Forum Rage -> REFUGE

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Прочитал 18-го:
«17 декабря 2014 года президент США Барак Обама и председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро объявили о возобновлении дипломатических отношений, прерванных в 1961 году»

И закрались у меня сомнения, смутные-пресмутные. smile.gif

smile.gif Ха! ты не первый человек, который мне об этом говорит! Ну вот так совпалоsmile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Без инсайдерской информации от Павла, я бы тоже сказал, что это еще ничего не значит)

Кстати да, если у нас есть свой человек среди приближенных, который уже и так кое-что подтвердил, то и будем рассчитывать на него.

Tular.
цитата:
А, точно. Ухожу

То-то же. smile.gif

цитата:
Ну вот, ты опять со мной соглашаешься. Или я с тобой. Предмет данного спора - не единственный важный фактор в нашем восприятии музыки, как и вкусовщина. Но без него тоже не надо.

Если дашь чёткое определение, а не «понятно на слух» и будешь использовать другой термин, а не «качество музыки», то согласен.

цитата:
Звукоинженерию я просто привел как наиболее простой пример. Диктофон ведь действительно может загубить самую гениальную песню. И если понравится кому-то - то это будет конченный перверт, которого немедля отнесем в ранг статистической погрешности.
Для примера и исполнительские навыки можно привести очень упрощенно. Первый вариант: спели всё чистенько, в унисон, с ритма не сбились. Второй: напердели в микрофон. Тут что, тоже про "прёт/не прёт" будем речь вести? Если, повторюсь, там нойз или панкота, ставящая целью смыть слушателя в унитаз - то пусть делают, что хотят. Но это ж не везде проканает.

Ну давай вот возьмём в пример тот же Rage. Старые альбомы по качеству записи местами были ну совсем не фонтан, тем не менее это не помешало фанам влюбится в эту Музыку. Т.е. если бы перезаписать это всё в лучшем качестве записи, то оно бы не понравилось больше. Восприятие улучшило бы (не всегда), но чувство Музыки не поменялось бы. Да, если брать крайние случаи, где и инструментов не разобрать, то можно и не понять, что там записано, но о таком качестве никто не говорит.
Лично я качество записи не включаю в твоё «качество музыки», т.к. зачастую оно не зависит от желания музыкантов. Есть невероятно техничные музыканты, материал просто отменный, а вот студии нет. Да по фигу, если это не совсем убитая запись, то гениальность заметишь. Т.е. если её записали херово, то это не значит, что Музыка херовая.
То же самое могу сказать и про способности музыкантов. Те же недавние каверы на Rage возьми. Да, кто-то не допел, кто-то не доиграл, но это же не значит, что Пиви с Виктором херовую музыку пишут. Опять же, если брать крайний случай, то это уже, в общем-то, будет другая музыка. Если я не попадаю в одну ноту очень сильно, то я уже играю следующую.

цитата:
И всё равно опосредованно наше восприятие нет-нет, да и сложится на основе того, как хорошо музыканты выполнили свою задачу.

Конечно же восприятие зависит от качества записи и исполнительского мастерства, но они не играют главную роль и в моём понимании не должны характеризовать Музыку.

цитата:
Извините все, кто вынужден наблюдать эти сообщения

Давно уже нужно было тему отдельную завести или в личку переместиться, а ты всё никак. smile.gif

Mindhealer
цитата:
ты не первый человек, который мне об этом говорит! Ну вот так совпало

Главное, чтобы я был последний, а то ведь не всем сейчас докажешь, что просто совпало. smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Если дашь чёткое определение, а не «понятно на слух» и будешь использовать другой термин, а не «качество музыки», то согласен.

Во-первых, я в академиях не обучался, чтобы четко все изложить, и уже говорил, работу какого объема надо для этого проделать. Во-вторых, может лучше будет, если ты станешь проще относиться к "качеству музыки", чем кому-то использовать другой термин, означающий то же самое?

цитата:

То же самое могу сказать и про способности музыкантов. Те же недавние каверы на Rage возьми. Да, кто-то не допел, кто-то не доиграл, но это же не значит, что Пиви с Виктором херовую музыку пишут.

Зачем об оригинале судить по каверу? Если они - подумаешь, пустяки - недопели и недоиграли, то это делает песню именно что хуже.
Насчет качества самого звука - я согласен, что он влияет меньше всего. И даже, по-моему, упомянул его в последнюю очередь, когда этот разговор только начинался. Но звук всё равно важен, потому что при желании можно убить любую песню. В ней может остаться хорошая мелодия, рифф или вокальная партия, но криворукий звукач сделает плохой саму песню. Её ж при желании можно тоже на кирпичики разложить.
Что касается старого и нового Rage - я не считаю, что сейчас они стали играть такую уж гораздо более качественную музыку. Прошлые составы, может, ставили себе задачи в каком-то смысле попроще, но неизменно их выполняли.

цитата:
Давно уже нужно было тему отдельную завести или в личку переместиться, а ты всё никак.

Так предлагал бы, ёпта! Но уже поздно, ибо разговор, чувствую, надоел обоим.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
цитата:
Во-первых, я в академиях не обучался, чтобы четко все изложить, и уже говорил, работу какого объема надо для этого проделать. Во-вторых, может лучше будет, если ты станешь проще относиться к "качеству музыки", чем кому-то использовать другой термин, означающий то же самое?

Просто есть сомнения, что все его используют в одинаковом значении. И если ты мне скажешь, что это качественнее, чем то, то я скажу – докажи, т.к. на слух я этого не чувствую. Т.е. если этот термин применяют как аргумент в доказательство чего-либо, то хотелось бы понимать, что он в себе несёт, с точки зрения того, кто его использует.

цитата:
Зачем об оригинале судить по каверу? Если они - подумаешь, пустяки - недопели и недоиграли, то это делает песню именно что хуже.

Это делает её конкретное исполнение хуже, а не саму песню.
Хотя тут вот может еще быть момент, что ты слышал оригинал и знаешь как было хорошо и «ощущение прекрасного» переносишь на слушаемое сейчас. Но и обратный эффект бывает - Смольский и «Sent By The Devil», например. Т.е. в его исполнении я её не могу слушать, но песня-то сама по себе классная. В общем, согласен, каверы не совсем корректный пример, нужен оригинал. Т.е. если криво записали сразу на альбоме. Лично я себе такой вариант очень слабо представляю. Запись всегда можно выровнять, перезаписать или еще что-то. И даже если группа будет загнана в какие-то невероятные условия и ей придется записать альбом с кривыми инструментами, то, во-первых, если это будет очень-очень криво, то это будут уже другие ноты и соответственно песня не совсем та, а если немного кривовато, то «уловить гениальность» должно получиться, и опять же композитор в этом никак не виноват. И эту же песню теоретически реально будет исполнить более чётко, т.е. качественнее с точки зрения исполнительского мастерства.

В целом же хочу сказать, что выпуская альбом, стараются сделать всё как можно лучше: и инструменты настроить, и записать их, и в ноты попадать. Особенно сейчас, когда технологии на таком уровне. Мы же рассматриваем серьезные группы, а не дворовые.
А небольшие возможные огрехи вряд ли способны кардинальным образом повлиять на восприятие музыки.

цитата:
Что касается старого и нового Rage - я не считаю, что сейчас они стали играть такую уж гораздо более качественную музыку.

Ну я вот этого не воспринимаю. Качество записи – да, но сама музыка качественнее не стала. Если включать в это понятие гармонии там какие-то или что-то подобное. Возможно из-за того, что я не знаю, что это такое. Но на слух отличие в качестве в твоём значении, я не ощущаю.

цитата:
Прошлые составы, может, ставили себе задачи в каком-то смысле попроще, но неизменно их выполняли.

А какие могут быть задачи? Сыграть 100 нот в секунду? Нужно, чтобы «пипл хавал» и самих пёрло, а «ставить рекорды» - не должно быть самоцелью в музыке.

цитата:
Так предлагал бы, ёпта!

Кто ж знал, что ты такой настырный. biggrin.gif

цитата:
Но уже поздно, ибо разговор, чувствую, надоел обоим.

Есть такой момент, хотя по инерции еще пару страничек накатать можем. smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Просто есть сомнения, что все его используют в одинаковом значении. И если ты мне скажешь, что это качественнее, чем то, то я скажу – докажи, т.к. на слух я этого не чувствую. Т.е. если этот термин применяют как аргумент в доказательство чего-либо, то хотелось бы понимать, что он в себе несёт, с точки зрения того, кто его использует.

Значит, вместо общих рассуждений, просто нужно каждый конкретный пример разбирать. Каждое муз. произведение и представление о качестве конкретного слушателя.

цитата:
Это делает её конкретное исполнение хуже, а не саму песню.

Не суть.

цитата:
А какие могут быть задачи? Сыграть 100 нот в секунду? Нужно, чтобы «пипл хавал» и самих пёрло, а «ставить рекорды» - не должно быть самоцелью в музыке.

Это правильно. Я сказал к тому, что к каждой группе (или жанру) целесообразно предъявлять разные требования. Если делаете упор на технику - будьте любезны не налажайте. Потому что то, что другие и половины такого сыграть не смогут, не избавляет от ответственности. Назвался груздем, так сказать.

цитата:
Хотя тут вот может еще быть момент, что ты слышал оригинал и знаешь как было хорошо и «ощущение прекрасного» переносишь на слушаемое сейчас. Но и обратный эффект бывает - Смольский и «Sent By The Devil», например. Т.е. в его исполнении я её не могу слушать, но песня-то сама по себе классная.

Так это именно тот случай о котором Майк написал, только под другим углом. Песня хорошая, но мне не нравится.

цитата:
Ну я вот этого не воспринимаю. Качество записи – да, но сама музыка качественнее не стала. Если включать в это понятие гармонии там какие-то или что-то подобное. Возможно из-за того, что я не знаю, что это такое. Но на слух отличие в качестве в твоём значении, я не ощущаю.

Я тоже сказал, что лучше не стала. Хуже - тоже.
В предмете опроса есть один нюанс: сейчас редко услышишь лютое говно, где всё невпопад и вообще smile.gif Или мы такое не слушаем или избегаем. Кому-то такое может вообще трудно представить такое. Поэтому все примеры абстрактны и несколько оторваны от реальности. На их фоне всякая мелочь преступлением не выглядит. Ну ты об этом и написал, в принципе.

цитата:
Кто ж знал, что ты такой настырный.

Сам не ожидал.

цитата:
Есть такой момент, хотя по инерции еще пару страничек накатать можем.

Ох уж вряд ли.

Now Playing: Пикник
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Меня на препирания с Мохавком хватает как раз на пару страниц, не более. Ибо от порожняковых и надуманных проблем хочется на стену лезть в ходе этих бесед.
У меня всё попроще, по-русски: прикинул задачу в целом, сделал, потом обдумал результат (если настроение есть). При необходимости внёс по ходу правки. Зато процесс создания продукта всем виден.
А вот выдумывать определения для качества музыки мне ну совсем не хочется. Лучше это время конвертировать в действие.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
цитата:
Меня на препирания с Мохавком хватает как раз на пару страниц, не более. Ибо от порожняковых и надуманных проблем хочется на стену лезть в ходе этих бесед.

Ты просто чаще этим занимаешься wink.gif А я так, в качестве отвлечения от основной деятельности, пургу несу smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
цитата:
Значит, вместо общих рассуждений, просто нужно каждый конкретный пример разбирать.

В общем-то да, и с этого, вроде как, всё и началось. smile.gif

цитата:
Каждое муз. произведение и представление о качестве конкретного слушателя.

Ну, и если уж так разбирать, то стоит ли все составляющие «качества» потом суммировать в одно это самое «качество» (что тоже, кстати, затруднительно), а не сравнивать именно эти составляющие? Но в целом пусть так.

цитата:
Это правильно. Я сказал к тому, что к каждой группе (или жанру) целесообразно предъявлять разные требования.

А жанры-то отличаются ого-го как, поэтому и говорю, что все эти обобщения никому не нужны.
Выходит так, что записали херовый металл, а потом просто обозвали панком и он уже стал качественным. Ну, или как-то так. smile.gif

цитата:
Так это именно тот случай о котором Майк написал, только под другим углом. Песня хорошая, но мне не нравится.

Э, нет. Совсем не тот случай. Там было «качество хорошее, но меня не прёт», а у меня «песня прёт, но в данном исполнении раздражает», т.е. у меня про качество речь не идет вообще. И по сути мне не ясно какой из вариантов более качественный. Ну не может же Смольский сыграть хуже Спироса? Кстати, тут же можно рассмотреть твоё утверждение, что чем лучше исполнительское мастерство, тем больше шансов у песни, чтобы понравиться. smile.gif

цитата:
Я тоже сказал, что лучше не стала. Хуже - тоже.

Значит я неправильно понял твоё выражение «не считаю, что сейчас они стали играть такую уж гораздо более качественную музыку». Я понял, что музыка стала качественнее, и хоть не очень сильно, но всё же стала.

цитата:
В предмете опроса есть один нюанс: сейчас редко услышишь лютое говно, где всё невпопад и вообще

Именно.

цитата:
Ох уж вряд ли.

Нужно просто верить в собственные силы, засекай. smile.gif

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Новая фотка из архивов Пиви:
user posted image
REM

Unregistered

Цитата

Да уж, какой он раньше был худенький, а потом вдруг его разнесло... smile.gif
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
Я думаю, это ко всем троим относится smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Пиви выложил новую фотку
user posted image

Комментарий:
Peavy Wagner

Übermorgen gehts los! Ab in die Sonne . Die Proben waren schon echt spaßig, jetzt gehts auf die Bühne, unser erster offizieller Gig seit mittlerweile über 20 Jahren! Und ne zünftige Bühnendeko gibts auch ( danke an Volker @ Fine Arts)
Послезавтра Лос gehts! В солнце. Образцы уже были действительно смешно, теперь вы идете на сцене, наш первый официальный концерт для более чем 20 лет! И сытный Bühnendeko gibts также (благодаря Volker @ изящных искусств)Автор перевода: Bing
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

Ну дак послезавтра начинается круиз 70000 tons of metal, Refuge там будут участвовать
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

punk.gif
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

На сайте 70000 tons of metal опубликовали порядок выступления групп:
70000 tons of metal 2015 running order.
Refuge выступают в пятницу 23 января 01.45-2.30 PM, в пятницу же будет мит-н-грит совместно с Tank'ом (08.00-09.00 PM), а затем выступят еще раз в воскресенье 25 января 05.30-06.15 PM.

Будем ждать отчетов, фоток, аудио и видео)
P.S. Т.к. не хэдлайнеры, то им выделили всего по 45 минут на каждое шоу (весь концерт Tres Hombres шел полтора часа) и малую сцену.

[ Script Execution time: 0.0269 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]