Forum Rage -> Новый состав RAGE

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

metallawer

Bronze Member

Цитата

de_mo
Не понял. Человек играет на гитаре под запись оригинала. В чем фейковость-то?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Forever Dead вроде нормально отыграл, а вот Black in Mind как-то не очень. Самый главный рифак упрощён на пару нот. У Виктора он почётче звучал. Попроще конечно ребята. И ударник тоже простоват, как будто панк рок играет
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Vlad
Цитата:
Я же ожидал Ломбардо и Акселя Руди Пелла

Акселя, в Рэйдж? blink.gif Чтобы он в лосинах играл сопливые баллады? ))

Цитата:
но в целом видно, что состав слабее прошлого

Ну, блин... Сравнил ты конечно... Привет, кэп! )

metallawer
Цитата:
Relaxed I read funny news about the new RAGE lineup!
Really?
Nothing more to say at this time....

Видать, и у Андрюши бомбануло biggrin.gif

Цитата:
Гитарист какой-то крепкого любительского уровня. По поводу "нота в ноту" совсем не заморачивается.

Ну, Спирос со Свеном на концертах тоже лажали будь здоров )

de_mo
Цитата:
А вот по поводу гитарного кавера А.Марков в контакте отписался, что это фейк 100%

Кто это?
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

_Abaddon_
Ну да. Отличные лосины, между прочим.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Прошлый состав сосули сосет. Амбициозных дрочеров с замашками великих композиторов не меньше чем нормальных музыкантов.Кому они нужны? Рекламу делать группе? Это не мастейн с мегадетом, который выпускает проходняк и приглашает крутых музыкантов для шоу на зарплату, эт Пиви,который идет по другому пути. Пиви правильно все выбрал. А вам все звезд подавай... Не маленькие вроде

Добавлено в 12:32

Цитата:
но в целом видно, что состав слабее прошлого

Ну, блин... Сравнил ты конечно... Привет, кэп! )

Этот отрывок с блэк ин майндом - лучшее, что записал RAGE с 2004 года, поэтому как по мне, новый состав сильнее предыдущего. По адекватности уж точно
шел мимо

Unregistered

Цитата

Новый драмер у меня вообще не вызывает никаких вопросов, не лучше не хуже всех остальных. Собственно для Раге это не настолько существенно, ибо это не дэфметал, и такой вполне сойдет.

А вот с гитаристом почему-то не самые радужные ощущения. Посмотрел его видосы разных лет, плюс отрывок с блэк ин майнд, и сразу почувствовал что-то неладное.

Из плюсов:
- в меру техничный
- не испорченый славой

Из минусов:
- в его игре явно ощущаются грувовые нотки, так почитаемые в Латинской и Южной Америке. А как по мне, для Раге более подходят классические тевто-трэшевые.
- кавер сыграл на Смольского, а значит есть опасение, что может продолжить его технодрочевую линию.
- по его физиономии видно, что он достаточно амбициозный, прям а-ля Смольский периода 99года. Такие как он рано или поздно захотят потянуть одеялко на себя, Смольский тому подтверждение.

Хотя сейчас делать выводы конечно же рано. Если Пиви не осел, то второй раз на одни и те же грабли наступать не захочет. Сможет создать в коллективе четкую иерархию, где каждый будет понимать свое место, то толк с этим составом может быть. А если не сможет, то на Раге можно смело ставить точку, ибо второго периода смольскийстайл группа не переживет.
| |
terra incognita

Silver Member

Цитата

шел мимо
+1
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Фули гадать, альбома дождаться нужно.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Эх, товарищи, какие ж мы всё-таки мудаки. Вот же оно, то, что нужно. Какой на хрен Смольский? Ацтойная хуйня! Прозрейте же уже наконец-то! Ща они перезапишут Блэкинмайнд новым составом и мы все коллективно прооргазмируем .

Честно говоря, не особо понимаю, чего мы все ждали от этого объявления и чего мы таки дождались.
Ну да, два малоизвестных чувака, узнали их имена – дальше что? Можно конечно пофантазировать, но это всё из области «пальцем в небо». А поскольку я такое обожаю, то начну снова строить теоретическую конструкцию.

Что дают «нам» новые музыканты? 1- играют, 2- пишут музыку.
Новый гитарист Маркос в своей группе был (или всё ещё есть) лидером, насколько я понял. Песни пишет, на гитаре играет, поёт (не на бэках). В общем, многостаночник, как и Пиви.
А вот барабанщик Вася в своей группе вообще вокалистом работает. Насколько он принимает участие в написании песен, я не очень понимаю, хотя автором, вроде бы, указан, но наряду с Крисом, например, т.е. вся банда в авторах.

Маркоса, в принципе, можно как-то оценить с точки зрения «гитарошпилева», думаю – видео какое-то есть. Я посмотрел только один клип и кусок кавера. Мне не сильно интересно выискивать, насколько он крут. Посмотрим на концертах.
Лаки же как барабанщика, по всей видимости, увидеть можно только на том куске Блэкинмайнда. Я посмотрел раз и особо не впечатлился. Что-то не то, не могу объяснить, что именно.

По поводу написания песен: Маркос к этому явно склонен, Лаки – неясно, но главное то, что об этом думает Пиви. А этого знать мы никак не можем. Если же брать творчество их прежних групп, к музыке которых они в той или иной степени причастны, то прослушанные по одной песне каждой группы мне не очень как-то, хотя это может быть вообще не показательно в данном случае.

Что ещё хотелось бы отметить: теперь у нас три вокалиста! Хотя они и будут выполнять здесь другие функции, но всё же это очень неплохо, когда можно не приглашать кого-то в дуэт, а использовать своего человека.
А ещё Маркос весьма артистичный чувак - насколько я успел приметить - типичный фронтмен. Главное, чтобы его лидерские качества правильно соотносились с лидерскими же качествами Пиви.

Итог: как новый состав будет играть старые песни (а как они будут играть новые и так ясно – так же, как запишут) пока неясно по одному лишь куску, неизвестно где и как записанному; какой будет музыка группы в новом составе и кто именно будет её писать ясно ещё меньше.

P.S. Тут уже и без меня кое-что написали, но я написал это раньше и решил не переписывать. smile.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Я вот слушаю фастыр зэн лайт песню и по моему она охренительна ... Круто ведь! Самое главное, этот поц умеет играть соло, слава тебе Господи!!! Наконец то... Не,не, посоны должны быть ровные,я в них верю.
metallawer

Bronze Member

Цитата

шел мимо
Цитата:
- в его игре явно ощущаются грувовые нотки, так почитаемые в Латинской и Южной Америке. А как по мне, для Раге более подходят классические тевто-трэшевые.
- кавер сыграл на Смольского, а значит есть опасение, что может продолжить его технодрочевую линию.
- по его физиономии видно, что он достаточно амбициозный, прям а-ля Смольский периода 99года. Такие как он рано или поздно захотят потянуть одеялко на себя, Смольский тому подтверждение.

Если под тевтотрешем понимать то, что играют, например, Kreator, то услышь я такое от Rage, у меня бы шаблон разорвало в клочья, наверное. Хотя крен в треш-сторону мне в разы более симпатичен, чем крен в пауэр (учитывая то, как звучит пауэр в нынешней его форме). В грувовых нотах ничего плохого не вижу, за исключением лишь того, что интересных грув-групп просто по пальцам пересчитать, на мой взгляд, что характеризует потенциал этого направления. Было бы интересно от Rage услышать немного джента, кстати. Исключительно как эксперимент.
Опасения в технодрочеве не испытываю, поскольку склонность к нему проявилась бы еще в Soundchaser, однако никаких подобных тенденций выявлено не было. Forever Dead, кстати, вполне грувово звучит. Соло настораживают немного.
Что до амбициозности по-Викторовски, то тут, полагаю, скорее просто обычный артистизм. Предпосылок в плане техники и композиторства, а именно их высоком уровне, я не наблюдаю, новичок также, как я понимаю, музыкально совсем не столь образован, как Виктор, что тоже его в плане амбициозности может весьма круто сдерживать.

Mohawk
Цитата:
Эх, товарищи, какие ж мы всё-таки мудаки.

Смеялся с фразы минуты три.

Цитата:
какой будет музыка группы в новом составе и кто именно будет её писать ясно ещё меньше.

Есть предположение, что Пиви как раз и набрал музыкантов попроще, чтобы было их легче контролировать. Было достаточно ярко видно, по-моему, что амбициозности Виктора во много способствовала его музыкальная образованность.

Manni
Цитата:
Самое главное, этот поц умеет играть соло

А мне, вот, не понравилось, если честно.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Mohawk
В принципе ничего страшного в фронтменских замашках нового гитариста нет, если бы не одно "НО". На мой взгляд у Пиви чуток не хватает твердости характера, поэтому ему уже не первый раз приходится прибегать к кардинальным мерам и по сути собирать новую группу. Был бы он потверже и порешительнее, то из раза в раз не возникали бы одни и те же проблемы. Ему как лидеру просто регулярно необходимо давать понять каждому из участников группы, с чьей ладошки они кормятся. Тогда бы они дорожили своим тепленьким местечком. А то дошло до маразма, когда Смольский стал в своих интервью эдак по-отечески заботливо заявлять, что при написании новых песем он готов учитывать мнение Пиви. Меня от такой наглости помню аж перекосило. Хотелось ему сказать "Сынок, ты не уху ли ел случАем?"
Так что если новому гитаристу вдруг захочется пофронтменствовать, то для этих целЕй у него есть ручной Свиньчейстер, там пусть и самоутверждается. А если не уразумеет политику партии, то надо гнать его в АД ссаными тряпками.
В этом отношении правильную линию гнет Милле Петроцци. Никто и никогда не мог ему себя противопоставить, бунт пресекался на корню. А сейчас вон вааще, нашел лоховатого с виду, но техничного финна, в клёшиках, и сказал ему, что если тот хочет дрочить, то пусть дрочит в Barren Earth, а в KREATOR нужно придерживаться четкой концепции.

Добавлено в 00:06

metallawer
имелось ввиду спидотрэшевое звучание, как на ранних альбомах.
| |
metallawer

Bronze Member

Цитата

шел мимо
Пример с Креэйтор мне кажется не совсем подходящим, поскольку Милле никогда не переставал быть основным композитором в группе. Про лоховатость тоже не согласен. smile.gif Гитарист, кстати, очень классный.

шел мимо

Unregistered

Цитата

metallawer
а как же Фрэнк Годзик? Как он стал подавать голос свыше отведенной планки так с ним и расстались. И даже Вентора не было на одном альбоме. Но заметь, Милле не разу не запускал ситуацию, а у Пиви это постоянно.
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

metallawer
Цитата:
А мне, вот, не понравилось, если честно.

Так а что могло не понравиться? Мужик в соло МЕЛОДИЮ играет, МЕЛОДИЮ!!! Тоесть,не просто рваные ноты в такт с барабасами, а мелодию...как же я скучал по этому.. Много ли виктор играл в соло мелодий, длившихся более 1.5 секунд? В основном, гвонодрочь отовиивыбрось, который, не то что в песню, вообще в мозг не врезался. Так что тут мы имеем человека, который умеет музон делать! Ну, вкусы у всех конечно разной степени извращенности, но смольский после 2004 года записал только 1 альбом где у него были адекватные соло, а в остальном - полная чепуха и изуродованые старые песни. Да и до 2004 года его соло были "своеобразными", так сказать... где то полный ахтунг, где то ваще круто. Но в целом - мне не нравится такой стиль.

[ Script Execution time: 0.0303 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]