Forum Rage -> REFUGE

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Цитата:
Вместимость площадки только 7 тысяч человек. Посмотри, сколько сидит на трибунах, и сколько народу на видео с хэдлайнерами. Refuge собрали вполне адекватных размеров толпу. И сравнивать с последней версией Rage смысла особого нет, по-моему перевес очевиден.

Вот и я об этом. Основная масса сидит, ленивое толстое старичьё! Если ты любишь группу, то тебе должно быть по барабану, в каком она статусе выступает, толпа либо собирается, либо не собирается. Если Пиви уже сколотил такой ансамбль, то хотелось бы, чтобы и те, для кого он это сделал, тоже как-то поддержали это дело. Я о том, чтобы у Пиви тоже желание не пропало. Я не знаю, что именно повлияло на решение Пиви о смене курса, но думаю, что мнение фанов кое-какую роль могло сыграть. А сейчас я чувствую себя пиздоболом. Давай, Пиви, играй старые песни, мы их так любим, он радостный выходит на сцену, а в зале три калеки.
А я хочу, чтобы группа не часовой сет на мелких фестах давала, а чтобы сольные концерты в битком набитых клубах по 2-3 часа.

Цитата:
Что касается "выстрелит", так это еще нужно узнать, что Павел имел в виду. Пока мне достаточно слов Пиви, что он пишет музыку для обеих групп.

Я тоже могу сидеть и песни для десятка групп писать, но это никак не отразится на их выходе в свет, так ведь? Мы ведь не знаем пока о подписании каких-либо контрактов группой Refuge, да в общем-то я и про Rаge этого не знаю.

Цитата:
Жаль, что не будешь. А то я так и не понял, о какой такой реакции Пиви идёт речь. Вроде довольный и вполне весёлый.

Не хватало еще, чтобы он был раздражённый и угрюмый, это же Пиви! Ну, может как-нибудь и пересмотрю, да и пометки сделаю. А может и не найду в итоге ничего. smile.gif

Цитата:
У них еще десяток концертов впереди.

Ага, только вот качественное видео снято пока только отсюда.
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
Во-первых, за записи спасибо, только я пока скачал не твою, а та, что откуда-то ещё скачана, поэтому посмотрел её. У тебя тоже такие «косяки» есть, как там во второй половине? Просто вы обсуждали, что можно из двух одну склеить, а зачем, если у тебя нормальная неясно.

Я таки и свой полностью не пересматривал, и скачанный с дайма не смотрел... Косяки есть как понял и там, и там...

Цитата:
А вот что там не так у Криса в Файерсторме я не понял. Где конкретно он там перешёл куда и с чего не так, как нужно? Два двойных удара «сольник+большой том» и переход на райд с сольником. Что там за доли я не шарю, но дикого криминала не заметил – в оригинале те же два двойных удара.

Там проще сравнить со студийным вариантом вступление, чем объяснять и расписывать... Послушай и то, и то до куплета - заметишь, услышишь)

Manni кончай буянить, на хрена тебе кому-то что-то доказывать) Refuge шпарят знатно, хотя могут и лучше. Думаю тут все (по крайней мере большинство) рады их пришествию. Я лично надеюсь, что все сростется, и смогу попасть на них в Москве (до этого вообще планировал в Европу куда-нть махнуть).
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

SLAYER
Цитата:
Manni кончай буянить, на хрена тебе кому-то что-то доказывать)

Ты прав. Но иногда вырывается...
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Альбом XIII вышел в 98-м, до прихода Смольского. Ghosts тоже вроде как был состряпан практически без его участия, разве что переписано там было по мелочи самим Виктором.

_Abaddon_
Мне тоже нравятся эти альбомы, и называя их отдельной от ствола ветвью, я ни в коей мере не подразумевал, что они плохие. На момент их выхода это было нереально круто. Многие пытались до Пиви сварганить нечто подобное, но все эти попытки выходили какие-то скомканые и неслушабельные, а-ля мясной кисель. Пиви же впервые удалось совместить несовместимое, с присущим ему мелодизмом и напевностью. При этом ни одна падла, даже если бы и захотела, не могла бы вякнуть, что это попса. Саунд был жестким и даже более тяжелым чем раньше. Повторюсь, что сама задумка была хороша и в реализация успешна, но все равно это было ответвлением.

А вот дальше, с приходом ВС, эта ветка загубила ствол. Как с здесь ранее писали, Пиви предоставил Виктору широкие возможности, чем Витя не приминул воспользоваться. Сначала он проталкивал свои идеи в Rage, и начиная с Welcome To The Other Side у группы началась эпоха, остроумно названная Manni "викторсмольский стайл бэнд". Потом с тем же составом Витя записывает свои сольники. А с каждым новым альбомом Rage Витино влияние на стиль группы только увеличивается.

Конкретно я расцениваю Витину бурную деятельность как негативную и убившую тот самый мною любимый старый Rage. Однако с коммерческой точки зрения Витя сделал для группы немало, были и неплохие композиции, а главное, ему удалось привлечь внимание говнарей всех мастей. У группы прибавилось челочных фанов из поклонников "попсы от металла". Сюда слетались как мухи, и поклонники Тарьи, и кипеловцы, и поклонники рамштайна, одним словом моднявая молодежь с изображением волка на торбе.

В итоге мы имеем то что имеем.
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
ему удалось привлечь внимание говнарей всех мастей.

biggrin.gif
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

шел мимо
Я сейчас скажу нехарактерную фразу: в общем и целом, я полностью с тобой согласен smile.gif
terra incognita

Silver Member

Цитата

+1, но хорошего было много, особенно сюита
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

SLAYER
Тьфу ты, блин, чтоб тебя. Я-то думал, что косяк был в самом начале, в момент перехода от сирены к музыке, а оно вот что. Только там не совсем то, что ты написал, в смысле не то, как я это понял. Ну, ты, видимо, как человек разбирающийся в этом деле, в отличие от меня, лучше это чувствуешь и можешь объяснить. А я попробую своими словами. В оригинале сирена прерывается этими самыми двумя двойными ударами «сольник+большой том», после чего идет 16 «тактов», или как там это правильно называется, в общем 16 раз Крис бьёт по сольнику, снова «два двойных» и уже только восемь ударов по сольнику, два двойных, 16 и начинается куплет.
Т.е. три промежутка 16+8+16. Кстати, по-моему, в первых двух кроме бочек и сольника ничего больше не задействовано, хет только в третьем подключается, в отличие от концерта.
Так вот Крис завтыкал вторую сбивку и вместо 8-ми сделал 16, в отличие от Манни. А вот что вышло дальше, я уже не понял. Он и после 16-ти не два двойных сделал, а что-то своё, и потом ещё через восемь что-то, а в последний кусок вообще только 6 ударов влезло, по-моему. В общем, если я правильно посчитал, то вступление продлилось немножко. smile.gif
Лично я таких подробностей песни не помню, т.е. то, что на «брынь-брынь» от Манни Крис не отреагировал соответственно, а продолжил играть, я вообще не заметил, и то, что не хватило еще одной такой же «сбивки», а пошла отсебятина Криса, я тоже не заметил.
Так что за этот момент я бы наоборот поставил плюс, раз вышли из ситуации и обманули меня, лошару. А ты красавец, конечно, раз так хорошо песни знаешь. smile.gif
Я вот думаю, может и там, где я слышал, что Манни играет что-то не то, виноват был Крис?
шел мимо

Unregistered

Цитата

Manni
_Abaddon_
drinks_cheers.gif
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

SLAYER
Вот ты про лажу на Firestorm написал:
Цитата:
Там проще сравнить со студийным вариантом вступление, чем объяснять и расписывать... Послушай и то, и то до куплета - заметишь, услышишь)

Да нормально там все.Не заметно. Можт фишка такая. Плюс на 7000 тонн Манни тот же фаерсторм тоже играл слегонца по другому после припева всю песню.
А я вот слушал и сравнивал со студийным вариантом как играют террана и вс - вот где настоящая БОЛЬ
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
А ты красавец, конечно, раз так хорошо песни знаешь. smile.gif

Просто эти альбомы в меня можно сказать впитались, я их до дыр заслушал... Да и классика это все же)))
Manni
На 70000 Манни концовку прое.ывал весело) А вступление там вроде ровно шпарили) ИМО если это фишка, то не в кассу... А с ВС и Терраной мне никогда ее исполнение не нравилось - сумбурно на отъе.ись сыграно в целом... Да и с греками вроде не особо... Другое дело наблюдать за Терраной например в Solitary Man (на бутлеге с Москвы 2005) - там знатно сыграл...
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

SLAYER
Цитата:
На 70000 Манни концовку прое.ывал весело)

Да при чем тут концовка, там всю песню он играл одинаково. Никто там ничего не про;бывал, кроме нас, потому что нас там не было)
C греками ,из того что я смотрел, тоже все хорошо. Инаф из инаф уши только режет, а так норм.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

SLAYER
Цитата:
Просто эти альбомы в меня можно сказать впитались, я их до дыр заслушал... Да и классика это все же)))

Да я тоже их прослушал уже немало раз, хотя дыр на винте пока не наблюдаю, но всё же. smile.gif
Firestorm у меня вообще-то одна из любимых. Но я вот таких подробностей не запомнил.
Хотя у меня довольно специфическое восприятие музыки и такая же музыкальная память.
А может просто это ты среди нас наиболее музыкально развит? А ну-ка, кто еще заметил, что вступление в Firestorm не соответствует оригиналу? И оно-таки не соответствует, хотя и довольно неплохо вписалось и так. Может голосовалку создать – давно не было? smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
А ну-ка, кто еще заметил, что вступление в Firestorm не соответствует оригиналу?

Я, скажем так, заподозрил неладное. После тщательного разжевывания от вас, всё равно поостерегся называть бы это лажей. Скорее другой вариант прочтения. И всё равно там звук абы какой, вот что хуже)

Цитата:
Вот и я об этом. Основная масса сидит, ленивое толстое старичьё! Если ты любишь группу, то тебе должно быть по барабану, в каком она статусе выступает, толпа либо собирается, либо не собирается.

Если пришли - значит, интересно. Еще раз посоветую посмотреть другие видео с феста. Refuge выжали почти максимум от возможностей площадки. Не в начале выступления, так к концу.

Цитата:
А я хочу, чтобы группа не часовой сет на мелких фестах давала, а чтобы сольные концерты в битком набитых клубах по 2-3 часа.

Ну это уж фантазии какие-то маннифильские. Думаю, все, кто в адеквате, включая самих музыкантов, должны понимать, в каком статусе находится группа и что под такой вывеской в хэды не выберешься. По крайней мере, не сразу.

Цитата:
Я тоже могу сидеть и песни для десятка групп писать, но это никак не отразится на их выходе в свет, так ведь? Мы ведь не знаем пока о подписании каких-либо контрактов группой Refuge, да в общем-то я и про Rаge этого не знаю.

Частично ты прав. Но в сравнении себя и Пиви зашёл далековато) Даже если не будет в итоге ничего, и проект "перегорит", то я думаю, толпа, неудовлеторившая Мохавка размерами, будет одной из последних причин.

Цитата:
Ага, только вот качественное видео снято пока только отсюда.

Речь шла о наборе живого концертного опыта.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Tular.
Поражаюсь твоему терпению. У тебя просто железные нервы. Вот так вот взял, и все четко разложил. user posted image
| |

[ Script Execution time: 0.0251 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]