Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Комментарий мента:
В принципе, как я и говорил. Сначала оцепили территорию (только я не понимаю, откуда видео, снятые прохожими), потом уже начали соображать. Да, скоординировано как-то криво, но в целом логика прослеживается. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Цитата: только я не понимаю, откуда видео, снятые прохожими Возможно сняли сами менты. Они иногда за денюжку продают такие записи в СМИ |
![]() |
Кстати ей уже связи с ИГИЛ шьют.
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Ого, вы тему развернули. Ну что ж, и я тогда вступлю.
Не очень я понял, резонанс был или не было? Его заказывали или он сам по себе? Я согласен с Майком в том, что по желанию его можно создать. Имея ресурс, ясное дело. И по желанию же можно его приуменьшить, но есть и другие факторы. Грубо говоря, если у вас перед Кремлём завалили «главного оппозиционера», то вряд ли удастся это скрыть, при всём могуществе власть имущих. Так же и здесь, средь бела дня, в центре (насколько я понял) столицы, голова, оцепление. Т.е. в этих условиях можно сказать, что резонанса и не было. А теперь интересно пройтись по вашим «фактам». Цитата: Во-первых, работала она нелегально - сразу вопросы к ФМС. Это факт или предположение? Цитата: что делали менты указанные сорок (!) минут? А это? Цитата: На самом деле меньше, но все равно до хрена. Так сколько же? Цитата: И, кстати, в версии о том, что она чё-то там употребила, я не верю. Да даже в психическое заболевание не особо верю, если таковым ислам головного мозга не считать. Так всё же ислам – причина или что? Майку же ты вроде говорил, что нет, а тут … Поясни. Цитата: А откуда вообще информация, что она была обдолбанной? Человек заранее принес нож, пакет и горючее вещество, заранее оделся в хиджаб, убил, расчленил, поджог квартиру. На лицо же чистый умысел и осознание своих действия. У обдолбанных, как правило, чистый экспромт идет А откуда информация, что нож, пакет и горючее вещество она принесла с собой? А почему она не могла хиджаб носить просто так, а не именно в этот раз? Родителей же он не смутил почему-то. Не понимаю, откуда у вас здесь уверенность вообще в чём-то. Я, например, не знаю, может ли хоть кто-то дать гарантию, как себя поведёт тот или иной человек после принятия определённого наркотика. Так же я не специалист и в законодательстве, но смутило ваше единодушное недоумение, почему же её не завалили. А это законно вообще? То есть если кто-то из нас начнёт на улице вопить, что всех сейчас взорвёт, то за это спокойно может получить пулю? Уверены, что менту за это премию выпишут? Я нет, хотя возможно вы более подкованы юридически. Итак, лично у меня версии «от и до» нет. Если это был «джихад», то неясно, зачем устраивать выступление на улице, тут уж либо взрывать что-то, либо тупо скрыться. Какой на фиг умысел? Если «накрыло», то неясно, почему до прихода к метро всё было слишком продумано. Как-то всё не очень вяжется. Хотя расстройства психики, насколько я понимаю, могут иметь волнообразный характер, да и наркота иногда может подействовать не сразу. |
![]() |
Mohawk
Если бы ты прошел по предлагаемым ссылкам, то не писал бы простыню о том, что тебе ничего не понятно. Цитата: Это факт или предположение? факт Цитата: Так сколько же? 35-40 минут, по словам мента из моей ссылки Цитата: Майку же ты вроде говорил, что нет Нет, так я не говорил. Может, во втором моем посте не очень понятно, но не говорил ![]() Цитата: А откуда информация, что нож, пакет и горючее вещество она принесла с собой? А почему она не могла хиджаб носить просто так, а не именно в этот раз? Это её показания. Вряд ли канистра с бензином дома случайно оказалась. Цитата: Родителей же он не смутил почему-то. Кстати, об их национальной принадлежности я инфы не встречал. Если русские, то это совсем уж пипец. Цитата: Так же я не специалист и в законодательстве, но смутило ваше единодушное недоумение, почему же её не завалили. А это законно вообще? То есть если кто-то из нас начнёт на улице вопить, что всех сейчас взорвёт, то за это спокойно может получить пулю? Недоумение не от знания/незнания закона, а от здравого смысла. Да, я считаю, что лучше пристрелить. Но показания тоже ценны, поэтому тут палка о двух концах. Может, транквилизаторы какие стоит активнее использовать. Опять же мент по ссылке говорит противоречиво: вроде и был вариант с огнем на поражение, а вроде по бабам закон стрелять запрещает (наверное, до тех пор, пока не пройдены определенные границы). Насчет момента с законом я не разбирался еще, что к чему, но в конце прошлого года уже официально разрешили по женщинам и детям стрелять. Так что с этим непонятка. |
![]() |
Цитата: русские Да, русские. А в чем пипец то? У нас няня мусульманка. Правда ей 18 лет ![]() |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Я, конечно, некоторых товарищей комментировать не берусь, но когда вот так
Цитата: Они шли на работу, связанную с рисками, так что пусть отрабатывают. А тут если и не зассали, то просто бездарно сработали. Цитата: Конечно, не стоит. Лучше выпуск вечерних новостей посвятить убийству усыновленных детей в США или якобы изнасилованной девочке в Германии. то прям не могу не прокомментить чуток. 1) да, надо БОЛЬЬШЕ обсирать ментов в их бездействии и прикрываться "а вот в асашай бы уже электрошокером бы вальнули" - ну ладно бы школота писала бы, ну бл-ть, ну сколько можно то уже... Ну езжай в сша 2) Сраная пресса работает В РАЗНЫХ СТРАНАХ по разному слегонца. Как и интернет,если чо. Были в китае? А там хуй зайдешь из интернета в половину пендосских сайтов.(щас у некоторых шибко умных инстинкт кул хацкера сработает - да я прокси, да в пять минут... Ну да) Итак,пресса. В гермашке принято НИЧЕГО НИКОМУ не говорить, ибо зачем панику сеять, и они будут ВСЕ отрицать до последнего. Я не вижу ничего удивительного и плохого, если пресса и не только, выясняет что где-то погиб россиянин и об этом пытаются выяснить как можно больше. Или всем похуй и всех раздражает? Езжайте так же в сша Не хочу никого оскорбить, но уж если приписываете везде минусы, давай ссылки на плюсы, тоесть чтобы остальным понятно было что вы берете в авторитет. Я ,конечно, и так крайний , а некоторые красавцы тут, но уж если любите негритосов, пишите прямо. Dead Цитата: Все верно. Неделю смаковать репортажи о Лизе из Германии, а тут молчок. Интересно, чтобы было, если бы эта тетка совершила преступление не в Москве, а в Европе? Читать надо,иногда, не только то ,что пишет тот, кому платят. Сейчас достаточно людей пишут в том же фэйсбуке то, что пресса писать НЕ БУДЕТ. Но это слишком не авторитетно, поэтому понимаю, надо подождать пока в нью йорк таймс скажут. Надо быть авторитетным пацаном. И я тебе скажу, что бы сказали в европе - все что угодно, чтобы оправдать ее. ТОЛЕРАНТНОСЬ. Только сказали бы года через два, а ты бы в фэйсбуке бы это обсуждал с кучкой друзей, а в Москве бы тебе не верили и утверждали, что в европе бластеры с лазерами у полиции и когда приезжаешь, тебе сразу сто тыщ евро на открытие бизнеса дают и прочую х/йню, которую я подустал слышать уже |
![]() |
Цитата: И я тебе скажу, что бы сказали в европе - все что угодно, чтобы оправдать ее Точно, еще бы и медаль дали. В Париже именно так и было во время последнего терракта... Добавлено в 22:59 Про США и любовь к негритосам, извини, не понял. Мысль слишком тонка |
![]() |
Я жил в России 30 лет . Ту дичь, которую я слышу про ментов ,да про ВСЕХ подряд - она уже даже не смешная.
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Цитата: Если бы ты прошел по предлагаемым ссылкам, то не писал бы простыню о том, что тебе ничего не понятно. Не такая уж простыня, не сгущай. А вот сейчас будет простыня. Перед ссылкой была фраза «Комментарий мента:», поэтому меня совсем не потянуло туда идти. Я не склонен доверять официальным лицам в таких ситуациях. Предположить же, что это «независимый эксперт» в форме даже я со своей буйной фантазией не смог. Что он нового мог мне поведать – что «действовали по протоколу»? Что она уже рассказала «как всё было»? Цитата: факт Ну тут ещё больше вопросов к родителям. Dead , а ваша легально? Цитата: 35-40 минут, по словам мента из моей ссылки А по словам Dead’а меньше. Давно ты так ментам доверяешь? Цитата: Нет, так я не говорил. Может, во втором моем посте не очень понятно, но не говорил Ну так скажи, а то ломаешься тут, понимаешь ли. Какая у тебя версия? Цитата: Это её показания. Это ты про ту, которая кричала, что всех взорвёт и размахивала отрезанной головой? А ну да. А про то, что ей лично аллах через форточку всё это передал, она не говорила? Цитата: Вряд ли канистра с бензином дома случайно оказалась. Про бензин я не слышал, было какое-то размытое определение. И что, прямо про канистру сказала? Ну это вообще жесть. Цитата: Кстати, об их национальной принадлежности я инфы не встречал. Если русские, то это совсем уж пипец. Я такого тоже не слышал. У нас по зомбоящику сказали (естественно в контексте «Кремль замалчивает…»), что у девочки было какое-то серьёзное заболевание и родители, вроде как, собирали деньги на лечение (честно говоря, не очень внимательно слушал, т.к. на работу как раз собирался). С одной стороны можно понять, почему наняли нелегалку – гораздо дешевле, а с другой – когда собираешь деньги на лечение, то каждая копейка на счету, на няню, вроде бы, неразумно тратиться. Так что история весьма неоднозначная, а при помощи ментов и СМИ из неё можно вылепить всё, что угодно. А без участия СМИ и того больше. Цитата: Недоумение не от знания/незнания закона, а от здравого смысла. Да, я считаю, что лучше пристрелить. Но показания тоже ценны, поэтому тут палка о двух концах. Чьего здравого смысла – твоего или ментов, которые там были? Не считаешь ли ты, что они несколько отличаются? И даже если представить себе хорошего мента, то ты уверен, что нужно было стрелять? Место оцепили, ходит тётка и кричит про «взорву», в руках что-то держит. Смог бы убить человека в таких условиях? А дальше нормально бы спал, если бы и бомбу не нашли потом, и в руках она куклу держала? Цитата: Может, транквилизаторы какие стоит активнее использовать. Для меня тоже всегда было удивительно, что их не используют. Цитата: Насчет момента с законом я не разбирался еще, что к чему, но в конце прошлого года уже официально разрешили по женщинам и детям стрелять. Так что с этим непонятка. Что-то ты сильно решил углубиться в эту историю. С чего вдруг? Ну ладно, если разберёшься, то расскажи и нам, когда разрешается убить человека. |
![]() |
Dead
Цитата: Да, русские. А в чем пипец то? У нас няня мусульманка. Правда ей 18 лет И она по русски говорит как я Да как бы поводы относиться к ним как минимум настороженно всё накапливаются и накапливаются, и снижения градуса я не замечал. "Сдам квартиру славянам" не на ровном месте взялось ![]() В твоём-то случае всё вроде бы нормально, и в сотнях других, уверен, тоже, но убийца русским не в совершенстве владеет, разрешения на работу нет, сама небось из кишлака глухого. Всё же детей нужно отдавать в руки людям более близким в культурном плане. Mohawk Цитата: Не такая уж простыня, не сгущай. А вот сейчас будет простыня. Не, тоже не простыня ![]() Цитата: Перед ссылкой была фраза «Комментарий мента:», поэтому меня совсем не потянуло туда идти. Я не склонен доверять официальным лицам в таких ситуациях. Предположить же, что это «независимый эксперт» в форме даже я со своей буйной фантазией не смог. Что он нового мог мне поведать – что «действовали по протоколу»? Что она уже рассказала «как всё было»? Так ты в итоге прочитал или нет? Хотя там и моего комментария достаточно: ситуация описана логично и более-менее складно, тем более я после видео и фоток такую же версию высказал. Цитата: А по словам Dead’а меньше. Давно ты так ментам доверяешь? Если мент подтвердил бытующую до этого версию - доверяю. Но в целом нет. Цитата: Ну так скажи, а то ломаешься тут, понимаешь ли. Какая у тебя версия? Версия: не наркота; скорее, религиозное помешательство, а возможно, что и какое-то психическое расстройство с умным названием. Проскакивала инфа, что у неё шизофрения много лет назад была диагностирована. Собственно, если моя версия никак не подтвердится, мне всё равно. В данной ситуации более интересна реакция на произошедшее. Цитата: Чьего здравого смысла – твоего или ментов, которые там были? Не считаешь ли ты, что они несколько отличаются? И даже если представить себе хорошего мента, то ты уверен, что нужно было стрелять? Место оцепили, ходит тётка и кричит про «взорву», в руках что-то держит. Смог бы убить человека в таких условиях? А дальше нормально бы спал, если бы и бомбу не нашли потом, и в руках она куклу держала? И на этот вопрос мент по ссылке дает ответ, почему сразу не стреляли. И как я говорил, если территория оцеплена и было очевидно, что никто не пострадает, то уже и пофиг, пусть бы и сама взорвалась. Цитата: Что-то ты сильно решил углубиться в эту историю. С чего вдруг? Ну ладно, если разберёшься, то расскажи и нам, когда разрешается убить человека. Да при угрозе теракта и разрешается. А углубиться я куда-нибудь не прочь. Но тут и углубляться особо некуда, материала на пару статей. |
![]() |
Dead
Цитата: Про США и любовь к негритосам, извини, не понял. Мысль слишком тонка Это было не в твой адрес. Но имелось в виду, что уж если поливать говном конкретную страну за конкретную проблему - указывать открыто, что берете в пример идела, чтобы другие в голос могли поржать. Например, "а вот в омерике уже робокоп есть" - я полагаю примерно такие доводы услышать. Кароч, все серьезно, не поспоришь |
![]() |
Цитата: Dead , а ваша легально Нет, она студентка вообще. Цитата: Да как бы поводы относиться к ним как минимум настороженно всё накапливаются и накапливаются, и снижения градуса я не замечал. "Сдам квартиру славянам" не на ровном месте взялось Ну так люди разные бывают. Про "сдам квартиру славянам", тут скорее неприятие выходцев с Кавказа, ибо отморозков среди них как грязи. К средней Азии в целом отношении слегка получше. Что касается няни, то мы на самом деле няню выбирали по совокупности факторов - рекомендации, цена, взаимопонимание с ребенком (до этого было три няни, которые не прижились), близость проживания. Требовать справки о психических расстройствах в стране, где все можно купить, бессмысленно. Я сам такую купил, когда на права сдавал ![]() Цитата: убийца русским не в совершенстве владеет, разрешения на работу нет, сама небось из кишлака глухого. Всё же детей нужно отдавать в руки людям более близким в культурном плане Все верно, но к сожалению тут все предусмотреть не возможно. Найти хорошую няню, да еще и за адекватную цену, поверь, уж как сложно. При этом люди были явно не олигархи, квартиру вот снимали. Плюс девочка была серьезно больна, а это плюс 20-30% в среднему ценнику. А в целом, как повезет. У знакомых была няня русская, да еще и педагог бывший, а затем обнаружили, что она детей фотографирует голыми, а у другой - рукоприкладство зафиксировали. Конечно это не отрезанная голова, но все же. Как кого переклинет. Тут никак застраховаться нельзя. Цитата: А по словам Dead’а меньше. Давно ты так ментам доверяешь? Я кстати не знаю. Сам все из прессы узнаю. Где-то читал, что 15 мин. Но может и неправда. Да, собственно не суть. Цитата: берете в пример идела Так нет никакого идеала. Жопа есть везде. Где-то больше, где-то меньше. Более или менее комфортная страна во многих для меня планах - Сингапур, к примеру. Жесткие законы, твердая экономика, но вот цены там конечно... |
![]() |
Tular.
Цитата: Так ты в итоге прочитал или нет? Ну раз ты так настаиваешь… Прочитал. Как я и говорил, «действовали по протоколу»: Цитата: Один из сотрудников побежал от женщины, это есть на видео. Это не трусость, он обязан был так сделать. Ну и дальше в том же духе. Но есть и вопросы. Цитата: Если бы она как-то начала неадекватно действовать — другое дело, но она на тот момент ходила, разговаривала, обычно себя вела. Надо было людей убирать в первую очередь. Все меры изначально были сконцентрированы на эвакуации граждан. Выкрики про взрыв и аллах акбар – это «ходила, разговаривала, обычно себя вела»? Или вначале она этого не делала? Тогда на каком основании они поднимали панику и что-то там перекрывали? Цитата: Она приняла лежачее положение, руки за голову, в течение 20 минут так и лежала. Ну вот вообще не вяжется. То она вдруг голову достала и начала ей размахивать с криками, а тут вдруг какой-то приступ благоразумия. Такое вообще реально проделать с психически больным или обколотым? Попустило что ли? Так было же сообщение, что её долго не могли допросить, т.к. она была в неадеквате. Не знаю, у меня мозаика не сложилась после этой статьи. Цитата: Версия: не наркота; скорее, религиозное помешательство, а возможно, что и какое-то психическое расстройство с умным названием. Проскакивала инфа, что у неё шизофрения много лет назад была диагностирована. Собственно, если моя версия никак не подтвердится, мне всё равно. Я не про подтверждение, а вообще про логику событий. Я не могу увязать все т.н. «факты» в какую-то логическую цепочку. Ну, кроме псих. расстройств и действия наркоты, которые возможно и могут давать такие эффекты, как я уже писал. А вот чисто религиозный мотив я не понимаю. Какая была цель всего этого? Цитата: В данной ситуации более интересна реакция на произошедшее. Чья реакция? Действия ментов имеешь в виду или политику? Цитата: Да при угрозе теракта и разрешается. Ну должны же быть какие-то более детальные критерии? Для убийства-то. Цитата: А углубиться я куда-нибудь не прочь. С какой целью? Просто так, интересно, как ментам предписано действовать? Dead Цитата: Где-то читал, что 15 мин. Ну да, 15 минут ходила, а ещё 20 лежала на земле, как заявил гражданин начальник. Цитата: Более или менее комфортная страна во многих для меня планах - Сингапур Охренеть, это тот, который бананово-лимонный? ![]() ![]() |
![]() |
Dead
Понятно, что много факторов влияют, и нужно ещё такую поискать, чтобы все подошли. Но мне кажется, нужно обращать внимание не только на то, какие качества есть у претендента на работу, но и на те, которых нет - от сильно религиозных людей я бы детей подальше держал, обязательно. Ну и язык, например. Посмотрел с ней видео - там с русским еще хуже, чем я думал. Понимаю, люди не богатые, но такую няньку нанимать - это все равно что экономить на ребенке. Хотя, если учитывать, что девочка неполноценная была, культурный аспект уже не важен становится. Mohawk Цитата: Как я и говорил, «действовали по протоколу»: Цитата: Один из сотрудников побежал от женщины, это есть на видео. Это не трусость, он обязан был так сделать. Ну и дальше в том же духе. То, что это мент сказал, не значит, что это обязательно брехня. Версия звучит разумно и подтверждается фотками. Цитата: Выкрики про взрыв и аллах акбар – это «ходила, разговаривала, обычно себя вела»? Или вначале она этого не делала? Тогда на каком основании они поднимали панику и что-то там перекрывали? Да, тут он херню сморозил. Но перекрывать имело смысл еще когда она просто там обнаружилась, до того, как начался "аллах-бабах". Как мера предосторожности. Цитата: Ну вот вообще не вяжется. То она вдруг голову достала и начала ей размахивать с криками, а тут вдруг какой-то приступ благоразумия. Такое вообще реально проделать с психически больным или обколотым? Попустило что ли? Так было же сообщение, что её долго не могли допросить, т.к. она была в неадеквате. Не знаю, у меня мозаика не сложилась после этой статьи. Я не про подтверждение, а вообще про логику событий. Я не могу увязать все т.н. «факты» в какую-то логическую цепочку. Ну, кроме псих. расстройств и действия наркоты, которые возможно и могут давать такие эффекты, как я уже писал. А вот чисто религиозный мотив я не понимаю. Какая была цель всего этого? Какую логику ты собрался искать в действиях помешанной бабы и как ты представляешь, чтобы я тебе её расписал? ![]() ![]() Цитата: Чья реакция? Действия ментов имеешь в виду или политику? И тех, и других, и общественности. Цитата: Ну должны же быть какие-то более детальные критерии? Для убийства-то. Критерии всякие есть, угроза террористической атаки - один из них. Еще вооруженное нападение, освобождение заложников, еще что-то... Цитата: С какой целью? Просто так, интересно, как ментам предписано действовать? Всё интересно ![]() |
![]() |