Forum Rage -> Almanac

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

muravied
Цитата:
Ого! Это ты про какую песню?

Нагуглил, вот там в соляке ликов много похожих: https://youtu.be/jvW37spcTkU?t=196
Еще такое было: https://youtu.be/BtdtT1U2K4Y?t=82 / https://youtu.be/vceY27HUAK4?t=53

Vlad
Цитата:
виктор нормальный мужик. ничего плохого про Пиви тоже не увидел.

Да я думаю никто не спорит, что он нормальный. Сам его в достаточной мере котирую. Просто говоря, что Пиви хотел ударится в коммерцию и альманаховский бассист по партиям уделывает Пиви, когда на самом деле ничего этого нет - это мягко говоря странно. Полагаю симфо/павер является более коммерчески привлекательным чем трешак. Ну а про способности бассистов я уже отписался.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Эх, давненько я не писал объёмных текстов. smile.gif
Ну что, почитал и я интервью. И посмотрел интервью Пиви и Маркоса по ссылке metallawer’а (дежурная благодарочка!). И ощущения, честно говоря, неоднозначные. Да у вас, я смотрю, тоже. smile.gif Это ж надо, одни говорят про водопады дерьмища, а другие, что ничего там страшного нет. Прикольно.
Попробую теперь и я изложить свои мысли по поводу. Пройдусь вначале немного по тексту.
Цитаты не прямые будут.
«Пиви не мог и петь, и играть, поэтому приходилось упрощать партии баса, а сейчас не нужно этого делать».
Ещё есть о том, что играть на гитаре и петь одновременно - очень сложно. Ну так всё правильно – очень сложно, поэтому нужно упрощать. В чём несостыковка? Хочешь сложные партии баса – бери басиста. Пиви бы вряд ли на такое пошёл, но и не скажешь, что это не нужно. Я не большой знаток, но всё же мне кажется, что если в группе одна гитара, то функции басиста могут быть несколько шире, чем если их две. Ограниченность Пиви в этом была? Была. Констатация факта. Нужно ли это Смольскому и что он сейчас делает со своим басистом – вопрос другой. Могу, но не хочу, или хочу, но не могу.
Кстати, вариант взять второго гитариста тоже вряд ли кто-то рассматривал.

«Часто приходилось ломать музыку, чтобы текст подошёл».
Про такое впервые слышу. Музыку ради текста ломать? Это уже какой-то русский рок выходит, в крайнем своём состоянии. Но в любом случае не думаю, что там было прямо таки ломание и что это вообще сильно заметно, довольно часто гитара под вокалом теряется, никаких там виртуозных загогулин нет. Хотя, может это именно у меня так? Про своеобразное восприятие музыки неоднократно писал.

«Записывал альбом на девяти тысячах разных студий, миллиарды каналов сводил и т.п.». Если материал - говно, то хоть как ты его не отмывай, а выйдет говно, хоть и орешками сверху присыпано. Так же и бриллиант будет сверкать даже на дне помойной ямы. Крайние случаи теоретически возможны, но в реальности такое вряд ли встречается.
Я не о том, что альбом плохой (об альбоме планирую ещё отписаться), а о том, что это уже клиника, по-моему. Нет, делать ты можешь как угодно, просто не нужно на этом акцентировать внимание.

«Пиви говорил, что нужно делать то, что пипл хавает, но при этом сильно не напрягаться».
Ай-яй-яй, как же так, как он мог такое сказать про Пиви? А что мы видели на протяжении многих лет при Смольском? Пиви писал всё меньше, альбомы местами очень похожи. Вопрос лишь в том, кто этим руководил. А вот это мы никак не сможем проверить. Каждый для себя уже решил этот вопрос и точно знает, кто из них 3.14дорас.
Могу лишь сказать, что если Смольскому так хотелось что-то новое и непохожее, то с хрена ли ж он записал ЛМО-2 (точнее даже так «ЛМО: пиратская копия»)? Где новое и запрещаемое?
У Пиви альбом ещё не вышел, но на основании «майвэя» можно предположить, что Смольский не зря учил Маркоса, да и Пиви часто слушал то, что играл на протяжении 15-ти лет.

«Пиви бас в руках не держал по полгода».
Конечно, имелись в виду не концерты и записи, а именно тренировка навыков, ибо было бы ясно, что это неправда.
Зачем это делать – действительно вопрос, как писал metallawer , тем более, что сам ВС вначале говорил, что партии нужно упрощать. Тренировать же то, что играется на концертах, если оно и так играется регулярно – бред полнейший.

«Пиви любил, чтобы за него всё делали (всё – это аранжировки). Сначала это делали одни люди, потом ВС целых 15 лет, а сейчас будут делать новые лохи».
В этом вопросе я тоже не шарю, кто должен аранжировки делать-то? В моём понимании тот, кто это хорошо делает. Да, Пиви приносил мелодию на гитаре, а ВС её оформлял, но кто сказал, что он должен был её сделать от и до, как это делал Смольский?
Вообще-то, со всеми вопросами долга дело для меня тёмное. Это мы здесь рассуждаем с какой-то своей точки зрения, но любая работа должна оплачиваться. Почему Хильгерс, например, гитары не прописывал, тоже ведь член группы? Как мы уже где-то обсуждали (если я ничего не путаю), аранжировка к авторству песни не имеет никакого отношения, т.е. никаких дивидендов ты с этой работы не получишь. Как и кто её оплачивал в группе? Пиви башлял за это Смольскому или нет? Если да, то какой смысл это обсуждать (имею в виду Виктора)? Если нет, то вопрос уже звучит иначе. И никто не знает, а как же было. Это мы сейчас из интервью с Маркосом видим, что они будут везде двойное авторство писать, но что к этому привело – неизвестно.
Кстати, о том, что Пиви приносит свои песни в сыром виде, в виде идей, говорилось уже давно. Точно не помню, что за интервью было, но слышал это лет десять назад, наверное.

«Разошлись по инициативе ВС или Пиви? Пиви хотел год потерпеть, но Виктор не захотел». А никто вам этого не скажет, опять каждый верит в то, что хочет. Но логику поискать можно. Пиви замутил Рефьюдж, после распада быстренько нашёл музыкантов. Может уже готовился? Смольский же готовил этих музыкантов под сольник, как он сам написал, т.е. больше похоже на то, что Пиви решил. Хотя логично было бы ему как раз паузу сделать, проверить Манни с Крисом. В общем, ещё один неопределённый пункт.

«У Пиви часто менялись составы. Новый состав он хвалит, а старые поносит».
Ну так это же так и есть. Почему менялись составы, мы не знаем (реальные причины). Может потому, что музыкантам не хотелось бесплатно делать аранжировки, а может потому, что они были мудаками. Но логично, что музыкантов, которые в твоей группе, ты хвалишь, правда ведь? Даже если отношения у вас не клеятся. Пиви всегда хвалил Смольского, для этого даже не нужно какое-то конкретное интервью искать. Сейчас он хвалит Маркоса. Нужно ли старых музыкантов крыть? Хрен его знает, но если реально накипело, то можно и не сдержаться. Но по крайней мере, если вас уже ничего не связывает, то можно уже не делать вид, что всё было шикарно.

«Про фирму 50/50».
Что это означает вообще? Что есть фирма в этом контексте и какие подписи где стоят? Т.к. голословное «наша фирма» - полная хрень. Я не понял, в делах «музыкальных фирм» не сведущ ибо.

«С Хильгерсом в хороших отношениях остались, но в группу не захотел брать, чтобы не переносить ничего старого из Rage».
Очень бредово звучит, честно говоря. Извини, братан, я как какая-то *бнутая баба, не могу смотреть на детей от бывшего мужа-подлеца - с души воротит.

Теперь малость пройдусь по вашим комментариям

metallawer
Цитата:
По Ивану Грозному: Помимо окружения, времени и событий, такими некоторых людей еще делает, например, сифилис и специфика его "лечения". А вообще умиляют подобные рассуждения об исторических фигурах и впихивание Ж этих ЗЛ на уровень концепции целого альбома на базе знаний уровня википедии, да и то от силы.

О, история это вообще очень скользкая тема. Профессиональные историки зачастую к единому мнению прийти не могут (то ли по глупости, то ли по неуверенности за неимением железобетонных доказательств, то ли по злому умыслу), поэтому никогда не считал историю наукой. А ждать от металлиста диссертацию по теме вряд ли стоит.

Цитата:
Забавности про фирму 50/50 опустим.

Не опускай, напиши, что там да как, если ты шаришь.

Цитата:
Основной вопрос: нафига сидеть в группе "официантом", где сплошные ограничения

Потому что таких «официантов» пруд пруди, а «ресторанов» с именем не так и много. Кем он пришёл в группу и кем ушёл - есть разница? Статусы «до» и «после» несравнимы. Можно было раньше уйти, но тенденция к уменьшению песен Пиви имелась, а значит и доделывать чужое блюдо приходилось меньше. Хотя делать такое заявление после альбома ЛМО, где все песни были от Виктора, несколько странно.

Про бас написал чуть выше.

SLAYER
Цитата:
Зае.али они чесслово... Лучше б молчали - а так двуличными мудаками начинают казаться (уже писал как-то об этом).

Да, неприятно, но после случая с Терраной как-то уже и привычно что ли.

Цитата:
Ну и так расхваливать себя и свой альбом - не комильфо. Скромнее надо быть тащемта.

Я вообще считаю, что собственное восхваление не лучшее из занятий, пускай это делают другие, если есть за что. Если ты что-то сделал, то вряд ли скажешь, что это дерьмо, и вряд ли вообще будешь так считать (если ты не Мастейн, конечно smile.gif ). Но всё же музыканты обычно хвалят новый альбом. Так было и в Rage при Смольском, так они делают и по отдельности. Посмотри интервью Пиви и Маркоса по ссылке metallawer’а . Но они просто дети по сравнению с тем же Марковым, например ( читать цитату в первом сообщении, если не читал раньше ) smile.gif

Цитата:
Главное чтоб Пиви с новым альбомом не обос.ался. Имею ввиду хотя бы по материалу. Если материал будет огонь, то хрен бы даже с шепелявым сведением)

Да иди ты к чёрту со своим «хрен бы даже»! Ничего не хрен, вот как раз если материал будет херовый, то и на звук насрать, но если хороший альбом убьют шепелявостью, то это будет вселенский траур.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

SLAYER
Цитата:
Что ж, господа, делаю годный вброс - новое интервью Вити:

Спойлер
user posted image

Спойлер
user posted image

Да не, нормал, Витос все как есть сказал . Жиза.
biggrin.gif

Посоны, у меня от пафоса на экране монитор треснул пока читал это ,че делать?
Цитата:
Довольно много материала, который я собирал в сольный альбом, перешло в альманак ... Никаких ограничений

Ну давай будем честны перед всеми - свободу вс в группе rage
дал Пиви. Да столько, что аж группа ко дну пошла играя одно и тоже говно,одно и тоже говно,одно и тоже говно,которое сочинял ,или к которому постоянно прикладывал свои ручонки один и тот же человек и теперь, когда у него своя группа - шаблон написания ПРОИЗВЕДЕНИЙ(как вс сам в этом интервью назвал свои песни - ) не изменился ни на 1 процент. Но об этом позже..
Цитата:
Раньше приходилось часто ломать музыку, потому что текст не подходил к ритму и мелодии, а мне важно , чтобы оритм, грув сохранялся

Во первых, он хотел сказать, что ранние песни rage- сраный примитивизм для умственноотсталых, хотя наш моногоуважаемый врунищка настолько запи%дился, что успел обосрать и музыкантов старых и , одновременно, их похвалить, сказав что Пиви почти инвалид и никогда сам ничего не делал, а только все на о%уеннных музыкантах выезжал.. Но об этом позже...
Во вторых-в группе rage вы, многоуважаемые школьники(ну, на эту же публику работает вс) могли БЫ услышать божественные мелодии, но Пиви,говнарь сука,не образованый ,все портил.Что? Пиви писал тексты к собственной музыке до прихода вс? Выступал с концертами и продавал альбомы успешно? Забудьте эту херню. Ведь давно уже известно, что виктор пришел из жалости в нихуяшеньки не известную группу и написал хитов, и то, что группа ,по его словам 50 на 50 его - это еще мало, надо бы 90 его и 10 Пиви... Но об это позже..
Цитата:
Пиви говорил мне, что надо ориентироваться на то, что хорошо продается, если один диск стал успешным, то надо делать другой в такой же ключе

Ну это ,блеать, караул.Вс ,ты свой альманак слышал? Что там сделано В ДРУГОМ ключе?????????????
Пиви открытым текстом сказал что его заебло играть одну и туже мутоту и что его тянет назад к своим старым песням, как и любого нормального музыканта между прочим, а пиарить дальше ВС уже хорош. И так взрастил его с нуля. Ведь когда пришел он в группу был дном, а теперь хоть кумир глухой школоты - спасибо бы хоть сказал за известность.
Цитата:
я чуть чуть устал быть с раге... начинается рутина-катание,гастроли

А ничего, что уже давным давно Пиви сказал что его запарило херней с Вс на одной сцене маяться и ему нах не сдалось это направление. А ВС сам говорил, что Пиви тянет назад, а ВС это не устраивает. Надо дальше одно и тоже хуярить во славу школоты! Но об этом далее...
Цитата:
Пиви не трогал бас по пол года... Приносил мне песню на акустической гитаре..

Парадокс! Человек, который не трогает инструмент по пол года и пишет на акустике - сочиняет музыку гораздо лучше, чем высокомерный задрот-преподаватель, который думает нотами. Обидно, не так ли? Ну ничего, подумаешь композитор из ВС говно, зато школа своя есть - все хорошо.
Цитата:
Пиви всегда любил чтобы в группе за него кто нибудь что то делал... Последние 15 лет все делал я... А ранее другие музыканты... Пиви их очень грамотно использовал

Так, кто там говорил что Спирос позорный гитарист то? Что , сейчас уже отличный гитарист?
И что именно за Пиви делали музыканты? Все песни мы знаем кто писал. Такого дикого пиздежа я просто могу не перенести... Надо отдышаться... Ну а то, что 15 лет что то делал ВС, всем , переросшим школьный возраст,давно известно что лучше бы этого не было НИКОГДА в истории RAGE.
Цитата:
они не занимаются музыкой, а стараются удовлетворить спрос на определенные вещи

Охренел штоле? Что он несет? Как это вообще... Бля... Тоесть, у человека включилась защитная реакция,он понимает, что выпускает порожняк,и не способен ни на что, кроме пафоса, и нужно прикрыться нелепыми доводами и под видом "ну я то знаю историю в группе" и нагнать облако вокруг себя. Даже у меня опилки в голове, но блеать, на такое даже я не способен... Короче, все правильно, топить в говне надо конкурента, поднимать интерес к альманаку. Школьники поддержат в стандартном виде, в котором я постоянно сталкиваюсь "а я вот блеать, збс музычку слушаю, тебе не понять, это высшее" - ну все верно, в этом направлении все шло, в этом и продолжает.
Цитата:
сейчас Пиви хочет вернуться к тому, что принесло когда то популярность и давало бы ему больше дохода

Нет, он должен игнорировать свою, более чем 10 летнюю историю только для того, чтобы ВС мог в группе Пиви выпускать одинаковые альбомы с говном. 15 лет мало игнорил, надо бы еще, да? Пиви идет вперед,развивается. Музыканты нового состава не виноваты в том, что они не старперы, как ВС. Да и нынешний REFUGE - бывший RAGE записал столько хитов далеко не в старческом, как ВС, возрасте. Опять попытка поднасрать ,на пустом месте. ВС остался топтаться, взяв трех вокалистов , чтобы, видимо, хоть как то разнообразить свой плагиат на самого себя. И то говно получилось.
Цитата:
неплохо почитать старые интервью Пиви... Раньше он говорил  что все было плохо, а теперь все хорошо

Пиви не говорил никогда, что было все плохо. Пиздеж для школьников, не знающих историю группы. И не будем забывать, что ВС приперся в группу в эпоху расцвета интернета, когда все можно было сделать не выходя из дома . Так что те усилия, что были приложены Пиви в 90е ,никак не соизмеримы с тем, что, якобы, ВС "сделал" в группе.
Цитата:
Дело в том, что у нас с Пиви была фирма 50 на 50

Фантазии они такие, да... Хоть извинился бы, что группу то в говно скатил, нет - пиарит даже тут себя... А вообще, странно. У человека 50 процентов, песни ему приносят в виде одного аккорда на аккустике, твори - не хочу, а он жалуется на рамки в группе. Помоему, кто то явно запиздился. Что там было сказано- диапазон голоса Пиви и его игра на басу ограничивали нашего величайшего композитора современности?))
И что мы слышим в альманак?Да такое же унылое лмо ориентированое говно, как и все альбомы с ВС в RAGE
Ах да, напомню еще, наш герой всегда говорил правду, пока был в группе, про то, что Пиви не вытянет старые песни и что он не хочет их петь))
Цитата:
Пиви еще хотел там годик подумать

Ахаххаа... Да Пиви уже говорил что шатал он этот состав , что еще в 2012 или 10 его уже мылси по серьезке посещали вас обоих разогнать нах.
Цитата:
те, кто были на первых концертах альманак, сказали что это огромный скачок вперед

))))))))))))))) Это как вообще? Бля, походу снова монитор треснул. Ну как так то??? Абсолютно то же самое что уже было написано и сыграно им по тыще раз и вот так вот...
Цитата:
таких хороших рецензий я за 15 лет еще не читал

жаль, я не журналист.
terra incognita

Silver Member

Цитата

"что ВС приперся в группу в эпоху расцвета интернета, когда все можно было сделать не выходя из дома . Так что те усилия, что были приложены Пиви в 90е ,никак не соизмеримы с тем, что, якобы, ВС "сделал" в группе"
+10
но хорошее все же было)
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Ты кстати зря так презрительно отзываешься о "школоте". Я так поразмыслил и понял, что мой интелектуальный уровень был самым высоким именно в 10-11 классах. Я тогда был реально умный и мог решать сложнейшие тригонометрические задачи. В институте я уже начал деградировать. Не говоря о рутинной работе на которой я стал абсолютным овощем.
Так что школьники это очень уважаемые мной люди.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

muravied
))) Да эт я в общих чертах и про современных, интернетовских школьниках, экспертах.
Да и меня всегда поражало желание некоторых людей казаться понтовее, умнее и приукрашивать . Ну а так как у некоторых такой период в детстве бывал частенько, то и провожу параллели. Сам я таким не был никогда и в детстве такие люди меня тоже люто бесили. Ну а с появлением интернета количество "идеально знающих все" людей достигло ужасающего уровня.Смотреть как взрослый мужик пытается в глазах других людей пупом земли казаться-такой дешман, ей, Богу. Ну а для кого то эт "статус")) Бесят меня выскочки,вобщем.
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
Да иди ты к чёрту со своим «хрен бы даже»! Ничего не хрен, вот как раз если материал будет херовый, то и на звук насрать, но если хороший альбом убьют шепелявостью, то это будет вселенский траур.

Ну если материал говно, то вообще пох... Я уже про крайности говорю... Хер бы с ним, со сведением, лишь бы материал качал... Слушали ли же в начале 90 альбомы со своеобразным звуком... Вообще, надеюсь что Пиви маякнут в готовящемся интервью про деэссер и все будет пучком... А вообще полагаю скоро сингл будет, там все и услышим)

Manni
От души!!!
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

SLAYER
Цитата:
Ну если материал говно, то вообще пох... Я уже про крайности говорю... Хер бы с ним, со сведением, лишь бы материал качал... Слушали ли же в начале 90 альбомы со своеобразным звуком...

Не согласен. Да, вот именно что своеобразный. Тогда и условия похуже были, можно на это списать, но всё равно там это всё меньше режет слух. Может по привычке уже, кто его знает. А вот новую песню мне тяжело слушать именно из-за этой шепелявости, а не из-за того, что она не шедевр. Может, если погонять, то и притрётся со временем, но пока так. Тот же Аннигилятор слушается нормально, но там и изначально не было момента «это чё за на хер вообще?».
В нашем же случае не просто слушать тяжело, но ещё и очень обидно, что на фанов забивают болт. Я недавно на волне обсуждения таки послушал альбом Маркова, так там звучание близкое к идеальному. Почему заштатная группа из России – не самого райского места для металлистов – может делать качественные записи, а группа с именем не может?
Рассчитывать на то, что на альбоме уже пускай как-то запишут, зато на концертах нормально послушаем? Всё равно это уже не то, и это же ещё записи качественные нужны.

Цитата:
Вообще, надеюсь что Пиви маякнут в готовящемся интервью про деэссер и все будет пучком... А вообще полагаю скоро сингл будет, там все и услышим) 

Я тоже очень на это надеюсь. Сингл жду, но не факт, что они его переделают, если изначально тоже было запорото, на альбом же больше надежды.

SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
А вот новую песню мне тяжело слушать именно из-за этой шепелявости, а не из-за того, что она не шедевр.

Подписываюсь под каждым словом.

Ждем альбом чего уж там... Ждем и надеемся)))
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

SLAYER
Цитата:
Manni
От души!!!

smile.gif
Меня еще много чего в этом интервю покоробило конечно, например, что все вокалисты-гитаристы говно. Нда...

Кстати, тему эту надо бы из сайд проектов бы в творчество других групп закинуть. Ибо нефиг. И еще я щетаю, давно уж пора выжечь напалмом со стартовой силуэты то лишние...
metallawer

Bronze Member

Цитата

SLAYER
Цитата:
Тоже мне Стива Харриса или Алекса Вебстера нашел)

Представил Вебстера в Альманахе. Сурово. Крайний КК хороший получился, кстати smile.gif

Цитата:
А там что было, кроме самоплагиата в Concrete Wall? Вообще по мне добротный альбом - Forever Dead, Psycho Terror, ну и Feel My Pain и 21 до кучи более чем по мне так...

Как минимум, в 2х из 4х последних перечисленных песен по большому свистнутому куску из Пристов.

Tular.
Цитата:
Ну вот как раз очередной третьесорт от Оззи Виктор, я уверен, знать не обязан

Это был ключевой хит альбома ведь.

Цитата:
Это ж не Хансен, который Hotel California в песню свою впендюрил.

Чего он только не впендюривал. И Sweet, и Мэйден... Всего не перечесть. Потому я практически и не слушаю Гаммарэй.

Mohawk
Цитата:
(дежурная благодарочка!)

На вздобровье.

Цитата:
если в группе одна гитара, то функции басиста могут быть несколько шире, чем если их две. Ограниченность Пиви в этом была? Была. Констатация факта.

Интересный момент в том, что при раскладе "1 гитара - 1 бас", бас, с одной стороны, должен быть достаточно минималистичным и плотным, создавая костяк композиции и заполняя пустоты, но, с другой стороны, он может быть наоборот достаточно "самостоятельным", чтобы компенсировать ограниченность одной гитары. А еще у меня чувство, будто я об этом уже где-то тут писал.

Цитата:
В этом вопросе я тоже не шарю, кто должен аранжировки делать-то? В моём понимании тот, кто это хорошо делает.

Ну, желательно находить компромиссный вариант. Можно все и на одного человека возложить, если всем нравится. А можно по принципу "сам написал, сам и аранжируй". Так-то, одному кажется, например, что какой-то кусок должен качать, а другому кажется, что тут должно быть скоростное трешовое ебашилово. Это надо как-то улаживать. Поэтому, аранжируют часто на месте по принципу "вот тут сыграй как-нибудь так, а ты - как-нибудь сяк". Йошики (барабанщик/клавишник) из X-Japan, вон, писал аранжировки для всей группы самостоятельно нотами без инструмента под рукой. Народ охреневал от принесенных листов с нотной записью, но получалось весьма годно: "1", "2", "3" biggrin.gif

Цитата:
«С Хильгерсом в хороших отношениях остались, но в группу не захотел брать, чтобы не переносить ничего старого из Rage».
Очень бредово звучит, честно говоря.

Интеллигентничает, похоже. У Андре своеобразный стиль, хотя это не сразу заметно.

Цитата:
О, история это вообще очень скользкая тема.

Ты еще, наверное, не видел, как преступления, совершенные в условиях неочевидности, расследуются. Там вообще песня.

Цитата:
никогда не считал историю наукой.

Я тоже. По крайней мере, полноценной.

Цитата:
А ждать от металлиста диссертацию по теме вряд ли стоит.

Смотря в какой области smile.gif

Цитата:
Не опускай, напиши [про "забавности" о фирме 50/50], что там да как, если ты шаришь.

Да тут и писать особо нечего. Работают под одним именем, которое сделал Пиви, пусть и не без помощи бывших коллег, но уволить Митрича он, значит не мог, т.к. не был начальником. Самостоятельность, мол. Я очень тяжело переношу всякие субординационные отношения, но один случай, когда в неизвестную группу приходит какой-нибудь Ди Снайдер, возглавляет ее за отсутствием полноценно подходящей кандидатуры и делает ей имя, поднимая со дна, как это было с Twisted Sister, а другое, когда по найму (!!!) приходит какой-то левый персонаж в уже состоявшуюся и доказавшую свои возможности группу и говорит, что, мол, начальства мне не надо, буду творить, что хочу, и хрен меня кто уволит. ВС труд в группу вложил колоссальный, конечно, за что ему огроменное спасибо, но тут принципиально никаких 50/50 быть не может. Сложно представить, что б подобное отмочил Энди Деррис про Хэллоуин, например.
Без всяких претензий на открытие Америки.

muravied
Цитата:
Я так поразмыслил и понял, что мой интелектуальный уровень был самым высоким именно в 10-11 классах. Я тогда был реально умный и мог решать сложнейшие тригонометрические задачи.

Подобная фигня.

Manni
Цитата:
И еще я щетаю, давно уж пора выжечь напалмом со стартовой силуэты то лишние...

Действительно пора.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Интересный момент в том, что при раскладе "1 гитара - 1 бас", бас, с одной стороны, должен быть достаточно минималистичным и плотным, создавая костяк композиции и заполняя пустоты, но, с другой стороны, он может быть наоборот достаточно "самостоятельным", чтобы компенсировать ограниченность одной гитары.

Я ж говорю, что не сильно шарю, но имел в виду, что зачастую, если в группе две гитары, то бас где-то там на очень заднем плане, с одной же он должен быть (по идее) более заметен.

Цитата:
А еще у меня чувство, будто я об этом уже где-то тут писал.

Тогда я возможно даже это читал. Спишем на мою забывчивость и тупость. «Повторение - мать учения, загрузил, поумнел, молодец!». (с) smile.gif

Цитата:
Ну, желательно находить компромиссный вариант. Можно все и на одного человека возложить, если всем нравится. А можно по принципу "сам написал, сам и аранжируй".

Я ж говорю, что не сильно шарю. Дубль 2.
Слабо себе представляю, чтобы Пиви (да и вообще среднестатистический автор) сделал полностью аранжировку песни. Пиви приходит и рубает на гитаре полностью партию Виктора и говорит, вот так вот будешь играть, да? Думаю, что мастерство у Виктора повыше будет. Про ноты, честно говоря, не очень понимаю, там на них все гитарные примочки расписываются? Для такого написания нот их нужно хотя бы знать, да ещё и мысленно представлять, как оно будет звучать, на что не все способны. Ещё, кстати, в аранжировке барабаны есть, в которых, думаю, небарабанщики частенько ни в зуб ногой.
ВС всё сам делал? Ну красавец, что тут сказать, но это не значит, что все так могут или должны.

Цитата:
Так-то, одному кажется, например, что какой-то кусок должен качать, а другому кажется, что тут должно быть скоростное трешовое ебашилово. Это надо как-то улаживать

А вот тут вообще не понял. Как один и тот же кусок в зависимости от аранжировки может качать или являть собой «скоростное трешовое ебашилово»? В моём понимании автор пишет чёткую мелодию, у которой уже есть какой-то темп (плюс-минус). Какой-нибудь «трам-пам-пам» так же и будет звучать, только мягче или жёстче. А если из баллады после аранжировки получился боевик, то это уже не просто аранжировка, это нечто большее.

Цитата:
Интеллигентничает, похоже. У Андре своеобразный стиль, хотя это не сразу заметно.

Не знаю, что именно там своеобразного, но, тем не менее, это ему не мешало семь лет играть в Rage, включая предтечу Альманаха – ЛМО. По-твоему, он не подходит по стилю к Альманаху?

Цитата:
Ты еще, наверное, не видел, как преступления, совершенные в условиях неочевидности, расследуются. Там вообще песня.

Не видел, но если бы и увидел, то удивлён, думаю, не был бы.
Сравнение, конечно, интересное, но всё же не совсем то.
Расследовать-то расследуют специальные органы, пусть и тяп-ляп и с невероятным количеством допущений, но всё же там по итогу есть какой-то вывод, хоть и неверный, возможно, но вполне однозначный и «узконаправленный», так сказать. К тому же, там хоть «пощупать» дело можно. А вот чем дальше в историю, тем всё запущеннее и запущеннее. И на исторические темы столько материалов имеется и столько «историков», что даже ультра-мега-супер-пупер мозговитый человек хрен это всё соберёт в кучу и отдуплит, кто же там подонок и как всё было. А уж про обычных олухов, таких как я, вообще молчу. Но когда мне предлагают полную реконструкцию событий многолетней давности, хоть даже и основанной на каких-то секретных архивных материалах, которые вдруг рассекретили, то вряд ли я стану считать такого рассказчика адекватным человеком.

Цитата:
Я тоже. По крайней мере, полноценной.

Когда-то где-то слышал, что кто-то где-то сказал что-то типа: "история – это «женщина лёгкого поведения»". Вот я с этим полностью согласен.

Цитата:
Да тут и писать особо нечего. Работают под одним именем, которое сделал Пиви, пусть и не без помощи бывших коллег, но уволить Митрича он, значит не мог, т.к. не был начальником. Самостоятельность, мол. Я очень тяжело переношу всякие субординационные отношения, но один случай, когда в неизвестную группу приходит какой-нибудь Ди Снайдер, возглавляет ее за отсутствием полноценно подходящей кандидатуры и делает ей имя, поднимая со дна, как это было с Twisted Sister, а другое, когда по найму (!!!) приходит какой-то левый персонаж в уже состоявшуюся и доказавшую свои возможности группу и говорит, что, мол, начальства мне не надо, буду творить, что хочу, и хрен меня кто уволит. ВС труд в группу вложил колоссальный, конечно, за что ему огроменное спасибо, но тут принципиально никаких 50/50 быть не может. Сложно представить, что б подобное отмочил Энди Деррис про Хэллоуин, например.
Без всяких претензий на открытие Америки.

В общем, у тебя всё чисто на уровне предположений. Я думал, что ты разбираешься в «юридических» нюансах. Что означает вообще «фирма» в данном случае и «увольнение».
При чём здесь моральная сторона вопроса – в готовую группу он пришёл или в неизвестную? Вопрос в том, как это всё оформляется на бумаге. И если бы Пиви, к примеру, переписал брэнд «Rage» на Смольского с какого-то перепугу, то ситуация бы была совершенно иной, а сделать или не сделать это он мог независимо от того, сколько ВС дал группе. Мне интересно, кто с кем контракты подписывал и т.д., как это вообще делается? Потому как я не понимаю, что значит «уволить».

Не знаю, как там внутри у Хэллоуина, но не зная, кто и что, Дэрис вполне себе начальником смотрится.

metallawer

Bronze Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
Про ноты, честно говоря, не очень понимаю, там на них все гитарные примочки расписываются?

Ну, часто просто показывают, что и как играть, да и все. Т.е. на визуально-слуховом уровне. Хотя, на сколько знаю, уже упомянутые Каннибал Корпс тупо в подобии гитар-про аранжировку всю забивают, а потом по этому играют. По-моему, это нормально.

Цитата:
Ещё, кстати, в аранжировке барабаны есть, в которых, думаю, небарабанщики частенько ни в зуб ногой.

Ну, по принципу "здесь должно быть как-то так: *начинает махать руками и издавать странные звуки ртом*". Это тоже нормально smile.gif

Цитата:
Как один и тот же кусок в зависимости от аранжировки может качать или являть собой «скоростное трешовое ебашилово»? В моём понимании автор пишет чёткую мелодию, у которой уже есть какой-то темп (плюс-минус). Какой-нибудь «трам-пам-пам» так же и будет звучать, только мягче или жёстче.

Чтобы понятнее было. Представь себе припев из My Way. Представил? А теперь мысленно его немного ускорь, а в качестве партии ударных представь панковатый бит Криса типа того, что он в основном проигрыше в песне Refuge играл. Настроение совсем другое появляется, другой грув. Из качающего припева делаем скоростное долбашилово.

Цитата:
Не знаю, что именно там своеобразного, но, тем не менее, это ему не мешало семь лет играть в Rage, включая предтечу Альманаха – ЛМО. По-твоему, он не подходит по стилю к Альманаху?

Думаю, подошел бы. Но для ВС мог и не подходить. Он достаточно привередлив в плане всяких технических мелочей, как мне кажется, исходя из того, что он тут и там говорит. А своеобразие Андре в том, что он очень тяжело играет, увесисто. Т.е. там совсем нет той панковости, которая есть у Криса и Лаки. Потому и старые песни с ним звучали совсем иначе.

Цитата:
Сравнение, конечно, интересное, но всё же не совсем то.
Расследовать-то расследуют специальные органы, пусть и тяп-ляп и с невероятным количеством допущений, но всё же там по итогу есть какой-то вывод, хоть и неверный, возможно, но вполне однозначный и «узконаправленный», так сказать.

Я к тому, что если в отдельных эпизодах (преступлениях, относительно недвно иевших место) такая хрень, то страшно представить, сколько подобных эпизодов во всей истории.

Цитата:
В общем, у тебя всё чисто на уровне предположений. Я думал, что ты разбираешься в «юридических» нюансах. Что означает вообще «фирма» в данном случае и «увольнение».

Ну, конечно на уровне предположений. У меня же нет документов на руках и с немецкой цивилистикой я знаком лишь по наслышке.
Но если исходить из общих положений гражданского права, то, скорее всего, просто имел место договор, подписанный Пиви и ВС (и не только). Если по основным пунктам проходиться, то в нем было сказано что-то вроде того, что ВС и Пиви совместный продукт выпускают как Rage, и каждый из них не может лишиться статуса члена группы без собственного волеизъявления (читай: никто из них не мог уволить другого, если тот сам не хочет уйти). Вот, кагбэ, наиболее вероятная юридическая трактовка ситуации.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Ну, часто просто показывают, что и как играть, да и все. Т.е. на визуально-слуховом уровне.

Пиви чисто физически не попадёт по струнам этой маленькой Витиной гитарки и за установку он не влезет. smile.gif

Цитата:
Хотя, на сколько знаю, уже упомянутые Каннибал Корпс тупо в подобии гитар-про аранжировку всю забивают, а потом по этому играют. По-моему, это нормально.

Но не эталон, думаю. В моём понимании, если автор не может сделать аранжировку лучше, чем кто-то другой в группе (или вообще сделать не может «от и до»), то лучше это и делать кому-то другому. И ничего в этом криминального нет.

Цитата:
Ну, по принципу "здесь должно быть как-то так: *начинает махать руками и издавать странные звуки ртом*". Это тоже нормально

Но, опять же, не эталонно. Можно и показать всё, если ты сам барабанщик, как, например, Эрна в Godsmack (не знаю, как происходит, но знаю, что может), а можно вообще сказать «делай, как хочешь, мне всё равно, главное, чтоб ритм держал». Всё это индивидуально, только от автора зависит, как ему хочется.

Цитата:
Чтобы понятнее было. Представь себе припев из My Way. Представил? А теперь мысленно его немного ускорь, а в качестве партии ударных представь панковатый бит Криса типа того, что он в основном проигрыше в песне Refuge играл. Настроение совсем другое появляется, другой грув. Из качающего припева делаем скоростное долбашилово.

С мысленными представлениями у меня очень и очень всё плохо, поэтому такой эксперимент не для меня. sad.gif Могу только сказать, что у каждой аранжировки должны быть свои здравые рамки. Во-первых «долбашить» при такой вокальной распевке не очень целесообразно, а во-вторых, вокал тут просто должен музыку перекрывать, что он и делает. И «долбашилово» перекрыл бы и всё равно бы «качал». Я так себе вижу. Но я тут полный лох, извините.

Цитата:
Думаю, подошел бы. Но для ВС мог и не подходить. Он достаточно привередлив в плане всяких технических мелочей, как мне кажется, исходя из того, что он тут и там говорит. А своеобразие Андре в том, что он очень тяжело играет, увесисто. Т.е. там совсем нет той панковости, которая есть у Криса и Лаки. Потому и старые песни с ним звучали совсем иначе.

Аж два противоречия вижу. Альманаху подошёл бы, а Виктору – нет. Это как? smile.gif
Панковости нет, поэтому не подходит, но в то же время ВС был против панковости, которой хотел Пиви, что обычно озвучивают наши эксперты, т.к. сейчас Лаки – всем панкам панк, а Хильгерса только из-за Смольского и держали.

Лично для меня вообще непонятны эти понятия «панковости» барабанщиков. Есть ритмы, есть настройки барабанов, есть «компьютерная обработка», в конце концов. А то, что ноги и руки не по-панковски растут, я этого не понимаю. «Если партия скажет — надо, комсомольцы ответят — есть!» Для того и «наёмный работник».

Цитата:
Я к тому, что если в отдельных эпизодах (преступлениях, относительно недвно иевших место) такая хрень, то страшно представить, сколько подобных эпизодов во всей истории.

А, ну если так, то да. В недавних эпизодах ты хотя бы что-то можешь проверить. В истории же основываются на каких-то весьма авторитетных летописях. Это всё равно что, если бы ты сейчас все события знал лишь по одной доступной для тебя газете.
По факту же ты, сидя у себя дома, не сможешь даже реальность существования того или иного исторического персонажа проверить.

Цитата:
Ну, конечно на уровне предположений. У меня же нет документов на руках и с немецкой цивилистикой я знаком лишь по наслышке.

Я вообще-то не про немецкое законодательство, а вообще про договоры в музыкальных группах.

Цитата:
Но если исходить из общих положений гражданского права, то, скорее всего, просто имел место договор, подписанный Пиви и ВС (и не только). Если по основным пунктам проходиться, то в нем было сказано что-то вроде того, что ВС и Пиви совместный продукт выпускают как Rage, и каждый из них не может лишиться статуса члена группы без собственного волеизъявления (читай: никто из них не мог уволить другого, если тот сам не хочет уйти). Вот, кагбэ, наиболее вероятная юридическая трактовка ситуации.

Это так делается? Для меня это тёмный лес. То есть Пиви, владея именем Rage, не мог выпускать ничего без разрешения Смольского? Бывают такие документы? С вот таким вот текстом (по смыслу)? Просто если такое возможно, то непонятно, в чём претензии к Смольскому. Бумажка есть. 50/50. Какие вопросы? Справедливо или нет – другое дело, но юридически-то он тогда прав.
А что подписывал Хильгерс? Наёмный работник.

metallawer

Bronze Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
В моём понимании, если автор не может сделать аранжировку лучше, чем кто-то другой в группе (или вообще сделать не может «от и до»), то лучше это и делать кому-то другому.

Осталось понять, что значит "лучше" smile.gif

Цитата:
Всё это индивидуально, только от автора зависит, как ему хочется.

Именно.

Цитата:
С мысленными представлениями у меня очень и очень всё плохо, поэтому такой эксперимент не для меня.

Ну, я объяснил, как мог. smile.gif

Цитата:
Аж два противоречия вижу. Альманаху подошёл бы, а Виктору – нет.

Противоречий нет. Я так понял, что ты лично моим мнением поинтересовался, подошел бы Альманаху Андре. Я считаю, что подошел бы.
Например, Кинг и Арайя тоже посчитали, что Slayer на место ныне покойного Хэннемана подойдет Гэри Хольт, хотя лично я считаю, что на это место гораздо больше подошел бы Джон 5. Мое мнение и фактическое решение, которое от меня никак не зависит, могут расходиться.

Цитата:
Панковости нет, поэтому не подходит, но в то же время ВС был против панковости

Ну, это лишь самое яркое отличие в стиле игры. Есть и другие, которые, вероятно, были не в пользу Андре. ВС лучше знать о его сильных и слабых сторонах, о его стиле игры, т.к. он с ним не один час в одной комнате репетировал.

Цитата:
Я вообще-то не про немецкое законодательство, а вообще про договоры в музыкальных группах.

Конечно, в профессиональных группах все регламентировано на бумаге, чтобы каждый знал свое место. Не на честном слове же держаться. Тем более, когда постоянно связан со сторонними обязательствами и деньгами.

Цитата:
Это так делается? Для меня это тёмный лес. То есть Пиви, владея именем Rage, не мог выпускать ничего без разрешения Смольского? Бывают такие документы? С вот таким вот текстом (по смыслу)? Просто если такое возможно, то непонятно, в чём претензии к Смольскому. Бумажка есть. 50/50. Какие вопросы? Справедливо или нет – другое дело, но юридически-то он тогда прав.
А что подписывал Хильгерс? Наёмный работник.

Ну, как-то так, да. По идее, там подобное описанному мной содержание. Что до разрешений, то там могли быть указаны какие-нибудь общие условия, когда, условно говоря, делаемое считается Rage, а когда - нет. И про роль волеизъявления сторон при увольнении. В документ (договор) можно почти что угодно впихнуть, лишь бы вразрез с законом не шло.
Тут юридических претензий нет. Нравственно - есть. А Андре пошел на условия, при которых мог быть уволен и без собственного волеизъявления. Не всем же все одинаковое делать. Ты же помнишь срач, который нынешние недоБлэк Сэббат с Биллом Уордом устроили? Вот, Биллу не понравились условия подобного же договора.
И ты не забывай, что договоры в целом могут быть и основные, и дополнительные.

[ Script Execution time: 0.0267 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]