Forum Rage -> Тема без провокационного названия

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:

Так вот и спросите, может он вам даже и ответит

Ну что Mohawk? Помогли тебе твои ляхи? Стало ли лучше?

Добавлено в 22:29

Цитата:
Эти примеры система госуправления отторгает, как чужеродную опухоль. И это тоже показатель, увы

К сожалению это так. Но это в свою очередь опровергает твое утверждение, что все одинаковые. Нормальных людей полно, просто их не пускают наверх до поры до времени.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Не опровергает, так как на нескольких высших уровнях все одинаковые. Если кто-то инородный пробивается снизу, его зачищают, чтобы не создавал угроз для системы, удобной стоящим у власти.
И пора смены ситуации не наступит, как не наступила с начала времен. Оружие высших политиков - это сила и беспринципность. Этому ничего нельзя противопоставить - ни интеллект, ни порядочность,ни что иное. Если не будешь силен и беспринципен - тебя просто раздавят чужие или не будут избирать лидером свои.
Всё просто. Еще Макиавелли это подметил. Неплохо соображал мужик.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Ты поконкретнее вопрос задай, а то помнишь, что получилось в прошлый раз, после твоего "ну, чё как?"?

Ляхи мои, кстати, вполне мне помогают - штаны не так спадают.

Vlad
Не, это ты переборщил с утончением, вышло уже не тонко, а я бы даже сказал плоско. smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Значит, мной достигнут высший уровень тонкости!
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Ты поконкретнее вопрос задай, а то помнишь, что получилось в прошлый раз, после твоего "ну, чё как?"?

Задолбал, блин smile.gif Хочется понять, что изменилось с новой властью лично в твое жизни?
шел мимо

Unregistered

Цитата

Dead
Vlad
Вы парни грамотные и образованные, много чего правильного говорите. Но как вы могли сравнивать Путина с Ельциным? Я четко помню лихие 90-е, как-никак моя молодость выпала именно на них. Называть Ельцина хоть мало-мальски грамотным управленцем это перебор biggrin.gif В те лихие годы было одно правило - кто сильнее, тот и прав. За каких-то 5 лет страну разворовали подчистую. Правоохранительная система не работала, преступность зашкаливала, людей убивали пачками, больше половины моих сверстников либо бухали, либо скололись. Все спорные вопросы решались не в судах, а бандитами. К середине 90-х страна чуть было не развалилась на удельные княжества. Сначала Чечня, потом Татарстан начал голову поднимать, и чтобы татары не возбухали, их освободили от федеральных налогов. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы в 99-м ВВП не сменил Ельцина.
Я сейчас занимаюсь бизнесом, и мне слава богу ни разу не пришлось платить бандитам и отбашлять контролирующим органам. Раньше такое было бы просто немыслимо.
Также в белоленточной среде модно причитать об "утрате свободы слова", "узниках совести" и прочей ерунде. Я вот не считаю, что с этим в России проблемы. Каждый может говорить о чем угодно, и никого слава богу за это не сажают. По суди все "несистемщики" мелькают на экранах телевизоров, правда не на федеральных каналах, а на Дожде и РБК или Эхо Москвы, а также в журналах и интернете. Одним словом никто их не сажает за иные взгляды. А посадили в 2011 лишь тех, кто реально угрожал власти, пытаясь учинить в Москве беспорядки, которые могли бы привести к силовому свержению власти.
Пацаны, вы не знаете что такое тоталитаризм, а я помню времечко, когда мои родители на кухне шепотом рассказывали политические анекдоты, а на каждом предприятии были работники, подписавшие с органами соглашение о сотрудничестве, и потихоньку стучавшие о неблагонадежных. Плюс карательная психиотрия, когда в дурдом могли отправить ЛЮБОГО.
Так что не стоит сравнивать член с пальцем.
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
По сути, жизненный уклад не изменился никак. Я точно так же хожу на работу, точно так же с нее возвращаюсь, а на выходных выполняю очередную работу по дому. Питаюсь так же, как и при Януковиче. Единственное, что изменилось – я сейчас не посещаю концерты, но с правительством это напрямую не связано. Всё.

Добавлено в 22:26

шел мимо
Цитата:
Я сейчас занимаюсь бизнесом, и мне слава богу ни разу не пришлось платить бандитам и отбашлять контролирующим органам.

А насколько крупный бизнес и сколько уже по времени занимаешься?
шел мимо

Unregistered

Цитата

Mohawk
Продажа автомобилей. 5 лет. у меня контора не особо крупная, но в общении с более "жирными" друзьями-конкурентами, я не слышал о разговоров о "крышах", как это было в 90-е.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

шел мимо
Ты плоховато читал. Речь была о том, что в период радикальной перестройки институтов государства (такой, как она была у нас в стране) у любого президента были бы схожие результаты. Бандитизм был потому, что советские законы де-факто были отменены Горбачевым, а новые законы пишутся и совершенствуются до сих пор. Небыстрое это дело. Обычно занимает десятки лет.
В условиях беззакония и реформирования кредитно-денежной системы (то есть в условиях нарастающего криминала и экономического хаоса, также ведущего к криминалу) ни один президент не выглядел бы лучше Ельцина. Который просто получил страну в том состоянии, в каком получил.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Vlad
А я думаю несколько иначе. Если бы Ельцин не бухал, поручив управление страной Гайдару, Чубайсу и Немцову, не позволил бы разворолвывать страну, а хуярил бы засуча рукава, глядишь последствия переходного периода были бы мягче.
Вспомни сколько людей спилось и стало бомжами? Что нельзя было в то время написать нужный закон? Можно. Однако я помню первые составы думы, напоминающие лебедя рака и щуку, которые вместо того чтобы работать занимались кулачными боями. А "березовские" тем временем подминали под себя новые и новые активы.
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

шел мимо
Я, конечно, и в Украине не сильно осведомлён о таких вещах, а уж в РФ и подавно, но если бы это было у нас, то я бы сказал, что это не более чем удачное стечение обстоятельств.

Добавлено в 23:23

Это я про 5 лет и ни одной проблемы с верхами.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Mohawk
Честно говоря мне кажется это закономерным, нежели удачным. Бывшие бандиты стали бизнесменами, и им не нужны проблемы с законом, у них и так всего хватает. Ментам и госслужащим нарисовали нормальные зарплаты, и им есть что терять. Плюсом менты зарабатывают на том, что за немалые деньги разваливают и не доводят до суда некоторые дела, поэтому им нет нужды вымогать, кому надо сами принесут. Чиновникам же проще "освоить" бюджетные деньги, нежели вымогать по-мелочи.
Собственно России есть куда еще стремиться, еще много бардака, но беспредела нет точно.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

шел мимо
Спиваются и становятся бомжами до сих пор. Съезди в Москву при случае.
В целом ты видишь, что президент должен быть героем и всех спасти. Однако они все простые люди.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Называть Ельцина хоть мало-мальски грамотным управленцем это перебор

Влад уже ответил. Ты не понял о чем речь просто. Никто его грамотным управленцем не называл.

Цитата:
Правоохранительная система не работала, преступность зашкаливала, людей убивали пачками, больше половины моих сверстников либо бухали, либо скололись

Собственно точное описание сегодняшнего периода smile.gif Ничего же глобально не поменялось.

Цитата:
Все спорные вопросы решались не в судах, а бандитами

А сейчас? Также решается бандитами. Только теперь бандиты не в красных пиджаках, а с депутатскими корочками и генеральскими погонами. Вот, к примеру, дело Васильевой, которое сейчас на слуху, оно где решалось? В суде?

Цитата:
Я сейчас занимаюсь бизнесом, и мне слава богу ни разу не пришлось платить бандитам и отбашлять контролирующим органам. Раньше такое было бы просто немыслимо

Верно. Только вопрос крышевания никуда не делся. Он, как собственно и вся страна, вышел на немного другой уровень. Теперь крышеванием занимаются в основном менты и чиновники. А им твой копеечный (по их меркам) бизнес нафиг не сдался. Вот проституация, наркотики, игорный бизнес, мусорный бизнес приносят гораздо большие прибыли.

Цитата:
Сначала Чечня, потом Татарстан начал голову поднимать, и чтобы татары не возбухали, их освободили от федеральных налогов. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы в 99-м ВВП не сменил Ельцина

А этот вопрос кстати до конца так и не решен. Потому что он решался не цивилизованно, а по пацански. Как ты думаешь, что будет с той же Чечней после ухода Путина?

Цитата:
Каждый может говорить о чем угодно, и никого слава богу за это не сажают.

Приведу наверное самый громкий пример. Есть такой националист по кличке Тесак. Я думаю ты о нем слышал. Я не буду вдаваться в подробности, но ему дали пять лет (потом вроде снизили до двух) за рецензию к фильму "Сталинград".

Далее, прочитай биографию и дело писателя Бориса Стомахина, которому в прошлом году дали 7 лет. Скажи мне, а за что отсидели свой срок Пусси Райот? Ну если брать чисто действия (а они никого не убили, не ограбили, на избили), то получается, что чисто за слова. Могу продолжить....

Цитата:
По суди все "несистемщики" мелькают на экранах телевизоров, правда не на федеральных каналах, а на Дожде и РБК или Эхо Москвы, а также в журналах и интернете

Аудитория только одного Первого канала на порядок выше, чем у всех перечисленных тобой ресурсах вместе взятых. Кроме того, свобода слова она заключается не только в том, где и когда ты что-то сказал, а еще в том, чтобы тебя на пиздили на улице только за то, что ты думаешь по другому, не устраивали провокации, не вывешивали банеры в центре Москвы с ярлыками по типу наймит Госдепа и нацпредатель.

Цитата:
Одним словом никто их не сажает за иные взгляды

И это при том, что у Навального несколько уголовных дел, которые в любой момент могут вылиться в реальный срок. Большая часть его окружения либо сидит, либо готовится сесть. В частности буквально на дня возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Волкова. Почитай про Андрея Пивоварова, который не так давно был арестован. Почитай про эколога Витишко, которому дали 3 года, как раз за другие взгляды. Опять же могу тебе накидать пару десятков еще менее известных фамилий.

Цитата:
А посадили в 2011 лишь тех, кто реально угрожал власти, пытаясь учинить в Москве беспорядки, которые могли бы привести к силовому свержению власти.

Слушай, ну ты бы хоть дело почитал. Во-первых, это в 2012 было. А во-вторых, собственно об этом Глуховский и писал, что даже умные люди ведутся на пропаганду и реально верят, что так все и было.

Для твоего понимания. Беспорядки были учинены в результате провокации ментов. Никакое силовое свержение власти не планировалось. Кто бы его проводил? Там в толпе был в основном офисный планктон. Или ты реально веришь, что Удальцов (с нулевым рейтингом) обладал таким авторитетом, что смог бы спровоцировать беспорядки?
И кто там власти угрожал? Инвалид Косенко? Или студентка Духанина? Что ж это за власть такая.

Добавлено в 01:31

Цитата:
но беспредела нет точно

Мы видимо в разных странах живем smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Есть такой националист по кличке Тесак. Я думаю ты о нем слышал. Я не буду вдаваться в подробности, но ему дали пять лет (потом вроде снизили до двух) за рецензию к фильму "Сталинград".

Его посадили за избиения людей перед камерой.

Цитата:
за что отсидели свой срок Пусси Райот? Ну если брать чисто действия (а они никого не убили, не ограбили, на избили), то получается, что чисто за слова.

Их посадили за хулиганские действия и за бездарный шум в тихом общественном месте. И за осквернение такого понятия как "Панк рок"

[ Script Execution time: 0.0372 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]