Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Какой ад! Зато "самая безопасная в мире страна"
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Dead
Скорее, самая миролюбивая религия. |
![]() |
Tular. Одно другому не противоречит
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Видео удалено бла-бла-бла. И чё там было?
|
![]() |
Тетка сегодня в Москве ходила около метро с отрезанной головой ребенка
|
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Цитата: Зато "самая безопасная в мире страна" А это, ваще, к чему? |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Dead
Цитата: Какой ад! Зато "самая безопасная в мире страна" Я тоже не понял, страна то тут при чём. Ебнулась тетка и устроила резню. Это может случиться в ЛЮБОЙ стране. И вообще большая просьба такие мрачные видосы сюда не слать. Тот самый случай когда очень хочется развидеть. Это я только про заголовок, само виде у меня хватила ума не смотреть. |
![]() |
Цитата: Я тоже не понял, страна то тут при чём. Это был небольшой подкол на слова Рэма (пусть который уже и не с нами) Цитата: Это может случиться в ЛЮБОЙ стране. Естественно |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Dead
Да уж, не перестаешь ужасаться, на что только способны люди. |
![]() |
Majk ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 22 Сентября 2014 ![]() |
История мерзкая, конечно, но я всё больше замечаю, что общественный резонанс появляется по чьему-то желанию.
Я сам лично знал одного парня, который с двумя-тремя такими же уродами обдолбался какой-то ядрёной наркотой, после чего они отрубили голову какой-то бабке, а потом бегали по району с её отрубленной головой и окровавленным топором часа два, пока их не упаковали менты. Было это лет 15 назад. Не было вообще никакой реакции. Т.е. такие вещи происходят достаточно часто, но обсуждаются они только тогда, когда они освещаются СМИ. Так что не вижу тут ничего особенного, как бы дико это ни звучало. Это не массовое явление, страна как таковая тут точно ни при чём. |
![]() |
Цитата: Было это лет 15 назад. Не было вообще никакой реакции. Тогда интернета ни у кого не было, откуда ей взяться? Тем более по НТВ подобные репортажи ежедневно выходят, все ж привыкли. То есть я с тобой согласен, что по большому счету, ничего особенного, но просто обстоятельства вчерашней жести очень удачно сошлись: а) ребёнок б) убит вообще зверски в) аллаху акбар г) в людном месте д) она там с головой сорок минут ходила. Это не нарки, которые по дворам нычкуются, и не бурятская мамаша, которая младенца своего в печь засунула. Тут больше факторов сошлось, так что резонанс вполне понятен. А что до роли страны... Во-первых, работала она нелегально - сразу вопросы к ФМС. Во-вторых, что делали менты указанные сорок (!) минут? Зачем они такие нужны? Но тут я оговорюсь, что пока инфы особо нет, судя по фоткам, там вроде они, как минимум выход из метро закрыли и, возможно, убедились, что никому ничего угрожает. Но как по мне, нужно было стрелять. В-третьих, резонанс о котором ты говоришь, вызван совсем не федеральными СМИ, ибо на главных каналах не сказали ровным счетом ничего. Отвратительная избирательность. Поэтому ни по чьему желанию резонанс не возник: просто несколько негосударственных СМИ сказали правду, там большего не надо было, чтобы народ шокировать. |
![]() |
Majk ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 22 Сентября 2014 ![]() |
Tular., собственно, тут важно то, что обдолбанный каким-то дерьмом человек способен на самые дикие поступки. Это база, от которой можно отталкиваться.
Дальше по твоим же пунктам. а) Дети гибнут постоянно, причём в самых диких ситуациях (мусоропроводы там всякие, куда их мамашки выбрасывают и т.п.) б) Тут спорить невозможно. Но, увы, нарики и не на такое способны. в) А вот это вообще никакого значения не имеет. Эта баба прославляла того бога, который нравился ей, парень, про которого я выше сказал, вполне мог прославлять какого-то другого бога - под наркотой это не имеет значения. Богов много, но поступки совершают вполне конкретные люди. Поехали дальше. Работала нелегально. Ну да, насколько сейчас известно, это именно так. Но к ФМС тут не может быть вопросов просто в силу специфики российского рынка труда. Менты. Не надо воспринимать их как каких-то супергероев из телевизора. Это точно такие же люди, со всеми своими типичными качествами. Если есть вероятность, что можно нарваться на проблемы - они нарываться не будут, т.к. чёрт его знает, чем всё может обернуться, а жить всем хочется. Опять-таки, мои бывшие знакомые с отрубленной головой бегали что-то около двух часов - никаких ментов не было! Главные СМИ. Про газеты не знаю, но могу говорить про ТВ, т.к. имею довольно неплохое представление об их работе. Скажем так, это довольно опасная новость, которую особо распространять не стоит. Но вообще, ты абсолютно прав, говоря, что сложились факторы национальности, религии, места действия, реакции правоохранительных органов и возраста убитого. У меня вопрос один: почему её сразу же не грохнули к чёртовой матери?! Возможный аргумент о том, что можно это было воспринять как дебильную шутку, я отметаю сходу: если есть явная угроза - надо валить угрожающего. И как можно быстрее. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
У нас тут, пока тетя на заправке заправлялась, в машину незакрытую сели три чучмека. Тетя пришла и акуела. Они ей говорят- вези нас до дома. Она говорит- идите на хер.
Вызвала ментов. Менты приехали, развели руками, так и повезла их в сопровождении ментов до дома ихнего. |
![]() |
Цитата: а) Дети гибнут постоянно, причём в самых диких ситуациях (мусоропроводы там всякие, куда их мамашки выбрасывают и т.п.) Да, и я об этом написал. Но если бы там была голова взрослого, то воспринималось бы проще. Возраст - фактор усугубляющий. Цитата: в) А вот это вообще никакого значения не имеет. Эта баба прославляла того бога, который нравился ей, парень, про которого я выше сказал, вполне мог прославлять какого-то другого бога - под наркотой это не имеет значения. Богов много, но поступки совершают вполне конкретные люди. А я и не говорил, о том, что это было мотивом, я говорил, что это усиливает резонанс. Я надеюсь, остались еще в Москве люди, которым не нравится, что город превращается в аул. И, кстати, в версии о том, что она чё-то там употребила, я не верю. Да даже в психическое заболевание не особо верю, если таковым ислам головного мозга не считать. Цитата: Работала нелегально. Ну да, насколько сейчас известно, это именно так. Но к ФМС тут не может быть вопросов просто в силу специфики российского рынка труда. В таком случае вопрос к организации рынка труда, что не лучше. И если это не юрисдикция ФМС, почему ей сейчас поручено кадровые агентства шерстить? Цитата: Менты. Не надо воспринимать их как каких-то супергероев из телевизора. Это точно такие же люди, со всеми своими типичными качествами. Если есть вероятность, что можно нарваться на проблемы - они нарываться не будут, т.к. чёрт его знает, чем всё может обернуться, а жить всем хочется. Опять-таки, мои бывшие знакомые с отрубленной головой бегали что-то около двух часов - никаких ментов не было! Значит, это херовые менты, вот и всё. Они шли на работу, связанную с рисками, так что пусть отрабатывают. А тут если и не зассали, то просто бездарно сработали. И чтобы пристрелить её - для этого никаких препятствий не было, чего в этом случае бояться? Цитата: Скажем так, это довольно опасная новость, которую особо распространять не стоит. Конечно, не стоит. Лучше выпуск вечерних новостей посвятить убийству усыновленных детей в США или якобы изнасилованной девочке в Германии. |
![]() |
Цитата: общественный резонанс появляется по чьему-то желанию Далеко не всегда. Tular все правильно сказал. Сложилось сразу несколько факторов: Москва (а не какой нибудь Урюпинск), рядом метро (которым все пользуются, поэтому событие воспринимается ближе к сердцу), ребенок (которого всегда жалко), выкрики (которые на фоне последних пугалок о приходе в Россию ИГ, выглядят вполне угрожающе). Цитата: обсуждаются они только тогда, когда они освещаются СМИ Ну так СМИ и освещают то, о чем они в состоянии узнать. Если кто-то в глухомани зарубил кого-то топором, то как они об этом узнают? Снимай на видео, посылай в Лайфньюс и будет тебе ажиотаж. Вот и весь рецепт. Цитата: она там с головой сорок минут ходила На самом деле меньше, но все равно до хрена. Цитата: делали менты указанные сорок (!) минут? Зачем они такие нужны? Я никогда не испытывал симпатии к ментам, но мне кажется, что когда человек, кричит что сейчас всех взорвет, то бежать кидаться на нее, не лучшее решение. Скорее всего, надо всех вокруг изолировать, ну и наверное пристрелить (хз почему этого не сделали) Цитата: Отвратительная избирательность Все верно. Неделю смаковать репортажи о Лизе из Германии, а тут молчок. Интересно, чтобы было, если бы эта тетка совершила преступление не в Москве, а в Европе? Цитата: обдолбанный каким-то дерьмом человек способен на самые дикие поступки А откуда вообще информация, что она была обдолбанной? Человек заранее принес нож, пакет и горючее вещество, заранее оделся в хиджаб, убил, расчленил, поджог квартиру. На лицо же чистый умысел и осознание своих действия. У обдолбанных, как правило, чистый экспромт идет |
![]() |