Forum Rage -> Фотографии для подарка

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Majk Group Icon

Bronze Member

Цитата

Tular., на данный момент на все оставшиеся разделы у нас что-то около 1 ГБ. Это не так много, на самом деле. Сколько это в минутах-секундах я сказать не могу, т.к. все зависит от того, какую в конечном итоге я дам компрессию на это дело.

По разрешению изображения. Диск мы делаем в формате PAL а это 720х576 пикселей. От этой цифры никуда не денешься при всём желании. Т.е. если исходная картинка имеет соотношение сторон 16:9, то она сперва "анаморфируется", т.е. вытягивается по вертикали, а потом вписывается в полный кадр 720х576, после чего режим отображения 16:9 задаётся непосредственно в свойствах кодировщика и свойствах проекта. В общем, тот ещё геморрой...

Короче, если раньше особенно с этим делом не сталкивался, то лучше оставь это мне - так или иначе, но в том же фотошопе мне всё равно придётся приводить соотношение сторон в порядок, так что не усложняй себе задачу. Сейчас главное - время.

Что меня беспокоит.

1. Нужно помнить про "безопасные области"
user posted image
Это очень важный момент. При составлении комментариев и подписей за область титров вылезать нельзя, если не хотим нарваться на обрезание информации при просмотре на ТВ.
2. Я пока не очень понимаю основную концепцию раздела, т.е. как это будет выглядеть в целом: управляемое слайд-шоу, либо просто видеоролик?
3. Сколько всего фотографий на данный момент?

Что ещё хочу добавить.

Из статичных фотографий видеоклип мне сделать будет гораздо быстрее, но в этом случае время отображения фото на экране задаётся раз и навсегда - вернуться назад можно будет только "перемоткой". Зато не нужно будет заново пережимать видео, если ты всё же решишь самостоятельно переводить фотографии в видеоролик. Если остановиться на моём варианте, то, естественно, мне нужны будут абсолютно чёткие указания: последовательность, сколько времени держать комментарии, сколько времени держать фото, и т.д. и т.п.

И ещё нужно понимать, что эффекты я смогу сделать лишь на примитивном уровне: затемнение, замещение, прокрутка.

Но если делать раздел в виде классического слайд-шоу, то там возможно появление таких подводных камней, о которых я сейчас даже думать боюсь...

Выбор за вами.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ок.
http://rusfolder.com/42154410

Я, наверное, по всякому мог сделать, но раз техническая сторона вопроса нас ограничивает, то, вооружившись бритвой Оккама, просто залил архив с фотками, и два простых раздела: Rage In Russia и Fans'n'stuff. Над фотками колдовать по тем же причинам не стал, не знаю, какие Majk забракует из-за несоответствия размеров (просто древние фотки весьма малы и в том числе по этой причине я изначально собирался все уместить в одном полотне), только комментарии присобачил. К двум фоткам с фэнами комментариев нет, ибо я не знаю, кто все эти люди smile.gif Если, например, Влад посмотрит и скажет, то будет гуд. Если нет - то нет, выкинем.
Вообще, в группе VK материала подходящего достаточно (хотя бы совместных фото фанатов и музыкантов), но понял я это слишком поздно) Разве что включил еще один рукотворный портрет Пиви, уж больно хорош (автору написал, но согласия пока не дала). Впрочем, и без того порядка 60 фотокарточек, вполне себе норм.

цитата:
Если остановиться на моём варианте, то, естественно, мне нужны будут абсолютно чёткие указания: последовательность, сколько времени держать комментарии, сколько времени держать фото, и т.д. и т.п.

Первый раздел Rage In Russia, второй Fans'n'stuff, все фотки в папках уже рассортированы по порядковым номерам. Сколько времени держать фото - это, полагаю, будет зависеть от саундтрека. Vlad, у нас есть какой-нибудь аудиокавер подлиннее, который можно будет только в этом разделе фоном пустить?
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
В каждом разделе саундтреком идет соответствующая песня группы.
Так что твои фотки будут смотреть под классный боевик Visions smile.gif

Добавлено в 09:56

Отличный английский, между прочим.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
В каждом разделе саундтреком идет соответствующая песня группы.
Так что твои фотки будут смотреть под классный боевик Visions 

Отлично. Но песня не особо длинная, и если по пять секунд на фотку выделить, но несколько снимков придется почикать. Пусть Majk поворожит и скажет...

цитата:
Разве что включил еще один рукотворный портрет Пиви, уж больно хорош (автору написал, но согласия пока не дала).

Вопрос улажен. Кстати, вот:
https://vk.com/photo10281334_215450309
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Неплохо. В твоих файлах есть этот портрет?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Кстати это тоже Пиви вроде, нет? https://vk.com/photo10281334_215450311

Добавлено в 13:55

и вот https://vk.com/photo10281334_113546238
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied

Это жесть. megalol.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
Да.

muravied
Это та же девушка написала. Первый не особо похож, а вот второй прикольный smile.gif Но я решил, пусть по одному портрету будет.

Добавлено в 14:04

Mohawk
цитата:

Это жесть.

Что, думаешь, всё-таки стоит включить? smile.gif Пиви, скорее всего, тоже поржёт, и это хорошо!
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
100%
цитата:
Пиви, скорее всего, тоже поржёт, и это хорошо!

Это замечательно!
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Добавил, архив перезалил.

Есть еще такой, но уж совсем по хардкору smile.gif
https://pp.vk.me/c10269/u10281334/25023731/y_454c3184.jpg
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Изначально была крутая идея- сделать что то самим, даже чуть ли не студию замутили)) теперь уже собираете детские рисунки, фоткаете надписи RAGE в подъездах. Вы уж до крайностей то не доходите пожалуйста - останется если 200мб свободного места, то не надо выбривать на своем коте RAGE и на диск фотку записывать .
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Верно. Поэтому две последние картинки мы не берем.

[ Script Execution time: 0.0195 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]