Forum Rage -> Что происходит в мире

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Меня больше веселит то, что апокалипсис в Европе прогнозируют люди, которые там ни разу не были, ну или были, но очень давно, ну или только в одном-двух городах. Это и правда забавно.

Неважно. Ты там тоже не жил годами, даже если ты и был там недавно и не в одном-двух городах. Ты мало чем от меня отличаешься в этом плане. Ты был таким же туристом, не более.

Цитата:
А ты хотя бы в курсе сколько там наших истребителей? А сколько там их у Турции?
А ты знаешь? И не совсем понимаю причем тут это вообще?

Цитата:
да. А НАТО тоже?
А что НАТО? У них согласья нет. Поверь, НАТО они лишь на бумаге друг за друга впрягаются. А когда реально жареным запахнет, то все будут в рассыпную. У западного человека менталитет другой, они друг за друга умирать не будут. И ситуация с Турцией уже показала, что за нее не особо впрягаться хотят. К тому же я и говорю что бомбить наши сейчас никого не собираются. И НАТО само точно не хочет с нами воевать.

Цитата:
Не лидеры, но одни из.
Вот именно что одни из. Свято место пусто не бывает. Сам знаешь. Вон, санкции ввели против нас в прошлом году? И что? Продукты кончились? Да снговские страны сразу слетелись как мухи на говно. Мол, дорогая Раша, мы вам вместо голландцев и поляков любой продукт поставим, лишь бы платили. Так что это полная ерунда. Найдутся много других желающих.

Цитата:
Цифрами ты не владеешь. За 9 месяцев 2015 г. мы им поставили на $15 млрд, а ввезли на $3 млрд. Правда в эти 15 млрд входит и газ.

Вот именно. Мы им поставляем вместе с газом больше. А именно товарооборот без газа насколько я знаю либо меньше либо такой же. А газом мы с ними по прежнему торговать будем.

Цитата:
Буквально в этом году Египет обнаружил у себя крупное газовое месторождение. Я уж не говорю, что страны Персидского залива.

Ага, и прям с завтрашнего дня они начнут поставлять газ Турции. Нужно еще немало работы провести чтобы стать продавцом газа. Это даже не один год. Во всяком случае пока что альтернативы России по газовому вопросу нет. Про сланцевый тухлый газ даже не упоминай, это бред.

Добавлено в 15:06

Mindhealer Увы, люди продолжают жить иллюзиями.

шел мимо Кстати да, такие либералы после гибели наших двух летчиков просто предлагают нам умытсья и забыть обо всем в угоду экономическим последствиям. Мы должны сохранить лицо, к тому же пока что это Турция больше пострадает от наших санкций нежели наоборот. Это уже видно по тому, как Эрдоган и его премьер бьются в истерике и начинают вонять о том, что Россия крайне важна как партнер и так далее. Поздно. России всякие мудаки типа Макаревича тоже предрекали полную жопу. А подишь ты, мы уже второй год под санкциями и еще живем. Конечно, экономически это ощутили как граждане, но во всяком случае с голоду не мрем пока что. Россию просто так не задушить. И люди, которые учили историю, наверное должны это понимать. Но нет, нас хоронят который год уже.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Ты был таким же туристом, не более

Не совсем. Ибо ты прекрасно знаешь, что последние пять лет мы как раз ездили для консультаций, говорили с людьми, в том числе и нашими, смотрели недвижимость, изучали проблемы с образованием и медициной. Брали юридические консультации, ну и так далее. Никаких иллюзий мы не строим. У нас есть четкое понимание, что и где мы получим на выходе...Так что не надо.

Цитата:
А ты знаешь?

Знаю.

Цитата:
И не совсем понимаю причем тут это вообще?

А к тому, что взять Стамбул с полпинка не получится.

Цитата:
А что НАТО?

Мы этого не знаем. А проверять совсем не хочется.

Цитата:
Свято место пусто не бывает

Не спорю, только любая перетряска рынка ведет к затяжкам, росту цен и т.д. То есть пострадает опять же народ. Разумней сперва найти альтернативу, а потом уже убирать. Но охлос жаждет крови.

Цитата:
Продукты кончились?

Ну скажем так, качество продуктов стало заметно хуже. О росте фальсификата тебе даже Роспотребнадзор уже из каждого утюга вещает. Я вот до сих пор не могу вкусный сыр найти, одно гавно какое-то. Нашел липецкий, но он в Москву, увы, не поставляется.
Ну и про цены отдельный вопрос.

Цитата:
А именно товарооборот без газа насколько я знаю либо меньше либо такой же

15-9 (хотя это годовой оборот, то есть цифра еще меньше). Равно 6. Ну вот и считай меньше ли 6 млрд 3 млрд или между ними можно равно поставить? smile.gif

Цитата:
Во всяком случае пока что альтернативы России по газовому вопросу нет

Азербайджан вообще то рядом. Учитывая то, что мы сейчас подняли болезненный вопрос о геноциде армян, то турки ясно будут работать в этом направлении.
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
А к тому, что взять Стамбул с полпинка не получится.

Постой, а кто собрался Стамбул брать? Где ты видел и слышал что мы собираемся нападать на Турцию? Я же тебе сказал, что все что мы сейчас развернули в Сирии делается для предупреждения и устрашения. Никто воевать не собирается с турками. А сами они теперь будут думать прежде чем что то сделать.

Цитата:
Не спорю, только любая перетряска рынка ведет к затяжкам, росту цен и т.д. То есть пострадает опять же народ. Разумней сперва найти альтернативу, а потом уже убирать. Но охлос жаждет крови.

А что ты предлагаешь? Просто взять и забыть? Пострадает больше турецкий народ, а не наш. Мы им нужны больше чем они нам. Нам нужно просто проглотить то что произошло? И заметь, не просто была атака на самолет. Погибли наши граждане в виду военного вмешательства другой страны. По твоей логике, с фашистской Германией тоже надо было продолжать сотрудничество после того как она на нас напала. Ну чтобы народ не страдал.

Цитата:
Ибо ты прекрасно знаешь, что последние пять лет мы как раз ездили для консультаций, говорили с людьми, в том числе и нашими, смотрели недвижимость, изучали проблемы с образованием и медициной. Брали юридические консультации, ну и так далее. Никаких иллюзий мы не строим.

Не спорю, молодцы что консультировались. Однако это все равно не отличает тебя от туриста. Просто ты был скажем так, продвинутым туристом-разведчиком. Но это не отменяет того факта, что долгое время ты там не жил. Когда уже начинаешь там жить, то это совсем другое. Там другая ментальность, другие принципы жизни, устои. Как бы то ни было, ты все равно еще пока остаешься русским со своими привычками и менталитетом. А когда будешь там, то тебе придется сразу от этого отказаться. Даже в мелочах. И перестроиться. Не думаю, что это будет абсолютно безболезненный процесс. В общем то я тебя не уговариваю, это твое решение. Просто не нужно противопостовлять их нам ввиду того, что просто тебе там нравится. Желание уехать за бугор еще не дает право хаять свою страну, в которой ты родился и вырос. Интересно, чтобы дедушка сказал, будь он живой, когда бы узнал что ты решил переехать в другую страну. Причем не куда то, а в Германию. Не думаю, что был бы в восторге.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Вон, санкции ввели против нас в прошлом году? И что? Продукты кончились?

По поводу того, что с голоду у нас никто ну умирает. Опять же речь о твоих знаниях ситуации. Только за первые три месяца 2015 г. количество жителей с доходами ниже прожиточного минимума повысилось до 15,9%. Это 23 миллиона человек. 23 миллионы нищих, но зато мы тут с умным видом рассуждаем о наших геополитических интересах в Сирии. Это конечно важнее.

К слову, по поводу, переезда в Европу. Я никого не убеждаю, так как я уже и сказал, эта вещь индивидуальная. Кому-то подходит, кому-то нет. Я свои причины уже расписывал здесь. Прибавлю еще одну. Мне сложно жить в стране, где интересы некого абстрактного понятия "государства" (хотя это больше интересы группы людей, возглавляющих государство) ставятся выше, чем интересы населения. Мне сложно общаться с людьми, которые будут ходить три года в одних трико, есть одни пельмени и картошку и гордиться, что ни разу не пробовал хамон, считать, что "сильное государство" это, то которое пиздит всех вокруг, верить тому, что дальнобойщиков прислал лично Обама (он же пенсии отобрал и разрушил все наши дороги),но при этом впадать в экстаз от того, что польский или финский производитель яблок/сыра/молока или еще что-нибудь, разорился. Не подходит это мне. Вот и все.

Цитата:
Где ты видел и слышал что мы собираемся нападать на Турцию?

Я исходил из твоих слов, что мы могли бы разбомбить некую их авиабазу. Я тебе ответил, что это сделать было бы сложно и повлекло бы ответный удар по нашей авиабазе в Сирии и наши силы и силы Турции в этом регионе не равны.

Цитата:
Никто воевать не собирается с турками. А сами они теперь будут думать прежде чем что то сделать.

Ну так это только начало конфликта. Турки явно шли на конфронтацию намерено. Вопрос, зачем? Ты уверен, что это лишь Эндорган решил? Завтра мы может сбить их самолет, они также чем то ответят. Моя позиция простая. Сирийский конфликт не стоит того, чтобы развязывать третью мировую войну.

Цитата:

А что ты предлагаешь? Просто взять и забыть?

Вовсе нет. На этом этапе я бы пошел не экономическими путями, а больше психологическими. Наладил бы диалог с курдами, по больше бы говорил про геноцид армян и так далее.
Что касается экономических санкций, я предлагаю делать все постепенно. Найти замену рынкам сбыта и постепенно снижать торговлю с Турцией. Нашел строителей, убрал турецкие компании. Наше поставщиков овощей и фруктов, убрал поставщиков из Турции, ну и так далее. Разница между тем, что от санкций страдает лишь та страна, в отношении которой они введены и между тем, что от них страдают обе стороны, все же есть. Разве не так? Мы кого хотим заказать то? Турок? Или еще самих себя?

Цитата:
Пострадает больше турецкий народ, а не наш

Ну если тебе хочется в это верить, разубеждать не буду. Цифры я привел. У тебя в качестве аргументов только слова, но я уже привык.
К слову, народ тут вообще не причем. Турки крайне положительно относятся к русским, это вообще не ссора между Россией и Турцией, это спор между двумя президентами-гопниками, у которых совершенно одинаковая риторика, одинаковые имперские амбиции.

Цитата:
Мы им нужны больше чем они нам

Любое экономическое сотрудничество - процесс обоюдный, как ты этого не понимаешь.

Цитата:
По твоей логике, с фашистской Германией тоже надо было продолжать сотрудничество после того как она на нас напала. Ну чтобы народ не страдал.

Пример ни в кассу.

Цитата:
Когда уже начинаешь там жить, то это совсем другое

Опять же разубеждать тебя не буду. Тебе хочется верить, что вся Европа - сплошной гейпарад, что от беженцев там никуда не деться, а детей отнимают просто потому что так хотят, то видимо так жить легче. Не буду вмешиваться.

Цитата:
Желание уехать за бугор еще не дает право хаять свою страну, в которой ты родился и вырос

Просить где я конкретно хаял, наверное бессмысленно? Очень многие вещи меня вполне здесь устраивают.

Цитата:
Интересно, чтобы дедушка сказал, будь он живой, когда бы узнал что ты решил переехать в другую страну. Причем не куда то, а в Германию. Не думаю, что был бы в восторге.

Ну во-первых, он сам там успел пожить несколько лет. Пусть и после войны и в качестве военного, но впечатления остались довольно приятные. А во-вторых, против моего переезда в США он особо не возражал.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Mindhealer drinks_cheers.gif

У каждого своя голова на плечах. Кому-то может в силу характера и в чужеродном социуме комфортно. Мне бы наверняка было не по себе. Да и любить чужую страну я вряд ли смогу. А заграницу я лучше буду уважать находясь дома.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Все смешалось в доме Облонских. Интересно, а если мы еще и с Израилем поссоримся (а сегодня они заявили о пересечении российским самолетом их границы), вышлют ли из России всех евреев?
REM

Unregistered

Цитата

Dead Видимо тебе этого очень хочется smile.gif
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Видимо тебе этого очень хочется

Да, Рома, ты меня раскусил. Мне же нравится, как ты говорил, "слабая Россия". Мазохист в общем я smile.gif
REM

Unregistered

Цитата

Dead Просто чуть что так сразу выискиваешь какие то слабые места smile.gif. Не поссоримся. Евреи в отличие турков наш самолет сразу не сбивали.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Просто чуть что так сразу выискиваешь какие то слабые места

Если я даю ссылку, это не означает, что я выискиваю слабые места.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Рома, ты кстати прогнозировал наше партнерство с Китаем? Хреновый какой-то у нас партнер оказался. Тыц. И я кстати совсем не иронизирую. Мы остались одни, совсем совсем одни.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

не драматизируй. это может быть мелкая месть хитрозадых китайцев за что-нибудь мелкое. например, за отказ в долгосрочной аренде восточных территорий.
а вообще они зависят от наших энергоносителей и площадей.
шел мимо

Unregistered

Цитата

А ведь Dead прав насчет Китая. Я например совсем не удивлюсь, если раскосые поступят аналогично туркам. Территориальные споры с Китаем у нас были, вплоть но вооруженного противостояния. Учитывая, что им катастрофически не хватает территории на такое количество людей, а у нас Дальний Восток практически не заселен, и видя как Россию обложили со всех сторон, китайцы вполне могут пойти на провокации.

Только если СССР тогда превосходил Китай качеством вооружения, и мог меньшей армией нанести существенный урон превосходящей численно, но плохо вооруженной китайской армии, то сейчас китайцы ни в чем нам не уступают. Такая же ядерная держава.

Однозначно, китайцы не упустят своего шанса воспользоваться сложившейся ситуацией. Наверняка начнутся попытки перекупить того же Назарбаева. И ведь он продастся с потрохами, к бабке не ходи.

А нам останется в этой ситуации утереться, и сделать вид, будто ничего не происходит. Иначе без китайской электроники и ряда другой продукции в России умрет несколько отраслей промышленности.

Ну а про то, как китайцы нам начнут выворачивать руки, сбивая цены на энергоносители, можно даже не упоминать, это и ежу понятно.

Главный вопрос, что делать в сложившейся ситуации? Лично у меня он повисает в воздухе. Я не знаю ответа.

Утереться и сдать все свои позиции нельзя - заклюют ведь коршуны. Воевать на три фронта тоже не вариант. Остается полностью полагаться на собственные силы, и самостоятельно поднимать экономику. Но учитывая степень коррупции, понимаешь, что деньги будут и дальше разворовываться. Скорей всего пойдем этим путем, но без тотальной диктатуры не обойдется.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Главный вопрос, что делать в сложившейся ситуации? Лично у меня он повисает в воздухе. Я не знаю ответа.

А я знаю. Покупать ружье, побольше патронов, спирта, консервов, гречки, медикаментов и уезжать в глухую деревню.
Когда все утихнет - мы позовем тебя обратно голубиной почтой wink.gif.

Добавлено в 08:12

Вообще Дед привел типичную мерзотно-либеральную статейку, какие обычно пишут для нагнетения паники у людей. Если прочитать хотя бы с минимальным вниманием к тексту, то увидим следующее.

Откуда есть пошла новость?

"Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы «Грузинской железной дороги»."

О, вот это авторитет!

Насколько продуманным и стратегически взвешенным было решение?

"...договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута Китай — Турция — Европа."

То есть речь просто о выборе одного из вариантов. И причины этого выбора не ясны. Может, это выгоднее (обсуждаемый товар-то мы не знаем даже).

Далее мы видим, что речь идет только о создании совместной структуры нескольких предприятий, об одной китайской фирме и крайне формальном участии Турции (как получателя товаров):

"Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили «КТЖ экспресс» (транспортное предприятие, входящее в состав «Казахстанской железной дороги»), «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и азербайджанская компания «Караван логистикс», а также Trans Caucasus Terminals (дочерняя структура «Грузинской железной дороги»). Турция представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена."

Далее прочитаем про масштаб деятельности:

"В рамках этого проекта в течение 2016 года запланировано транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы. Стороны также планируют начать в следующем году перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу."

Несколько тысяч контейнеров в 2016 году - это много или мало?
Давайте прочитаем для разнообразия статьи:

1) http://russian.people.com.cn/31518/6311924.html
- это о масштабах деятельности Китая.

2) http://www.gudok.ru/news/freighttrans/?ID=1314529
- это о части деятельности Китая в России.

Ну и какова причина паники?

Блядская манера СМИ нагнетать не по делу - во всей красе. Нехорошо.

Ну и на закуску, пример одной из немногих здравых реакций:

http://professionali.ru/Soobschestva/polit...nija-vbros-pro/

А теперь еще раз посмотрим на название статейки:

"Турция и Китай договорились доставлять грузы в Европу в обход России"

На фоне приведенных фактов название является явно провокационным и паскудным.

Ай-яй-яй, "теперь мы остались одни, савсэм одни"!
Один китайский фирма, один грузынский железний дарога, один турецкий формальный участник консорциума... дагаварылись пойти в апход злой Россия!

Ну что за херня, товарищ Дед? Нехорошо.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:

Вообще Дед привел типичную мерзотно-либеральную статейку, какие обычно пишут для нагнетения паники у людей

Влад, ты опять влез в тему, в которой ни фига не понимаешь smile.gif Я про работу СМИ. Начнем с того, что "Интерфакс" и "Лента" и "мерзотно-либеральная статейка" они как бы между собой не сочетаются и не могут сочетаться. Оба издания абсолютно проправительственные. Пришел релиз, они ("Интерфакс"), как новостное агентство, его отработали. Причем тут нагнетании паники, не понимаю? тебе не нравится заголовок? Ну так заголовок всегда имеет чисто маркетинговую задачу, привлечь читателя. Разъяснения все в статье. Ты ее прочитал? Прочитал. Понял суть? Понял.

Теперь расширю свою мысль, которую я планировал донести. После ухудшения отношений с Европой, кто стал нашими основными партнерами? Китай и Турция. С первыми мы вроде как подписали "крутое" газовое соглашение (о нем чуть позже), со вторым - планировали развивать "Турецкий поток" (тоже не хилый проект, не правда ли?). Со вторым вроде все понятно. Проект заморожен на неопределенный срок. Санкции и так далее.

Вернемся к первому. После подписания газового соглашения ты же помнишь какой был ажиотаж по этой теме? Чуть ли не событие века? Европа кусает локти и готовит дрова на зиму. Куча хвалебных статей. REM написал свой пост-прогноз о нашем долгосрочном сотрудничестве, ну и так далее.

А что по факту? А по факту оказывается, что цена контракта (заметь рамочного, то есть пока еще никого ни к чему не обязывающего) ниже, чем в Европой, при этом трубу должны мы строить за свой счет (не зря же встал вопрос о том, что Газпром чуть ли не 15 лет не будет платить налоги в бюджет). Соглашения по проектам ("Алтай", "Сила Сибири-2") с Китаем так и не подписаны. Одновременно Китай подписал соглашение с Туркменией на поставки тех же 30 млрд кубометров газа в год и встал вопрос о поставках энергоносителей из Австралии (это к твой фразе о зависимости их от наших энергоносителей, хотя пока мы для Китая действительно крупнейший поставщик нефти).

Теперь по поводу товарооборота. Ссылки твои посмотрел, да много чего правильного там нашел. вопросов нет. Однако статистика вещь упрямая. В первом полугодии 2015 г. мы видим 30%-ное снижение товарооборота с Китаем и выпадении России из числа 15 основных торговых партнеров. Поэтому приведенная мной ссылка всего лишь небольшой "кирпичик" в вопрос взаимоотношений между двумя странами.

Цитата:

Ну и на закуску, пример одной из немногих здравых реакций:

http://professionali.ru/Soobschestva/polit...nija-vbros-pro/

Смешно. Во-первых, автор, судя по словам типа "методичка", тупо включил паранойю, видит сразу воздействия третьих лиц и т.д, что уже делает его необъективным. Во-вторых, огромное количество китайских компаний не имеют английской транскрипции, поэтому найти их, не зная языка не возможно. Я с эти сталкивался. В-третьих, все китайские компании получают разрешение правительства страны на деятельность зарубежом (как никак строй страны обязывает), так что считай, что любое даже незначительное рамочное соглашение находится на государственном уровне, в-четвертых, автор совершенно не понимает как работают биржи, ибо пока не подписано соглашение (а оно как мы видим пока находятся на уровне договоренности), никакие раскрытия не делаются, тем более, что Гонконгская биржа имеет довольно либеральные условия для раскрытия.

Я собственно это все к чему? К тому, что партнеров у нас действительно становится все меньше и меньше. Вот сегодня буквально заговорили об ухудшении отношений с Черногорией из-за возможного вступления в НАТО.

[ Script Execution time: 0.0243 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]