Forum Rage -> IRON SAVIOR

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

да, затроллил тонко. но мимо wink.gif
вконтакте я и не общаюсь почти. а уже - "настоящая свинья". и где только прочитал что-то от меня - не ясно wink.gif

не надо обижаться на отзывы о своем творчестве. ибо я не одинок тут в своем мнении wink.gif а ты - одинок, увы.
Chaos A.D.

Member

Цитата

Цитата:
Я удивляюсь, что объектом "анализа" стало (и до сих пор является) всего лишь одно, странным образом рассмотренное вне контекста слово.

Если смотришь на картину, а у нее в углу дырка, то сразу на это обращаешь внимание.

Цитата:
Если все свои действия измерять в деньгах, можно прожить довольно жалкую жизнь.

В обществе, которое нас окружает, сейчас именно деньги являются мерилом ценностей. Это, кстати, одна из главных проблем отечественной музыки - они могут сочинять любые шедевры, но без денежных вливаний на раскрутку никто этого не услышит, кроме сантехника Петровича из соседнего гаража, и бродячей собаки, пробегавшей мимо.

Цитата:
Мне вот просто нравится сам процесс, это своего рода занятие для мозгов, можно сказать – аналог кроссвордов.

Ну да. А еще можно на форумах потрындеть, тоже вполне себе развлечение. Собственное творчество (любое) - это всегда лучше бездумного потребления.

Цитата:
Неоднозначный вопрос, т.к. «хреновее» - весьма субъективное понятие. Если делаешь для кого-то, то должен подстраиваться под его мнение, т.е. тебе это может нравиться меньше, а тому, для кого делаешь, больше.

Вот именно. Написать стих, положить его в стол и любоваться, яростно матеря любые попытки критики - это совсем не то же самое, что принести его хотя бы в какой-то литературный журнал. Там что-то редактор потребует изменить, что-то - продюсер, что-то вырежет корректор и цензор, и будет уже совершенно другой продукт. И в большинстве случаев этот продукт будет лучше.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

все это прекрасно, конечно. однако, уважаемый корректор и цензор, ни одного приличного предложения по улучшению "дыры" тут так и не появилось.
не получается результативный разговор с Вашей стороны. одни отговорки, своих вариантов нет.

трындение в интернетах то самое, о котором сами же и пишете. может это и норма для кого-то, но я не очень приемлю это под соусом творческой деятельности или хотя бы приличной критики wink.gif

Добавлено в 19:21

а всего-то опубликовал 1 свой перевод.
ОДИН, КАРЛ!!! И столько разговоров smile.gif

Продолжаю настаивать на том, что перевод очень хороший.
конкурирующих версий нет.
Chaos A.D.

Member

Цитата

Цитата:
Продолжаю настаивать на том, что перевод очень хороший.

Вы с Лежендой, случаем, не братья-близнецы? Он ведь тоже настаивает, что его переводы хорошие... biggrin.gif

А может Влад - это и есть Леженда?! Вот это был бы поворот! Готовый сценарий для детективно-психоделического блокбастера!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

забавно. а по существу есть что сообщить, или продолжим клоунничать?)
serial_killer

Bronze Member

Цитата

«да, затроллил тонко. но мимо
вконтакте я и не общаюсь почти. а уже - "настоящая свинья". и где только прочитал что-то от меня - не ясно

не надо обижаться на отзывы о своем творчестве. ибо я не одинок тут в своем мнении а ты - одинок, увы.»

Ты кому это написал? Ты думаешь я Леженда? Не льсти себе, парень!

megalol.gif megalol.gif megalol.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Составление компиляции - тоже творчество. А чем я польстил себе - не понял.
Иногда такое чувство, будто говорю со слабоумным подростком, serial_killer.
Надо бы тебе поработать над родной речью...
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

На фоне всей этой тёрки решил я послушать ваш "Айрон Сэвьёр". Не в обиду Владу, но "пламя седлая" мне нравится больше. Там даже по звучанию больше подходит. ну это моё личное мнение.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

да че обижаться. нравится - не значит правильно wink.gif
да и переводов других пока нет, только мой. пусть те обижаются, кто песню перевести не может. два слова своих с горем пополам подставляет. в самых необычных вариациях wink.gif
ты, Муравьед, слова "пламя седлая" в мой привев подставь. это же феерический бред получится.
но люди ничего, предлагают не думая. святая невинность. wink.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Chaos A.D.
Цитата:
В обществе, которое нас окружает, сейчас именно деньги являются мерилом ценностей. Это, кстати, одна из главных проблем отечественной музыки - они могут сочинять любые шедевры, но без денежных вливаний на раскрутку никто этого не услышит, кроме сантехника Петровича из соседнего гаража, и бродячей собаки, пробегавшей мимо.

Только если следовать логике из предыдущего поста «на хрена это делать бесплатно?», то и Петровичу с собакой слушать будет нечего, так ведь?

Цитата:
Ну да. А еще можно на форумах потрындеть, тоже вполне себе развлечение. Собственное творчество (любое) - это всегда лучше бездумного потребления.

Вот тут не очень понял посыл. Про трындение на форумах – это к чему?
Chaos A.D.

Member

Цитата

Цитата:
да и переводов других пока нет, только мой

В искусстве адвоката главное - перейти от защиты к обвинению, ага?. Как-то внезапно все забыли, что разговор начинался с замечаний к тексту Влада, но быстро перешел к моей фразе. Я не являюсь профессиональным поэтом, да и Влад, думаю, тоже. Вот как читатель я увидел в переводе фразу, которая резанула слух, и написал об этом. Почему я должен предлагать свою версию перевода? Если вы смотрите футбол, и нападающий пробивает мимо ворот, вы можете ему сказать "Что же ты, Вася, пробил мимо?" или надо выйти вместо него на поле и забить?
А критика переводов - вообще дело тонкое. Вот, например, в интервью Леженде Смольский говорит, что ему понравились тексты. Имеет ли он право судить об адаптации своих песен, или если Влад сказал "говно", значит Смольский должен согласиться?

Цитата:
Только если следовать логике из предыдущего поста «на хрена это делать бесплатно?», то и Петровичу с собакой слушать будет нечего, так ведь?

А Петровича кто-нибудь удосужился спросить?! biggrin.gif

Цитата:
Про трындение на форумах – это к чему?

К тому, что это тоже своеобразная разновидность "творчества". Некоторые умудряются за годы форумных баталий такое количество сообщений набить, что можно вместо "Войны и мира" публиковать.
wink.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Пробить "вместо Васи" невозможно в нашей реальности, а вот разместить свой (более удачный) вариант текста никто не запрещает. К тому же, мы оба в одинаковом статусе "непрофессиональных поэтов".
Я критикую только Вашу фразу, так как ее предлагается рассматривать либо вообще вне контекста, либо в моем варианте перевода. Оба эти подхода убоги. Поэтому хочется видеть что-то более серьезное, не просто интернет-критиканство.

Интересно именно как человеку, у которого переводы - хобби. Например, когда мы с Могавком переводили альбом 2003 года, Могавк имел интересные интерпретации текста.

А что касается мнения интервьюируемого Виктора о переводах Леженды, то уместно вспомнить басню И.А Крылова про кукушку и петуха. Тогда вопросов не останется.
serial_killer

Bronze Member

Цитата

“Басня Крылова Кукушка и Петух с юмором описывает сценку общения двух бездарных «певцов» Кукушки и Петуха, наперебой расхваливающих друг друга без всякой на то причины.”

Эта что ли? Вот это так тролльнул. МАстер!

megalol.gif megalol.gif megalol.gif
Chaos A.D.

Member

Цитата

Цитата:
Поэтому хочется видеть что-то более серьезное

И снова здравствуйте! Я говорю, что объект критики - ваш текст, а вы как ребенок в детском саду - "сам дурак!" Почему я должен за вас искать другие варианты? Найдите такой, чтобы понравилось читателям. Ну а если на мнение читателей наплевать, тогда так прямо можно и сказать "я вот тут насочинял, но не смейте даже намекнуть, что вам не нравится!"
Однажды довелось мне поприсутствовать на собрании достаточно известных литераторов. Люди собирались и читали друг другу свои произведения. И вот что меня удивило: после прочтения все присутствующие вручали автору список критических замечаний самого разного плана, которые при этом еще и озвучивались на публику. Так вот авторы благодарили за критику, а не отгавкивались "чо умничаешь? напиши лучше!" Адекватными людьми критика не рассматривалась как унижение, а совсем наоборот - как объективный взгляд со стороны.

Мне что, надо переписать всю песню, что получить разрешение на критику чужого текста?
Ну ок, приведу альтернативный вариант для всей строки:

Пламя седлаем, и - в небеса. (либо "и - к небесам" - но второй вариант пропеть будет сложнее).

Неужели кто-то сомневается, что нельзя перевести по-другому? Да можно 100 вариантов сделать, и многие из них наверняка будут как минимум не хуже текста Влада.

Цитата:
А что касается мнения интервьюируемого Виктора

Ну а это уже вообще за гранью... То есть, Смольский угождает Леженде, чтобы тот его похвалил? Кто такой Смольский, и кто такой Леженда?

Если уж на то пошло, в эту игру можно играть всем:

Цитата:
Например, когда мы с Могавком переводили альбом

Аааа, так вот оно что! То-то вы друг друга нахваливаете, как в басне Крылова... biggrin.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Тут Крылов наоборот: "За что кукушка обсирает петуха? За то что обсирает он кукушку." biggrin.gif

[ Script Execution time: 0.0228 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]