Forum Rage -> Что происходит в мире

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Куда ни зайдешь, прочитать новость, посмотреть ролик на ютубе - везде хохлосрач и хохлы обсирают Россию. И тут, если было бы побольше граждан украины - знатно бы поднасрали,уверен.
Такое отношение они сами к себе создают. Я пока на курсах занимаюсь, пришел парень с украины, нормальный, приветливый. Познакомился с девочкой хорошей я, добрейшей души человек, тоже укр гражданство...
Вот блин, не готов я срать в душу людям за просто так, за цвет кожи и за гражданство.
шел мимо

Unregistered

Цитата

https://youtu.be/OBZWlWDjklY

А цирк тем временем продолжается

Зы, не пойму, что я делаю не так, видео не вставляется, приходится довольствоваться ссылкой
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
ЛАдно амеры, у них вместо мозга вода

Манни, а вот ты конкретно чем лучше то того же Mohawk? У тебя же абсолютно такая же позиция только с другой стороны. Украинцы - гавно, американцы - вместо мозга вода, одни мы все в белом. Американцы, к примеру, с таким вот мозгом шаттлы к Плутону умудряются посылать. А это вот один из примеров, которым хочется гордиться, если бы это делала моя страна.

Пацаны, ну может хватит неадеквата? А? Вы хотя бы читайте внимательно что вам пишут люди. Ну неужели не понятно, что человек имеет в виду? Учитесь у muravied. Все четко и по делу
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Все, конечно не говно. Но. Такое отношение они сами к себе создают. Я пока на курсах занимаюсь, пришел парень с украины, нормальный, приветливый. Познакомился с девочкой хорошей я, добрейшей души человек, тоже укр гражданство...
Вот блин, не готов я срать в душу людям за просто так, за цвет кожи и за гражданство.

Дед, Манни погорячился, с кем не бывает, и тут же признал это. С другой же стороны, такой позиции увы не наблюдается. Так что есть отличие.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
С другой же стороны, такой позиции увы не наблюдается

Во-первых, вот конкретная цитата Mohawk"В том смысле, что не все русские всем украинцам враги и наоборот". Чем она отличается от того, что написал Манни? Тем, что он гражданин России и ему можно? А во-вторых, мы изначально находимся в неравных ситуациях. Там, блядь, война идет. Война. Кто-нибудь из нас был когда-нибудь на войне? Там каждый день люди умирают, а вы ему втираете, что это во всем телевизор виноват и ему все снится.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

О, да здесь прямо праздник какой-то. До чего ж на душе (хотя какая там душа, я ж говно) тепло, когда москали между собой срутся. smile.gif

Кто бы мог подумать, что одна картинка потянет за собой столько…всего.
А вообще, ощущение, что некоторые из пишущих пользуются методикой дедушки Ленина и читают исключительно по диагонали. Вот и сейчас, если бы я не написал это предложение (хотя, возможно и оно не поможет), то многие бы увидели только одно слово и кучу несущественных, и пошло-поехало.

muravied
Спасибо тебе, братан, слабай нам лучше ещё какой-нибудь каверок. Давно, кстати, хотел спросить, ты заказы не принимаешь?

Dead
Цитата:
Во-первых, термин "враг" он в России и на Украине воспринимается по разному. У нас образ "злобных укров-бандеревцев из Правого сектора" в последний год куда-то испарился и люди быстро забыли об этом, переключившись на нового врага - Эрдогана, Игил, Обаму, пятую колонну и так далее.

Думаю, что не совсем верно, т.е. картинка несколько упрощена. Если брать народ в целом, то может и так, но уверен, что есть исключения. Уж не знаю, сколько там россиян сейчас воюют на Донбассе и сколько их реально погибло, поэтому не буду брать их в пример, но уверен, что многие из воюющих из ЛДНР имеют родственников в России. Так вот для этих россиян, я думаю, что Украина – враг. А уж если есть погибшие россияне, то для их родственников это однозначно так.

Цитата:
Вам сложнее, ибо забыть гибель людей так быстро не получится. Поэтому и получается перекос, что Россия Украине враг, а Украина России нет.

На самом деле нет, т.к. мы – говно, как, впрочем, и все люди. Большинство думает только о себе и о ближайшем окружении. А не забыли не потому, что трупы, а потому что не закончилось ещё ничего. Т.е. по сути, что с вашей стороны, что с нашей, враждуют либо непосредственно причастные, либо упоротые. Третьего, как видим, не дано, поэтому меня записывают во вторые, да и первых зачастую записывают туда же. Проценты, как я уже писал, определить затруднительно.

Цитата:
Да их никто не представляет. Но количество людей, адекватно воспринимающих ситуацию их априори меньше, и у нас и у вас. Это ты и по этому форуму видишь. Думаю в обществе процент восприятия такой же как и тут. Люди вот до сих пор считают, что эта ненависть к России возникла на пустом месте, потому что вам это по телевизору внушили, а не потому что трупами всю страну завалили.

С аналогией по форуму не совсем согласен. Просто горлопанов всегда виднее, что в обществе, что здесь. То есть на форуме, именно на этом, мне кажется, всё же больший процент адекватных, чем в жизни. Хотя, опять же, проверить невозможно.

Цитата:
У нас любой человек с нестандартным взглядом нацпредатель

У нас тоже. Более того, думаю, что ты бы у нас был героем, а я, что у себя, что у вас останусь говном. smile.gif

Tular.
Ты-то чего!? (с)
Щас и тебе припомнят твои картофельные корни. smile.gif
О, а приезжай к нам, урожай будет рекордный, тут же говно кругом! smile.gif

Добавлено в 19:39

Dead
Цитата:
Манни, а вот ты конкретно чем лучше то того же Mohawk? У тебя же абсолютно такая же позиция только с другой стороны.

Ну ты даёшь! Я даже растерялся как-то. Это совсем разные позиции, даже близко не похожие. Там – Россия (государство) всё делает правильно, у меня – Украина почти ни черта не делает правильно, если что и делает, то скорее просто случайно. Уже этого достаточно, чтобы не поставить знак равенства. Не говоря уже про то, что я нигде не использовал словосочетания «все русские», более того, много раз подчёркивал, что НЕ ВСЕ.
Особенно интересно слышать от русских, что все мы – говно, но при этом мы не можем плохо относиться к ним. Как можно назвать того, кто ждёт чего-то хорошего от говна? Частично я об этом написал Tular.’у . А ответ, конечно же, аграрий.
Далее ищем в гугле «символ плодородия» и делаем совершенно очевидные и однозначные выводы, кто есть кто. smile.gif
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Там, блядь, война идет. Война. Кто-нибудь из нас был когда-нибудь на войне? Там каждый день люди умирают, а вы ему втираете, что это во всем телевизор виноват и ему все снится.

Dead
Война если и идет, то аналогичная нашей чеченской. А официальные власти Украины пытаются преподнести ее как вторжение российских войск. Тогда как среди ополчения Донбасса присутствуют исключительно добровольцы из РФ.

По твоей логике, за то что Сашко Билый и Ко в 1999 году воевали на стороне чеченов, я должен был в то время всех украинцев во враги записывать?

Хорош уже манипулировать, а то опять образ Ахеджаковой начинает всплывать.
| |
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Там, блядь, война идет. Война. Кто-нибудь из нас был когда-нибудь на войне? Там каждый день люди умирают, а вы ему втираете, что это во всем телевизор виноват и ему все снится.

Не там блядь война, где живет Могавк, а там блядь, где его нет. В его городе боевые действия не ведутся, иначе он бы так часто в инет не выходил, если бы вообще выходил. У нас блядь тоже война в Чечне шла 20 лет назад. Ведь если так судить, то тоже Россия находилась в состоянии войны. И тогда мы все, даже те, кто был далеко от нее, тоже были жертвами войны. Ну а хуйли, россияне же, воюем где то там.

Цитата:
Соседняя страна поставляет оружие в регион по соседству, едут тысячами добровольцы, а иногда и не добровольцы. Какое у тебя будет отношение к этой стране? При этом не зависимо от твоего отношения к власти. Внешний враг и внутренний враг, как ни странно, это разные вещи. Можно не любить Путина, делать все чтобы он ушел, но если на твою территорию приходит враг, ты тупо берешь оружие и идешь его ебашить.

Простите... эээ. Это кто на кого напал? Россия напала на Украину? Или сама Украина решила двинуть войска на те регионы, кто не согласился с ее условиями? Или ты скажешь что это все тоже неправда? То что мы помогаем Донбасу и Луганску, я не считаю войной. В конце концов они защищаются, мы им помогаем. Не реши Поросенко, что надо все решать силой, то и не было бы никакой войны. Я думаю, ты прекрасно понимаешь, что если бы Россия была бы действительно настоящим агрессором, то при всей слабости украиснского правительства и ее разобранной армии, наши танки уже давным давно бы стояли в Киеве, Львове, Ровно, Сумы и так далее. По всей территории. Так почему мы тогда враги? Объясните мне. Крым отжали что ли? Ну так не мы отжали, а сами хохлы его просрали. А мы вернули то что нам принадлежит с 18 века. Крым еще первый президент Украины Кравчук собирался отдать России, если бы Боря Ельцин об этом заикнулся. Но Ельцин был мудаком и готов был все за дарма все раздать, лишь бы быть у власти и удовлетворить собственные амбиции. Так что, по сути дела, Крым был не нужен особо ни Украине, ни России. Республику просто бросили на произвол судьбы. Ими никто не занимался. А сразу после этого все хохлы вдруг вспомнили, ой, да у нас же Крым оказывается был.
Что имеем не храним, потерявши плачем. Надо было раньше думать об этом. От сытой жизни никто бы просто так не ушел. Или вы всерьез полагаете, что в Крыму референдум проходил реально под дулами автоматов и все 95 процентов были заставлены проголосовать за вхождение в состав России? Ну не смешите мои тапочки. Я лично знаю нескольких крымчан. Как то никто не жалуется на Россию, а наоборот. Парень с работы (из питерского отделения) вообще считает 18 марта своим национальным праздником. Или мнение большинства людей вообще по боку?
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
А официальные власти Украины пытаются преподнести ее как вторжение российских войск. Тогда как среди ополчения Донбасса присутствуют исключительно добровольцы из РФ

В этом вся и проблема в восприятии ситуации. У большинства россиян мнение одно - наши войска там не участвовали, добровольцы ехали туда исключительно по зову сердца. Да, были и такие, не спорю. Но то, что в этой войне участвовали регулярные войска РФ, что Россия активно снабжала войска ДНР и ЛНР оружием, у меня лично сомнений нет. Я верю своим коллегам, которые работали там на передовой, я верю своим глазам, когда мне мои коллеги из Reuters показывали фото танков с закрашенными номерами на границе с Украиной. Убеждать никого не буду, ибо бессмысленно.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
Щас и тебе припомнят твои картофельные корни.

Ну не, это пока не тренд. Возможно, скоро будет. Пока это только удел наиболее прогрессивной части общественности smile.gif

Цитата:
А ответ, конечно же, аграрий.

А вот на этом моменте у меня, что называется, развязался пупок rofl0000.gif

Хотя история про добровольцев на танках и потерявшихся военных, конечно, тоже весьма забавна.
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Убеждать никого не буду, ибо бессмысленно.

Почему же? Я например не отрицаю того что наши регулярные войска на территории днр и лнр воюют. Абсолютно не спорю. Знаю об этом. Но опять же, это не захват территорий, а помощь луганску и донецку. помогаем защищаться. А что тут такого? Конечно жаль, что наши парни там гибнут. Но на то они и военные. К сожалению солдаты иногда умирают. Как бы это кощунственно ни звучало, но это так. И повторюсь опять, наши там не наступают, а обороняются. Войну развязала не Россия.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Или сама Украина решила двинуть войска на те регионы, кто не согласился с ее условиями? Или ты скажешь что это все тоже неправда?

Это полуправда. Во-первых, это личное дело суверенного государства. Примерно тоже самое было и в Чечне, но я что-то тут не заметил возмущающихся действиями российской центральной власти. Как тут быть? Или надо было опустить Чечню в свободное плавание?
Во-вторых, повторю о чем говорил уже полтора года назад. В таких ситуациях нет правых. В стране кризис, кто-то воспользовался ситуацией поднял бучу, естественно получил ответную реакцию со стороны федеральной власти, реакцию довольно жесткую и не всегда адекватную. В третьих, возвращаюсь к интервью Стрелкова (я выкладывал его уже в одном из топиков, поэтому кому надо найдут), который в отличии от меня и тебя имел непосредственное отношение к тем событиям, что если бы не действия с его стороны (а он, по его словам, был действующим сотрудником российских спецслужб), то все бы довольно быстро закончилось. И никаких тысяч трупов с обеих сторон не было. В-четвертых, времена открытых агрессий давно позади. Сейчас идут гибридные войны, когда реальный противник не понятен. Номера на танках не зря же замазывают.

Цитата:
То что мы помогаем Донбасу и Луганску, я не считаю войной

А что же это? Игра зарница?

Цитата:
В конце концов они защищаются, мы им помогаем

Мне лень сейчас подробно расписывать все события тех времен, но какой-нибудь Иловайский котел не мог бы возникнуть исключительно в результате обороны или бои под Мариуполем, который собственно практически на границе находится, тоже не результат обороны, а именно атаки.

Цитата:
ты прекрасно понимаешь, что если бы Россия была бы действительно настоящим агрессором, то при всей слабости украиснского правительства и ее разобранной армии, наши танки уже давным давно бы стояли в Киеве, Львове, Ровно, Сумы и так далее

Да, скорее всего, но мы до конца не понимаем цели нашей власти. Мне кажется цель была создать бучу, чтобы иметь веские аргументы для легализации Крыма. Не получилось. Киев и Львов нафиг никому не сдался, потому что это привело бы уже к другим последствиям со стороны США и НАТО (ну как минимум риск) и непонятной общественной реакции в стране. Как бы не была слаба украинская армия потери бы были и у нас.

Цитата:
Так почему мы тогда враги? Объясните мне.

Потому что российское оружие поставляемое нами в ДНР и ЛНР стреляет и убивает людей на Украине, при этом далеко не всегда военных. И стреляют из этого оружия далеко не всегда жители самого ДНР и ЛНР, а наши с тобой соотечественники. И огромное количество людей у нас, которые это одобряют, поэтому для среднестатистического украинца, такие люди враги, о чем собственно и говорил Mohawk. Это упрощенный вариант, ибо ситуация сложнее. И чтобы ты меня не обвинил в предвзятости, напишу, что да, и украинское оружие тоже убивает и стреляет по жителям ДНР и ЛНР и для них та часть Украины - враги. Чего тут непонятного?

Цитата:
Ну так не мы отжали, а сами хохлы его просрали

Ну видимо от такой формулировки тебе жить легче. Ну ок.

Цитата:
Или вы всерьез полагаете, что в Крыму референдум проходил реально под дулами автоматов и все 95 процентов были заставлены проголосовать за вхождение в состав России? Ну не смешите мои тапочки. Я лично знаю нескольких крымчан. Как то никто не жалуется на Россию, а наоборот. Парень с работы (из питерского отделения) вообще считает 18 марта своим национальным праздником. Или мнение большинства людей вообще по боку?

Мы по второму кругу идем, все это обсуждалось уже полтора года назад. Если сейчас провести референдум в Калининградской области и присоединении к Германии с какой-то долей вероятности удастся добиться положительных результатов, особенно, если создать такие же условия какие были в Крыму (быстрота проведения выборов, отсутствие агитации, дебатов, ставка на конкретные этнические группировки, обещание золотых гор и т.д.). При этом я не спорю, что большинство крымчан действительно хотели в состав России, но как бы их желание не означает легитимность самого процесса.

Цитата:
а помощь луганску и донецку

А Луганск и Донецк это официально признанные государства? Да?
шел мимо

Unregistered

Цитата

Есть у меня знакомый оценщик. Парень лет 12-13 назад приехал из Шахтерска, мать умерла, а отец и сестра до сих пор там живут. При встрече с ним мне было интересно узнать его мнение насчет происходящего. Естественно я ему задал вопрос о присутствии наших войск, и вообще было интересно узнать о ситуации как бы взглядом с заинтересованной стороны.

С его слов наши военные там действительно были, но исключительно в качестве инструкторов, но в активных боестолкновениях участия не принимали. И помощь военторга он тоже признавал. На мой прямой вопрос, что он об этом все думает, я получил ответ, что за помощь спасибо, но уж больно ее МАЛО. Мол если бы наши правители сопли не жевали, не было бы столько жертв среди жителей Донбасса.

Это как-бы подтверждает тезис, что у каждой стороны своя правда.

Я не берусь утверждать, но как мне кажется, любую подбитую технику ВСУ собирают с поля боя, переписывают заводские номера и везут к нам. Как известно, у нас немерено списанной советской техники. Наверняка в заводских условиях на ней набивают номера с подбитой укротехники, и везут туда, типа ополченцы своими силами ее отремонтировали и ввели в строй. Ну и боезапасы естественно поставляют.

Но техника без обученного персонала это груда бесполезного железа. Вот инструкторов и присылают, чтобы те передавали опыт местным формированиям.

Теперь об этической стороне. Понятна реакция украинцев на помощь РФ Донбассу, особенно тех, кто потерял близких. Но ведь потери то с обеих сторон!

Геополитика штука беспощадная. Если бы не отжали Крым и не помогали Донбассу, то велика вероятность, что при таком политическом курсе, в ближайшее время Украина вступила бы в НАТО, со всеми вытекающими. А при таком раскладе как сейчас, никто о НАТО даже не заикнется.

А вот теперь представим на минутку, что Украина вступила в НАТО, в Крыму вместо Черноморского флота базирутся 6-ой флот США, а в Донецке, Харькове, Сумах и т.д. размещены системы ПРО, а также крылатые ракеты с ядерными боеголовками, которые благополучно переправили из той же Германии. Представили? В ответ мы были бы просто ОБЯЗАНЫ перенаправить свои боеголовки на Украину, в которой у нас полно родственников.

Вот и думайте, правильные или не правильные были наши действия в сложившейся ситуации.
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Еще один бог логики.
Вместо того, чтобы направлять на наших родственников-украинцев боеголовки, мы будем давить их танками! И, конечно, инструктировать побольше.
Потому что Украина теоретически может войти в НАТО, что для независимого государства вообще непозволительно.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
но исключительно в качестве инструкторов,

А ну да, ну да. Кого интересно инструктировали псковские десантники, могилы которых давно уже найдены журналистами всех мастей, и родственники которых также опрошены? А пленные офицеры ГРУ, которые были захвачены во время боя? Говорить можно что угодно, но в век высоких технологий скрыть определенные вещи довольно сложно, даже при наличии определенного количества фейков и преувеличений.

Цитата:
Мол если бы наши правители сопли не жевали, не было бы столько жертв среди жителей Донбасса

Было бы больше жертв с нашей стороны. Тебя это устраивает?

Цитата:
при таком политическом курсе, в ближайшее время Украина вступила бы в НАТО, со всеми вытекающими. А при таком раскладе как сейчас, никто о НАТО даже не заикнется.

А вот теперь представим на минутку, что Украина вступила в НАТО, в Крыму вместо Черноморского флота базирутся 6-ой флот США, а в Донецке, Харькове, Сумах и т.д. размещены системы ПРО, а также крылатые ракеты с ядерными боеголовками, которые благополучно переправили из той же Германии. Представили? В ответ мы были бы просто ОБЯЗАНЫ перенаправить свои боеголовки на Украину, в которой у нас полно родственников.

Кто мешал разместить базу НАТО при Ющенко? Почему нет базы НАТО в Грузии? Кто мешает поставить систему ПВО в какой нибудь Одессе сейчас? Это все просто демагогия, основанная на вымыслах и фантазиях. В любом случае такие вещи надо решать с помощью дипломатии, а не Градов.

[ Script Execution time: 0.0255 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]