Forum Rage -> Что происходит в мире

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

шел мимо
А ожидалось, что если я Яценюка поливаю, то я и всю страну свою поливать буду? Или может мне начать хвалить Россию за Крым и Донбасс? Помнится, только за критику своей власти Dead’у здесь устраивали обструкцию, а мне положено ВВП в зад целовать?
Или что конкретно от меня как от «вменяемого украинца» требуется (требовалось бы, если бы я им был)?
Про газ и уголь мощно, только совершенно неясно каким боком. Ну да ладно.

Цитата:
общаться впредь желания не возникает

Я не заставляю.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Эх... Как там было "паны дерутся у холопов чубы трещат". Ну на кой вы ругаетесь здесь на форуме любителей RAGE??
Мы сидим в тепле и комфорте, а у Мохавка там черти что творится, страна на грани апокалипсиса, и вы хотите чтоб он радовался. Ясен пень ему там не сладко, а вы накинулись на него всем скопом.
Успокойтесь все уже
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Отличие украинца от русского в том, что русские не испытывают ненависти лично к украинцам, а украинцы ненавидят русских просто потому что они русские, москали.

Не все украинцы ненавидят русских. На других ресурсах я общался с вполне адекватными людьми, которые умеют отделять мух от котлет.

В чем отличие низкопримативного человека от серой массы? В умении анализировать происходящее вокруг и не следовать стадным инстинктам.

muravied
Умеешь же снизить накал drinks_cheers.gif
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:

В том смысле, что не все русские всем украинцам враги и наоборот

Безусловно. Во-первых, термин "враг" он в России и на Украине воспринимается по разному. У нас образ "злобных укров-бандеревцев из Правого сектора" в последний год куда-то испарился и люди быстро забыли об этом, переключившись на нового врага - Эрдогана, Игил, Обаму, пятую колонну и так далее. Вам сложнее, ибо забыть гибель людей так быстро не получится. Поэтому и получается перекос, что Россия Украине враг, а Украина России нет. Во-вторых, на личностном уровне все осталось без изменений. Я как общался со своими родственниками из Николаева и Днепропетровска, так и продолжаю общаться, даже несмотря на антироссийскую риторику.

Цитата:
Лично я масштабов в полной мере не представляю

Да их никто не представляет. Но количество людей, адекватно воспринимающих ситуацию их априори меньше, и у нас и у вас. Это ты и по этому форуму видишь. Думаю в обществе процент восприятия такой же как и тут. Люди вот до сих пор считают, что эта ненависть к России возникла на пустом месте, потому что вам это по телевизору внушили, а не потому что трупами всю страну завалили.

Цитата:
Хотя да, ты ж нацпредатель, не считается

У нас любой человек с нестандартным взглядом нацпредатель smile.gif

Цитата:
Могавк просто отключил функцию видения моих сообщений.

Тут нет такой функции. К сожалению. Человек уже полтора года вообще то не отвечает на твои посты, после твоих оскорблений.

muravied Полностью с тобой согласен. Если вы хотите понять человека, попробуйте поставить себя на его место.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
У нас образ "злобных укров-бандеревцев из Правого сектора" в последний год куда-то испарился и люди быстро забыли об этом, переключившись на нового врага

Лично я не изменил своего отношения ни к ПС, ни к прочим бандеровцам. Абсолютно на том же уровне, как и раньше.

Цитата:
переключившись на нового врага - Эрдогана, Игил, Обаму, пятую колонну и так далее.

С Эрдоганом все понятно, никто не ждал такого. На ИГИЛ мне насрать, они далеко, Обама приложил немало усилий, самолично ездил и уговаривал мировых лидеров наложить санкции. И если те, кто считает, что это было сделано из любви к Украине и демократическим идеалам, тот либо набитый дурак, либо неисправимый романтик, что весьма близко к первому состоянию.

Ну а к "пятой колонне" отношение я раньше описывал

user posted image
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Лично я не изменил своего отношения ни к ПС, ни к прочим бандеровцам. Абсолютно на том же уровне, как и раньше

Ты даже не понял о чем я говорю. Этот образ, имеющий мало отношения к реальности, культивировался по отношению ко всей западной (да и восточной тоже) Украине.

Цитата:
Обама приложил немало усилий, самолично ездил и уговаривал мировых лидеров наложить санкции

Санкции против кого?
шел мимо

Unregistered

Цитата

Dead

Против кого санкции? Ну ты же умный парень, дураков в Ведомостях не держут. Не мне тебе рассказывать за агитпроп.

Я вот только ума не приложу, почему сытую интеллигенцию всегда мучают угрызения совести. ВСЕГДА! Так было и в начале ХХ века, и при совке, и сейчас.
Сначала устроили февральскую буржуазную революцию, а через год массово сваливали от большевиков и пришедшего на смену порядку террора. В итоге их потомки только сейчас вновь обрели Россию, находясь уже в преклонном возрасте. В совке все понятно, сам пожил, все помню. В 90-е тоже валили с маниакальной одержимостью. Ну тогда было понятно почему, хаос и нищета вперемешку с блатными понятиями.

Но сейчас-то вам что покоя не дает? Может хватит самобичевания?
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Mohawk

Цитата:
Я люблю свою страну и, как ни странно, считаю её страной. Я люблю украинский язык, и даже гимн с флагом я тоже люблю. И мне насрать, что всем этим пользуются откровенные уроды, я из-за этого от Родины отрекаться не буду

это мощьно, мне нравится, но..

Цитата:
Врагов я вижу во врагах моей страны. А в том, что туда входят россияне (подчёркиваю: далеко не все), не моя вина.

Это хуево.

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

О, конструктив пошел.
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Тут нет такой функции. К сожалению. Человек уже полтора года вообще то не отвечает на твои посты, после твоих оскорблений.

Это еще раз подчеркивает его ущербность. Кто старое помянет, тому зуб вон. Обижаются по полтора года только эмоциональные девочки истерички, а не мужчины. Ну у тебя правда представление об этом весьма условное. Ты наверное даже и не дрался никогда smile.gif.

Цитата:
У нас любой человек с нестандартным взглядом нацпредатель

Прости, но я например считаю человека с нестандартным взглядом к примеру Влада. Я его знаю не поверхностно. А либеральные взгляды это не нестандарт. Модно плыть против течения. Увы, я не вижу в тебе чего то сильно отличающегося от обычных модников, кто любит словоблудить. Нацпредателем ты не являешься, но и патриотом тоже. Просто потому что ты не совсем верно воспринимаешь слово патриотизм, как тебе кажется.

Что касается Могавка, то мне кажется все же он немного уже зомбирован. И как раз таки я надеялся, что он и является человеком нестандартным украинцем, кто не винит во всем Россию. А оказался обычный хохол из тех, кто кричит "Москаляку на гиляку". Разочаровал однако. И за Донбасс мы виноваты, и за Крым. А то что его собственная страна, которой он так клянется в любви, ни хрена не делала для своего народа, так это как бы и ни при чем. Жаль что он не может понять, что прежде всего нужно искать врагов в себе, в своем государстве, обществе. Но конечно легче всего сказать, я не виноват, виноват кто то еще. Если он так хочет искать внешних врагов, то почему бы тогда не обратить внимание не в сторону России, а в сторону другую, западную. Не мы эту кашу заваривали. Но виноваты во всем конечно же москали... Глупо.

| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Против кого санкции?

Перезадам вопрос. Американские и европейские санкции были введены против конкретных персоналий и компаний. Да безусловно они повлияли и на жизнь простых граждан, но не напрямую и косвенно, в основном и-за недоразвитости нашей банковской и финансовой системы. Наши ответные санкции уже прямой удар по кошельку граждан страны. Так почему же враг Обама, а Путин - вождь и авторитетный политик?

Меня всегда удивлял такой вот момент. Люди (не важно россияне или не россияне) всерьез пытаются брать на себя ответственность за действия власти, при этом ассоциирую ее со страной, что является большой ошибкой. Чтобы эта власть не сделала, они с пеной у рта будут доказывать, что все вокруг виноваты, а именно они и только они правы. Это к твоему вопросу про самобичевание. Начните с себя для начала. А по поводу сытной интеллигенции, ну так довольствоваться едой могут как раз лишь животные, у людей есть и другие потребности

Цитата:

Это еще раз подчеркивает его ущербность. Кто старое помянет, тому зуб вон. Обижаются по полтора года только эмоциональные девочки истерички, а не мужчины.

Нет, Рома, сраться со всеми в интернете, кидать какашками налево и направо (в словесном плане конечно), брызгать слюной и наклеивать ярлыки это не показатель мужества, это показатель полного отсутствия тормозов и неуважения к собеседнику. Таких людей просто легче игнорить, потому что никакого конструктива от них нет. Что собственно и сделал тот же Егор, а затем и Mohawk.

Цитата:

Что касается Могавка, то мне кажется все же он немного уже зомбирован

А мне кажется, что зомбирован именно ты, ибо реальность ты перестал воспринимать уже очень давно. Раньше хотя бы на аргументы реагировал.

Цитата:
кто не винит во всем Россию

А ты поставь себя на их место. Ну вот просто представь, что ты житель какого-нибудь Мариуполя или Днепропетровска. Соседняя страна поставляет оружие в регион по соседству, едут тысячами добровольцы, а иногда и не добровольцы. Какое у тебя будет отношение к этой стране? При этом не зависимо от твоего отношения к власти. Внешний враг и внутренний враг, как ни странно, это разные вещи. Можно не любить Путина, делать все чтобы он ушел, но если на твою территорию приходит враг, ты тупо берешь оружие и идешь его ебашить.

Добавлено в 02:30

Цитата:
А либеральные взгляды это не нестандарт

В наклеивании ярлыков ты конечно мастер smile.gif
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Перезадам вопрос. Американские и европейские санкции были введены против конкретных персоналий и компаний.

Я постараюсь ответить, как это мне представляется. Меряние хуями между США и РФ началось задолго до майдана и Крыма. Это лишь последствия той подковерной игры. Дело то как всегда в геополитике и экономических сферах влияния.

Впервые Вова открыто возбухнул в Мюнхене, чем несказанно огорчил вершителей мира. Но тем не менее все продолжали улыбаться и играть в "добрых партнеров", оставаясь при своем. Экспансия НАТО на восток неумолимо продолжалась, а на предложение РФ вступить в альянс, было вежливо отказано. При этом также неумолимо продолжалась "демократизация" бывших республик СНГ, с "цветными революциями" и "газовой войной" 2009г. Старушке европе совсем не понравилась ситуация, когда газовым вентилем ее принудили воздействовать на страну-транзитера, в междусобойных спорах. Соответственно приняли новый пакет энергобезопасности, в котором страны европы устремили свои взоры на ближний восток. Но тут неприятная загвоздочка, Асад не дает добро на строительство такого нужного европе газопровода.

А Вова тем временем тоже не сидит сложа руки, убеждая лояльных соседей образовать ЕАЭС, в противовес ЕЭС. А вскоре и БРИК нарисовался, потом и БРИКС, и чуть до БРИКСА не разросся.

Но самое неприятное в Вовиной политике было то, что своим примером он стал показывать робким развивающимся странам нехороший такой пример, показывая тем, что с хозяевами планеты можно разговаривать не только скромно потупляя взор, но и на "р".

Ну собственно и случилось, то что случилось.

Что же касается компаний, оказавшихся в списке, то это своего рода финансовые рычаги в Вовиных руках, поэтому не вижу ничего в этом списке удивительного.

Цитата:
Наши ответные санкции уже прямой удар по кошельку граждан страны. Так почему же враг Обама, а Путин - вождь и авторитетный политик?

Скорее не наша ответка, а падение курса рубля. Но это из-за экономического противостояния и снижения цен на энергоносители. Пэтому Обама самый что ни на есть враг, поскольку он непосредственно приложил немало усилий для этого.

Цитата:
Меня всегда удивлял такой вот момент. Люди (не важно россияне или не россияне) всерьез пытаются брать на себя ответственность за действия власти, при этом ассоциирую ее со страной, что является большой ошибкой. Чтобы эта власть не сделала, они с пеной у рта будут доказывать, что все вокруг виноваты, а именно они и только они правы.

Не совсем так. Да и власть слишком разношерстна, чтобы за нее с пеной у рта. Не надо путать геополитику и коррупцию. Подмена понятий происходит тогда, когда критикуя генеральный курс манипулируют умами недалеких индивидуумов показывая им перегибы на местах.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Аааа!!!!
Как мне всё это развидеть?!! Все больше в эту тему не захожу, а то я разочаруюсь в людях совсем.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Скорее не наша ответка, а падение курса рубля. Но это из-за экономического противостояния и снижения цен на энергоносители. Пэтому Обама самый что ни на есть враг, поскольку он непосредственно приложил немало усилий для этого.

А это Обама виноват в том, что наша экономика завязана исключительно на энергоресурсы? Кто мешал за 16 лет развивать другие сектора экономики? Обама?
Неужели толпа аналитиков (в том числе и иностранных), работающих на Кремль, не просчитала последствия конфликта? Или это был сюрприз для всех, что отношения могут испортиться в любой момент? Винить окружающих, как любят это делать наши патриоты и власть, это конечно лучший способ скинуть с себя ответственность за события в стране. То, что происходит на Украине это видите ли сами украинцы виноваты, а то, что у нас - так это Обама, Эрдоган и инопланетяне. Логика офигенная.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Кто мешал за 16 лет развивать другие сектора экономики? Обама?

А вот тут я с тобой частично согласен.

Развивать попытки были, но исключительно ВПК и смежные сектора. А вот почему не развивали станкостроение мне не понятно. Ошибка в рассчетах налицо.
| |

[ Script Execution time: 0.0259 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]