Forum Rage -> Русские каверы на Rage (для подарка группе)

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Вы сейчас нашпигуете диск каверами на Смольского

Каверами на RAGE. Среди них песни от 1984 до 2007 годов (включая 1988, 1990, 1993).
Ясно, что новых больше. "Даун" - явный хит для "новой волны фанатов". Коих подавляющее большинство.

Это как у Дип Пёпл есть синдром "Смоук Он Зэ Вота" или у Металлики синдром "Насинг Элз Мэта".. Так и у Рэйдж вот такой синдром образовался... Благодаря снова-таки фэнам.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Согласен с Mohawk . Хотел было написать что песни с названием Down слишком много, но не стал.. Вообще, я не очень понимаю суть подборки - бутлеги,кавера,интересные всякие интересности - это ,безусловно,круто.. Но просто снятые на домофон видео с концертов каких-то групп ,при этом,на тему одной и той же (тем более не авторства Пиви)песни-я лично не очень понимаю ценность,именно как подарка...
Расчет на то,что Пиви приятно удивится,узная что в какой-нить деревне Заячий Пузырь местная группа играет песни RAGE? Ну хз...
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

В принципе согласен.
Предлагаю взять для основной подборки самую лучшую видеверсию песни DOWN.

Остальные версии запихнуть в раздел "More "Down" covers".
Чтобы не пропали. Вдруг Пиви будет интересно взглянуть.

Назовите лучшую видеверсию песни DOWN.
Если не назовете к 10 числу, все оставим как есть.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Mohawk
Мы с товарищем поклонники старой эпохи Rage и постараемся сделать кавер именно на те времена, т.ч. каверы делают не только на современную эпоху )
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rick
Когда поспеет ваш кавер? Он будет на английском?
Если на русском - он для другого раздела.
Формирование этого я потихоньку буду завершать к 20-м числам октября.
Раздел русскоязычных каверов у нас самый трудный, он будет завершен в начале ноября.

+ что в итоге с Марковым? Он записал кавер на Higher Than The Sky, но без барабанов. Вы с ним связались и ты сделаешь барабаны, или не получится?

++ запишите еще видеопоздравление для RAGE из студии, если получится. Секунд на 30-50, больше не надо.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вы что реально собирались впихнуть все 10 версий на диск? Из 40 каверов - десять на одну песню? Даже не знаю, как это комментировать. Ну уж лучше так, чем выделять для этой супер-песни целый раздел.
Смущает именно «всероссийскость» вашего проекта, а учитывая раздел с историей сайта и перечисление в ней стран-участниц, еще и несколько соседних стран под ним как бы подписываются.
Т.е. в некотором роде выражается мнение всех фанов Rage с постсоветского пространства и не только.
Это оно вам кажется, что всё это неважно и никакой поддержки «политики партии» в наборе каверов нет, и никто на это внимание не обратит, но никто ведь точно не знает. Ну уж точно быть так может, я же это заметил, Пиви хуже что ли.
Читал много раз мнения по типу «где старые песни? Смольский задолбал». Хотите сказать, что таких меньшинство и у нас демократия 50%+1? Неужели фаны песен Смольского хоть чем-то ущемлены и не могут сделать жест доброй воли для фанов Пиви?
Каверов на старые песни значительно больше играется и фанов старых песен тоже гораздо больше. Просто они в основном старой формации, т.е. скромные и не выкладывают в ютьюб каждый «брынь» на гитаре. Более того многие из них староверы и не знают, что такое ютьюб, а некоторые даже что такое интернет. Они днём скромно рубят лес, а вечером так же скромно рубят старые песни Rage. Это звучит как шутка, но в каждой шутке, как известно… Яркий пример - terra incognita . Каверы делал? - Делал. В сети их нашли? - Нет.
Самое удивительное, что среди авторов ДВД тоже ведь проскакивали высказывания по типу «ах как бы хотелось старенького в сетлисте побольше». Ну, а такое наполнение «подарка» по моему мнению, только усугубит ситуацию.
Идея обращения к Пиви по поводу «старья» у меня возникла сразу после объявления о вашем ДВД, я даже пару раз намекал на это, но настаивать не хотел – реакцию такую предвидел.
Сколько у вас есть каверов на песни Пиви? 15-20 есть? Разве этого не хватит? Минут 80-100 не достаточно будет? А «чтобы кавера на Down не пропали» сделайте из них трибьют Смольскому через 5 лет.

Rick
Удачи. Боюсь как бы ваш кавер среди «даунов» (не поймите меня неправильно) не затерялся. Делайте два, а лучше - три!
terra incognita

Silver Member

Цитата

Я выложу на днях своих пару каверов. готовьте помидоры))))
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Назови лучший кавер на "Даун". Что делать с остальными - решим.
Снова много слов не по теме. Нам надо диск закончить.

Добавлено в 21:30

Были взяты те каверы, которые есть в сети. По-моему, это очевидно.
Если кто-то хранит у себя каверы на старые вещи в папке - мы об этом никогда не узнаем. Сопли метать по этому поводу смысла нет, таким образом.
Если ты имеешь другие каверы на примете - давай ссылки. Это и есть продуктивное решение указанной тобой проблемы.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
цитата:
Назови лучший кавер на "Даун"

Да я их даже не смотрел. 1-2 штуки всего. 10 раз подряд слушать одну песню я не выдержу, какая бы она распрекрасная не была. И мне, в общем-то, всё равно, какую вы оставите - с чего мне-то выбирать? Я же здесь никто и ты вправе послать меня далеко и прямо, что в очередной раз и сделал.

цитата:
Были взяты те каверы, которые есть в сети. По-моему, это очевидно.
Если кто-то хранит у себя каверы на старые вещи в папке - мы об этом никогда не узнаем. Сопли метать по этому поводу смысла нет, таким образом.

Ну, я же не самая популярная песня Rage и прекрасно понимаю ситуацию. Метание соплей не по этому поводу, разве не ясно?

цитата:
Если ты имеешь другие каверы на примете - давай ссылки. Это и есть продуктивное решение указанной тобой проблемы.

У тебя есть какое-то определенное количество каверов, которое ты хочешь включить в этот раздел? 30? 40? 50? Сколько? В конце предыдущего сообщения я сделал вполне рациональное предложение. Мало 15-20 - вот и добавьте к максимуму Пиви минимум Смольского.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
У тебя есть какое-то определенное количество каверов, которое ты хочешь включить в этот раздел?

Все, которые найдем, включим. Неинтересные - в отдельный раздел. Пока логика такая.
Так уж вышло, что Пиви и Виктор - это одна группа. И песни они исполняют совместно. Об этом мы не можем забыть. Поэтому "максимум Пиви и минимум Смольского" = минимум каверов в принципе. Штук 10, не более.
Что нас не устраивает.

Поэтому пока действуем так, как идет.

Добавлено в 23:23

По итогам записи коллег я сделаю итоговый список каверов. Тогда будем решать более предметно.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Я же здесь никто и ты вправе послать меня далеко и прямо, что в очередной раз и сделал.

Это странное заявление. Все люди в принципе одинаковы.
Поэтому от тебя требуется помощь в подготовке диска, а не нытье и виляние. Раз уж мы с тобой на эту тему говорим, назови кавер Даун, который ты бы включил. Ты же рассуждаешь на общие темы, но для решения тобой же поставленной проблемы ничего конкретного не сделал.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
цитата:
Все, которые найдем, включим.

Т.е. потолка нет в принципе?

цитата:
Штук 10, не более. Что нас не устраивает.

Вот я и пытаюсь понять, что устраивает. 10+10, например, в моем понимании не так уж и мало.

цитата:
По итогам записи коллег я сделаю итоговый список каверов. Тогда будем решать более предметно.

Да, сейчас не совсем понятно, что у вас уже есть и что будет использовано, ссылки вразброс и некоторые совсем не ссылки, а некоторые только в аудио.

цитата:
Это странное заявление. Все люди в принципе одинаковы.

Имеется в виду, что я не принимаю участия в твоем проекте и права голоса, по сути, не имею. И все мои стенания имеют вес не более чем просьбы, которая легко может быть не учтена.

цитата:
Поэтому от тебя требуется помощь в подготовке диска, а не нытье и виляние. Раз уж мы с тобой на эту тему говорим, назови кавер Даун, который ты бы включил.

Я бы вообще его не включал, никакой. Более того, я бы и раздел этот не включал. Именно по причине полного неприятия общей структуры диска я в процессе его создания и участвую только в виде «нытья и виляния».

цитата:
Раз уж мы с тобой на эту тему говорим, назови кавер Даун, который ты бы включил. Ты же рассуждаешь на общие темы, но для решения тобой же поставленной проблемы ничего конкретного не сделал.

Выбор мной «одного из» никак не решит проблему. Т.е. мне всё равно, какой именно Даун будет представлен, главное – чтобы их было как можно меньше. Ну, если это настолько принципиально, то берите самый первый в списке, наверное, его я и смотрел.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Ну ладно. Мы продолжим двигаться в рамках своей концепции.
Majk Group Icon

Bronze Member

Цитата

Mohawk, потолок, увы, есть. Определяется он объёмом DVD (4,7 GB). У меня уже сейчас закрадывается подозрение, что будет некоторый перебор, со всеми вытекающими последствиями.

Лично я считаю, что тут должен действовать принцип "лучше меньше - да лучше".

И потом, составляя список нужно помнить, что Rage не с приходом Виктора начались - были и Граф, и Шрёдер, и Мейераткен, и много кто ещё. Уж для Пиви-то - абсолютно точно!

Короче, баланса хотелось бы, равномерного охватывания всего периода, даже в плане каверов.

Постараюсь пояснить свою мысль.

Как бы кто ни относился к Смольскому и его песням, но Rage - это Пиви. Именно этот человек ведёт группу с 1984-го года, именно он собирал её тогда, когда несколько раз разбегались все остальные, как было в 88-м и 99-м, именно он в данном случае является главным юбиляром, поэтому абсолютно убеждён, что если это именно подарок, то предназначается он в первую очередь именно ему. Это не значит, что может иметь место какая-то недооценка роли остальных музыкантов - вовсе нет! Но если посмотреть на количество каверов и период RAGE, к которому они относятся, то получается явный перекос в сторону более позднего периода.

Понятно, что песни вроде Down сейчас больше на слуху, нежели Down By Law, например.
Это факт, от него никуда не денешься. Но всё же думаю, что если это именно подарок, то обязательно нужно постоянно ставить себя на место его получателя, задавать самим себе вопрос: "Что мы вообще хотим сказать тем лили иным материалом? А будет юбиляру приятно и интересно то или это? Будет ему интересно слушать 5-6 версий той же "Down", или же приятнее будет, услышать что-то из совсем уж раннего?". Есть ли это самое раннее в исполнении кого-то из наших - не знаю. Надеюсь, что есть.

Короче, я за равномерный охват всего творчества, пусть даже и ценой снижения количества самих каверов. Повторяю, лучше меньше - да лучше.

Пардон, что так длинно, но считаю, что вопрос это принципиальный.

Впрочем, моё дело - техника, в прямом смысле.smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Majk
Уже сказал, что концептуально согласен. Но система каверов элементарно ограничена доступным нам материалом. И этот материал имеет мощный "заезд" в эпоху Смольского. По уже трижды указанным разными людьми причинам.

Логика моих действий проста - мы делаем список всего, что есть, затем выбираем из него самое вкусное.
Никто не будет лепить 10 каверов на Даун, если у нас ограничено дисковое пространство и есть другие варианты. Но текущая (рабочая) концепция раздела изложена выше.

Сначала - оценка активов. Затем действия с ними.

Думаю, у нас просто будет список тех каверов, которые будут выброшены при нехватке места на диске. Однако в эту нехватку верится с трудом, так как пока наш подарок занимает не более 1 Гб.

[ Script Execution time: 0.0217 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]