, может быть, когда был очень пьян. Только вот урну найти было у нас в городе практически невозможно, тягал весь этот мусор в карманах. Сейчас их стало больше, но мусора по городу всё равно хватает, в том числе и недалеко от урн, даже с учётом того, что его периодически убирают. Я, кстати, до сих пор частенько привожу домой какую-нибудь хрень в кармане. Ещё один немаловажный момент – что именно мы хотим исправить. То ли чтобы в лифтах ссать перестали, то ли чтобы взятки перестали давать, а может водку перестали жрать непомерно, или воровать. У разных проблем и эффект от самоорганизации разный. |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
Mohawk
+1 тоже периодически приношу домой хрень в кармане, но думаю здесь не мы одни такие) слова профессора Преображенского никто не отменял) |
![]() |
шел мимо Unregistered ![]() |
Mohawk
Я все это понимаю. Как бы то ни было, лучше быть в меньшинстве, но в адеквате. |
| |
|
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Dead
Цитата: Согласен, только мне кажется порядок немного другой. Сперва общество (начиная с мамы и папы), а потом государство тут есть логика, но вектор для общества (включая мам и пап) определяется во многом госаппаратом. именно он формирует общие условия игры. прежде всего в рамках избранной экономико-идеологической модели. а вот исходя из этих условий уже и формируются частные (культура, хозяйствование, образование и пр.) вектора отдельных субъектов. взаимное влияние есть всегда, но всегда же есть и ведущая группа процессов. Добавлено в 23:00 Mohawk Цитата: Самоорганизация возможна там, где нет влияния извне. Цитата: Да и самоорганизация эта скорее просто самовнушение и не очень уж часто помогает. :-/ перефразируем по правилам математики: "самовнушение, которое не очень уж часто помогает, возможно там, где нет влияния извне". это написал ОЧЕНЬ суровый человек. Цитата: Я вот, сколько себя помню, не мог никогда мусор просто так выбросить, абы где, ну, может быть, когда был очень пьян. у меня такая же болезнь. |
![]() |
Вот автор книги "Метро 2035" очень точно написал о происходящем. Полностью согласен
|
![]() |