Forum Rage -> Юбилейный тур

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

terra incognita

Silver Member

Цитата

Да уж, хоть каверы
Я помнится дико отрывался в Рязани под Хайвэй.Даже в угаре майку Пиви бросил.Он ее почти одел)
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

цитата:
Даже в угаре майку Пиви бросил.Он ее почти одел)

на пузо не налезла? biggrin.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Миссинг линк и Турн Зэ Пэйдж добавили и все - вот тебе юбилейный тур biggrin.gif Это конечно лучше чем ничего... Драм соло,кстати хде? Виктор ,наверное, Андре сказал : слыш,мое будет соло, а не твое, йа тут царь, на этом и порешили видимо)))

Добавлено в 13:07

Вообще недоумеваю,зачем тут каверы...И сент бай зе девил сто пудов будет четверть песни...
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

Соло Виктора + Unity

http://youtu.be/1PolxbwYmfs
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
цитата:
Но Однако в мою "тройку" не вместились...

Так и не делай тройку, сделай пятерку, или вообще десятку. Ограничений, вроде, никто не ставил, и каждый делает, как ему захочется.

IronFist
цитата:
Scorpions

Я уже тысячу раз говорил о том, что в жанровых рамках не разбираюсь, но повторяю еще раз, на всякий случай. Так вот лично для меня Scorpions не металл ни разу. Может местами, но если в глобальном определении этой группы, то не металл. Возможно и не прав, но вот Scorpions и Rage для меня не из одной песочницы. И даже если это всё металл, то уж очень разный. А именно: Scorpions – это и есть группа баллад, без них и группы-то не было бы, ну в смысле, что популярность была бы значительно меньше, а сколько баллад в среднестатистическом сетлисте Rage? Думаю, мысль понятна – сравнение несравнимого.

По сетлисту. Ясное дело, что это опять пустой трёп и ни к чему не приведет, но все же.
цитата:
Парочки 92-93, 95-96, 98-99 ему явно уступают.

Во-первых, непонятно с какого бодуна нужно сравнивать именно пары, а не отдельные альбомы, например. А разговор вообще не про конкретные альбомы, а про «до Смольского» и «со Смольским», насколько я понимаю. А это только 7 к 12, увы.
Во-вторых, согласен только с 98-99, 92-93 где-то рядом, но, думаю, выше, а уж 95-96 – это вершина всего. Лично для меня так.
Я был всего на двух концертах, которые, в общем-то, можно отнести к одному туру. Сравниваю их сетлисты с юбилейным, который, как по мне, должен, как минимум отличатся от того, что игралось в последние годы, иначе в чем вообще смысл юбилейности?
Так вот 8 песен исполнялись на обоих концертах, где я был, а также в юбилейном сетлисте они есть:
Forever Dead
Feel My Pain
Straight to Hell
Empty Hollow
Great Old Ones
Soundchaser
Higher Than the Sky
Don't Fear the Winter

Вроде бы не так уж и плохо 19-8=11 «новых».
Но в юбилейном сетлисте есть еще 3 песни, которые я тоже слышал, только по одному разу:
Turn the Page
Down
Unity

Т.е. 8 «новых» осталось:
Into the Light
Carved in Stone
Sent by the Devil
War of Worlds
Enough Is Enough
Invisible Horizons
The Missing Link
Set This World on Fire
И какие из них РЕАЛЬНО новые? The Missing Link и Into the Light. Вторая, в общем-то, еще три года назад игралась, т.к. была с нового альбома. Остальные же, если и не игрались в последнее время, то в «предпоследнее» игрались почти регулярно, особенно те, что «Смольского периода».

Unity и Soundchaser – лучшая пара? Ладно. Ну так в них же на двоих 20 песен. Так почему используется всего 7? Неужели в таких суперальбомах нет адекватной замены? Если так, то наверное не такие уж они и хорошие. Я вот с 95-96 могу двадцатку взять, из которых мне без разницы какие 7 игрались бы, потому что все классные.

Вот примерно так. Юбилейный тур, если он таковым является должен прилично отличаться от обычного, а у нас же сетлист практически весь старый остался.

terra incognita
цитата:
В относительно недавнем интервью, я помню, Пиви сказал типа "я считал "Приведения"слабым альбомом, но на днях его переслушав, мне он очень понравился")

А я вот пока нахожусь в стадии «Пиви до переслушивания». Нет, он не плохой, он какой-то чересчур ровный. Не серый, конечно, но какой-то не сильно яркий, ну, короче, соответствует названию.

de_mo
Спасибо за оперативность. Где узнавал сетлист? По поводу кавер-микса имеются сомнения. Особенно «and many more..». 1-2 склеить еще и могли бы, но раз их много, то это похоже просто «перекличка» Смольского с Хильгерсом, которая уже стала привычной. Это где Виктор делает «брынь-брынь» из одной песни, а потом Андре «бум-бум» из другой.
А соло на обоих концертах было гитарное? Или где-то несостыковки? А то ведь Андре вроде готовил что-то. Может вискаря все-таки перебрал? smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Мда. Опять 25-ть будем слушать sad.gif
Но идти-то все равно надо, куда ж деваться smile.gif
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

Второй сетлист выложил не я, а итальянский фанат, который был на концерте, я лишь "причесал" все в соответствии с правилами сайта, но запись про каверы оставил как есть smile.gif гитарное соло было точно как в видео, про барабанное я и сам стал уже сомневаться. Поначалу после сообщения Хильгерса и заметки solo в первом сетлисте была 100%- ная уверенность, что игралось драмовое соло, а теперь вот хз((

P.S. И все равно билет купил, что теперь будет, то и будет - расстраиваться не хочу. Правда, нельзя не отметить, что из трех юбилейных туров именно у этого самый короткий сет.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Так и не делай тройку, сделай пятерку, или вообще десятку. Ограничений, вроде, никто не ставил, и каждый делает, как ему захочется.

Так вот тройку и захотелось wink.gif

Добавлено в 23:18

Билет решил не покупать... Ну его нафиг. Послушаю дома. Старый стал, ленивый.
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
Где узнавал сетлист?

Капитан очевидность настоятельно рекомендует посещать сайт setlist.fm.

цитата:
Unity и Soundchaser – лучшая пара? Ладно. Ну так в них же на двоих 20 песен. Так почему используется всего 7? Неужели в таких суперальбомах нет адекватной замены? Если так, то наверное не такие уж они и хорошие. Я вот с 95-96 могу двадцатку взять, из которых мне без разницы какие 7 игрались бы, потому что все классные.

Ну так группа играет те, которые больше любит. Мне, кстати, без разницы, что играть с пары Soundchaser-Unity на концерте, там все песни ОК. Ну, только что Living my dream мне не сильно вставляет. Но во время ее исполнения можно сходить пописать, что немаловажно.

цитата:
Так вот лично для меня Scorpions не металл ни разу.

Гм. А ты вообще их слышал? В смысле, альбомами. Ну да, конечно, они не такие жесткие, как Rage. Но тяжелых песен у них дофигища. Однако, так уж получилось, что баллады им удаются лучше всего, вот и играют они их на концертах.

Все относительно. Rage в сравнении с каким-нибудь Слеером или брутал-дэтом типа Dying Fetus тоже попсоват.

цитата:
Юбилейный тур, если он таковым является должен прилично отличаться от обычного

А вот, кстати. А кому он это должен и почему? Хотелось бы увидеть, что ли, пример какого-нибудь эдакого канонического юбилейного тура, где некая группа прям вот играла супер-пупер спецпрограмму и все такое. Если таких примеров нет - тогда простой вопрос - с уя ли юбилейный должен принципиально отличаться сет-листом? Он такой же, как и все, просто приурочен не к выходу альбома, а к 30-летию. И лишь поэтому в его названии есть слово "юбилейный".
| |
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

цитата:
Engaging the final "Higher Than The Sky", a hymn sung by all the fans and our choirs, the trio plays before nodding "Another Brick In The Wall" (Pink Floyd), and then "Eye Of Tiger" (Survivor), concluding so total euphoria over their performance.

But of course the appetite comes with eating, and so we want more and they come back for an encore surprising how unusual. Recur with the roles reversed, at least two-thirds, while Peavey fact remains faithful to its low, André embraces the guitar and Victor sits behind the battery and it starts with "Highway To Hell", just a hint, but enough to send boiling in the environment, while at the side of the stage Marcos Rodriguez of Soundchaser makes the improvised "Angus Young" to perform the famous "duck step", André Victor and resume their respective instruments and offer us a short mix covers such as "Enter Sandman" (Metallica), "Walk" (Pantera), "We're Not Gonna Take It" (Twisted Sister), "Breaking The Law" (Judas Priest), "Princess of The Dawn" (Accept ) and the more acoustic "Wish you Were Here" (Pink Floyd), thus giving an opportunity to the intro of the next "Set This World on Fire", to conclude with "Soundchaser" a masterful performance.

Цитата взята и переведена отсюда:

http://www.romadailynews.it/eventi/rage-30...zo-sulladda.php

Несколько фанатских видео с концерта в Милане:

Into The Light (acoustic):
http://www.youtube.com/watch?v=fXAsbckMfZs...EaqWy0g&index=8

Feel My Pain (acoustic):
http://www.youtube.com/watch?v=YWELWSo-Gik...dnKFlmRbEaqWy0g

Turn The Page (acoustic):
http://youtu.be/u_jRF3mlRmk

Empty Hollow (acoustic):
http://www.youtube.com/watch?v=31DR6YiGpb4

Intro + Carved In Stone:
http://www.youtube.com/watch?v=bd6m__TdSsw...dnKFlmRbEaqWy0g

Sent by the devil/War of worlds:
http://www.youtube.com/watch?v=CH5cRM0lpVo...dnKFlmRbEaqWy0g

Enough is enough/Invisible horizons:
http://www.youtube.com/watch?v=Ff2KJ5ND4HM...dnKFlmRbEaqWy0g

Down:
http://www.youtube.com/watch?v=FjjkBWhqvLg...dnKFlmRbEaqWy0g

terra incognita

Silver Member

Цитата

Да уж, неожиданное ассорти ohmy.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
А вот, кстати. А кому он это должен и почему? Хотелось бы увидеть, что ли, пример какого-нибудь эдакого канонического юбилейного тура, где некая группа прям вот играла супер-пупер спецпрограмму и все такое. Если таких примеров нет - тогда простой вопрос - с уя ли юбилейный должен принципиально отличаться сет-листом? Он такой же, как и все, просто приурочен не к выходу альбома, а к 30-летию. И лишь поэтому в его названии есть слово "юбилейный".

Вспомни юбилейные концерты Метлы, где кроме Сэндмэнов играли Штангера и отбраковку с Магнетика. А еще понаприглашали луридов, мастейнов и макговни. Очень даже спецпрограмма.

Ну и первое, что нашлось на сетлистфм. Борода и Злость.
Тур в поддержку Tragic Idol
http://www.setlist.fm/setlist/paradise-los...s-43c7af37.html
Юбилей 25 лет
http://www.setlist.fm/setlist/paradise-los...a-73c38695.html

Now Playing: Marty Friedman - Hyper Doom
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Sent by the devil традиционно кастрирован. Ну за что его так?
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
Вспомни юбилейные концерты Метлы, где кроме Сэндмэнов играли Штангера и отбраковку с Магнетика. А еще понаприглашали луридов, мастейнов и макговни. Очень даже спецпрограмма.

Вспомнил. 4 штуки их было. Да, со спецгостями. Ну так это, во-первых, не сказать, что тур! Все происходило на одной арене: The Fillmore, San Francisco, CA, USA.

Во вторых: по сет листам - ой, ну я вас умоляю. Все то же самое, что и всегда, нержавейка с первых пяти альбомов + минимальное количество бонусных номеров.

Carpe Diem Baby (Live Premiere)
Hate Train (Live Premiere)
No Leaf Clover

To Live Is to Die (Live Premiere; preceded by Helpless jam)
Bleeding Me (Preceded by guitar doodle)
Wasting My Hate (First performance since October 15, 2004)
Just a Bullet Away (Live Premiere)
Iced Honey (Lou Reed & Metallica cover) (with Lou Reed)
The View (Lou Reed & Metallica cover) (with Lou Reed)

I Disappear
The Outlaw Torn
Hell and Back (Live Premiere)
Fight Fire With Fire

Through the Never
The God that Failed
Rebel of Babylon (World Premiere)
Dirty Window (with Bob Rock) (First performance since November 20, 2004)
Frantic (with Bob Rock) (Shortened; 2nd chorus leads to outro)

Вот все что я нашел такого, что играют раз в десятилетие. Лулурида и Биенд Магнетик отметаем сразу. Потому что, ну, это надо было хоть разок живьем сыграть - вот тут и сыграли, повод удачный. Остается - кот наплакал.

У Rage в крупном плане РОВНО то же самое. Отдельно с Крисом и Манни сыграли? Сыграли. И, поди, еще сыграют в туре. Кавера нате? Нате! Пару давно не исполнявшихся номеров играют? Играют! И еще пару поди потом зарядят.

В общем, не принято про Метлу.

| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
цитата:
Капитан очевидность настоятельно рекомендует посещать сайт setlist.fm.

Тот же капитан предлагает иногда и на авторов этого сетлиста смотреть. smile.gif
Последним там тогда был как раз наш товарищ de_mo . А кто там был до него, какие он правки вносил и на основании чего – это я не вникал, да и не замечал, что там это можно посмотреть. Сейчас вот увидел. Предыдущего сетлиста он фотку давал, например. Может и здесь еще какие источники были.

цитата:
Ну так группа играет те, которые больше любит.

Так было что-то о том, что старые не играются, т.к. уже надоели, а эти еще не надоели выходит? Ну, и бдительные граждане заметят, что по счастливой случайности из этих семи авторства Пиви аж полторы штуки. smile.gif

цитата:
Мне, кстати, без разницы, что играть с пары Soundchaser-Unity на концерте, там все песни ОК

Но, по всей видимости, таких как ты не так много, раз подобную ротацию не требуют и соответственно не делают.
«Living my dream» как раз таки исполняться никогда и не будет. Автор против. smile.gif

цитата:

Да понятно, что никто никому ничего не должен. Купил билет, пришел в назначенное время, подождал еще 2 часа, послушал то, что захотела сыграть группа. И сколько захотела. Всё предельно ясно. Я не говорю о том, как есть, я говорю о том, как должно быть. Поэтому и не ссылаюсь на кого-то другого. Вот они, мол, на юбилейнике та-акое замутили! Или наоборот – сыграли то, что и всегда. Не люблю я аргументы «все воруют - вот и я ворую», хотя и сам их использую, но за собой же незаметно. smile.gif
Если тур, как ты говоришь, к чему-то приурочен, то это должно что-то означать? К выходу альбома? Играйте этот альбом. Юбилей группы? А что такое юбилей вообще? Это обычный День Рождения, только подарки дороже, тосты длиннее, а водки больше. А что такое День Рождения? Это праздник! А обычный тур – это будни, это работа. А праздник тем и отличается от будней, что он не такой. А еще на ДР-я принято вспоминать, как юбиляр родился, как в школу пошел и как первый раз The Missing Link исполнил.
А с какого группа должна вообще думать о зрителях – юбилей-то у нее, да? Ну так я ж написал «больше водки», гостям должно тоже весело быть.

Всем
И вот тут я бы хотел обратиться ко всем, раз уж зашел разговор о Днях Рождения. Я вот как-то подзабыл, но недавно вспомнил. Группа группой, но юбилей-то не только у группы, но и у нашего любимого Пиви. И юбилей-то круглее круглого, до второго такого мало кто доживает. А не поздравить ли нам герра Вагнера каким-нибудь презентом? Бентли, конечно, не подарим, но и брелок дарить не станем, а вот на какой-нибудь «утюг» можем и наскрести по сусекам, думаю. Идей у меня пока нет насчет чего-то конкретного, но как вам сама задумка в принципе?

IronFist
Продолжим. smile.gif
цитата:
Гм. А ты вообще их слышал? В смысле, альбомами. Ну да, конечно, они не такие жесткие, как Rage.

Ну, я же предупреждал, что не знаток жанров. Мне вот, честно говоря, пофигу, как обзовут жанр, если меня прёт, то прёт, а если нет, то – нет. Поэтому я никогда и не вникал во все эти тонкости. Но как-то странно, то каждый стиль разбивают на тыщи подстилей, у которых еще по тыще подподстилей, а тут вдруг и то металл, и то металл. Не ну может какой-нибудь ультра-лайт хэви-металл. А где же тогда хард-рок? Потому что прослоечка между Scorpions и попсой уж очень тонкая получается, чтобы аж целый стиль уместить. smile.gif
Ну, это так, взгляд со стороны «чайника», сильно не ругайся. smile.gif

цитата:
Но тяжелых песен у них дофигища.

Постановка вопроса интересная. А как в процентном соотношении это «дофигища» выглядит? И какой он должен быть (процент), чтобы считать группу тяжелой? Вот если вдруг завтра «Золотое кольцо» выпустит фолк-металл альбом, то мы его сможем в металлисты записать?

цитата:
Однако, так уж получилось, что баллады им удаются лучше всего, вот и играют они их на концертах.

Rage они удаются не хуже, но как-то вот не сильно их играют.
Ну, в общем, я имел в виду именно «классический» металл, там где можно обойтись и без баллад, а не строить именно на них концертную программу. Там, где металл и на первом альбоме и на крайнем, ну, не без экспериментов, конечно, но основа – металл.

de_mo
цитата:
Цитата взята и переведена отсюда:

И все же мне кажется, что это не полноценные куски песни, а именно крохотные обрывки.
Я вот и английского не знаю, поэтому переводил гуглом и этот перевод гугла. smile.gif Особенно мне понравилось, как Виктор сел за батарею. smile.gif
А кто такой Маркос Родригес?

[ Script Execution time: 0.0220 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]