Forum Rage -> RUSSIAN-LANGUAGE TRIBUTE TO RAGE!!!

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я, конечно, не доктор и слабо разбираюсь в этом, но сдаётся мне, что паранойя – это то ли одно и то же, то ли некая разновидность, в общем, как-то связана с манией преследования. Ну, это когда ты всё время оглядываешься и куда-то бежишь.
Цитата:
что касается моего наспех предложенного варианта

Цитата:
1993 год я переводил первым и за сутки весь альбом

За человеком явно кто-то гонится. Возможно даже серийный_убийца! biggrin.gif

Tular.
«Как я вас понимаю» (с) smile.gif
Я тут уже неоднократно писал, что просматриваю периодически старые КВН-ы. Вчера смотрел такое:
https://www.youtube.com/watch?v=lzMVDsbdqiQ
Сейчас вот как раз почему-то вспомнилось. Думаю, есть смысл попробовать предложить деньги. smile.gif

Кстати, в оригинале никакого тире после «паранойи» нет, там многоточие. Как, впрочем, и в переводе Влада. Да в переводе и «кровопийца» есть, и «дух четырёх столетий». Поэтому предлагаю следующим взяться переводить текст «In the Darkest Hour». smile.gif

Vlad
Цитата:
Ишь, любителей Леженды развелось... у него уже зад от языков болит, наверное. Натёрли...

Цитата:
я вот свои вещи не пиарю совсем, хотя общепризнанно (здесь), что среди них есть и весьма неплохие.

А как твой зад со здешней общепризнанностью справляется? Столько лет подряд ведь признают. В зоопарке обезьяны уже поди пальцем тычут. smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
А как твой зад со здешней общепризнанностью справляется?

В основном языки промахиваются, Могавк wink.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
«Как я вас понимаю» (с)

Да, ты, как всегда, оказался правее нас всех, вместе взятых smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
Цитата:
В основном языки промахиваются, Могавк

При частом раздражении нервные окончания со временем утрачивают свою чувствительность, поэтому и имеет место ощущение непопадания, хотя языки «бьют» точно в цель (осознание общепризнанности наглядно это иллюстрирует). А вот если взять лом… Собственно кое-кто его таки взял, при этом последовала моментальная реакция, а само «столкновение» не прошло бесследно и вызвало посттравматические осложнения, проявления которых мы периодически и наблюдаем. smile.gif

Tular.
Цитата:
Да, ты, как всегда, оказался правее нас всех, вместе взятых

Так завуалировано обозвать человека нацистом мог только ты. smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Хорошее воображение - одно из основных качеств переводчика wink.gif
Однако печально, что это самое воображение так легко утягивает в прианальные зоны. Не все европейские ценности надо принимать безоглядно. Не все wink.gif.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Читаю вашу презабавнейшую дискуссию и думаю, что надо её перенести в топик "Переводы песен RAGE"
Цитата:
А вот если взять лом… Собственно кое-кто его таки взял, при этом последовала моментальная реакция

Блин я как представил это megalol.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
Цитата:
Хорошее воображение - одно из основных качеств переводчика
Однако печально, что это самое воображение так легко утягивает в прианальные зоны.

- истину глаголешь:

Цитата:
Ишь, любителей Леженды развелось... у него уже зад от языков болит, наверное. Натёрли...

Поскольку Леженда регулярно производит говно, которое всем так нравится, то здесь очевидно мы имеем банальную зависть. Вот тебя в те самые зоны и утягивает, откуда растут ноги этой самой зависти.
smile.gif

muravied
Цитата:
Читаю вашу презабавнейшую дискуссию и думаю, что надо её перенести в топик "Переводы песен RAGE"

Разговоры об анальных отверстиях и «всём, что с ними связано» перенести из этой неразрывно с ними связанной темы (по мнению некоторых) в священную тему о переводах? Богохульник!

Цитата:
Блин я как представил это

Цитата:
Хорошее воображение - одно из основных качеств переводчика
и Муравьеда! smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да чему же тут завидовать? Просто за группу обидно. Изгажено творчество Пиви....
serial_killer

Bronze Member

Цитата

"– Я в восхищении, – монотонно пел Коровьев, – мы в восхищении, королева в восхищении. – Королева в восхищении, – гнусил за спиною Азазелло. – Я восхищен, – вскрикивал кот.”

Это по поводу всего вышепрочитанного!
megalol.gif megalol.gif megalol.gif

Добавлено в 17:21

А это лично для господина «Взнуздано Пламя»:

Вениамин бросает в топку,
Свои бездарные стихи.
А тем кто пишет лишь шедевры,
Сложнее зиму пережить…

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Видно, Леженда напрягся в очередной раз и выдал таки шедевр wink.gif.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
Цитата:
Да чему же тут завидовать? Просто за группу обидно.

То есть поползновения в «зоны» Леженды возникли исключительно вследствие обиды за группу?
Думаю, что Пиви оценил бы такое самопожертвование, только вот как ему об этом сообщить? Ну раз уж мы тут решили напрягаться и рожать шедевры, то предлагаю в стихотворной форме.

Сидит наш бедный Пиви у себя в гермашке,
не знает, как над его текстами глумится,
потоки льёт такие - аж испачкал ляжки,
Леженда Валентин, в быту серийный он убийца.

Но ближе к эпицентру беспредела,
в некоем городе, который окружает МКАД,
героем нашим жуткая обида овладела,
отправив на фекальной мести променад.

Теперь он в поисках обиды вымещения
готов задействовать любой доступный зад,
ни женщины, ни дети, вы не ждите исключения.
Воспитан, скромен, гениален, или просто Влад.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
отправив на фекальной мести променад.

Восхохотамше под лавкою! megalol.gif megalol.gif megalol.gif

Это твой главный шедевр, безусловно.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Шляпа...
Как же напрягает, когда люди, читавшие дарк сити какойнить в начале 2000х, когда интернет только появляться начал у нас, а сейчас, за все эти года нихера не добившиеся, разве что прыщи прошли, теперь чтут себя истинными критиками и мыслителями всея. Ну а чо, ведь можно в гугле подсмотреть текст и в пять секунд подправить под себя . И вот он, "твой"перевод . Даже не с таких бомбит, а с дибилов, которые даже подправить триста раз уже готовое нормально не могут.

Людям просто лень пять минут на адекватную игру\перевод\вокал потратить.Все готово ведь уже для них. Все просто хотят имя в буклете. И это и есть истинное имбицИльство. Наглядное, между прочим... Ну да пох

ПС - если бы леженда написал текст в стиле типа сплин иди земфира - все равно бы проканало
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

не понял. Леженда еще и тексты ворует, что ли? не удивлен... хотя его почерк легко узнаваем, особенно на переводах Helloween.
вот уж где царит тотальный капец...

Mohawk
стих хорош, но с традиционными для тебя перегибами и искажениями, например:
Цитата:
Теперь он в поисках обиды вымещения
готов задействовать любой доступный зад,
ни женщины, ни дети, вы не ждите исключения.
Воспитан, скромен, гениален, или просто Влад.

ничей зад я не задействовал, тем более детский. это вообще обвинение в педофилии, ежели что. не вполне корректно. за исключением варианта, что сквозь строки твоего стиха нежно посматривает и хитро подмигивает мистер Фрейд wink.gif.
как, собственно, всегда и есть у авторов.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Я знал, что тебе понравится. Ты ведь единственный мой критик и свидетель моего таланта. biggrin.gif
Без привязки к размеру писать, конечно, попроще, тут главное – вдохновение. smile.gif

Vlad
Похоже, что мистер Фрейд подмигивает здесь только тебе. Да уж, так спалиться нужно ещё суметь.

1. Формально и прямолинейно. «Готов задействовать» и «задействовал» - это не одно и то же, не так ли?

2. Непрямолинейно. Именно так иногда нужно воспринимать чужие слова. Особенно если они имеют форму стихотворения. Хотя для постороннего зрителя именно общепринятый вариант логично считать очевидным. Почему для тебя фраза «задействовать чей-то зад для вымещения обиды» носит исключительно сексуальный характер – не вопрос, вопросище! Никогда не слышал фразу «надрать зад»? Хотя… тут тоже, если не всё в порядке, можно понять не так. Ладно, детский вариант «дать по жопе» слыхал? Рукой… бля, не то, не рукой, ремнём… да ёпт, тоже не то, во – ногой! Ногой! Грязным ботинком. Лучше уж нападение с нанесением лёгких телесных, чем сексуальное насилие. В общем, как-то тебе нужно разобраться в себе. И с Фрейдом отношения выяснить.

3. Как мы убедились (убедились же?) в предыдущем пункте, «задействовать зад» можно по-разному. И в этом вся прелесть стихотворного жанра (и не только его). Подразумеваться может всё что угодно.
В нашем же случае, переход от готовности задействовать к самому задействованию вышел следующим: тобой был упомянут зад Леженды в одном из многих твоих язвительных замечаний. Всё.

Надеюсь, я доступно объяснил, что никаким обвинением в педофилии там и не пахнет?
Перегибы и искажения? Тю, так я же не протокол составляю, правда? О гиперболах и авторском видении слышал?

[ Script Execution time: 0.0252 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]