Forum Rage -> REFUGE

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Цитата:
Я, скажем так, заподозрил неладное. После тщательного разжевывания от вас, всё равно поостерегся называть бы это лажей. Скорее другой вариант прочтения.

Ну, так а я, вроде, и не говорил, что это «лажа». Да, это, наверное, слишком громкое слово. Просто сыграно не «по тексту», и это не импровизация, т.к. о ней обычно заранее знают все участники, тут же Манни явно не ждал такого от Криса. Лажа была бы, если бы они пошли вразнобой. Если бы Манни продолжил играть свою партию, забив болт на ударные, то он бы уже начал играть куплет, а Крис бы еще «доигрывал» вступление.
Тут же сумели собраться, за что, как я уже писал, я бы наоборот похвалил.

Цитата:
И всё равно там звук абы какой, вот что хуже)

Да, про звук я тоже писал уже. Причем он не был плохой всю дорогу, он как-то плавал, местами даже на глазах, т.е. «на ушах», когда были слышны моменты плавного перехода, как будто ручку кто-то подкручивает.
В общем, не очень удачный вариант для выпуска на ДВД. smile.gif

Цитата:
Если пришли - значит, интересно. Еще раз посоветую посмотреть другие видео с феста. Refuge выжали почти максимум от возможностей площадки. Не в начале выступления, так к концу.

Может они следующую группу ждали? smile.gif Ясное дело, что к концу выступления народу прибавилось, просто не со всех ракурсов камеры можно реально оценить масштабы. Другие видео мне смотреть незачем, что я там должен увидеть? Просто я представляю себе, что такое «под завязку». И в количестве людей на выступлении «виноваты» не Refuge, я не на них бочку качу, а на нас (нет, это не экзотический фрукт).

Цитата:
Ну это уж фантазии какие-то маннифильские. Думаю, все, кто в адеквате, включая самих музыкантов, должны понимать, в каком статусе находится группа и что под такой вывеской в хэды не выберешься. По крайней мере, не сразу.

Лично я не могу «заглянуть под крышечку» Пиви, ты, я полагаю, тоже. Реальных причин распада никто из нас не знает. Повлияло ли хоть как-то на это мнение части фанов или нет, но мнения такие были. Я не знаю, насколько был с ними знаком Пиви (как минимум одно он знал, в этом я уверен на 100% wink.gif ), но ты сам прекрасно знаешь, - читал ведь не раз, как и я, - что это за мнения и в какой они форме были изложены. Смольский ведёт группу чёрт знает куда, а вот дать ему под зад коленом и все и вся будут в шоколаде. Пока же такого нет. Чего ждал Пиви и как он отреагировал, я, опять же, как и ты, не знаю, поэтому рассматриваю разные возможные варианты, а такой вариант теоретически возможен.

Цитата:
Частично ты прав. Но в сравнении себя и Пиви зашёл далековато)

Давно хотел хоть как-то сравнить себя с ним, но всё не представлялось возможности, а тут ты подсобил. smile.gif

Цитата:
Даже если не будет в итоге ничего, и проект "перегорит", то я думаю, толпа, неудовлеторившая Мохавка размерами, будет одной из последних причин.

Лично я ни разу не работал в звукозаписывающей компании и соответственно понятия не имею о специфике их работы, поэтому расставлять причины по приоритетности не стану, просто рассуждаю в пределах имеющейся информации и собственного ощущения ситуации. Паша чётко написал, что имеют значение отзывы в прессе и «интернетах». Что там кто напишет, я тоже без понятия: то ли про количество народу (т.е. ажиотаж), то ли про исполнительское мастерство, то ли про «ностальгическое возвращение в юность» или еще про что-то.
Неясно, насколько показательно с точки зрения зрительского интереса именно это выступление и как этот фактор будет меняться в дальнейшем, но «толпа» это именно то, чем живёт нынче любая нетоповая группа. «Говнари» (как метко нас обозвал «всёникакнепройдущиймимо») на Витю пришли, с Витей же и ушли, а «старая школа» отрастила животы и забила на концерты. Так что надежда только на физкультуру, иначе и Refuge, и Rage ждёт небытиё. А в конце нам кто-нибудь припомнит, что вся эта х..ня началась с нашего нытья «хочу старых песен».

Скажу тебе по секрету (только ты ж никому!), иногда необходимо немножко сгустить краски, чтобы толпа пиздоболов и распиздяев (если такие имеются и читают этот форум) подорвала жопы и пошла собирать вещи для поездки на концерт, дабы такое развитие событий не материализовалось.

Смотри-ка, а у тебя уже первый фанат появился, набираешь популярность. Это хорошо, может потом попробуешь своим авторитетом убедить их в том, что Смольский не приспешник Люцифера… хотя стоп, Люцифер же там положительный персонаж… ну, в общем, что он не - обзовём это пространным термином - «мудоёб».

шел мимо
Неподходящий у тебя ник для человека с 31-им сообщением, пора уже менять.
Что-нибудь типа «Маниту» смотрелось бы шикарно. smile.gif
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
А в конце нам кто-нибудь припомнит, что вся эта х..ня началась с нашего нытья «хочу старых песен».

Я напомню.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Mohawk
не, я пожалуй пока никнейм менять не буду, не созрел еще. smile.gif
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Ну, так а я, вроде, и не говорил, что это «лажа». Да, это, наверное, слишком громкое слово. Просто сыграно не «по тексту», и это не импровизация, т.к. о ней обычно заранее знают все участники, тут же Манни явно не ждал такого от Криса. Лажа была бы, если бы они пошли вразнобой. Если бы Манни продолжил играть свою партию, забив болт на ударные, то он бы уже начал играть куплет, а Крис бы еще «доигрывал» вступление.
Тут же сумели собраться, за что, как я уже писал, я бы наоборот похвалил.

Так и я не говорил, что ты говорил) А вообще, мне уже не хочется пересматривать этот момент и сравнивать со студийником, тем более удары по барабанам считать) Шестого числа они на Свиден Роке выступают, посмотрим, как там сыграют.

Цитата:
Да, про звук я тоже писал уже. Причем он не был плохой всю дорогу, он как-то плавал, местами даже на глазах, т.е. «на ушах», когда были слышны моменты плавного перехода, как будто ручку кто-то подкручивает.

По этой причине пересматривать и не собираюсь.

Цитата:
Другие видео мне смотреть незачем, что я там должен увидеть?

Увидеть, как на Рок Харде выглядит "под завязку" и сравнить с Рефьюджем.
Ну да ладно, может, действительно, единственно правильной реакцией публики было бы повскакивать с трибун и снести ограждения. И ровесницы Пиви принялись бы кидать в него лифчики размером с парашюты, истерично визжа: "Death in the afternoon, меня под неё пялили в 88-ом, дас ист фантастиш!"

Цитата:
Лично я не могу «заглянуть под крышечку» Пиви, ты, я полагаю, тоже. Реальных причин распада никто из нас не знает. Повлияло ли хоть как-то на это мнение части фанов или нет, но мнения такие были. Я не знаю, насколько был с ними знаком Пиви (как минимум одно он знал, в этом я уверен на 100%  ), но ты сам прекрасно знаешь, - читал ведь не раз, как и я, - что это за мнения и в какой они форме были изложены.

Идея ясна, но в отрывке, который ты цитируешь я в первую очередь имел в виду то, что Rage - группа, уступающая в популярности коллегам по цеху, несмотря на превосходство по качеству. Во-вторых, смена вывески всегда ведет к падению посещаемости. Может и есть обратные примеры, но я вспомнить не могу. Есть мегапопулярная группа, кто-то выпускает сольник, может даже главный композитор, но такого количества слушателей, как группа, не собирает никогда. Ну, если только Оззи. Здесь ситуация похожая: Refuge - это просто ответвление Rage, на них сто тыщ народу не придет. Играли бы сейчас под вывеской Rage - пришло бы больше. Да даже на новый состав Rage, где будет пара каких-то, судя по всему, малоизвестных чуваков, придёт больше людей. Так что ситуация критической не видится.

Цитата:
Чего ждал Пиви и как он отреагировал, я, опять же, как и ты, не знаю, поэтому рассматриваю разные возможные варианты, а такой вариант теоретически возможен.

Согласен, по всякому бывает. Кто-то воссоединятся и вскоре распадается, ничего не записав, хотя планы строили ой-ой-ой. Или воссоединяется, а потом говорит: "Не, ребята, что-то не заладилось у нас с реюнионом". А через пару лет всё-таки запись новая выходит и туры мировые. Как это случилось с Faith No More.

Цитата:
Давно хотел хоть как-то сравнить себя с ним, но всё не представлялось возможности, а тут ты подсобил.

Ты бы с Пиви пример взял и массы поднабрал. Чтобы футболка не велика была biggrin.gif

Цитата:
Неясно, насколько показательно с точки зрения зрительского интереса именно это выступление и как этот фактор будет меняться в дальнейшем, но «толпа» это именно то, чем живёт нынче любая нетоповая группа.

Совсем не показательно.

Цитата:
«Говнари» (как метко нас обозвал «всёникакнепройдущиймимо») на Витю пришли, с Витей же и ушли

Да Витя просто какой-то Гамельнский крысолов! megalol.gif

Цитата:
толпа пиздоболов и распиздяев (если такие имеются и читают этот форум)

Да не может быть! ohmy.gif

Цитата:
Смотри-ка, а у тебя уже первый фанат появился, набираешь популярность. Это хорошо, может потом попробуешь своим авторитетом убедить их в том, что Смольский не приспешник Люцифера…

Так мне всё же сидеть в засаде или внедряться и разваливать систему изнутри?)

Now Playing: Slash - Anastasia
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

_Abaddon_
Цитата:
Я напомню.

Вот даже не сомневаюсь ни разу. smile.gif

шел мимо
Цитата:
не, я пожалуй пока никнейм менять не буду, не созрел еще.

Сомневаешься ещё остаться ли в этой приятной компании или идти хрен знает куда, хрен знает за чем?

Tular.
Цитата:
А вообще, мне уже не хочется пересматривать этот момент и сравнивать со студийником, тем более удары по барабанам считать)

Ты не представляешь, сколько раз я перематывал в самое начало и не мог въехать, где же там «лажа», а она оказалась чуть дальше. smile.gif

Цитата:
Шестого числа они на Свиден Роке выступают, посмотрим, как там сыграют.

Откуда уверенность, что посмотрим? Может и ошибаюсь, но вроде именно на этом самом Шведском Роке Rage когда-то делали акустический сет (именно таких их было всего 2 штуки – здесь и ещё где-то), так вот ни хрена я тогда не нашёл, даже самое любительское-прелюбительское видео.

Цитата:
Увидеть, как на Рок Харде выглядит "под завязку" и сравнить с Рефьюджем.

У меня на компе есть куски с 2010 года. Есть пара песен Accept’а. Да, они только воссоединились, ажиотаж, под своей старой вывеской, но концерт днём, что значит – не хэды. Там народу поболе, хотя сравнивать вроде и не корректно, но там видно, сколько их влезает.

Цитата:
Ну да ладно, может, действительно, единственно правильной реакцией публики было бы повскакивать с трибун и снести ограждения.

Судя по высказываниям о том, что «только бы Смольский ушёл, вот бы жизнь началась», именно так и должно было быть.

Цитата:
И ровесницы Пиви принялись бы кидать в него лифчики размером с парашюты, истерично визжа: "Death in the afternoon, меня под неё пялили в 88-ом, дас ист фантастиш!"

Собственно, подвергаться пялению (blink.gif) под Death in the afternoon можно было бы и не в столь далёкие годы, поэтому данные вопли могли издавать особи и помоложе. Да и размеры лифчиков не всегда от возраста зависят, особенно в среде неформалов. biggrin.gif
А так, было бы занятно тогда посмотреть на физиономию Пиви и на вступление в Файерстром. smile.gif

Цитата:
Rage - группа, уступающая в популярности коллегам по цеху, несмотря на превосходство по качеству. Во-вторых, смена вывески всегда ведет к падению посещаемости. Может и есть обратные примеры, но я вспомнить не могу. Есть мегапопулярная группа, кто-то выпускает сольник, может даже главный композитор, но такого количества слушателей, как группа, не собирает никогда. Ну, если только Оззи. Здесь ситуация похожая: Refuge - это просто ответвление Rage, на них сто тыщ народу не придет. Играли бы сейчас под вывеской Rage - пришло бы больше. Да даже на новый состав Rage, где будет пара каких-то, судя по всему, малоизвестных чуваков, придёт больше людей. Так что ситуация критической не видится.

Так-то оно так и в целом ты прав, только вот здесь ста тыщами и не пахло, как там будет на больших фестивалях будем посмотреть (ведь если группа собрала, скажем 999 человек в тысячном зале, то это не значит ведь что она непременно соберёт 99900 человек на 100000-ной площадке). Может просто так сложилось, но если столько же людей придёт на какой-нибудь фестиваль побольше (если такие есть в графике), то будет диковато. Естественно, и я понимал и понимаю ситуацию, но подумалось ведь: «а вдруг, так ведь вопили», мог же и герр Вагнер поддаться сомнениям, раз даже я – человек-кремень (smile.gif )- им поддался.

Цитата:
Ты бы с Пиви пример взял и массы поднабрал. Чтобы футболка не велика была

Да иди ты к чёрту с такими советами! На той неделе прошлогодние летние штаны достал и не влез, пришлось два дня до выходных париться, пока не купил новые. smile.gif

Цитата:
Да Витя просто какой-то Гамельнский крысолов!

Гомельский! smile.gif

Цитата:
Так мне всё же сидеть в засаде или внедряться и разваливать систему изнутри?)

Ой, тут уж не угадаешь, как попрёт, если начнут бить, то срочно меняй внешность (если будут сильно бить, то оно как бы само собой выйдет) и дуй в схрон. smile.gif

шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Сомневаешься ещё остаться ли в этой приятной компании или идти хрен знает куда, хрен знает за чем?

Да, сомневаюсь. Поскольку фаном RAGE я уже не являюсь лет так n-надцать, то пока решил осмотреться. Посижу, посмотрю на развитие ситуации, а там видно будет. А пока вас почитаю smile.gif Иногда бывает интересно, хотя справедливости ради стоит отметить, что в целом немного уныло.

Вот всё у вас как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда. Да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.©
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

шел мимо
Цитата:
в целом немного уныло

А ты чего хотел-то от старпёров - "лифчики размером с парашюты"(с)? Говорят, что в незапамятные времена тут жизнь бурлила (если мы правильно понимаем значение этого слова).
шел мимо

Unregistered

Цитата

Mohawk
Да я так, бурчу по-стариковски, не обращай внимания.
| |
terra incognita

Silver Member

Цитата

One question, мистер ШЕЛ МИМО услышал RAGE в Нержавейке у Кирилла Немоляева в первый раз, или всё же раньше?)
шел мимо

Unregistered

Цитата

terra incognita
Раньше. Уже точно не помню, скорее всего в 87 году. На куче сослушались с одним чуваком на Sodom 86 (обменялись пластинками, а конверты оставили свои). Помню что на куче винил Reign of Fear не особо котировался, поэтому я не особо хотел, но кореш уговорил. А при прослушивании я нисколько не пожалел, что обменялись пластами на недельку. Reign of Fear до сих пор мой любимый альбом у сабжа.

А с какой целью интересуешься?user posted image
| |
terra incognita

Silver Member

Цитата

Похоже ты из всех участников форума прошлых и настоящих - первый, услышавший великого Вагнера), я похоже №2, т.к. услышал RAGE 1-й раз в августе 89-го. то был Экзекьюшн.Или я не прав???
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Откуда уверенность, что посмотрим?

Не уверенность, а великая надежда.

Цитата:
Да, они только воссоединились, ажиотаж, под своей старой вывеской, но концерт днём, что значит – не хэды. Там народу поболе, хотя сравнивать вроде и не корректно, но там видно, сколько их влезает.

Они играли предпоследними.
А в последней фразе акцент надо сделать не на сколько влезает, а на то, что сравнивать некорректно)

Цитата:

Судя по высказываниям о том, что «только бы Смольский ушёл, вот бы жизнь началась», именно так и должно было быть.

Кстати, у меня уже с давних пор возникает периодически ощущение, что такие заявления вообще не многочисленны. Просто на десять человек, спокойно слушающих старый и новый, или только новый, или только старый Rage, приходится один полоумный старовер, орущий громче остальных. Или воняющий пахуче прочих. Короче, он заметен и выделяется, в итоге создается видимость, что Rage определенного периода нафиг никому не сдался.

Цитата:
Собственно, подвергаться пялению () под Death in the afternoon можно было бы и не в столь далёкие годы, поэтому данные вопли могли издавать особи и помоложе.

Ты упал? Всем давно известно, что кто помоложе - вообще не знают, кто такой Пиви Вагнер. Особо продвинутые только краем уха слышали, что Смольскому подпевает, чего лучше бы не делал, разумеется.

Цитата:
Да иди ты к чёрту с такими советами!

Тем не менее, ты им заранее последовал)

Цитата:

Ой, тут уж не угадаешь, как попрёт, если начнут бить, то срочно меняй внешность (если будут сильно бить, то оно как бы само собой выйдет) и дуй в схрон.

Еще у тебя была неплохая теория о прямопропорциональной зависимости дикаторских наклонностей от наличия растительности на лице у белорусов. Тоже надо будет взять на заметку.
шел мимо

Unregistered

Цитата

terra incognita
Тогда я был еще школотой со свисающими до колен соплями biggrin.gif
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Просто на десять человек, спокойно слушающих старый и новый, или только новый, или только старый Rage, приходится один полоумный старовер, орущий громче остальных. Или воняющий пахуче прочих. Короче, он заметен и выделяется, в итоге создается видимость, что Rage определенного нафиг никому не сдался.

Создается видимость,что некоторые из этих десяти - охуенчиком профи в любом виде деятельности, в особенности сидя на диване, и уж тем более их божественный вкус нельзя оквернять, ведь они то все равно лучше знают как на самом деле, ведь есть интернет, где можно всегда прочитать или послушать и сказать что это говно, а это хорошо. И аргументы ,что самое удивительное,не нужны,почему говно. Просто чтобы быть охуенчиком, ты должен быть в тренде и должен обливать говном то, что устарело. А когда ты ложил на тренд и включаешь здравый смысл - то окружающие реагируют. Но по разному.
Некоторые как на дибила, потому что сами дибилы, а некторые нормально.

Это как дорогу пешеходу уступи - обезьяны сзади оббибикаются, а пешеход кивнет спасибо и норм.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

шел мимо
terra incognita
Едрить ту Люсю, господа, сколько ж вам лет? Точнее, наверное, товарищи,…хотя может и вправду господа-c? biggrin.gif
Один Белладонну в 81-ом слушал, другой Пиви в 87-ом. Да мы тут просто молокососы какие-то… мне в 87-ом два года было. smile.gif

Tular.
Цитата:
Не уверенность, а великая надежда.

А вот я бы больше хотел на Бааам посмотреть, там ведь сет двухчасовой обещают. Ну, как минимум побольше нынешнего. А то ведь Крис с Манни это да, но в сетлисте ведь половина песен и Rage исполнялась. Очень любопытно, что же добавят. Из заезженных ничего вроде и не осталось, значит должна быть куча эксклюзивов. И хотя несколько десятков лет назад эта фраза показалась бы странной, но сейчас «я хочу на БА-А-АМ».

Цитата:
Кстати, у меня уже с давних пор возникает периодически ощущение, что такие заявления вообще не многочисленны. Просто на десять человек, спокойно слушающих старый и новый, или только новый, или только старый Rage, приходится один полоумный старовер, орущий громче остальных. Или воняющий пахуче прочих. Короче, он заметен и выделяется, в итоге создается видимость, что Rage определенного нафиг никому не сдался.

Вот видишь, «ощущение» у тебя «возникает периодически», а «видимость создаётся» постоянно.
Логично ведь предположить, что тот, кто больше всех орёт – активный, соответственно он и есть тот самый безбашенный фан в первом ряду, а остальные тихушные соплежуи дома сидят, т.к. даже «лайкнуть» толком не могут, куда уж на концерт пойти. Так на кого ориентироваться нужно музыкантам? Вот они и ориентируются.
Поэтому нужно не отворачиваться, а брать на заметку. Вот мы сейчас своим псевдофилософским пинг-понгом как раз создаём противовес и более лояльную ауру, но что-то не очень выходит, по-моему. «Дам тебе всего, но соседу вдвое больше».

Цитата:
Ты упал? Всем давно известно, что кто помоложе - вообще не знают, кто такой Пиви Вагнер.

Бывало. smile.gif Вот учишь вас, учишь логическому лавированию, а всё никак. Кто платит, тот и заказывает музыку – слыхал? «Он был старше её, она была хороша…» © Так что, есть шанс у молодого поколения быть отпяленным старшим поколением под «Death in the afternoon»? Для этого, кстати, совершенно не обязательно знать, что это Пиви поёт, а просто потом на логичный вопрос «вас ист дас?» получить логичный ответ: «Death in the afternoon». «In the afternoon, in the afternoon!!!» - восхищённо запищала она, «waiting for the moon» - грустно ответил он. Что ж поделать, старшее поколение…. Антракт.

Цитата:
Тем не менее, ты им заранее последовал)

Зато теперь я точно знаю, кто виноват. Буду говорить всем, чтобы претензии свои отправляли в посольство Беларуси, это, мол, не пирожки всё, а Tular. . smile.gif

Цитата:
Еще у тебя была неплохая теория о прямопропорциональной зависимости дикаторских наклонностей от наличия растительности на лице у белорусов. Тоже надо будет взять на заметку.

Тут главное не переусердствовать, а то ведь Властелин Вселенной Борис Чубака нам не нужен.
У меня, кстати, кот, похоже, тоже из ваших краёв, лохматый весь, всё ходит с недовольным видом и нудит «мяу!» да «мяу!», а мы ведь прекрасно знаем, что по-кошачьи «мяу!» – это «расстрелять!».

[ Script Execution time: 0.0256 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]