Forum Rage -> REFUGE

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я думаю Пиви просто соберёт команду, порепетирует с ней, сыграется. Затем даст пару концертов в Германии типа все старые песни + одна новая, которая появится в интернете в июне. А затем засядет писать новый альбом, и в 2016 году будет большой тур в поддержку альбома.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Ну, как минимум, группа двинулась дальше. Зашла, правда, хрен знает куда... ))

_Abaddon_
Это под каким углом смотреть smile.gif В моем видении это скорее скатывание, нежели подъем. Оглядываясь назад, я понял, что началось это скатывание с альбомов ЛМ и 13, еще до прихода ВС. Выражаясь образно, эта оркестровая хрень и оказалась той самой ложной веткой, а с приходом ВС эта ветвь разрослась настолько, что загубила основной ствол. Хотя на момент выхода 13, я сам писал кипятком от радости, это было что-то новое, многообещающее.
Поэтому и Пиви в неменьшей степени приложил руку к упадку группы. Ему было проще переложить объем работ на молодого и амбициозного ВС, вот в итоге и "пришел к успеху".

Цитата:
Ну, что Виктор предоставит на суд зрительский - с этим в принципе всё ясно, и можно быть уверенным. А вот каким будет новый Rage

Пиви четко осознал свои ошибки, и тупиковость ситуации, поэтому и возник Рефьюж. Сейчас ему бы не следовало рвать жопу и чего-либо кому-то доказывать. Выпускать очередной альбом Раге сейчас преждевременно. А вот выпустить альбом Рефьюж, например из материала не вошедшего ранее в основные альбомы, плюс пару-тройку новых песен, было бы самый оно.
А к новому альбому Раге ему нужно подойти очень основательно, иначе фэны не простят очередную лажу. Но ведь есть еще и НуклеарБласт, который будет подгонять пинками. А это крайне опасно.
| |
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

шел мимо
Цитата:
Оглядываясь назад, я понял, что началось это скатывание с альбомов ЛМ и 13, еще до прихода ВС.

Цитата:
Поэтому и Пиви в неменьшей степени приложил руку к упадку группы.

Воооот... Вот мы и подошли еще чуть-чуть ближе к истине ) Быть может, Пиви чутка исписался, плюс выбрал "не то" направление, а Виктор всего лишь "следовал курсу партии".
Ну а что касается оркестрового направления, так мои два любимых альбома у Rage - XIII и Ghosts biggrin.gif Так что я не ортодоксальный фанат Rage ))

UPD: считаю, что Refuge возник от слабости Пиви и тупиковости всей ситуации в целом. Rage с каждым альбомом были все хуже и вторичнее, Пиви со своим детищем поделать ничего не смог. Смотрится это все, если честно, откровенно жалко. Не более чем тень некогда успешной группы, которая в нынешнем виде пытается выплыть только на имени. Примерно, как сейчас группа Queen. Я прям убежден: это конец, незачем пытаться вернуть былое, глумясь над тем хорошим, что было. Можете начинать бросать в меня ссаными тряпками biggrin.gif
шел мимо

Unregistered

Цитата

_Abaddon_
Еще раз прихожу к выводу, что время покажет biggrin.gif
| |
terra incognita

Silver Member

Цитата

я может задавал этот вопрос раньше, но есть ли из присутствующих сейчас на форуме, кто может назвать из 80-90-х годов композиторов-мелодистов от тяжелой музыки сильнее Пиви? а насчет будущего скепсис у меня увы очень большой. хотя верю, что он выдаст пару реально крутых баллад)
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

terra incognita

Джон Шаффер, не? Ну я прямо утверждать не берусь)) но чередовать грув с мелодией он умеет, хотя и страдает самоплагиатом
terra incognita

Silver Member

Цитата

сори, никогда не был фанатом ICED EARTH. Джим Матеос и Джон Олива- вот это намбер 2 и 3 для меня)
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

_Abaddon_
Цитата:
Пиви чутка исписался, плюс выбрал "не то" направление, а Виктор всего лишь "следовал курсу партии".

C точностью наоборот. Виктор исписался еще в 2004 , а Пиви следовал курсу, дав уж чересчур много свободы виктору. Мастейна на смольского нет)
Цитата:
считаю, что Refuge возник от слабости Пиви и тупиковости всей ситуации в целом

Не согласен, ибо если виктор писал порожняк то при чем тут Пиви?
Тупиковой ситуации не наблюдал, наблюдаю развитие. Пиви как нормальный поц решил играть бесценное старье наконец то, а виктор хотел писать дальше свои одноитожные песенки. И не играть старье Пиви (да он и никогда не хотел,инфа 146%). В итоге мы имеем крутой состав, крутой сет лист,который будет еще круче и НАКОНЕЦ-ТО услышим RAGE под вывеской RAGE , а не викторсмольский стайл бэнд

Добавлено в 00:01

terra incognita
Цитата:
кто может назвать из 80-90-х годов композиторов-мелодистов от тяжелой музыки сильнее Пиви?

Сильнее Пиви? Не, не слышал. Тимо Толкки хороший пацан,если че. Особенно ,когда с котипелто не общался.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Manni
Цитата:
Виктор исписался еще в 2004

Альбом XIII вышел в 98-м, до прихода Смольского. Ghosts тоже вроде как был состряпан практически без его участия, разве что переписано там было по мелочи самим Виктором.
Цитата:
Не согласен, ибо если виктор писал порожняк то при чем тут Пиви?

Ну, как бы, вроде, Rage - это группа Пиви, а не Виктора... Нет?
Цитата:
Тупиковой ситуации не наблюдал, наблюдаю развитие.

Эммм... Собраться старым составом играть старые песни - это развитие? Ну ок...
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

_Abaddon_
Цитата:
Альбом XIII вышел в 98-м, до прихода Смольского. Ghosts тоже вроде как был состряпан практически без его участия, разве что переписано там было по мелочи самим Виктором.

13 крутой альбом, Гхостс тоже по своему крутой. Он СИЛЬНО отличался от остального. Мне нравятся там многие песни. Они интересные.
Цитата:
Ну, как бы, вроде, Rage - это группа Пиви, а не Виктора... Нет?

Ну да. Но за всю историю группы никто так 'плодотворно' и назойливо и настойчиво творил как виктор. Поэтому мы и слышали всегда материал Пиви ,который всю группу держал на плаву,дал ей известность и ее помнят МНОГО людей именно за ТУ музыку, которую Пиви сочинил.Ну а нормальные люди именно с ней RAGE и ассоциируют. А Пиви в Ранних интервью про спироса и ко говорил, что у пацанов была полная свобода,только все х,й пинали, значит не врал, судя по ситуации с виктором,который в отличие от остальных, этой свободы через край хапнул. А то, что Пиви не много писал в последнем творчестве группы, ну так это не повод говорить что он исписался. Повод так говорить будет когда записывают такое, как вс сочиняет. А Пиви,может, отдыхал . Просто ты вот говоришь что человек ИСПИСАЛСЯ по тому, что у него песен мало было .

У Пиви
Материала
Нет!
ВООБЩЕ!

Ты сам веришь?)

Я просто к тому, что никто не знает настоящих причин того, почему Пиви не писал много песен на говенных альбомах виктора. Я вот думаю что стеснялся))) А чо, у меня тоже хрустальный шар есть, тоже могу УТВЕРЖДАТЬ что так и было.
Просто, как бы термин исписался, по моему, означает что начал тонны говна записывать.Извиняюсь. И последние 10 лет это делал в группе rage совсем не Пиви.
Цитата:
Эммм... Собраться старым составом играть старые песни - это развитие? Ну ок...

Ну можно было бы остаться старым и продолжить играть саундчейсера и тот же замечательный сет лист что и все 15 лет без изменений. Фанатки Кипелова ,конечно, были бы в восторге. Да и вс бы записал свой очередной одинаковый сольный альбом под громкой вывеской . Это оно-развитие группы RAGE?Не похоже...
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Каждый новый информационный повод снова и снова приводит к говнометанию, что как-то уже даже поднадоело, хоть непоявления новых поводов желай. И ведь ничего нового или неожиданного, а всё равно не шибко приятно.
Члены партии «Рагу без картошки» как всегда в своём репертуаре: пусть хоть по очереди втроем играют - красавчики, а Смольский всё равно мудак.

SLAYER
Во-первых, за записи спасибо, только я пока скачал не твою, а та, что откуда-то ещё скачана, поэтому посмотрел её. У тебя тоже такие «косяки» есть, как там во второй половине? Просто вы обсуждали, что можно из двух одну склеить, а зачем, если у тебя нормальная неясно.

А теперь про само выступление и его «обсуждение» здесь.
И хотя данное выступление своим наличием очень порадовало, но в целом я несколько огорчился по ряду причин.
Сыгранности нет и близко, это слышно более чем отчётливо, если даже я со своими оттоптанными зоопарком ушами это заметил. Причём давали жару все трое. Говорят, что звукачи начудили, но списывать только на это не стоит. Уж извините, но эти косяки уже не из числа рабочих и указывающих, что группа живая. Хотите сказать, что так лучше, чем если бы все попадали в ноты? Ну бред же. А то, что звук не настроили – кто виноват?
Можно любить Смольского или ненавидеть, но мне вот один пассажир рассказывал, как Смольский парил всем мозг, когда настраивал звук перед концертом, задолбал всех изрядно. Так они ведь и звучали обычно довольно пристойно, насколько это может быть в наших широтах.
И плохо то, что всё это показали по телевизору. Как бы каждому из нас не хотелось считать себя центром вселенной, но реальность такова, что без стада мы никто, и нужно обычно смотреть по сторонам. Все мы видели Rage со Смольским, видели без него, видим теперь Refuge, и каждый из нас сравнивает – кто что, но что-то точно сравнивает.
А людей пришедших «сюда» исключительно за ностальгией не так и много для того, чтобы выпрыгивать из штанов и кричать, как всё здорово и мы сейчас всем покажем.
Я вначале посмотрел две песни с ютьюба и обрадовался, как много народу, а потом посмотрел начало выступления и офигел, как мало их оказалось при просмотре с другой камеры. И, что немаловажно, молодёжи-то почти нет. Ну да, они ж малолетки не понимают настоящей музыки, то ли дело мы, пенсионеры. Только вот будущее, и наше тоже, за ними. Как по мне, то эта видеозапись вряд ли сможет привлечь новых фанов и скорее может послужить антирекламой. Лично я верю, что мужики могут собраться, порепетировать и записать что-нибудь качественное, или выступить где-то чётко, но я ведь один не пойду в этом убеждать звукозаписывающую компанию или фестиваль какой-то, чтобы они приняли Пиви и Ко? Поэтому все мы, если хотим продолжать слушать непопадающих в ноты Refuge, то должны быть заинтересованы в том, чтобы они в эти ноты попадали как можно чаще. А не пытаться убедить себя и окружающих, что всё и так заебись.
И знаете, есть еще вот какой момент. Лично мне всегда жалко музыкантов, у которых что-то не выходит. И здесь такое было. Местами было такое ощущение, что Пиви смотрит на своих товарищей и думает «хоть бы нормально сыграл, хоть бы нормально сыграл». Какое-то напряжение чувствовалось. Не всё время, местами, но было. Да и сам ведь Пиви местами не дотягивал, плохо не когда не тянешь, плохо когда пытаешься, но не выходит. Мне кажется, что Пиви сейчас психологически не так уж легко и комфортно, как мы все себе тут так дружно представили.
Но были и позитивные моменты. Само выступление состоялось, и это шикарно. Крис вполне себе прикольно рубит и барабаны местами звучат довольно таки вкусно (звук весь концерт очень уж «плавал», как мне показалось). Хотя кое-где его роль была менее заметна. Манни очень неплохо нарезает соляки, некоторые, по-моему, даже «в ноль» сыграл, хотя в куплетах иногда и теряет струю. Ну, а вступление к «Death In The Afternoon» от Пиви не часто сейчас услышишь. А не там ли он голос надорвал?

SLAYER
А вот что там не так у Криса в Файерсторме я не понял. Где конкретно он там перешёл куда и с чего не так, как нужно? Два двойных удара «сольник+большой том» и переход на райд с сольником. Что там за доли я не шарю, но дикого криминала не заметил – в оригинале те же два двойных удара.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Хорошо играет REFUGE. Живо. То играет,что нужно. Так играет, как нужно.

Конечно 15 секунд изуродованого смольским солитари мэна это лучше, чем целая песня с Манни. Конечно,в говнозвуке виноват Пиви, а раньше все настраивал собственноручно смольский ,за сутки приезжая до концерта. Конечно народу мало стоячего,зато ,что сидячего до х,я (если надеть очки, то можно увидеть народу
МНОГО) , это все ведь не зависит от места проведения и национальности и времени (разогрев)

Я хз что за нытье такое. Пиви собрал проект мечты,можно сказать. В первую очередь для фэнов. И тут все такие - да ну нах, йопт, он слово в припеве на пол секунды позже спел, ебать я лох , я унижаюсь что такое слушаю вообще. Ооо, этот вообще удар по ведущему пропустил, охуеть, вы издеваетесь? Почему я ДОЛЖЕН это слушать? Бысто исправилди мне на компьютере блеать! О, гитарист постарел, ну давай и до тебя доебемся,сука. Ага, бэнд вместо вибрато ебанул. Ну все, ничтожество, днище, пиздец.

Добавлено в 01:01

Да идите вы сами на хер

Добавлено в 01:02

фэны блять, евровидения
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Rock Hard фестиваль маленький, так что народу вполне нормально.

Цитата:
И здесь такое было. Местами было такое ощущение, что Пиви смотрит на своих товарищей и думает «хоть бы нормально сыграл, хоть бы нормально сыграл». Какое-то напряжение чувствовалось.

Это всё только у тебя в голове. Так же, как у тех, кто после первых видео Refuge или даже Tres Hombres говорил: "Вы посмотрите, как они тут живые и душевные, не то что со Смольским!" Хотя по факту Пиви везде одинаковый, а Смольский чисто визуально Шмидта пободрее и подинамичнее.

Что касается лажи, я всё-таки останусь при мнении, что большая часть лажи - это проблемы звука на записи. Хотя, когда Манни рожу скривил на соляке в Enough Is Enough, то, думаю, так играть он не задумывал smile.gif Кстати, заметил, как она после этого самого соляка в Invisible Horizons перешла? Лучшего доказательства того, что Смольский вудуизм практикует, не найти: в группе его давно нет, а песняк всё равно до конца не сыгран!

Цитата:
Можно любить Смольского или ненавидеть, но мне вот один пассажир рассказывал, как Смольский парил всем мозг, когда настраивал звук перед концертом, задолбал всех изрядно. Так они ведь и звучали обычно довольно пристойно, насколько это может быть в наших широтах.

Ну а как ты представляешь такое на фестивале провернуть?
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Цитата:
Rock Hard фестиваль маленький, так что народу вполне нормально

Это если на 100-тысячном фестивале будет заполнено 50 процентов «танцпола», то выглядеть всё равно будет шикарно, а когда даже на таком маленьком фестивале не собрали «полный зал», то это не может радовать. Если ты помнишь, то нам было чётко объявлено, что если Refuge «выстрелит», то проект продолжится и возможен альбом. Поэтому я заинтересован, чтобы это произошло, пока же ажиотаж не очень близок к выстрелу. Это ведь, как ты понимаешь, не упрёк Пиви, это упрёк «староверам», которые так хотели ухода Смольского и прихода Манни с Крисом, а на деле не могут крохотную площадку забить. Пиви здесь и с Rage выступал ведь. И думаю, что ажиотаж тоже способен сравнить.

Цитата:
Это всё только у тебя в голове. Так же, как у тех, кто после первых видео Refuge или даже Tres Hombres говорил: "Вы посмотрите, как они тут живые и душевные, не то что со Смольским!" Хотя по факту Пиви везде одинаковый, а Смольский чисто визуально Шмидта пободрее и подинамичнее.

Возможно. Хотелось бы, чтобы так и было. Только вот те, кто кричал про «живых», заготовили свои речёвки задолго до выступления, я же ожидал в этот раз именно встречу старых друзей и игру «на расслабоне», а никак не такую реакцию Пиви. Конечно, я сейчас не буду искать эти моменты и доказывать что-то, просто мне так показалось, надеюсь, что действительно показалось.

Цитата:
Что касается лажи, я всё-таки останусь при мнении, что большая часть лажи - это проблемы звука на записи. Хотя, когда Манни рожу скривил на соляке в Enough Is Enough, то, думаю, так играть он не задумывал

Т.е. ты признаешь, что меньшая часть тоже существует? По факту же, мне совершенно всё равно, сколько раз за конкретный концерт кто-то налажал, может просто день такой. Но если этот концерт будет потом рассмотрен как повод продолжения или не продолжения существования группы, то я бы хотел, чтобы сыграно было всё идеально.
И если это концерт, на который я пришёл и заплатил за него деньги, то я бы тоже желал услышать идеальный звук, вне зависимости от объективных или субъективных причин, по которым он невозможен.

Цитата:
Кстати, заметил, как она после этого самого соляка в Invisible Horizons перешла? Лучшего доказательства того, что Смольский вудуизм практикует, не найти: в группе его давно нет, а песняк всё равно до конца не сыгран!

Конечно заметил и о том же подумал. Дело в том, что мидли игрались задолго до прихода в группу Смольского, но об этом не принято вспоминать в приличном обществе. smile.gif

Цитата:
Ну а как ты представляешь такое на фестивале провернуть?

А я понятия не имею, как это всё делается, как и многие из слушателей. Просто есть факты, которые можно сравнить и не один я могу это сделать. Здесь же, на этом же фестивале они играли с ЛМО и проблем со звуком замечено не было, есть масса другого видео с других фестивалей. Я не эксперт, известно, но там я не слышал, здесь услышал. Тебя ведь не нужно переубеждать в моей непредвзятости к Пиви? Думаю, что ты прекрасно знаешь, как я к нему отношусь.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:

Это если на 100-тысячном фестивале будет заполнено 50 процентов «танцпола», то выглядеть всё равно будет шикарно, а когда даже на таком маленьком фестивале не собрали «полный зал», то это не может радовать. Если ты помнишь, то нам было чётко объявлено, что если Refuge «выстрелит», то проект продолжится и возможен альбом. Поэтому я заинтересован, чтобы это произошло, пока же ажиотаж не очень близок к выстрелу. Это ведь, как ты понимаешь, не упрёк Пиви, это упрёк «староверам», которые так хотели ухода Смольского и прихода Манни с Крисом, а на деле не могут крохотную площадку забить. Пиви здесь и с Rage выступал ведь. И думаю, что ажиотаж тоже способен сравнить.

Вместимость площадки только 7 тысяч человек. Посмотри, сколько сидит на трибунах, и сколько народу на видео с хэдлайнерами. Refuge собрали вполне адекватных размеров толпу. И сравнивать с последней версией Rage смысла особого нет, по-моему перевес очевиден.
Что касается "выстрелит", так это еще нужно узнать, что Павел имел в виду. Пока мне достаточно слов Пиви, что он пишет музыку для обеих групп.

Цитата:

Возможно. Хотелось бы, чтобы так и было. Только вот те, кто кричал про «живых», заготовили свои речёвки задолго до выступления, я же ожидал в этот раз именно встречу старых друзей и игру «на расслабоне», а никак не такую реакцию Пиви. Конечно, я сейчас не буду искать эти моменты и доказывать что-то, просто мне так показалось, надеюсь, что действительно показалось.

Жаль, что не будешь. А то я так и не понял, о какой такой реакции Пиви идёт речь. Вроде довольный и вполне весёлый.

Цитата:
Т.е. ты признаешь, что меньшая часть тоже существует?

Конечно. Я и после видео с 70000 tons of metal это говорил.

Цитата:
Но если этот концерт будет потом рассмотрен как повод продолжения или не продолжения существования группы, то я бы хотел, чтобы сыграно было всё идеально.

У них еще десяток концертов впереди. А потом и еще объявят что-нибудь.

Цитата:
Здесь же, на этом же фестивале они играли с ЛМО и проблем со звуком замечено не было, есть масса другого видео с других фестивалей. Я не эксперт, известно, но там я не слышал, здесь услышал.

Ну здесь как раз этот случай - "просто день такой".

[ Script Execution time: 0.0327 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]