Forum Rage -> Что происходит в мире

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Не знаю, сложно сказать. Может быть и так. Но для объективности, они несколько раз предупреждали, что будут сбивать.

Ну опять же разные источники. Сейчас выясняется что никаких предупреждений вообще не было потому как самолет наш если и залетел в пространство Турции, то на несколько секунд. Поэтому никто никого скорее всего не предупреждал и сбили уже его на территории Сирии. И к тому же предупреждают несколько раз и несколькими методами. Сначала по связи, потом сопровождают своими самолетами, потом можно выпустить контрольный выстрел мимо на испуг в виде последнего предупреждения. И уже только после этого стреляют на поражение. Ничего этого сделано со стороны турецких ВВС сделано не было. К тому же летчики не идиоты, что пропускать все предупреждения включая контрольный выстрел. Поэтому тут очевидно что все было спланировано. Да и сразу как то оператор появился с камерой.

Цитата:
Боюсь не так все просто. В экономической плане альтернативы Турции сегодня наверное нет. Даже Египет был дороже. Население у нас не богатое, прямо скажем. А отдыхать где-то им нужно...

Ну вообще то последние годы как раз таки Турция была дороже чем Египет. Из не особо дорогих все равно еще остаются страны типа Болгарии для отдыха. Но в любом случае, учитывая курс доллара и евро, сейчас везде отдыхать дорого. Тут уже ничего нового.

Цитата:
Ну и еще момент. Уничтожение турецкого направления - это десятки тысяч безработных людей у нас в стране, как никак самое популярное направление.

Ну это вряд ли. Кто может и останется безработным (ввиду узкой направленности исключительно на Турцию), но в основном просто люди будут перенаправлены на другие направления.

Цитата:
Не с ИГ, а с ССА
Это те же яйца, только сбоку. И расстреливали наших летчиков видимо эти самые "мирные" ребята из сирийской оппозиции.
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Ага, а российского посла на ковер просто так несколько раз вызывали. Эффеса попить.

Цитата:

Ну свечку не ты, ни я не держали. Как было на самом деле, хз.

Вот то что там было- точно хз.
Цитата:
Где видно то? Турки свою карту показывают, наши свою. Кому верить?

Американцам,конечно же) Ты хочешь сказать, при наличии стопицот спутников это большая проблема? Не верю. Да и там все контролируется очень четко, а не на 10-15км.
Тем более, если хрен увидишь, то какого они сбили,если не были уверены что пересек, или нет?
Связяться должны были на определенных частотах, а не хуй пойми таджико-турецких, если не отвечают, войти в визуальный контакт и попросить свалить.
А тут просто ебнули в спину. Это жопа.
Просто если ты находишь повод верить туркам - то это твое дело. По моему все очевидно и отрицать вину ихнюю глупо. Люди погибли.
Цитата:
Они сами НАТО.

Ну так ничего, что у нас договор есть некий? Сами сбили,сами нарушили международные правила договора,и побежали прятаться к пендосам.
Короче, что то тут домысливать странно.

Добавлено в 02:59

Цитата:
и сбили уже его на территории Сирии.

Вот вот.А если так, то получается что турки нарушили вообще все что можно и нельзя, и типа не при делах к нато убежали.
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Тут, блеать, напалм нужен....

К сожалению, это то, чего добиваются пиндосы. Ввязать Россию в конфликт с европейсками странами НАТО. А эти уроды далеко и будут ручки потирать. Но то что все равно реагировать жестко надо, это факт.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Сейчас выясняется что никаких предупреждений вообще не было потому как самолет наш если и залетел в пространство Турции, то на несколько секунд

Во-первых, я говорил про предыдущие нарушения. То есть до этой истории наши, по утверждениям турок, три раза нарушали воздушное пространство их страны. Вызывали нашего посла и прямым текстом сказали, что будут сбивать.

Во-вторых, турки выложили запись переговоров со сбитым самолетом. Не знаю насколько она подлинная, но как бы хоть что-то.

Цитата:
наш если и залетел в пространство Турции, то на несколько секунд

Скажи, а что было бы если бы в наше воздушное пространство залетел бомбардировщик турок? Хотя бы на пару секунд. Ну вот давай откровенно.

Цитата:
Сначала по связи, потом сопровождают своими самолетами, потом можно выпустить контрольный выстрел мимо на испуг в виде последнего предупреждения. И уже только после этого стреляют на поражение. Ничего этого сделано со стороны турецких ВВС сделано не было

Так я и не спорю. Возможно так и надо было сделать.

Цитата:
Поэтому тут очевидно что все было спланировано

И с этим не спорю, подловили наших.

Цитата:
Да и сразу как то оператор появился с камерой

Мобильный телефон сейчас есть у всех, так что не показатель smile.gif

Цитата:

Ну вообще то последние годы как раз таки Турция была дороже чем Египет.

Неа. Если сравнивать похожие по качеству отели Египет был слегка подороже. Я сравнивал буквально пару месяцев назад. Плюс на Турцию было довольно много распродаж по билетам. На октябрь у покойного Трансаеро можно было взять в Анталью за 4 тыс руб в одну сторону.

Цитата:
Из не особо дорогих все равно еще остаются страны типа Болгарии для отдыха

Да, но там нет оллинклюзива, а значит по факту выйдет дороже, хотя билеты в Болгарию можно взять довольно дешево. Плюс виза, плюс короткий сезон: Черное море все же холодней Средиземного.

Цитата:
Но в любом случае, учитывая курс доллара и евро, сейчас везде отдыхать дорого. Тут уже ничего нового.

Ну это не значит, что люди будут дома сидеть. Крым? Ну так ты сам видишь, что там сейчас творится с электричеством. Сочи? Дороже Турции однозначно.

Цитата:
но в основном просто люди будут перенаправлены на другие направления.

Да, но потоки совершенно разные по объему. Ну не будет у людей, которые копили на Турцию и Египет, денег на Испанию или Кипр (цены там ты помнишь). Да безусловно свято место пусто не бывает, и количество туристов в эти страны увеличится, но уж точно поток в эти страны не перекроет поток в Турцию

Цитата:
Это те же яйца, только сбоку.

А ну да. Кого бомбим, тот и Игил smile.gif Понятно smile.gif

Цитата:
И расстреливали наших летчиков видимо эти самые "мирные" ребята из сирийской оппозиции.

Ну а если наши их бомбят (к слову они к угрозам для России уж точно не относились), они должны что делать?

Цитата:
Ты хочешь сказать, при наличии стопицот спутников это большая проблема?

Нет, просто когда у тебя есть два разных по результатам снимка, то верить нельзя ни тому, ни другому. Уж точно я не верю МО, которая миллион раз врала по поводу сбитого малазийского лайнера. Турки тоже заинтересованы оправдать свои действия. Поэтому, я вот не верю никому.

Цитата:
Связяться должны были на определенных частотах, а не хуй пойми таджико-турецких, если не отвечают, войти в визуальный контакт и попросить свалить

Опять же мы не знаем подробностей. Думаю там есть какой то канал для связи. Как никак война рядом.

Цитата:
Просто если ты находишь повод верить туркам - то это твое дело. По моему все очевидно и отрицать вину ихнюю глупо. Люди погибли

Опять же ты сделал какие-то свои выводы и для меня не столь все очевидно. Сделали турки глупость, да, согласен, сделали. Могли не сбивать? Думаю, да. Но, если пересечение границы было (подчеркиваю слово если), то уж, извини, имели на это право. Чай не пассажирский самолет, а бомбардировщик, тем более, если он еще и на сигналы не отвечал. И еще один момент важный. Мы бомбим сирийских туркменов (или туркменов). Для Турции это такой же братский народ, как для нас Украина. Ну вот и представь, что турецкие ВВС бомбят Донецк и Луганск, а затем еще на пару секунд влетают в наше воздушное пространство? Прибавь еще к этому личность самого Эрдогана. Это по сути такой же Путин с имперскими амбициями, тщеславием и т.д. Картинка в таком случае складывается. Два придурка захотели поиграть во властелинов мира, в итоге гибнут люди.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Но, если пересечение границы было (подчеркиваю слово если), то уж, извини, имели на это право. Чай не пассажирский самолет, а бомбардировщик, тем более, если он еще и на сигналы не отвечал

Это просто удобная версия, придуманая дошкольниками, что он залетел к ним, да еще не отвечал.Да еще и откровенно кривая. Они знали что самолет наш и куда летит.
Если учесть соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе, которое нато и его шестерки условились соблюдать, а турции насрать- это косяк раз,хоть эскадрилься бы пролетала.И права они не имели сбивать вот так.
Если граница не пересекалась, а по данным, в том числе, сирийской ПВО - нет , то косячелло номер два. Ну и не надо забывать про откровенно правдивые мотивы с нефтью - это три. И это даже не догадки. Просто потому, что объяснить действия турков не получиться никак.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:

Это просто удобная версия, придуманая дошкольниками

Версия придуманная студентами тоже пока ничем не подтверждена. А учитывая кучу вранья в ходе расследования сбитого малазийского лайнера, то веры им нет.

Цитата:
Они знали что самолет наш и куда летит

Думаю да, знали

Цитата:
которое нато и его шестерки условились соблюдать, а турции насрать- это косяк раз,хоть эскадрилься бы пролетала.

И опять же да, турции - насрать, ибо у нее свои интересы.

Цитата:
Ну и не надо забывать про откровенно правдивые мотивы с нефтью - это три. И это даже не догадки

Не знаю. Сложный вопрос, разбираться надо

Цитата:
Просто потому, что объяснить действия ебаных турков не получиться никак.

Их действия я уже описал ранее. У них собственный интерес в регионе, у Эрдогана такие же имперские амбиции, как и у нашего фюрера. Мы в эти интересы влезли, получили то, что получили. Я конечно не политик, но мне кажется, такие вопросы надо было сразу обговаривать между сторонами, еще когда только Турция заявила, что будет сбивать.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Цитата:
Боюсь не так все просто. В экономической плане альтернативы Турции сегодня наверное нет. Даже Египет был дороже. Население у нас не богатое, прямо скажем. А отдыхать где-то им нужно... Даже если отменят прямые рейсы, никто не мешает летать с пересадкой. Конечно все зависит от того как вся эта ситуация разрешится. Ну и еще момент. Уничтожение турецкого направления - это десятки тысяч безработных людей у нас в стране, как никак самое популярное направление.

Вот тут не соглашусь. Альтернатива есть. Есть Восточная Азия. Средиземное море (правда в определенный сезон). Сам только недавно вернулся из Веьтнама. Шикарный отдых в великолепной "четверке" обошелся мне ровно в те же деньги, что и пребывание в отеле подобного класса в Египте или Турляндии. Долго выбирал, сравнивал, так что знаю, о чем говорю. Так что лить слезы по Турции и Египту не стоит вообще. ОАЭ и Тунис идут туда же. Лесом. Лично мое мнение.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Шикарный отдых в великолепной "четверке" обошелся мне ровно в те же деньги, что и пребывание в отеле подобного класса в Египте или Турляндии

Но это либо заранее как-то искать какие-то скидочные акции, либо горячие путевки. Отели и проживание - могут стоить столько же. Но все упирается в стоимость билетов. Прибавь к этому 8-10 часовой перелет, разницу во времени (а для многих это просто вредно для здоровья), да и сервис. В Азии пока нет самого главного, ради чего летают наши соотечественники в Турцию и Египет - аллинклюзива. Прибавь к этому, что в Турции и Египте много древностей, в Азии любуются в основном природными красотами и храмами. То есть это немного другое.

На своем опыте могу сказать, что в среднем двухнедельные поездки как в Азию, так и Европу у меня обходились в 250 тыс руб до кризиса и 350 тыс руб после кризиса. Везде были самые дешевые отели, да и отели как правило не пятерки. Исключение Черногория - 150 тыс, но до сервиса Турции ей очень далеко.
Шопинг я не считаю. Две недели в Турции в пятизвездочной гостинице в октябре - 110 тыс руб (ибо уже не сезон), плюс тыс 60 на шопинг и качели-карусели.

Цитата:
Средиземное море (правда в определенный сезон). Сам только недавно вернулся из Веьтнама

А у нас Вьетнам уже не Средиземном море? smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Цитата:
Но это либо заранее как-то искать какие-то скидочные акции, либо горячие путевки. Отели и проживание - могут стоить столько же. Но все упирается в стоимость билетов. Прибавь к этому 8-10 часовой перелет, разницу во времени (а для многих это просто вредно для здоровья), да и сервис. В Азии пока нет самого главного, ради чего летают наши соотечественники в Турцию и Египет - аллинклюзива. Прибавь к этому, что в Турции и Египте много древностей, в Азии любуются в основном природными красотами и храмами. То есть это немного другое.

Я имел в виду стоимость поездки. Куда входит цена на трансфер, отель, развлекуха т.д. и т.п. Еще раз повторюсь, что за одну и ту же сумму предлагали примерно один и то же перечень тур. услуг. То есть Азия сейчас стоит реально дешевле того же Египта, но за счет разницы цены на авиабилеты выходит примерно одинаково. И да, в Азии ЕСТЬ allinclusive. Я отдыхал именно по такой системе. Посмотри отели Dessole, если не веришь. Я был в Турции. И могу сравнивать. Вьетнам мне понравился гораздо больше.
Согласен с тем, что тут зависит еще от того, кто чего от отдыха ждет. Ну, кому уперся Египет в ннн-ый раз, добро пожаловать в Минск.
Расстояние играет роль, да, но после Кубы и Доминиканы мне как то не привыкать. Не старики авось.

Цитата:
На своем опыте могу сказать, что в среднем двухнедельные поездки как в Азию, так и Европу у меня обходились в 250 тыс руб до кризиса и 350 тыс руб после кризиса. Везде были самые дешевые отели, да и отели как правило не пятерки.

Ахренеть! Ты где нашел такие цены?!!

Доминикана отель 4+ allin обошлось мне до кризиса в 126000 рублей на двоих!
Куба на фоне кризиса 4 allin обошлась мне в 140000 рублей.(Тогда курс бакса составлял 49 рублей).
Опять же могу договора показать, если есть недоверие.
За суммы, которые ты приводишь до кризиса можно было спокойно на Сейшелах отдыхать.

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Mindhealer Я немного загнул, поднял записи

Поездка в Азию - 150 тыс и 175 тыс (но это было в 2009 и 2010 г, тогда бакс в районе 33 руб стоил). Сложно сравнивать с сегодняшними ценами. Но тогда нас еще было двое.

Испания - 90 тыс (2011 г. ездил один на две недели)

Черногория (2012 г.) - 150 тыс на троих
Испания (2012 г.) - 250 тыс на троих на три недели
Черногория - 200 тыс (2013) - месяц (две недели троем, две - вдвоем)
Турция - 2013 г. - 55 тыс (плюс я там на шопинг конкретно потратился) 9 дней Греция - 2014 - 200 тыс - две недели на троих
Италия - 2014 г. - 250 тыс - две недели на троих
Испания - 2015 г. - 350 тыс за 22 дня на троих
Турция - 2015 г. - 110 тыс руб.

Азию я считал, сейчас нам только на билеты нужно отдать около 70-90 тыс руб на троих. Ибо нам с ребенком билеты с пересадкой в 17 часов или с двумя пересадками не подходит никак. Прямой до того же Бангкока - 30 тыс руб минимум. С нормальной пересадкой - 25 тыс. Не знаю уж, как можно еще сэкономить? Возможно от туроператора будет и дешевле. Если честно не проверял, ибо стараюсь ими не пользоваться
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вьетнам от Пегаса сейчас обошелся мне в общей сложности в 140 тысяч.+60 тысяч расходов внутри страны. Так что 200 в итоге на двоих. Много это или мало - вопрос спорный. По мне так терпимо. Просто я езжу сейчас в загранку 1 раз в год в силу занятости на работе. Мне хватает. В любом случае, из-за потери Турции выть на луну не стоит.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
В любом случае, из-за потери Турции выть на луну не стоит

Просто у меня довольно теплые чувства к этой стране. Более того, мы в этом году рассматривали даже возможность для инвестиций. К примеру, дуплекс на 240 кв.м. в новом доме недалеко от моря там стоит 130 000 долларов, что по московским меркам - копейки. Сейчас конечно взяли паузу

Цитата:
Много это или мало - вопрос спорный. По мне так терпимо

Да, нормально.
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Я немного загнул, поднял записи

Ты приводишь цены исключительно индивидуального пошиба, когда ты хотел отдохнуть с максимальным комфортом. Так что лишний раз тут это показывать это больше на понты похоже smile.gif. ну да ладно.

Цитата:
А учитывая кучу вранья в ходе расследования сбитого малазийского лайнера, то веры им нет.

Ты про вранье пиндосов и великих укров с НАТО в придачу?

Цитата:
Во-вторых, турки выложили запись переговоров со сбитым самолетом. Не знаю насколько она подлинная, но как бы хоть что-то.

А уже даже иностранцы говорят что после анализа понятно, что запись липовая.

Цитата:
Скажи, а что было бы если бы в наше воздушное пространство залетел бомбардировщик турок? Хотя бы на пару секунд. Ну вот давай откровенно.

Думаю, наши истребители его бы проводили восвояси, а не били прямо без предупреждения. К тому же не сравнивай ситуации. Наша страна официально воюет с ИГИЛ, с врагом общим, в том числе как бы и с врагом Турции (понятно, что фактически ИГИЛ никакие не враги туркам). И соответственно, у наших самолетов есть приоритет. Если кто то помогает тебе избавиться от международного зла, то по идее ты ему должен сказать спасибо, помочь, или хотя бы не мешать. Так что тут абсолютно разные ситуации. К тому же то что мы нарушили их пространство, пока не доказано. даже сша говорит что самолет был сбит уже на территории Сирии.
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

https://www.youtube.com/watch?v=0sYbaZG2wtE
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Но, если пересечение границы было (подчеркиваю слово если), то уж, извини, имели на это право.

Не имели. По всем правилам международного права сбивать можно только после неоднократных предупреждений, о коих я писал выше, - радиобмен, визуальный контакт, контрольный выстрел. К тому же бомбардировщик наш, если ты не забыл, уже летел с задания и был пустой и без бомб. К тому же бомбардировщик перед истребителями это все равно что овечка перед волком. Он абсолютно беззащитен перед истребителем. У него нет средств для поражения воздушных целей и ведения воздушного боя. К тому же, сбивать можно, если самолет представляет реальную угрозу. Он же не представлял никакой угрозы. И не забудь, что турки постоянно нарушают воздушное пространство Греции, причем наглым образом. И никто их не сбивает. Тут однозначно спланированная акция. Мудак Эрдоган. Сначала пернул, а потом оглянулся.

А вообще, удивительно Антон, как ты все время свою страну грязью поливаешь. Как будто ты не русский и родился не здесь. Чтобы мы ни делали, ты везде видишь в наших действиях только плохое. На Украине мы виноваты, со сбитым нашим самолетом тоже опять же у тебя Россия виновата. Везде и во всем. Странно мне это. Я понимаю, что ты материалист и тебе по фигу на свою страну. Но нельзя же все таки быть до такой степени циником. Меня правда это удивляет. Не обижайся, просто пытаюсь понять, что такого в твоей голове происходит.

| |

[ Script Execution time: 0.0227 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]