Forum Rage -> Юбилейный тур

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Идея конечно занятная, но что-то вы замахнулись ПЯТЬ ПЕСЕН!! Одну бы дай бог записать, и то было бы прикольно. Надо какую-нибудь весёлую

+ еще одна версия: сделать из What's Up НЕинструментал! Или из другого инструментала. Но ваззап самый крутой.

muravied
ты давно вообще электруху в руки брал?

Now Playing: Darkspace
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

ИдеюVlad предложил крутую. Только я не вьехал как это записывать предстоит. Кстати, тем кто не оч близко живет- можно,думаю, и по инету отправить семплы свои .
terra incognita например, запилит тру метал, пришлет сюда, а тут другие подключатся. Только,конечно, запись по качеству звука должна быть не совсем плохая.
terra incognita

Silver Member

Цитата

Я вообще-то чисто вокал и акустика.Когда мы играли Рэйдж и прочий тяжеляк я был только на вокале, ну и типа директора группы). А некогда многообещающий наш гитарист срулил от армии в штаты и занимается там ремонтными работами, напрочь забросив гитару.
Когда пел для западного проекта они мне высылали материал по нету.
Гитаристы способные у нас в провинции конечно имеются, но наверно правильнее, чтобы это был кто-нибудь с форума?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Можно вообще собрать сборную солянку, кто во что горазд. Кто-то песню запишет в акустике, кто-то в тяжелюхе, влад пришлёт полное собрание переводовsmile.gif кто-нибудь не знаю иллюстрацию красивую к песне нарисует, всё это соберём в один пакет - и мистеру Пиви на именины, мол, ништяки от советского фэн-клуба))
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Верно мыслишь. Об этом я уже написал выше. Но песни на русском - особенный сюрприз.
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

мне кажется, было бы правильно обратиться за помощью к Алексею Маркову из контакта (кавер на Waiting For The Moon получился хороший, а он записывал ритм-гитару + вокал, насколько я знаю). Если ,конечно, он уже тут на форуме по каким-нибудь ником не сидит и не читает нас smile.gif. Обратиться официально, от имени администрации клуба. Этот человек реально мог бы поспособствовать решению проблемы.

А м.б. он разрешит их версию Waiting For The Moon использовать)

P.S. если кто не слышал этот кавер, вот:

http://vk.com/distantsun?w=wall-25962203_73
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
но наверно правильнее, чтобы это был кто-нибудь с форума?

Безусловно)
цитата:
Можно вообще собрать сборную солянку, кто во что горазд. Кто-то песню запишет в акустике, кто-то в тяжелюхе

Можно, только я не воткну как ,например,Rick барабаны запишет?
А так, эт конечно выполнимо, только надо договориться народу как следует, если отдельно писать - темп,формат записи и пр ерунду, чтоб потом не возникло шляпы на последних этапах...
У меня выше этажом звукореж живет)) Можно будет попросить о чем нибудь , не очень ужасном.
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

цитата:
Можно, только я не воткну как ,например,Rick барабаны запишет?

можно не настоящие, а компьютерные (хорошего софта и плагинов навалом, EZ Drummer например)
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Только надо сделать хороший подарок, избегая бессмысленной каши.

проекту нужен координатор, таким образом.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот это я понимаю движуха пошла. Только надо бы как-то сначала план разработать, а уж потом начинать действовать. А то мы еще не определились с тем, что будем делать, а уже студию ищем для записи. Идея возникла здесь и прежде чем двигать в массы её нужно до ума довести. Если уже точно решим, что нужен хор МВД, тогда только этот самый хор привлекать. Понадобится студия – тогда и будем искать. А то мы сейчас раструбим по всем углам, что мы тут такие красавцы, готовим подарок, а в итоге ничего не выйдет. И окажемся мы обычными пи…болами. А если еще и ближайшее окружение Пиви привлечь, а в итоге – пшик, то вообще атас будет.
Опять же, дарим мы от нашего форума или от всех-всех? На первый взгляд, да какая разница. А вот и нет. Во-первых, юбилей не только у Пиви, и даже не у всей группы Rage, но еще и у Виктора. Да-да, 15 лет в группе, как-никак. Наш форум, что хотим, то и делаем. Кого хотим, того и поздравляем. Тем более что мы и так с Виктором не в лучших отношениях и испортить их еще больше вряд ли удастся. А что если это произойдет с привлечением официального фан-клуба? Как на это отреагирует Виктор? Неплохо было бы уточнить этот момент у Паши. Если же учитывать и «интересы Виктора», т.е. записывать песни и его периода, то согласятся ли на это «наши люди». А если не исполнять, то согласятся ли участники других форумов, контактов и т.д.
Поэтому считаю, что все вопросы нужно сначала решить «в кругу семьи» и обязательно обсудить это с Пашей.
Теперь по существу. Насколько я понял, идея в том, чтобы записать 5-6 песен в аудио-формате. Звук – акустическая гитара. Вокал – как получится. Текст – русский перевод.
Песня обычно узнается либо по тексту, либо по музыке. Мы выходит так, не оставляем ни то, ни другое. Я считаю, что если и делать какие-то переработки, то что-то нужно оставлять приближенным к оригиналу. Будет русский текст – должна быть полноценная музыка, с электрогитарами и барабанами и вокал более-менее качественный. Если же музыка будет переработана в акустику или еще куда, то лучше оставить оригинальный текст. Помните «Комические куплеты» от Кирилла Немоляева? Там кстати и «Don't fear the winter» была.
В целом идея очень даже интересная, но не хочется, чтобы это выглядело слишком уж низкопробно. Для того чтобы поменять и текст, и музыку, и песня осталась не просто узнаваемой, а еще и пригодной к прослушиванию, нужны не просто профессионалы, а даже больше. Есть ли среди нас такие?
Поэтому мое мнение – нужно что-то оставить. По «интересности», думаю, оба варианта примерно равноценны и исходить нужно из наших возможностей.
Есть ложкарь, балалаечник, баянист и поддатый певун – комические куплеты под Немоляева. Ну, а что «Файерсторм» с ложками вместо бочки – круто было бы. smile.gif (никаких намеков на мёд и дёготь)
Есть гитарист, басист, барабанщик и хорошие вокалисты – русскоязычные тяжелые каверы.
Ну, а если всё есть, то вообще круто – разбавить можно.
Поэтому давайте определим, сколько нас и кто что умеет. Начну с себя – я полный ноль. Не умею ничего вообще, что могло бы пригодиться именно в этой затее. sad.gif Следующий.

цитата:
еще одна версия: сделать из What's Up НЕинструментал! Или из другого инструментала. Но ваззап самый крутой.

Все-таки нужно трезво оценивать свои возможности. Думаю, что до такого мы еще не доросли.

цитата:
Можно вообще собрать сборную солянку, кто во что горазд. Кто-то песню запишет в акустике, кто-то в тяжелюхе, влад пришлёт полное собрание переводов кто-нибудь не знаю иллюстрацию красивую к песне нарисует, всё это соберём в один пакет - и мистеру Пиви на именины, мол, ништяки от советского фэн-клуба))

Вспоминается КВН. «Лучший подарок – это подарок сделанный собственными руками, поэтому я дарю тебе вот эту вот непонятную хрень».
Нет, ну такое вот «кто во что горазд», по-моему, перебор. Брать нужно не количеством, а качеством.

цитата:
мне кажется, было бы правильно обратиться за помощью к Алексею Маркову

Не будем пока спешить, я об этом написал выше.

цитата:
можно не настоящие, а компьютерные

Ну так можно всё на компьютере сделать. В чем тогда смысл? Если у нас есть живой барабанщик, грех этим не воспользоваться.

Добавлено в 18:38

цитата:
Только надо сделать хороший подарок, избегая бессмысленной каши.

проекту нужен координатор, таким образом.

Вот, и я об этом же.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Как на это отреагирует Виктор?

Да похрен, в общем-то. Группу основал Пиви и ДР у него и у группы.
Еще можно поинтересоваться, как на это отреагирует Андре.

А подарок от фэнклуба, да.

Кто координатор проекта? Нужен отдельный топик. У меня есть идеи о содержании ДВД и графике ближайших работ.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
цитата:
Да похрен, в общем-то. Группу основал Пиви и ДР у него и у группы.

Ты меня не понял. С нашей-то точки зрения похрен, мы и так неофициальны уже. Как это отразится на фанклубе официальном неясно, поэтому нужно об этом узнать у него, если мы делаем подарок и от его имени тоже.

цитата:
А подарок от фэнклуба, да.

От какого именно? И что скажут неучастники фанклубов, помогающие в создании, если мы подпишем только от себя?

цитата:
Кто координатор проекта?

Так нечего пока координировать - идея пока абстрактна.

цитата:
Нужен отдельный топик.

Так в чем проблема?

цитата:
У меня есть идеи о содержании ДВД и графике ближайших работ.

Ну так и координируй, если можешь. Не будем же мы выборы еще проводить. smile.gif

Добавлено в 19:13

Кстати, ты не написал, что еще умеешь делать. Переводы-то уже готовы. Ну так может ты еще и поешь или играешь на чем-то.
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

А Виктору ж 45 вроде исполнилось. Тоже юбилей
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Поэтому давайте определим, сколько нас и кто что умеет. Начну с себя – я полный ноль. Не умею ничего вообще, что могло бы пригодиться именно в этой затее.  Следующий.

Для хора пригодишься. Я тоже.

Хотя можно и простых партий найти для сольного исполнения. По слову, по строчке...
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Играю только на нервах и в канасту, а петь могу, да. Дочке нравится, по крайне мере smile.gif.
Буду петь в хоре или соло.

[ Script Execution time: 0.0240 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]