Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
цитата: Я же здесь никто и ты вправе послать меня далеко и прямо, что в очередной раз и сделал. Это странное заявление. Все люди в принципе одинаковы. Поэтому от тебя требуется помощь в подготовке диска, а не нытье и виляние. Раз уж мы с тобой на эту тему говорим, назови кавер Даун, который ты бы включил. Ты же рассуждаешь на общие темы, но для решения тобой же поставленной проблемы ничего конкретного не сделал. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Vlad
цитата: Все, которые найдем, включим. Т.е. потолка нет в принципе? цитата: Штук 10, не более. Что нас не устраивает. Вот я и пытаюсь понять, что устраивает. 10+10, например, в моем понимании не так уж и мало. цитата: По итогам записи коллег я сделаю итоговый список каверов. Тогда будем решать более предметно. Да, сейчас не совсем понятно, что у вас уже есть и что будет использовано, ссылки вразброс и некоторые совсем не ссылки, а некоторые только в аудио. цитата: Это странное заявление. Все люди в принципе одинаковы. Имеется в виду, что я не принимаю участия в твоем проекте и права голоса, по сути, не имею. И все мои стенания имеют вес не более чем просьбы, которая легко может быть не учтена. цитата: Поэтому от тебя требуется помощь в подготовке диска, а не нытье и виляние. Раз уж мы с тобой на эту тему говорим, назови кавер Даун, который ты бы включил. Я бы вообще его не включал, никакой. Более того, я бы и раздел этот не включал. Именно по причине полного неприятия общей структуры диска я в процессе его создания и участвую только в виде «нытья и виляния». цитата: Раз уж мы с тобой на эту тему говорим, назови кавер Даун, который ты бы включил. Ты же рассуждаешь на общие темы, но для решения тобой же поставленной проблемы ничего конкретного не сделал. Выбор мной «одного из» никак не решит проблему. Т.е. мне всё равно, какой именно Даун будет представлен, главное – чтобы их было как можно меньше. Ну, если это настолько принципиально, то берите самый первый в списке, наверное, его я и смотрел. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
Ну ладно. Мы продолжим двигаться в рамках своей концепции. |
![]() |
Majk ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 22 Сентября 2014 ![]() |
Mohawk, потолок, увы, есть. Определяется он объёмом DVD (4,7 GB). У меня уже сейчас закрадывается подозрение, что будет некоторый перебор, со всеми вытекающими последствиями.
Лично я считаю, что тут должен действовать принцип "лучше меньше - да лучше". И потом, составляя список нужно помнить, что Rage не с приходом Виктора начались - были и Граф, и Шрёдер, и Мейераткен, и много кто ещё. Уж для Пиви-то - абсолютно точно! Короче, баланса хотелось бы, равномерного охватывания всего периода, даже в плане каверов. Постараюсь пояснить свою мысль. Как бы кто ни относился к Смольскому и его песням, но Rage - это Пиви. Именно этот человек ведёт группу с 1984-го года, именно он собирал её тогда, когда несколько раз разбегались все остальные, как было в 88-м и 99-м, именно он в данном случае является главным юбиляром, поэтому абсолютно убеждён, что если это именно подарок, то предназначается он в первую очередь именно ему. Это не значит, что может иметь место какая-то недооценка роли остальных музыкантов - вовсе нет! Но если посмотреть на количество каверов и период RAGE, к которому они относятся, то получается явный перекос в сторону более позднего периода. Понятно, что песни вроде Down сейчас больше на слуху, нежели Down By Law, например. Это факт, от него никуда не денешься. Но всё же думаю, что если это именно подарок, то обязательно нужно постоянно ставить себя на место его получателя, задавать самим себе вопрос: "Что мы вообще хотим сказать тем лили иным материалом? А будет юбиляру приятно и интересно то или это? Будет ему интересно слушать 5-6 версий той же "Down", или же приятнее будет, услышать что-то из совсем уж раннего?". Есть ли это самое раннее в исполнении кого-то из наших - не знаю. Надеюсь, что есть. Короче, я за равномерный охват всего творчества, пусть даже и ценой снижения количества самих каверов. Повторяю, лучше меньше - да лучше. Пардон, что так длинно, но считаю, что вопрос это принципиальный. Впрочем, моё дело - техника, в прямом смысле. ![]() |
![]() |
Majk
Уже сказал, что концептуально согласен. Но система каверов элементарно ограничена доступным нам материалом. И этот материал имеет мощный "заезд" в эпоху Смольского. По уже трижды указанным разными людьми причинам. Логика моих действий проста - мы делаем список всего, что есть, затем выбираем из него самое вкусное. Никто не будет лепить 10 каверов на Даун, если у нас ограничено дисковое пространство и есть другие варианты. Но текущая (рабочая) концепция раздела изложена выше. Сначала - оценка активов. Затем действия с ними. Думаю, у нас просто будет список тех каверов, которые будут выброшены при нехватке места на диске. Однако в эту нехватку верится с трудом, так как пока наш подарок занимает не более 1 Гб. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Majk
Аллилуйя, здесь еще кто-то мыслит так же, как и я! Прямо слово в слово почти. Особенно вот это: цитата: если это именно подарок, то обязательно нужно постоянно ставить себя на место его получателя, задавать самим себе вопрос: "А будет юбиляру приятно и интересно то или это? Это самое важное правило, которое, к сожалению, редко кто использует. Ну, и естественно вот это в точку: цитата: именно он в данном случае является главным юбиляром, поэтому абсолютно убеждён, что если это именно подарок, то предназначается он в первую очередь именно ему. Более того, ты появился здесь уже в разгар работы и не знаешь, но изначально была предложена идея поздравления именно Пиви с полтинником, никакого тридцатилетия группе не было. Группа каждые пять лет юбилеи справляет, чем этот особенный? А вот 50 – наиболее круглая дата доступная среднестатистическому человеку, если Пиви до сотки и дотянет, то из нас до его сотки вряд ли кто дотянет – статистика, будь она не ладна. цитата: потолок, увы, есть. Определяется он объёмом DVD (4,7 GB). У меня уже сейчас закрадывается подозрение, что будет некоторый перебор, со всеми вытекающими последствиями. Два раза порывался написать об этом нюансе, но решил, что вам виднее. Собственно говоря, есть еще и DVD-9, а 5-ка на самом деле 4,36. Я не очень-то разбираюсь именно в DVD, но кажется мне, что суммарный объем .avi или в чем там у вас все это собрано поменьше будет, чем итоговый объем Vob-ов, если переводить его в максимально «беспотерьном» качестве. А вообще же некоторыми фазами процесса производства этого диска я немного удивлен. Конвертация конвертированного из уже пожатого исходника - это сурово. Может я, конечно, немного не понимаю, что у вас там происходит, но со стороны выглядит так. Блин, да у нас даже сообщения по объему совпадают. ![]() Добавлено в 20:25 Vlad цитата: пока наш подарок занимает не более 1 Гб Здается мне, что это такая иллюзия. |
![]() |
de_mo ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2014 ![]() |
Не забывайте, к слову, что у Виктора и Андрэ тоже юбилеи в этом году, 45 и 40 лет. Ну это так я просто
|
![]() |
de_mo
Да ты что. Они же не группа RAGE... ![]() |
![]() |
И Манни 50, таки да. Причем осенью где-то
|
![]() |
Majk ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 22 Сентября 2014 ![]() |
Mohawk, отвечу касаемо технической стороны.
Удивляться тут не стоит. Сам формат DVD-Video имеет совершенно чёткую спецификацию. Вдаваться в неё в рамках темы "каверов" смысла не вижу. Скажу лишь, что исходный материал, разумеется, подвергается конвертации, причём как видео, так и аудио. Невозможно напрямую включить на DVD запись с ТыТруба, или ВК, не переведя её перед этим в честный MPEG-2, равно как и звук кодируется в AC-3, даже если "исходник" был в mp3. Ну а уж если вспомнить про 16:9 vs 4:3, PAL vs NTSC, 720x576 vs 720x480, то вообще всё фигово кажется. Но всё это разбивается о тот факт, что материал в лучшем качестве просто-напросто отстутствует, поэтому приходится иметь дело с тем, что есть. Короче, да, всё это было уже сжато и непременно будет ещё раз сжато лично мной. Были бы несжатые "исходники" (это вообщше-то фигня полная, особенно учитывая специфику таких записей) - не было бы вопросов. Но их нет. Так что, да - пережимаю. Как в том анекдоте: "Пережимаю - и плачу!". Либо так, либо вообще никак. Ладно, с моей стороны это был последний оффтоп в данной теме. Надеюсь, что концептуальное решение относительно каверов и их соотношения будет вынесено на всеобщее обсуждение и утверждение. |
![]() |
de_mo
У меня к тебе просьба. Ты не можешь выяснить, сколько лет в этом году исполняется КАЖДОМУ участнику группы? Мы поздравим их ВСЕХ в финальных титрах. Будет портрет каждого участника и количество исполнившихся в этом году лет. Так как мы любим группу RAGE и все ее периоды. Пиви особняком, конечно. Но он же не Рольф Каспарек. И вряд ли ему будет приятно, что всех людей, с которыми он вместе играл и творил, попросту игнорируют в ДР группы. Добавлено в 21:18 Список опубликуй в своем разделе или в общей теме, если возьмёшься. |
![]() |
Попробую, но с ранним периодом непросто будет
|
![]() |
de_mo
Очень хорошо. Пиви и мой любимый музыкант тоже, конечно. Но он - еще не вся группа. Иначе 30 лет мы бы слушали только бас-гитару и вокал. Вряд ли мы бы стали фанатами такого коллектива. (Хотя японцы RUINS мне, например, весьма симпатичны. Но даже там есть ударные). |
![]() |
Поискал я про дни рождения прежник участников - ребята, это нереально установить. Фотки, к счастью, есть. ВОт что точно известно:
Current line-up Peter Wagner 22.12.1964 Victor Smolski 01.02.1969 André Hilgers 30.08.1974 Former members Jörg Michael 27.03.1963 Alf Meyerratken ??.??.???? Thomas Grüning ??.??.???? Jochen Schröder ??.??.???? Rudy Graf 07.07.???? Manni Schmidt 27.11.1964 Chris Efthimiadis 20.06.1965 Spiros Efthimiadis 03.01.1971 Sven Fischer 22.07.1971 Mike Terrana 21.01.1960 Небольшой оффтоп. Руди Граф Так что его год рождения можно, кхм, у него спросить, но про остальных участников 1984-1987 годов почти ничего не найти. Йохен Шредер стал учителем, Грюнинг - вроде бы, архитектором, и ках их искать - я не знаю. |
![]() |
de_mo
цитата: Rudy Graf 07.07.???? 1969? Такая дата есть на его странице. И похоже в целом на правду... Но ясно, что идея такого рода не удастся. Поэтому давай укажем даты только для текущего состава + Манни + Крис, т.е. для тех, кого Пиви пригласил как гостей на свои юбилейные шоу. |
![]() |