Forum Rage -> Almanac

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Виктор много личного вложил в группу Пиви
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Цитата:
Впечатляюще звучит, конечно, и не сказать, что очень похоже на остальные гитарные Викторовские дела. Местами вообще звук какой-то космический был.

А ты на других «гитарных Викторовских делах» бывал? Он, вроде, что-то там с оркестром уже играл, по-моему, даже что-то из отцовского. Или я что-то путаю?

Цитата:
На бис сыграл вещь, которую его отец написал на столетие своего отца. Внезапно, это оказалась знакомая по Rage песня "Home".

Может я что-то путаю, но не была ли она же выпущена и до этого, на одном из сольников ВС, но в инструментальном виде?

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
А ты на других «гитарных Викторовских делах» бывал? Он, вроде, что-то там с оркестром уже играл, по-моему, даже что-то из отцовского. Или я что-то путаю?

Нет, и вообще ничего его такого с оркестром не слышал. Только на ДВД 2004 была небольшая вставка, и я подумал, что было бы круто посмотреть.

Цитата:
Может я что-то путаю, но не была ли она же выпущена и до этого, на одном из сольников ВС, но в инструментальном виде?

Да, точно. Longing называлась. Забыл.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Vlad
Цитата:
Виктор много личного вложил в группу Пиви

Оскорбляешь, этж не группа Пиви, это фирма писят на писят, ну или как там)Да и Пиви в группе не пришей рукав, только музыкантов хороших нанимал, которые для него всю музыку писали всегда.
Случайно так кусочек интервью нашего скромного маэстро вспонил...
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Цитата:
Да и Пиви в группе не пришей рукав, только музыкантов хороших нанимал, которые для него всю музыку писали всегда.

Но это не совсем вяжется с заявлением самого Пиви, что одним из поводов расставания со Сомольским был его перфекционизм, и что доводя изначальную мелодию до "идеала", Виктор напрочь убивал все то, что было изначально в нее вложено самим Пиви...
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Со слов Великого Композитора Альманака, все что вкладывал в мелодию Пиви - это его теребоньканье на акустие двух трех аккордов, после чего уже наш великий герой садился и денно и нощно сочинял и аранжировал, потом сводил и продюссировал, все сам, все сам.
На счет аутизма перфекционизма - ну так Пиви то в метании говна замечен не был, в отличие от нашего героя, вот он и высказался в такой вежливой форме . При том дав понять , что он заебал в край не хорошо своими шедеврами засирать все вокруг, хочешь писать - иди в сольный проект.
Только вот дал он это ему понять с опозданием почти на 10 лет, в течении которых Великий Композитор пил кровь группы и делал себе имя, ну и показывал Пиви как надо профессионально сочинять, чо уж там.

Вот он и ушел, теперь записывает кавера на эмпти холлоу и че там еще я хз, звучит все одинаково, смех да и только. Но,это все конечно изза того, что вокалистов мало и барабанщик только один.
Посмотрим, выплывет ли он на музыке, или так и будет за имя RAGE хвататься и кормиться от него.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Manni
Время идет и только ты не меняешься smile.gif Нет я конечно соглашусь что композиторский дар у Смольского достаточно сомнителен (IMHO). После выхода альбома Carved in stone, я себя поймал на мысли что игра Виктора для меня стала предсказуемой. И даже если я раньше не слышал его партию (ну например слушая новую песню), то я с большой долей вероятности мог пересказать, в какую гармонику он сейчас уйдет или какой прием применит. Это в некотором роде начало раздражать. На LMO (где по заявлениям все того же Виктора, работа над музыкой велась в основном им) было крайне печально видеть даже не самоповторы или заимствования. А просто тупо вставленные куски из The Heretic все того же Смольского. И я честно говоря не понял зачем это было сделано. То ли он посчитал, что LMO - это переработка старого материала. Да вроде не похоже. Ничего подобного например композиции Hex of the six strings (от которой я безумно перся в свое время) мы на альбоме не увидели. Думал схалтурить? Тоже вроде не вяжется с его трудоголизмом. Единственное что мне в пришло в голову, это то, что он посчитал The Heretic, незаслуженно незамеченным и попытался вновь протащить. Ну не знаю....

И тем не менее. В плане техники и аранжировок Смольский (опять же IMHO) - был, есть и будет одним из самых выдающихся гитаристов мира. То что он говорил про сочинительство Пиви... Ну Пиви сам говорил не единожды, что сочиняет в основном на акустике. Так что не удивительно. У них разный подход вот и все. Я не могу Согласиться что Виктор паразитировал. Нет, он многое дал группе, и этот период, в по-моему 15 лет (если считать что контракт они подписали в конце 99-го а распустил группу Пиви в очередной раз в начале 15-го) его присутствия в группе ознаменовался просто потрясающими релизами: WTOTS, Unity, Soundchaser.

Так что Виктор - оригинальный, яркий и очень техничный гитарист. Возможно со сложным характером (никогда не понимал его обижулек и нервной реакции, когда его сравнивали с предыдущими гитаристами, что неизбежно в шоу-бизнесе, и кстати ему никогда не мешало обсирать греков). Но характер никогда не был определяющим фактора таланта. Как говорила Фаина Георгиевна "Талант, как прыщ, не спрашивает на ком выскочить. Может и на дураке выскочить." (с) (это всего лишь цитата не надо ее развивать)
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

ничего себе. какие динозавры вылезли.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Цитата:
ничего себе. какие динозавры вылезли.

Я вернулся в родную гавань smile.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Beer
Цитата:
Я не могу Согласиться что Виктор паразитировал. Нет, он многое дал группе, и этот период, в по-моему 15 лет (если считать что контракт они подписали в конце 99-го а распустил группу Пиви в очередной раз в начале 15-го) его присутствия в группе ознаменовался просто потрясающими релизами: WTOTS, Unity, Soundchaser.

Никто не спорит - три альбома действительно норм. Но за 15 лет!!! Речь о том, что человек напрочь грохнул как концертную жизнь группы, так и студийную - заполнив 10 лет СВОИМ однотипным,ээ,'творчеством' как сет листы, так и студийники.
Цитата:

Так что Виктор - оригинальный, яркий и очень техничный гитарист.

Нет. Он однообразный, безыдейный и абсолютно неспособный написать соло с мелодией длительностью больше двух секунд обыкновенный сессионщик.
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

По мне проблемы с творчеством у Вити начались после 2006. Банально надорвался - Спик ты дэ был с сюитой, Кипелов, сольник, нуклеар бласт юбилейный, майнд одиссей... слишком много нужно было сделать, вот и исписался... но даже после этого по паре годных вещей на альбом выдавал...
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Надеялся, что хотя бы такой информационный повод станет сдерживающим фактором. А вот ни хуя.

Beer
Цитата:
Я вернулся в родную гавань

О да, в этой теме этого добра навалом. smile.gif

Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Цитата:
Нет. Он однообразный, безыдейный и абсолютно неспособный написать соло с мелодией длительностью больше двух секунд обыкновенный сессионщик.

Ох я сейчас сказану! Тебя бомбить будет. Но ты мне не оставил выбора, так что лови гранату. *встал на табуреточку*. Товарищи, соло Виктора в песне Don't you fear the winter гораздо сложнее, техничнее и интереснее нежели соло в исполнении товарища Шмидта. А теперь живи с этим. biggrin.gif
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Заинтриговал) надо послушать/вспомнить/сравнить и отписаться здесь...
D*V*L Group Icon

Bronze Member

Цитата

Цитата:
соло Виктора в песне Don't you fear the winter гораздо сложнее, техничнее и интереснее

Только применительно к Смольскому характеристики "сложнее", "техничнее" и "интересноснее" являются антагонистами к понятию "слушабельнее". tongue.gif
От того, что куча говна большая и красочная, само говно лучше не становится.
Цитата:
А теперь живи с этим. biggrin.gif

PS Привет, кстати. wink.gif

[ Script Execution time: 0.0248 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]