Forum Rage -> Almanac

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

de_mo
Согласен, интервью приятное, но, как и предполагалось, после всех многочисленных прочитанных, осталось такое послевкусие, будто ничего нового не услышал smile.gif Хотя это, конечно, не так.

Now Playing: Suicidal Angels - Image Of The Serpent
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

ХЗ, в свое время столько натрепался в вживую с Витей, что даже смотреть неинтересно.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Решил перед выходом Rage наконец-то внимательно послушать Alamanac. Ну и думаю, пусть мне в этом поможет рецензия авторитетного критика. В общем, слушал, читая твой текст параллельно. Соглашусь с итоговой оценкой, а вот по песням расхождений дофига. Моими фаворитами назову No More Shadows с особенно крутым медленным вступлением, Children Of The Future с аббавской мелодикой, и клиповую Self-Blinded Eyes, которая так и не понял, чем тебе не нравится.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
О, ещё кто-то кроме Муравьеда прочитал. Хорошо. smile.gif
То, что по песням расхождения, «по опыту прошлых лет» было предсказуемо. Можешь свои оценки написать для песен? Можно в одну строчку.
Во вступлении к «No More Shadows» ничего экстраординарного не заметил. Это ты про бабку что ли? Или там, где уже «Дава-стоматолог» вступает? В любом случае – не шедевр. Как и вся песня. Нет места, где бы я именно протащился. Ну и соляк впечатление подпортил.
Не скажи ты про АББА в «Children Of The Future», то я бы такого никогда не предположил, но что-то действительно есть (надеюсь, ты про припев, или ещё где-то услышал?). Но, как я уже написал, вступление - понравилось, дальше – без восторга. Где оркестр?
«Self-Blinded Eyes» не понравилась отсутствием внятного адекватного припева. На него можно забить, если куплеты «гениальны», чего здесь нет и близко.

Естественно, всё предельно субъективно. На уровне торкает/не торкает. В той же «Flames of Fate» тоже ничего «такого» нет, а вот цепляет припев, и всё тут.

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Так и не смог заставить себя прослушать альбом.

Now Playing: Primal Fear 2016
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Нюанс в том, что я этот альбом как послушаю, так сразу забываю smile.gif Поэтому с оценками трудно.
Цитата:
Можно в одну строчку.

Хрен тебе. В столбик напишу.
8,5
No More Shadows
Children of the Future
8
Self-Blinded Eyes
7,5
Hands Are Tied
Flames of Fate
7
Tsar
6
Nevermore
Reign of Madness

Может, что-то и напутал.

Цитата:
Во вступлении к «No More Shadows» ничего экстраординарного не заметил. Это ты про бабку что ли? Или там, где уже «Дава-стоматолог» вступает?

Естественно, про партию мужика до того момента, как песня разгоняется.

Цитата:
Не скажи ты про АББА в «Children Of The Future», то я бы такого никогда не предположил, но что-то действительно есть (надеюсь, ты про припев, или ещё где-то услышал?).

Да, про припев. Я первый раз как услышал, сразу Аббу вспомнил, но постеснялся говорить, а то засмеют еще smile.gif А потом почитал отзывы вконтакте и аж несколько людей того же мнения оказались.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Цитата:
Нюанс в том, что я этот альбом как послушаю, так сразу забываю smile.gif Поэтому с оценками трудно.

Так нужно же было записывать! Знал же, что я могу спросить. smile.gif

Цитата:
Хрен тебе. В столбик напишу.

Изверг.
Ну, в целом всё более-менее приемлемо, и даже шестёрку «Nevermore» можно простить, но семёрка «Царю»??? На кол! Всенепременнейше на кол!

Цитата:
Естественно, про партию мужика до того момента, как песня разгоняется.

А меня вот коробит его дикция, ничего не могу поделать.

Цитата:
Я первый раз как услышал, сразу Аббу вспомнил, но постеснялся говорить, а то засмеют еще smile.gif А потом почитал отзывы вконтакте и аж несколько людей того же мнения оказались.

Да, засмеять – это мы завсегда-с. Только вот Абба – это ж не Газманов какой-нибудь, не криминально. Вон Майк их тоже хвалил как-то. Вот вам обоим песня эта и понравилась. smile.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Послушалчистопоржать из того, что есть на ютубе. Блевал дальше чем видел во время прослушивания. Смольский уверенно держит планку самого лютого,низкопробного ,короче отъявленного пиз%еца из всего того, что мне доводилось слышать в жизни.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

и я прослушал. в целом нормально, но это все уже было. качественно, но скучно..
metallawer

Bronze Member

Цитата

Очередной вброс всяких интересностей в вентилятор:
http://www.headbanger.ru/interviews/542

Показалось наиболее жЫрным следующее:

Вот это сочетание:
Цитата:
Мы на концертах играли без конца один и тот же сет, который всем уже надоел. Не было новых идей, репетиций, энергии, спала динамика, группа в определенный момент просто зашла в тупик.

Цитата:
Для меня намного интересней играть те композиции, которые я сочинил сам или принимал непосредственное участие в их сочинении или записи. А быть каким-то каверным музыкантом и переигрывать те песни, с которыми меня ничего не связывает - мне это не нравится. Конечно, в Rage из уважения к фэнам я играл старые песни, при этом понимая, что Rage - группа со своей историей, и играть подобные песни на концертах просто необходимо. Но, повторюсь, настоящее удовольствие получаешь от игры именно своих песен.

Так играли же в основном вещи авторства ВС. Что ему при таком раскладе не нравилось?
И сколько со стороны слушателей было изъявлено желаний о смене сета на что-то иное, в т.ч. более насыщенное старыми вещами, некоторые из которых игрались ВС, как видно, в качестве одолжения.

Цитата:
Приходилось много работать за него [за Пиви] и на него. Он приносил идеи, которые даже невозможно называть песнями – мелодия из трех аккордов и двух нот - и просил сделать из этого песню. В конечном итоге путем многократных экспериментов появлялась песня, которая впоследствии принадлежала Пиви. Это его сторона характера – использовать других музыкантов, он это делал всегда, еще с первыми составами.

Только жалоб на этот счет ни от кого больше не прозвучало. В конце концов, подобное использование - это, скорее, знак доверия к собственным музыкантам.

Цитата:
Еще при работе над альбомом “21” Пиви предлагал писать песни в том виде, в котором бы они лучше продавались, не заморачиваясь на музыкальную составляющую.

Не понял. Писать песни в определенном ключе, но не заморачиваться на музыкальную составляющую - это как? А из всех подобных "злодейств" помню только решение, да и то, судя по всему, коллективное, вынести всю симфонику в отдельный проект.

Цитата:
Я пишу то, что я слышу, чувствую, а вовсе не то, что будет лучше продаваться.

И именно поэтому заделал наглухо попсовый симфо-павер-метал проект. Если б он полифонические раскладки на 2-3 гитары сделал вместо заунывной симфоники, то это, может, и прокатило бы за что-то более-менее новаторское и не шибко коммерческое. А пока это пламенный привет слушателям Найтвиша при всей симпатии к этим самым Найтвиш.

Цитата:
Для Пиви же главное - приложить минимум усилий и средств, но при этом иметь максимальный успех, не забывая при этом откладывать на свой пенсионный фонд.

И у него хорошо это получается. Лучше, чем перебздеть с оркестровками и делать серую работу.

Цитата:
Единственное, что мне не хватало - это музыкального качества, которого я никак не мог добиться с Rage. Сочинять для Пиви было очень тяжело, постоянно нужно было искать какие-то легкие пути – сделать максимально хорошо, но при этом использовать не более трех нот. Пиви никогда ничего не учил, и сыграть какой-нибудь басовый рифф с гитарой в хорошем звучании было нереально.

Ни разу не испытывал нехватки сложности басовых партий в Rage. Это, скорее, к какому-нибудь Эллефсону последних лет претензия.

Еще убойное сочетание:
Цитата:
В сет-лист Almanac входит подборка из некоторых композиций Rage и Lingua Mortis Orchestra, которые мы исполняем на концертах. Они прекрасно подходят под формат группы - та же тематика, те же аранжировки.

Цитата:
Составить общую картину альбома [Rage "The Devil Strikes Again"]я не смогу, комментировать не буду, но судя по этим отрывкам, становится понятно, куда ветер дует, ничего нового я не услышал.

Варианта два: либо это признание того, что ничего нового и прогрессивного, за что он так ратует и о чем так много говорит, в Альманахе нет, либо это комплимент в сторону работы Пиви, т.к. тот, по его мнению, пошел верным путем, каким и сам ВС.

Цитата:
Честно говоря, я не хотел бы еще раз появляться в составе Rage даже в каких-то разовых концертах. Меня ничего не связывает с тем составом Rage, который у группы сейчас. Если бы в составе группы остались Майк Террана или Андре Хильгерс, это было бы актуально.

Т.е. с Пиви он не работал, а с Майком, с которым эпично рассорился, и с Андре, которого не пожелал взять к себе в группу по странноватым причинам, он таки работал.

Цитата:
У каждого свой стиль, кому-то он подходит, а кому-то нет. Но для меня играть музыку никогда не было целью заработка денег.

Но люто выступает против этих наших интернетов, т.к. заработать стало сложнее. К чему это лукавство?
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

О, ништяк! Про мою любимую группу чтива завезли biggrin.gif
metallawer Спасибо) Ща почитаю.
serial_killer

Bronze Member

Цитата

Суммируя всё выше сказанное (плюс информация из других интервью) выходит что Пиви бездарный музыкант и композитор и классический немецкий жлоб готовый удавиться за «копейку». Этакое жрущие в прохладном уголке пиво ленивое быдло эксплуатирующее других талантливых людей.

Я бесконечно уважаю Виктора, но читать подобное лично мне немного неприятно.

Однако нет дыма без огня. Возможно именно Виктор стал тем кто наконец «вскрыл гнойные раны». Мутная история с внезапным уходом братьев Эфтимиадисов до сих пор имеет много «белых пятен». По официальной версии они вдруг почувствовали себя крутыми рок-звёздами и решили забабахать свою суперпупер группу и стать всемирными знаменитостями и кинули Пиви прямо во время выхода нового диска. Выбрали момент, блин. Слышал я эти альбомы. Очень неплохой хэви с уклоном в альт с яркими хитами. Но звёздами они не стали. А может там было что-то иное… не обнаглевшие музыканты возомнившие себя звёздами, а просто уставшие от постоянной эксплуатации люди? Они показали себя в дальнейшем талантливыми композиторами, но вне рэйдж их музыка оказалась никому не нужна. Возможно они просто выбрали неудачный момент для своего ухода. Возможно они просто оказались скромными парнями и не стали «резать правду матку» говорить об истинных причинах разрыва.

А вот Виктор ушёл в нужный момент. Когда рэйдж уже далеко не на взлёте. И главное он нашёл в себе смелость говорить о том, как всё было на самом деле. Ведь ещё лет семь назад я читал о том что на Смольском висело абсолютно всё: менеджмент, работа в студии, концерты и пр… Пиви почти ни хрена не делал и сам этому удивлялся. И вот итог. Весьма печальный для рэйдж.

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да, норм говнеца подвезли.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

читал интервью с отвращением. Лежендизм какой-то!)
"все пидарасы, один я Леженда!"

ну а сказать, что Пиви ВСЕГДА выезжал на чужих идеях - это вообще вне рамок чего-либо. Сам-то Виктор поднялся благодаря названию RAGE. ранее никто и не ведал о нем.. а вот Пиви как бы знали. и знали именно благодаря его творчеству в 80-хх 90-хх годах.
serial_killer

Bronze Member

Цитата

Эксклюзивное интервью Виктора Смольского, приуроченное к запуску русскоязычного трибьюта Rage! (Часть первая).

user posted image

http://www.mastersland.com/index.php?content=12236

[ Script Execution time: 0.0309 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]