Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
metallawer Bronze Member Группа: Members Регистрация: 08 Апреля 2012 ![]() |
шел мимо
Ну, Франк начал голос подавать далеко не в самый подходящий период как для группы, так и для жанра в целом. И опять же, Франк никогда не был основным композитором, Милле всегда вел группу. В нашем же случае все несколько иначе. Кстати, переосмыслил твой пост, поскольку вчера писал в совсем сонном состоянии. Согласен, что политика Милле весьма правильна, при этом индивидуальность того же финна вполне здорово раскрывается в ее рамках. Оптимальный вариант, при которой музыкальную основу и политику группы задает один человек, а остальные ее дополняют и украшают. Но при такой политике нельзя сдавать позиции сочинителя. Между тем, в самодурство переходить также не стоит (Мастейн тому пример). Manni Цитата: Так а что могло не понравиться? Мужик в соло МЕЛОДИЮ играет, МЕЛОДИЮ!!! Для меня в том соло слишком много пентатоники (не знаю, музыкант ли ты, и говорит ли тебе это о чем-то). Это немного пугает, особенно на фоне такой импровизации Цитата: смольский после 2004 года записал только 1 альбом где у него были адекватные соло Ты какой именно имеешь в виду? Цитата: изуродованые старые песни Присутствует. Тоже совершенно не нравится, как он старые вещи исполнял. А вот соло его в своем большинстве мне нравятся, но только на песнях его эпохи. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
metallawer
Цитата: Ты какой именно имеешь в виду? Не помню,честно. То ли стринги в паутине, то ли 21.Переслушивать нет желания. Цитата: Для меня в том соло слишком много пентатоники (не знаю, музыкант ли ты, и говорит ли тебе это о чем-то). Говорит. Закк Уайлд пилит сплош пентатонику тоже,например.. Не, гораздо интереснее законченые соло с мелодичной составляющей, чем огрызки не пойми зачем вставленые непойми куда... Это уродует песни. Пентатоника не зло. Просто каждый ее юзает по разному.. Я нормально отношусь ) |
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
Manni
Цитата: Закк Уайлд пилит сплош пентатонику тоже,например.. Закк Вайлд крут как вигинг. Играет охрененно. В целом, Смольскому до него далеко ) |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
metallawer
Цитата: Смеялся с фразы минуты три. Хорошо, для того и написано. ![]() Цитата: Есть предположение, что Пиви как раз и набрал музыкантов попроще, чтобы было их легче контролировать. Было достаточно ярко видно, по-моему, что амбициозности Виктора во много способствовала его музыкальная образованность. Да ну, здесь не угадаешь. Террана, насколько я знаю, тоже консерваторий не заканчивал, однако же… А греки с Фишером говорят и в ноты не попадали. Я могу ошибаться, но мне кажется, что просто найти музыканта без образования гораздо проще, чем с образованием. Хотя, смотря, что под этим самым образованием понимать. шел мимо Я правильно понял – Пиви настолько мягкий человек, что из-за этого приходится четвёртый раз разгонять группу? В моём понимании логика здесь немного хромает. Я не могу сказать этим монстрам, чтобы они больше не брали мои печеньки, я лучше бошки им поотрываю. Что такого делали все эти «графы», Манни, «греки», «смольские», что Пиви не мог им этого запретить, но смог почему-то выгнать их к херам? Или он что по мягкотелости своей просто спрятался под кроватью, пока те злые дядьки разойдутся сами? Лично я не знаю достоверных причин смены составов, да я и в недостоверных уже запутался – кто там сам уходил, кого выгоняли. Лично я не верю в то, что Пиви на крайних альбомах хотел выпустить больше своих песен, но Смольский ему не дал этого сделать и впихнул туда свои. Хотя некоторые почему-то в этом уверены. Пиви не нравились песни Смольского, но он просто не мог ему об этом сказать? Писал для них тексты, пел их, играл и терпел? А самому было тошно на душе, но он всё равно терпел? Но вдруг не выдержал и сказал «уходи»? «Трах-бах, Вася» (с). Если уже и строите какие-то свои теории заговора, так хотя бы логически свои мысли выстраивайте. Лично мне ни черта непонятно, как события могли таким вот образом развиваться. Можно лично для меня разложить всё по полочкам? Насчёт интервью Смольского прошу ссылку, чтобы конкретно прочитать цитату, т.к. пока мне не сильно понятно есть ли в этом «криминал». Если я пишу какую-то песню, то мне что необходимо каждую ноту с Главным согласовывать? Или всё же по итогу выслушать замечания и прислушаться к ним? Или нужно было бы сказать, что я обязательно всё перепишу? Что такого в готовности учитывать мнение Пиви? |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
Цитата: хотя бы логически свои мысли выстраивайте воу-воу-воу.... полегче на паваротах, мистер Перельман! |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
имхо все здесь собравшиеся (может быть кроме Манни) признали, что до определенного времени Пиви все, или почти все устраивало. лично я чувствовал это на всех концертах,(не был на одном после выхода ужасного имхо STAW), кроме последнего и уехал после него не очень удовлетворенным (хотя может просто мало выпил)))
|
![]() |
metallawer Bronze Member Группа: Members Регистрация: 08 Апреля 2012 ![]() |
Manni
Думаю, что ты "Стринги" имер в виду. Цитата: Говорит. Закк Уайлд пилит сплош пентатонику тоже,например.. Ну, он ее обыгрывает достаточно оригинально как сейчас, так и в годы, когда он только начинал. В нашем же случае подобной оригинальности вовсе не наблюдаеся. Цитата: Пентатоника не зло Определенно. На пентатоние почти все народные песнопения выстроены. Это наиболее "природная" для человека гамма. Mohawk Ну, среди людей без образования встречаются, пардонте за громкое слово, самородки с соответствующими амбициями. Но среди новичков я ни аналога Терраны, ни аналога другого самоучки - Марти Фридмана, например, не вижу. Что до разговоров о том, кто кому позволял или не позволял писать и в каких объемах, то скажу лишь то, что нельзя забывать о контрактах с лейблами, по которым, как правило, новый альбом должен предоставляються в определенные сроки. Оперативность исполнения условий договора могла поспособствовать смене акцентов в сочинительстве в целом и привести к тому дисбалансу, который мы наблюдали до недавнего времени. Это, как понимаете, лишь очередная гипотеза. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Vlad
А шо такое? ![]() terra incognita А что было не так на последнем концерте (кроме недостатка выпитого алкоголя)? metallawer Цитата: Ну, среди людей без образования встречаются, пардонте за громкое слово, самородки с соответствующими амбициями. Но среди новичков я ни аналога Терраны, ни аналога другого самоучки - Марти Фридмана, например, не вижу. Что-то я не уловил мысль. Пиви подбирал не только необразованных музыкантов, но ещё и криворуких? Я лишь пытался сказать, что образование – не приговор. Так как человек, не имеющий его, может быть сверхамбициозным, так же и человек его имеющий может быть скромен до уровня тряпки. Цитата: Что до разговоров о том, кто кому позволял или не позволял … Вот именно что гипотеза. Проверить её мы вряд ли сможем. Но я сомневаюсь, что Смольский при помощи паяльника (ну, а чё, типок из лихих 90-х приехал) заставлял Пиви подписывать кабальные договоры, а их явно было больше одного – на 7 альбомов даже Металлику никто не подписывает, думаю. А два альбома 12-13 годов тоже по контракту? Мы можем здесь себе пофантазировать, но как там всё было устроено нам знать не дано. Я уже тоже писал когда-то про контракты. Так я вот, например, не знаю даже кто конкретно и от чьего имени их подписывал и что в них было. Может кто-то больше разбирается в теме, но пока здесь никто не выступил по этому поводу. |
![]() |
Послушал снова отрывок black in mind... Пиви поет охренительно, нету больше этого прилизанного вокала как со смольским, снова слышу нотки те самые, надрывные , Пиви явно крупно ложил болт на эпоху смольского...
|
![]() |
А что, кнопку с фэйспалмом так и не добавили?
Думаю, что теперь вполне логично будет признать Смольского фашистом и приспешником киевской хунты. Других вариантов просто не осталось, факты настолько кричащие и прям не режут, а уже просто выковыривают глаз. Такие очевидные вещи скрывать уже просто нет смысла. В Германию уехал? – Уехал. А на хрена? Ну как же – поближе к останкам Гитлера. Совпадение? Не думаю. Немецкий выучил? – Выучил! А на хрена? Ну как же – Майн Камф лучше читать в оригинале. Совпадение? Не думаю. Ну вы ещё скажите, что в группу к человеку с фамилией Вагнер он чисто случайно попал! А инициалы барабанщика, которого он в группу приволок, ничего не напоминают? A.H.!!!! А что у него самого в фамилии именно две буквы «С»? Не одна, не три, а именно ДВЕ! СОВПАДЕНИЕ??? НЕ ДУМАЮ!!! А если ещё вспомнить любовь к классической музыке, лидерские замашки и контакты с группой «АРИЯ» (!!!), то тут уж комментарии излишни. |
![]() |
Я все жду,когда же обновится дизайн титульной...
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
Нельзя так много не думать. Это сатанизм. |
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
Mohawk
Ты на РЕН-ТВ работать устроился? ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Цитата: Я все жду,когда же обновится дизайн титульной... Кстати, да Rick еще не высказался по поводу нового состава... |
![]() |
Да пофигу на новый состав. Лишь бы музыка хорошей была.
|
![]() |