Forum Rage -> Almanac

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

http://metalscript.net/2015/09/viktor-smolski-almanac-int/
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Конфронтация продолжается? Нехило так приложил.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
А что он такого сказал? Ну закончили они с Rage в Минске и что. Там походу был их последний концерт. Ничего криминального.
de_mo Group Icon

Silver Member

Цитата

muravied
Приложил в смысле, что Пиви лошара в музыкальном отношении. Виктор, конечно, профи, но зачем же так высокомерно-то...
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Приложил в смысле, что Пиви лошара в музыкальном отношении. Виктор, конечно, профи, но зачем же так высокомерно-то...

А чо ему, ему можно.У него ж и так вся аудитория из школоло состоит(школоло головного мозга есть и у тех, кому за 30 -есть такие , из разряда "ну посмотри какой я разносторонний ,какое дерьмомузло я слушаю"), которая ему в зубы смотрит и в RAGE периоды до него не знает и в помине. Так что он своих не потеряет) А другие и так плюются над всем тем, что он "пишет". Так что пусть еще жжот.Надо больше пафоса, БОЛЬШЕ!Уверен, это только начало, потом пойдут истории как в туре все херово и не профессионально с rage, а вот в моей группе! И прочее... Вообщем, я в ожидании))
metallawer

Bronze Member

Цитата

Песня звучит все же лучше, чем My Way, как по музыке, так и по исполнению, продакшну и записи. Подача мощнее, звук не ватный, косяков в ударных нет, шепелявости нет, звучит живо smile.gif Проигрывает песня из-за очередного хаотичного соляка и оркестра в духе бондианы во вступлении. Какая-то отвлекающая ассоциация идет. Риффы несколько интереснее, чем у Rage получились. Если по запоминаемости проходиться, то припевы запомнились сразу у обеих песен, но у Альманаха запомнились сразу и куплеты тоже.

Думаю, было бы здорово, если б ВС немного лучше освоил применение натуральных флажолетов и машинки, что-то на манер Даймбега Даррела, Керри Кинга и Гэри Холта. Так эти хаотичные соло его как-то натуральнее смотрелись бы. А то все вамми да вамми.

Про клип говорить не буду. Это просто смешно. В том числе голубоглазый "царь", которому принадлежат слова: "Встречал ли кто-либо честного человека, у которого голубые глаза? Ведь даже облик твой выдает твой коварный нрав!"

Что до интервью, то упрек какой-то странный. Не говоря о том, что гармонии часто осваивают чисто опытным путем, не обременяя себя терминологией. И интересно, как можно обходиться без "неандерталького". "Возьми-ка малую сексту от фа диез" или как? А базовые понятия типа "ступень такой-то гаммы" Пиви не может не знать, т.к. классическую гитару осваивал с учителем, если мне память не изменяет, а упущение основ сольфеджио при таком раскладе маловероятно.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я вообще полагаю, что это такой добрый подкол был, без наездов.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Для тех, кто не нашел в тексте подкола:
Цитата:
Мы общаемся на музыкальном языке, речь идет о фразировке, гармонии, а не на «неандертальском» – третья струна, пятый лад – на котором, к сожалению, приходилось говорить с Пиви

Для музыканта, который понимает все эти термины, общаться с кем-то на неандертальском действительно неудобно. Это как у тебя есть речь, а тебе приходится мычать, чтобы объяснить человеку, что ему надо играть.
С точки зрения музыканта, Виктор тут прав. С точки зрения человека, наверное, не стоило это писать, хотя, Пиви сам несколько раз в интервью писал, как Виктор поднял его уровень игры на басу (на Unity говорил, что ему долго приходилось репать партии).
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Думаю, было бы здорово, если б ВС немного лучше освоил применение натуральных флажолетов и машинки

А я думал, Виктор в машинках хорошо разбирается - вон, сколько призов smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Хм, покатилась-таки волна. Ну тогда и я выскажусь. То, что Виктор и Пиви находятся на разных уровнях музыкального образования – очевидно. Тут и спорить не о чем. Насколько там эти уровни отличаются, не так важно. Безусловно, если ты более подкован, то труднее общаться с тем, кто чего-то не знает. Или ты говоришь одно слово и всё понятно, или приходится расшифровывать этот термин на пальцах – разница большая. А если приходится постоянно это делать, то это весьма напрягает. Думаю, что каждый сталкивался с этим на своей работе, какая бы она не была. Причём неважно, в какой группе ты находишься – умников или тупарей.
Но выносить это «на суд общественности» - нехорошо. Это же металл-группа, а не симфонический оркестр. Здесь большинство не разбирается в тонкостях. Так что претензия такая себе, знал ведь куда шёл. Если тебе так хреново было, то чего было 15 лет терпеть? Собственно тот же вопрос, что и к Пиви, которому тоже было невыносимо тяжело. Как в том анекдоте, друг друга ненавидели, но терпели ради детей и прожили до преклонных лет, а развестись решили только тогда, когда все дети умерли.
В общем, метание фекалий не нравится мне, ни с той, ни с другой стороны.

Кстати, а кто-нибудь обратил внимание, что «неандерталец» - весьма прикольная под..бка, Пиви ведь фанат палеонтологии. smile.gif

Tular.
Цитата:
А я думал, Виктор в машинках хорошо разбирается - вон, сколько призов

Сделай в слове «машинка» две опечатки (а-о, и-о) и фраза заиграет совсем неожиданными красками. smile.gif
Предыдущая фраза про «освоение» тоже несколько повеселела бы. Хотя я и против таких экспериментов, визга и так в избытке. smile.gif
terra incognita

Silver Member

Цитата

Да Смольский и разучил Пиви играть вечными сэмлами своими))
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Чето слабоват титульный трек... И музыка (небольшой самоплагиатец плюс рифф в стиле Fear Factory), и лирика (сплошные штампы, особо приколола строка "my rage burns inside you") какие-то вторичные... Увы, но что-то не покатило мне... Self-Blinded Eyes по веселее зашла... Ну чтож, через недельку и с альбомом ознакомимся (надеюсь это самый слабый трек иначе печаль))
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

М-да, что-то совсем какой-то проходняк. Единственный положительный момент в том, что обе опубликованные песни не вышли под вывеской Rage. А эру надвигающихся 3.14здецов предвещал ещё альбом ЛМО. Но всё же дождёмся полного альбома, т.к. по моему опыту в качестве центровых песен с альбома частенько выделялись не самые лучшие, если не сказать больше. Ждём.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Чето слабоват титульный трек... И музыка (небольшой самоплагиатец плюс рифф в стиле Fear Factory), и лирика (сплошные штампы, особо приколола строка "my rage burns inside you") какие-то вторичные... Увы, но что-то не покатило мне... Self-Blinded Eyes по веселее зашла... Ну чтож, через недельку и с альбомом ознакомимся (надеюсь это самый слабый трек иначе печаль))

Согласен со всем.
Единственное, отмечу, что не отдает Авантазией, как Self-Blinded Eyes. C другой стороны, лучше уж Авантазия, чем вот так.
И еще вокалы как-то с музыкой не вяжутся, мощи нужной не добирают.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Кстати, забыл написать, а никто не обратил внимания, по-моему и здесь местами есть "шепелявость"?

[ Script Execution time: 0.0207 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]