Forum Rage -> Что происходит в мире

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Ну я бы не сказал что Беларусь вассальная. Это не так. Ваш батька себе на уме всегда и сказать что он России в рот смотрит, значит слукавить. Нет, он всегда о своих интересах думает. И правильно делает. Так что нет, вассальством я бы это не назвал.

Он действительно о своих интересах думает. И единственный его интерес - до конца дней своих продержаться у власти. За счет холуйства, кредитов от России и иногда МВФ за хорошее поведение. Отсюда и рождаются невыгодные условия в рамках таёжного союза, потери из-за санкций, предъявленных в отношении не нас, а России, и прочая, и прочая. Живёт от подачки до подачки, независимости и близко нет. Хотя по поводу Донбасса и Крыма извернулся просто мастерски.

Dead
Опять ты родину грязью поливаешь, неблагодарный.

Now Playing: Necronomicon - Out Of Hell
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Опять ты родину грязью поливаешь, неблагодарный

Кто бы говорил. Да вы молиться на Путина должны smile.gif

user posted image
фото хостинг
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
biggrin.gif Хотя, как пить дать, придумают какую-нибудь херню, чтобы и такого не допустить. Может, о выездных визах вопрос опять поднимут smile.gif А еще проще - с Беларусью поругаются, мне даже интересно, когда повод найдут, и какой smile.gif
REM

Unregistered

Цитата

Tular. Батька довольно часто встает в позу и пытается ультиматумы ставить. Во всяком случае не расшибает себе лоб когда кланяется, как это делает Прибалтика и Польша перед США. Хотя, по большому счету они просто раком перед ними стоят.

Dead Антон, хоть ты и говоришь что ты не поддерживаешь ни одну из сторон, но перекос идет все же в пользу того, что это именно Россия больше виновата в том что произошло. Турция не права очевидно, ты с этим не споришь. Но и Россия тоже виновата, что не вняла предупреждениям и так далее. Один хрен, негатива у тебя больше к русской версии. А по поводу того, что надо разбираться и не все так однозначно, это конечно понятно. Просто твоя нелюбовь и нетерпимость ко всему русскому зашкаливает. Но понять тебя можно, ты материалист до мозга костей. У материалистов как правило нет родины. Им это неведомо. Как там в Брат-2 было сказано: Родина там, где задница в тепле.
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Батька довольно часто встает в позу и пытается ультиматумы ставить.

Дешевый популизм, непонятно на кого рассчитанный. Хотя уже понятно.

Цитата:
Один хрен, негатива у тебя больше к русской версии.

Цитата:
Просто твоя нелюбовь и нетерпимость ко всему русскому зашкаливает.

Интересно, почему я этого не вижу.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Может, о выездных визах вопрос опять поднимут

Все к этому идет. Ростуризм сегодня целый день вещал о вреде выездного туризма, законопроекты уже вносят в Госдуму и так далее. Охлос яростно аплодирует.

REM

Заебался я твою ахинею слушать. Давай на этом и закончим. Спорить имеет смысл, когда есть диалог. У нас с тобой его нет.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Смотрю новости и охреневаю. Турецкий хочет сменить фамилию. Депутаты предлагают запретить шаурму. Саратовские школьники собирают деньги на новый бомбардировщик. Жириновский предложил ударить по Стамбулу ядерным зарядам. Ну это же какой-то ебанный пиздец (извините за мой французский)
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Тебя же предупреждали
Цитата:
Россия станет еще лучше чем сейчас
REM

Unregistered

Цитата

Tular. Ерничать не надо.

Dead Ну Жирик всегда отличался радикальными заявлениями. Нашел кого слушать. Понятное дело, что общественность реагирует крайне агрессивно. Но пока ничего сверхмощного гос-во не предприняло. Месть будет, но не явная. Туристы, экономика. Этого более чем достаточно. Необязательно сразу воевать.
| |
шел мимо

Unregistered

Цитата

Не хотел отписываться в этой ветке, но пожалуй все-таки отмечусь.

REM
Я во многом с тобой солидарен, моя позиция такова, что никому не должна сходить с рук агрессия в отношении нашей страны. Я естественно не сторонник методов Вольфыча, и запросто съем шаурму если приспичит, но точно не поеду туда отдыхать, даже при условии извинения Эрдогана и отмены всех запретов. Здоровый национализм и самоуважение, как по мне, это нормально. Я живу в России, идентифицирую себя как россиянин, и главное хочу жить здесь и дальше, а значит, тех людей, которые своими действиями или помыслами причиняют вред моей стране, даже репутационный, то этих людей я мягко говоря недолюбливаю. Чего уж говорить о сбитом самолете и потере личного состава.

Что же касается так называемых либералов, то мое отношение к ним не однозначное. Среди них немало хороших и талантливых людей, которые так же любят свою страну, и хотят ее процветания. В основной массе это интеллигенция и часть среднего класса. Немало и бизнесменов, кстати.

Разница лишь в видении ситуации. Если для одних стакан наполовину пустой, то для других наполовину полный.

Есть и третья категория - так называемые "борцухи". Вот именно эту категорию граждан я считаю опасной для общества. Они не знают как что-либо построить, зато ломать мастера. Основная их масса, это радикально мыслящие молодые люди, которые наслушаются речей, как все хорошо там и как все плохо здесь, и готовы в случае кипиша выйти на баррикады. А посетив, например поликлинику, и столкнувшись с бюрократией, еще больше начинают верить в европейский рай.
Но главные злодеи на мой взгляд, это те, кто набрасывает на вентилятор. Все как один исключительно критикуют, при этом не говоря, как это исправить.

REM
Поэтому я пришел к выводу, что не надо никому ничего доказывать. Один хрен, каждый останется при своем мнении.
И вообще, чему быть - тому не миновать. Сейчас на всем рунете активно подогреваются протестные настроения. Тему дальнобоев только ленивый не обмусолил. Выборы на носу, хуле.

Надеюсь у дяди Вовы хватит и сил и средств сохранить конституционный порядок.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Тебя же предупреждали

Куда же еще лучше то? smile.gif

Цитата:
Ну Жирик всегда отличался радикальными заявлениями. Нашел кого слушат

Ну он лишь дополнение к вышесказанному. И к тому же, он не сильно одинок. Сегодня к примеру, о том, что наши войска вполне могут взять Стамбул сказал Степашин, человек кстати, на моей памяти, следящий за своим базаром.

Цитата:
Этого более чем достаточно

Скажем так, от любых санкций всегда теряют обе стороны. К сожалению у нас все больше делается на публику. Папе главное доказать, что у него есть яйца. Не туркам доказать, а нам доказать. Товарооборот Турции в России ниже, чем России в Турции. То есть при любом раскладе больше теряем мы. Ты, к примеру знал, что 85% экспорта нашего зерна идет черед Турцию? А доля наших туристов в Турции - 7%. Больше только Германия с 10%. Это все равно большая цифра, но не то, что их туристическому рынку придет писец. Выгонят турецкие строительные компании. Это где то треть нашего рынка. А это недополученные налоги у нас, не в Турции. Газовые поставки в Турцию - 9 млрд баксов в год. То есть это те деньги, которые может недополучить Газпром, а значит и бюджет. Так что кто больше потеряет, вопрос довольно спорный.

Цитата:
Необязательно сразу воевать

Ну так С-400 в Сирии они на кого рассчитаны? Не на ИГ же, у которых авиации нет? А танки на турецко-сирийской границе, они чо их туда согнали? А сегодняшнее заявление, что Москва надежна защищена ракетными комплексами, просто к слову пришлось? Еще раз повторюсь. Сбитый СУ - это всего лишь небольшой эпизод очень сложной и долгой истории. А чем все это закончится? Хрен знает
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
То есть при любом раскладе больше теряем мы

Смешно, учитывая, что в наших руках газовый вентиль. Импорт турецких товаров выше чем наш экспорт туда. Далее. Российские туристы стоят на втором месте после немцев по посещаемости Турции. А учитывая то, какие немцы скряги и какие наши шопоголики, то нетрудно предположить, что эту разницу в количестве русских и немецких туриков, наши перекрывают по оставлению денег непосредственно в самой стране.

Цитата:
ольшая цифра, но не то, что их туристическому рынку придет писец.

Не придет конечно, но ощутимо ударит по экономике, учитывая, что они на наших туристах неплохо зарабатывали.

Цитата:
Выгонят турецкие строительные компании. Это где то треть нашего рынка. А это недополученные налоги у нас, не в Турции

Придут собственные застройщики или из других стран. В чем проблема? Насколько я знаю, в строительстве Турция у нас не занимает лидирующие позиции.

Цитата:
Газовые поставки в Турцию - 9 млрд баксов в год. То есть это те деньги, которые может недополучить Газпром, а значит и бюджет. Так что кто больше потеряет, вопрос довольно спорный.

Я уже говорил про газовый вентиль. Газ им никто перекрывать не будет. Мы монополисты и они без нашего газа не проживут. Поставлять мы им будем как обычно сейчас (по хорошему можно будет даже чуть накрутить чтобы не выеживались, но конечно накрутка тоже будет перебор). А вот проект "Турецкий поток" нужно будет сворачивать. Сам понимаешь, построй мы им этот поток и турки (а я уже не сомневаюсь что учитывая их поведение так и будет) начнут нам руки выкручивать и шантажировать своим транзитом. Так что нам второй шантажист как Украина не нужен.

Цитата:
Ну так С-400 в Сирии они на кого рассчитаны? Не на ИГ же, у которых авиации нет? А танки на турецко-сирийской границе, они чо их туда согнали? А сегодняшнее заявление, что Москва надежна защищена ракетными комплексами, просто к слову пришлось?

Дорогой мой. Есть такое понятие, как устрашение. Если бы мы реально решили бы отомстить по военному, то мы бы уже их авиабазу к ебеням расхерачили. А так, пока лишь развернули военный комплекс и приняли решение о том, что бомбардировщики будут сопровождаться истребителями. И вовсе не потому, что мы реально с турками воевать собираемся. Это всего лишь демонстрация силы, чтобы в следующий раз турецкий пилот с дурными мыслями, когда увидит наши истребители, сначала бы жидко покакал, а уж потом бы принимал верное для него решение уходить восвояси. Я думаю, это даже невоенный человек как ты должен понимать. Захотели бы долбануть наши, уже давно бы долбанули. А сейчас просто показали что шутить с нами в следующий раз не следует.

Цитата:
Сегодня к примеру, о том, что наши войска вполне могут взять Стамбул сказал Степашин, человек кстати, на моей памяти, следящий за своим базаром.

Кстати, Степашин то как раз уже давно не очень следит за своим базаром. У него достаточно резкие высказывания, которые я не одобряю. Мне достаточно было посмотреть как он даже в телеинтервью о своих футболистах нелицеприятно высказывался (Динамо Москва), называя их Кокора, Юсуп (тогда еще игрока динамо)и так далее. Так что его я не воспринимаю серьезно.

шел мимо Согласен. Время покажет. Правда меня удивляет, что люди до сих пор верят в этот рай, когда уже объективно говоря раем там и не очень то пахнет. Как мантру небесную люди повторяют: в Германии круто, во Франции круто, в США круто, в России пиздец. Причем все последние события не убеждают их в том, что там сейчас с каждым годом становится все хуже и хуже. Причем даже живущие там (Манни) не в восторге от проживания. Но все равно, люди просто вдолбили себе в голову что там просто райская жизнь. И не понимают, что жить там и быть туристом это совсем разные вещи.
| |
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Правда меня удивляет, что люди до сих пор верят в этот рай, когда уже объективно говоря раем там и не очень то пахнет. Как мантру небесную люди повторяют: в Германии круто, во Франции круто, в США круто, в России пиздец. Причем все последние события не убеждают их в том, что там сейчас с каждым годом становится все хуже и хуже. Причем даже живущие там (Манни) не в восторге от проживания. Но все равно, люди просто вдолбили себе в голову что там просто райская жизнь. И не понимают, что жить там и быть туристом это совсем разные вещи.

REM
На днях моя бухгалтерша ходила с сыном-подростком в поликлинику, хотела взять направление на какое-то обследование. Можно было бы придти в любую платную клинику и за 10 минут и 2000 рублей решить проблему. Но она решила иначе, я мол плачу взносы, а значит имею право сделать обследование по медполису.
В итоге, ее и сына начали отсылать от одного специалиста к другому (а ведь к каждому нужно заранее записаться), и в итоге они потратили 2 недели.
Так вот она мне и говорит, что выйдя из поликлиники сынуля ей заявил "Валить надо с этой Рашки"

Вот тебе яркий пример, когда юное создание, не видевшее толком жизни даже здесь, уверенно заявило, что в Европе в стократ лучше. Оно же постов Манни не читало, а инет пестрит стереотипами о райской жизни. Поэтому незамутненное сознание искренне верит, что так оно и есть, и что Европа ждет не дождется, когда же это чадо приедет туда на ПМЖ. smile.gif
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Смешно, учитывая, что в наших руках газовый вентиль

Ну да, ну да. Помниться мы Европу тоже пугали, и что произошло? А то, что Европа стала искать альтернативу. Газ не только у России есть, а вот наша страна, к сожалению, так и продолжает жить за счет продажи газа и нефти.

Цитата:
Импорт турецких товаров выше чем наш экспорт туда

Цифрами ты не владеешь. За 9 месяцев 2015 г. мы им поставили на $15 млрд, а ввезли на $3 млрд. Правда в эти 15 млрд входит и газ.

Цитата:
А учитывая то, какие немцы скряги и какие наши шопоголики, то нетрудно предположить, что эту разницу в количестве русских и немецких туриков, наши перекрывают по оставлению денег непосредственно в самой стране

Доля правды в этом есть, но не забывай что туристический поток у нас снижается из-за экономических проблем. Люди же богачи не становятся, увы. А по поводу жадности европейцев, то тут есть и вторая сторона медали. Цены в Турции в два-три раза ниже, чем во многих странах Европы, поэтом, как раз из-за жадности они там и затовариваются. Нам же, из-за падения рубля, уже никакой экономической выгоды там покупать что-то нет. Увы.

Цитата:
Насколько я знаю, в строительстве Турция у нас не занимает лидирующие позиции

Опять же ты не владеешь информацией. Они занимают треть рынка строительства. Не лидеры, но одни из. У них самое дешевое, быстрое и качественное строительство, особенно если речь идет о сложном строительстве. К примеру, Москву-сити полностью строили турки. Вот эту знаменитую башню Газпрома в Санкт-Петербурге тоже они строят.

Цитата:
Мы монополисты и они без нашего газа не проживут

Буквально в этом году Египет обнаружил у себя крупное газовое месторождение. Я уж не говорю, про страны Персидского залива.

Цитата:
Если бы мы реально решили бы отомстить по военному, то мы бы уже их авиабазу к ебеням расхерачили

Да, да. А НАТО тоже?

Цитата:
Это всего лишь демонстрация силы, чтобы в следующий раз турецкий пилот с дурными мыслями, когда увидит наши истребители, сначала бы жидко покакал

А ты хотя бы в курсе сколько там наших истребителей? А сколько там их у Турции?

Цитата:
Как мантру небесную люди повторяют: в Германии круто, во Франции круто, в США круто, в России пиздец. Причем все последние события не убеждают их в том, что там сейчас с каждым годом становится все хуже и хуже. Причем даже живущие там (Манни) не в восторге от проживания. Но все равно, люди просто вдолбили себе в голову что там просто райская жизнь. И не понимают, что жить там и быть туристом это совсем разные вещи

Меня больше веселит то, что апокалипсис в Европе прогнозируют люди, которые там ни разу не были, ну или были, но очень давно, ну или только в одном-двух городах. Это и правда забавно. Там есть свои проблемы (а где их нет?), но все немного не так как говорят я нас по телевизору. Что же касается Манни, то собственно его мнение имеет право на существование, кто спорит? Но это же не истина в последней инстанции? Выбор места проживания вообще вещь индивидуальная. Кто-то и в Москве жить не может, а кого-то отсюда за уши на вытащишь
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

шел мимо
Спасибо за цельный пост. Видимо, твоя позиция и мне ближе всего.
Почти уверен в том, что смысла в переезде в Европу ноль. От одной кучи проблем приедешь к другой. Но только решать их будешь в чужеродном для себя социуме, что еще больше усугубит дискомфорт. Человек, конечно, ко всему привыкает. Но смысл в чем?
Я еще понимаю людей, уехавших из страны в перестроечный период, когда кругом была реальная жопа. На фига это делать сейчас, когда в некоторых странах Европы люди живут хуже, чем я в провинциальном городе России, я вообще не понимаю.

[ Script Execution time: 0.0280 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]