Forum Rage -> Living Death

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Я тут давеча наткнулся на одну мегазабойную песню. Прям аж ноги заплясали. А я как раз за рулём ехал по Боровке, да ещё мимо кладбища. Я как крутанул громкость на полную, аж стекла задрожали. В общем полный кайф.
В итоге дома выяснил, что это композиция "BLOODY DANCE" некой группы LIVING DEATH.
С ИПишника "Back to the Weapons" 1986 года
user posted image

Короче буду теперь изучать творчество сей команды. Кто уже всё прослушал можете посоветовать мощные песни этой банды?
terra incognita

Silver Member

Цитата

популярна была в нашей тусовке в далекие времена, но подзабыл их однако
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

А мне эта группа никогда не нравилась, хотя надо будет переслушать, ибо вкусы за последние 10 лет у меня сильно поменялись
шел мимо

Unregistered

Цитата

У другана в 87-м году был таки винил Protected from Reality. Тогда тоже не зацепил. Попытки переосмыслить пару лет назад, тоже ни к чему не привели. Видимо если сразу в душу не западает, то это навсегда. Ну или за редким исключением.
| |
REM

Unregistered

Цитата

muravied Отличная команда! Немецкий трэш 80-х годов. В чем то схожа с ранними Destruction. Но просуществовала недолго. Альбомы 87 и 88 годов являются классическими. Послушай Worlds Neuroses Это самый мой любимый альбом. Он немного полегче чем Protected from Reality, но мелодичный. А вот следующий Killing in Action совсем безликий и неинтересный. В общем то после него они и развалились.

| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
В чем то схожа с ранними Destruction

Ну их дебютник конечно на LD совсем не похож
REM

Unregistered

Цитата

Dead Я помню, что тебе дебютник дестракшн очень нравится, но это не отменяет того факта, что их музыка была схожа. 87 год что у тех что у тех приблизительно в одном ключе.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Щас нарезал себе все альбомы Living Death на диск.
Ездил сегодня на тачке за продуктами (кстати яйца обратно подорожали, недолго музыка играла) и врубал на полную катушечку альбом Metal Revolution (1985). Ух какой четкий музон, очень доволен я!

Особо хочу отметить Gripping a Heart и Panic and Hysterya. Такие рифы забойные и весёлые!!

А ещё в конце альбома были бонусы - живые выступления. Так вот там мне в душу запала сырая-пресырая You and Me, почти панк рок, но очень задушевно.С наступающим вас, товарищи!

А вот песня, которая показалась излишне мутной это Screaming from a Shambles. Я её даже перемотал слегка...
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Волею судеб пришлось сегодня ни свет ни заря ехать на работу. Короче время 5 утра воскресенья, я с чугунной головой еду по Боровке и поставил EP "Watch Out" и прям меня вштырило, аж проснулся.
Первая песня, как раз-таки Watch Out просто ураган, тот самый thrash, который я и искал. Вторая оказалась YOU AND ME, только уже в студийном варианте - мощный трэк, очень рекомендую.
Остальные пока не дослушал...
Короче пока мне группа очень нравится.
user posted image
REM

Unregistered

Цитата

muravied А миньон Back To The Weapons еще круче! Послушай.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

это не трешак, а классический германский спидняк
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
это не трешак, а классический германский спидняк

Абсолютно верно. Вообще, в середине 80-х годов в Германии и был в основном классический спид металл. Хотя и не только в Германии. Те же дебютные альбомы Anthrax, Slayer, Metallica, Nuclear Assault это спидняк.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Дослушал внимательно EP "Back to the weapons" и EP "WAtch Out"

Heavy metal Hurricane - опять добротное мясо, но самая изюминка песни в офигенном соляке на 2:55, который вызвал у меня множественные оргазмы. Вообще прикольно идёт жёсткое рубилово и вдруг неожиданно мелодичный соляк. Очень хорошо.

NightLight - Песня про дядьку, который после работы одевает кожаный прикид, шлем и едет на байке пугать ночных прохожихsmile.gif Хороший такой неспешный ритм, но качает нехило. Жирный такой плотный рифак чем-то Accept напоминает. Тоже крутая песня.

Nuclear Greetings - Классное вступление, но вот вокал чересчур хрипящий, меня малость раздражает. Но для скоростной езды на тачке подходит. О чем песня не знаю.

Bloody Dance - Шедевр спид-металла и лучшая песня группы. Что ещё сказать.

The Way - Опять плотное рубилово. Но по мне песня середнячок, хотя припев торкает: Зэвэй ЗЭВЭ-Э-ЭЙ, ZeWAAAY your soul must Go-o-o-o!!!!

Child of illusion - Начало песни напоминает Кинг Даймонда. Но особого впечатления не производит. По мелодии и по вокалу как-то не очень.

Итого в битве двух ИПишников выигрывает WATCH OUT! со счетом 4:2

Добавлено в 12:18

Ещё пару раз пытался послушать Protected from Reality(1987), но что-то не пошлО.
Во-первых стиль уже другой. Не столько Speed сколько Thrash. Я как бы и то и то люблю, но у Living Death Speed metal выходит угарней.
Во-вторых последняя песня Eisbein оказалась вполне себе каноническим спид-металом и я был рад. В остальном альбом для мменя тяжеловат.
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Ещё пару раз пытался послушать Protected from Reality(1987), но что-то не пошлО.

Меня тоже не штырит абсолютно этот альбом. Считаю его шнягой, также как и 91 год - Killing In Action. Вообще, эта группа просто оказалась в свое время на волне успеха металла как модного тогда стиля. В остальном в ней ничего сверхинтересного.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я таки послушал Worlds Neuroses(1989)

1.Первая же песня LAST BIRTHDAY вштырила. Зачётное мочилово, особенно припев крутой.
2.Die Young уже не такая забойная но тоже ничего так. Например мотивчик прям щас могу вспомнить и напетьsmile.gif
3.Shisophrenia - тут похоже на Бисти Бойз, но помню что агрессивная трэшага. Прикольно +
4.On the 17th floor - мимо. не помню даже песню
5. Down - а вот эта запомнилась. Классный бридж перед припевом с ускорением. Аж ножка в гашетку упирается от кайфаsmile.gif
6. Заглавная композиция показалась какой-то корявой. Не очень...

остальные пока не дослушал.
user posted image

[ Script Execution time: 0.0168 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]