Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
уже не раз...
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Есть мнение, что это кавер на "Мои мысли - мои скакуны" Олега Газманова. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Tular.
Хо-хо! Припев в натуре на тот же мотив. ![]() |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
у самого плагиастового композера России сдули. молодцы!!! так ему)
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Блин, так это ж моя любимая песня в четырёх-пятилетнем возрасте! Естественно, рядышком с песней «про лошадку» того же автора. Я в детстве любил с прабабкой тусить, остальных людей как-то стеснялся. Очевидцы (тайные) утверждают, что врубался мафон с кассетой Газманова (а других кассет, видимо не было), вырубался свет, одевалась дедова кроличья шапка, мотоциклетные очки и начинался «адский отжиг» - прабабка на стуле перебирала сандалями, ну а я где ни попадя выписывал акробатические этюды. А днём, пока все на работах… Ой, что-то меня в сторону унесло, извиняюсь. Ностальгия, мать её! О плагиате. Тот случай, когда копия неявная, т.е. мотив совпадает, но я бы без указания со стороны, наверное, не заметил бы это. А вообще, в попсе множество замечательных тем, перенос которых в металл добавляет ему изюма. Песня мне именно за счёт припева очень даже вкатила, что-то напомнило, но именно из металла. По стилю мне показалось похоже на Demonlord, однажды тобой же и присоветованный, может оттуда же и совпадение. Обложка, кстати, прикольная, как и обещалось. Качество записи отличное, не зря Влад бабосы вкладывал. Я вот даже засомневался, а не послушать ли весь альбом? |
![]() |
Я эту песенку скидывал друзьям, мол, угадайте откуда мотивчик. Так они там кроме Газманова услышали еще рифф из Металлики, и сходства в припеве с BG.
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Марков фэн БГ и Миталики, поэтому не удивительно
![]() А что до Газманова - то Марков еще и продукт своей эпохи ![]() Добавлено в 10:23 Но вообще в его творчестве больше от IRON SAVIOR. Добавлено в 10:34 |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
С Металликой, по-моему, притянуто за уши, а у БГ только первые две строчки совпадают. |
![]() |
Кстати, от самого Маркова
Цитата: 6. Shattered Empire ("Расколотая Империя") - вещь, основанная на впечатлениях о замечательной стратегической игре Twilight Imperium, этакий трибьют настолке, которая сама, в свою очередь - трибьют старинному компьютерному шедевру Master of Orion. Инопланетный голос во вступлении рассказывает о крахе могучей империи Лазаксов, которые были сокрушены предательскими ударами бывших вассалов. Первоначально песня была в два раза медленнее, но в итоге медленный припев остался только один (идея перехода позаимствована у Iron Savior - Titans of Our Time). Несколько гитарных фишек были сочинены прямо в студии, а несколько дополнительных вокальных подпевок - уже после записи всего альбома. Она в необычной гитарной тональности - в ре-миноре, а богатая последовательность аккордов чем-то отдалённо напоминает Stratovarius - Hunting High and Low. В Shattered Empire много неожиданного угара внёс Эрланд, на демке эта вещь звучала куда мягче. И это единственная песня, которая после сочинения и записи демо-версии стала короче. Несколько доброжелателей с широким кругозором слышат тут композицию "Есаул" знаменитого акробата Олега Газманова. Спешим их разочаровать: это не "Есаул" вовсе, а "Эскадрон". Есаула постараемся записать на следующем альбоме. Вообще, интересная личность. Вот, предлагаю статью почитать: |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Тем временем у группы вышел новый альбом.
Как по мне очень круто и мелодично! ![]() |
![]() |
Такой же эталонно-шедевральный и роскошно-прекрасный, как предыдущий?
![]() |
![]() |
Tular.
Мне ка-то даже больше понравился. Предыдущий альбом хорош, но не более. Некоторые песни даже перематывал. А тут дослушал до конца с удовольствием. Щас ещё по второму кругу прогоню ![]() |
![]() |